Страница 255 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
Жареная лапша с терияки, котлетки, кабачок с чесночком. Ну и сырники из духовки
|
-
0 : 3
+
Вчера были фаршированные мясом и рисом блинчики. Сегодня на обед уха из семги и осетра, на ужин - чай с пирогом с капустой и яйцом.
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Вчера были фаршированные мясом и рисом блинчики. Сегодня на обед уха из семги и осетра, на ужин - чай с пирогом с капустой и яйцом. Вложение: 001.JPG Вложение: 002.JPG Вложение: 004.JPG Вложение: 007.JPG Пирог очень аппетитный!Тесто можно рецепт?
|
-
0 : 2
+
На обед были караси свежие
Вложение: А потом я купила гриль Отбивнушки и куриную печень ели Вложение: Салатик из капусты и помидоров. Вишневый компот
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, а на электрогриле мясо нормально прожаривается? Тоже все смотрю в сторону этих грилей, да думаю - буду ли пользоваться? И печень на нем готовила? Понравилась? Хочу карасиков. Nata86rus Поправлю немного... Ой! Точные пропорции не скажу - как всегда "на глаз". Но примерно так: около 2,5 ст. муки 0,5 ч.л. соли (можно чуть больше) 1/3 пачки маргарина или сливочного масла (даже полпачки, а это 125 г лишними точно не будут) + 50 г сливочного масла около 200-300 мл сметаны или кефира 0,5 ч.л. соды 1 яйцо. Делаю из того, что в данный момент есть в холодильнике - сметана или кефир. Смешиваю муку и холодный маргарин. В муку стараюсь класть для такого теста именно маргарин - тесто более рыхлым получается. Пальцами растираю все в крошку, добавляю соль. В кефире или сметане размешать соду и дать постоять, чтобы запузырилось (если кефир). Кусочек сливочного масла топлю в микроволновке, вливаю в кефир-сметану, добавляю 1 яйцо, размешиваю и выливаю в мучную смесь. Замешиваю тесто, чтобы не крутое было. Если чувствуете, что туговато, то можно добавить пару столовых ложек ледяной воды. Такое тесто долго месить не надо - оно не любит теплых рук. Завернуть в пленку или пакет и положить в холодильник на полчаса-час. В зависимости от того, на чем делается тесто - на сметане или кефире - надо регулировать кол-во муки. Капустную начинку с некоторых пор делаю так. В сливочном масле обжариваю крупную луковицу, присаливаю, кладу нашинкованную капусту, обжариваю все без крышки, солю, перчу. В конце разбиваю и вилочкой взбалтываю пару яиц, добавляю к ним ложку-две столовых молока, размешиваю и вливаю в капусту. Держу на огне, пока влага яичная не выпарится и яйца не "схватятся". Раньше делала с вареными яйцами, но такой вариант мне понравился больше.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 09 авг 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
belka73
Катя, а тесто какое получается? Песочное похоже? Такой аппетитный пирог, сразу есть захотелось, пойду чаю попью Тоже хочу гриль
|
-
голос
+
Ira-Danila
Ira-Danila писал(а): В общем-то похоже, да. Если замесить мягкое тесто и недолго с ним возиться, то тесто хорошее, рассыпчатое, но форму держит прекрасно. Мне кажется, что из этого теста все пироги делают.
|
-
0 : 5
+
Вчера готовила сладкий плов с сухофруктами, ребенка за уши не оттащить
Сегодня борщ, куриные котлетки и картошка из духовки. И манник доедаем вчерашний.
Последний раз редактировалось Кошачий детеныш 12 авг 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Жареная картошка с грибами + салат из огурцов и помидор + маринованная капуста.
-
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Кошачий детеныш Расскажите,пожалуйста, как Вы готовите сладкий плов?ни разу его не готовила как-то в гостях знакомая угощала, очень понравился. В инете много рецептов, и все разные. А на Вашем фото плов такой аппетитный Спасибо! Я готовлю плов в мультиварке всегда. Сначала морковь соломкой пассерую на растительном масле, режим выпечка ( хотя думаю и на сливочном можно), добавляю туда промытые и обсушенные сухофрукты любые ( в этот раз два вида изюма и порезанная не мелко курага, обычно еще чернослив кидаю), присыпаю сахаром немного (ложка столовая) и еще все это вместе дружится какое-то время. Потом промытый рис туда, перемешать, тоже чутка задружить, чтобы рис пропитался слегка маслом. Залить водой и режим плов. Я еще чуть ванилина добавляю для аромата. Сухофруктов не жалею, дочь любит когда их мноого. Пропорции риса и воды на 1 мерный стакан (от мультиварки) риса - 2 стакана воды, может чуток побольше. И очень много от риса зависит, мне нравится золотистый пропаренный.
|
-
голос
+
Шаурма по-домашнему
|
-
голос
+
рулетики из лаваша с семгой и плавленным сыром, манная каша
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
Невестка готовит сегодня ужин, Драники со сметаной.
+
Подсела на фасоль, сегодня стручки с морковкой, картофелем, луком
|
-
+
По мне так макароны спиральки, но по правильному паста фузиллини с томатами и базиликом, и жареная по деревенски картошечка с чесночком
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
nadichkina
Я давно на нее подсела , но.мне кажется фасоль с картошкой лучше не совмещать, два абсолютно разных сытных блюд, к ним даже мяса не надо. А вот с луком и морковкой попробую, а то я любитель просто обжареной.на оливковом масле фасоли с добавлением соевого соуса.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
0 : 4
+
Пшеничная каша и тефтельки в ароматном соусе.
-
голос
+
belka73 писал(а): А что за соус? Перец там вижу, помидор наверное? Выглядит вкууусно. Я бы с пюре навернула
|
-
голос
+
Кошачий детеныш
Перца нет, это резанные помидоры из банки. Там помидоры, специи и кинза. Соус вкусный и тефтельки тоже. И с пюре, и с рисом хорошо. У меня сын ночью прилетает. Он любит пшеничную кашу с подливкой, потому и приготовила его любимое. Отсюда. В наше меню прочно вошли https://aynmark.wordpress.com/2005/11/3 ... ном-соусе/
|
-
голос
+
Snork писал(а): Шаурма по-домашнему Вы с курочкой делаете Или со свининой? С морковью острой или капусткой? Хочу сегодня на ужин "здоровую" шаурму с острой морковьюи белым куриным мяском на гриле. Ууууу вкусненько
|
-
голос
+
плов и салат из овощей с дачи
|
Страница 255 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:53 0 °C
|