Страница 30 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
dafik
Так чего вы сами-то памперсы не снимаете, когда переодеваетесь в группу? Раз они у вас дома без памперсов ходят. А вообще у нас в категоричной форме велели снимать, когда я в памперсах приводила, то есть в памперсах и с сосками не брали совсем
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
dafik писал(а): Мы ходим уже две недели... Утром входим с воплем в сад, в обед из сада! Но, меня не это напрягает, а то что парням моим памперсы не снимают! Если я их в сад привожу в них, это же не значит, что мы ходим в них целый день?! И они даже и не собираются, видимо, напрягаться по этому поводу...Я все понимаю, это мое упущение...,но нам только 2 исполнилось, а остальным от 2,5 и старше?! Я надеялась они учиться у старших будут. На самом деле, почему вы сами памперсы то не снимаете? Конечно воспитателям проще, родители не хотят напрягаться по этому поводу, и они тоже тем более трое. Побольше запасных вещей и ВПЕРЕД в группу
|
-
голос
+
Santa
у нас за 2 года ни разу не было ни молочницы, ни стоматита, а тут стали в сад ходить и раз подцепили. Стоматолог назначила лечение, и сказала, что это болезнь грязных рук. А стомати может воздушно-капельным путем передаваться или через ручки/игрушки/чашки? Вы долго лечились? И чем? Нам назначили полоскание с Ротоканом и гель Панавир.
|
-
0 : 1
+
Фенечка писал(а): Santa у нас за 2 года ни разу не было ни молочницы, ни стоматита, а тут стали в сад ходить и раз подцепили. Стоматолог назначила лечение, и сказала, что это болезнь грязных рук. А стомати может воздушно-капельным путем передаваться или через ручки/игрушки/чашки? Вы долго лечились? И чем? Нам назначили полоскание с Ротоканом и гель Панавир. Моему старшему 12 лет, младшему 3,5г - никогда не было стоматита. А тут после отпуска пошли в садик и через неделю темп. под 39, горло красное и на горле один прыщик какой-то, думаю что за фигня .Оказывается стоматит. Темп. была 2-3 дня, полоскали стоматофитом, ротоканом и синькой из аптеки (жуть после нее весь рот синий). Через неделю пошли в сад. Но через месяц опять подцепили стоматит, прыщики во весь рот, кушать не мог - все щипало, темп-ры не было. Поехали в стоматологию на Пушкина, без талона отправили к парадонтологу, назначили : ротокан 3р/д 5 дней, гель Камистад 3р/д 3дня, панавир 5р/д 5дней, на четвертый день начала лечения облепих. масло. И ездили к ним на кварц ротовой полости. Еще споласкивали фурацилином, малавитом. Болячка эта очень заразная отдельная ложка, кружка, ограничить контакт с другими детьми, не нацелововать маме, папе и др. родственникам - слова парадонтолога
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): А стомати может воздушно-капельным путем передаваться или через ручки/игрушки/чашки? Вы долго лечились? И чем? Нам назначили полоскание с Ротоканом и гель Панавир. Может воздушно-капельным, если иммунитет ослаблен Лечились неделю... Мы ходили к педиатру, назначили полоскание малавитом, смазывать облепиховым маслом + орошение хлоргексидином в поликлинике. Но я еще мазала метрогил-дента. гульчик писал(а): полоскали стоматофитом, ротоканом и синькой из аптеки Где синьку купили? У нас в аптеке фармацевт первый раз о таком слышала (спрашивала синий йод).
|
-
голос
+
Santa писал(а): Где синьку купили? У нас в аптеке фармацевт первый раз о таком слышала (спрашивала синий йод). В центральной аптеке-отдел, где заказывают лекарства. У них уже готовая была
|
-
голос
+
А схема адаптации есть какая нибудь? Или как воспитатель решит?
|
-
голос
+
terlanna писал(а): А схема адаптации есть какая нибудь? Или как воспитатель решит?
|
-
голос
+
ponka писал(а): Мы ходим в сад почти месяц. И все периодично - то сильно плачем, то вообще не плачем. Обычно начинает реветь по понедельникам, когда после выходных я так полагаю, к концу недели ходить начинает хорошо, потом уходим на выхи с понедельника все заново. А вообще у нас все детки по-моему тянутся к одной воспитательнице, а как только увидит первую воспитательницу с утра, сразу настроение меняется у неё У нас ситуация один в один. А сегодня пришли в сад, как обычно переоделись и вместе заходим в группу, так Ариша мою руку отпускает и бежит обниматься с воспитателем. Я аж обалдела . Завтра встречать другая будет посмотрим что будет!
|
-
голос
+
Гамма писал(а): А вообще у нас в категоричной форме велели снимать, когда я в памперсах приводила, то есть в памперсах и с сосками не брали совсем У нас тоже так было. Вот теперь хожу и каждый день 1 мокрые трусики забираю (во время сна дневного писает) Сегодня доча удивила меня, утром дома еще говорит мне: "Мама, доставай штаниши, я в садик пойду"
|
-
голос
+
Мы ходим в садик с 3 октября. Три недели походили - неделя больничный с ОРЗ, потом неделя в садике, сейчас опять на больничном - кашель Раза тир-четыре оставались на дневной сон, а один раз даже до полдника. Думаю, что в ср или в пт нас выпишут, а на след.неделе мне уже надо выходить на работу. Доча вообще не желает говорить о садике, утром собирается с подхныкиваниями, хотя в группу заходит и сразу успокаивается. Вот теперь я вся в раздумьях... Разве правильно будет после больничного оставлять ее в садике на весь день, или еще пару-тройку дней поводить до полдника? Блиииин, и когда у нее должно появится желание идти в садик?
|
-
голос
+
PAnny писал(а): Блиииин, и когда у нее должно появится желание идти в садик? У нас одни разговоры про садик, а заходим в группу начинается рёв! Вот у меня такой же вопрос, когда же она успокоиться? Сама себя утешаю "будет время будет пища" И на Вашей улице перевернется грузовик с пряниками
|
-
голос
+
Думаю от настроя родителей тоже многое зависит. Сегодня утром в раздевалке сада наблюдала картину, как девочка билась в истерике, не хотела в сад, а мама с мокрыми глазами, дрожащими руками и губами причитала:"доченька моя миленькая, ну не плач, ты моя бедненькая" и сама чуть ли не в истерике бъется. Конечно же ребенок в шоке, куда это меня мама каждый раз тащет, что сама трясется. Как дите в этой ситуации может успокоится?
|
-
голос
+
Elena_Check писал(а): Думаю от настроя родителей тоже многое зависит. Сегодня утром в раздевалке сада наблюдала картину, как девочка билась в истерике, не хотела в сад, а мама с мокрыми глазами, дрожащими руками и губами причитала:"доченька моя миленькая, ну не плач, ты моя бедненькая" и сама чуть ли не в истерике бъется. Конечно же ребенок в шоке, куда это меня мама каждый раз тащет, что сама трясется. Как дите в этой ситуации может успокоится? Так и есть на самом деле И психолог в саду нам об этом говорила. Пока вы не можете морально отпустить от себя ребенка, ребенок будет биться в истериках. Нам воспитатели сказали, что мы адаптацию прошли Когда я спросила, КАк именно они это поняли, мне ответили, что у них свои методы и всё.
|
-
голос
+
PAnny писал(а): от теперь я вся в раздумьях... Разве правильно будет после больничного оставлять ее в садике на весь день, или еще пару-тройку дней поводить до полдника? Блиииин, и когда у нее должно появится желание идти в садик? мы ходим в сад с 1 сентября, в середине октября ушли на б/л, потом в отпуск и вот вчера снова пошли в сад. Забрала после полдника, воспитатель сказала, что спать не хотел ложиться, плакал, она даже удивилась, т.к. адаптация у нас прошла хорошо, не ревел. А сегодня с истерикой в сад заводили , я переживаю, что делать, снова проходить адаптацию? забирать до сна?
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
-
голос
+
Мы в сад ходим с 1 ноября на полный день (до этого 2 недели на пол дня ходили, постепенно увеличивая время пребывания).
Воспитательницы нравятся все, но одну любит больше всего. Утром конечно же ревет ладно бы реветь начинала уже в саду, так она как только просыпается сразу говорит "не хочу в садик" и плачет Вечером спать когда укладыапемся тоже говорит, что не хочет в садик ходить, а хочет дома с мамой быть или с бабушкой А с этой недели стала еще очень плохо по ночам спать раньше никогда такого не было. Беспокойный сон, разговаривает, постоянно просыпается, меня во сне зовет. Всю неделю никто не высыпается, ни я ни она Засыпает часов в 12 (до этого всегда в 10 спала уже), а просыпается вместе со мной в 6:30, ну максимум до 7 спит Я уж не знаю, как быть, сама замучилась
|
-
голос
+
Santa
все хорошо! Только со сном теперь проблемы
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Утром конечно же ревет ладно бы реветь начинала уже в саду, так она как только просыпается сразу говорит "не хочу в садик" и плачет Вечером спать когда укладыапемся тоже говорит, что не хочет в садик ходить, а хочет дома с мамой быть или с бабушкой Абсолютно такая же ситуация, и со сном так же И возраст у нас примерно такой - 2 года 11 мес Воспитатели ждут января, говорят, после НГ будет намного проще - все дети привыкнут к саду, друг к другу, всем будет легче - и детям, и родителям, и воспитателям.
|
-
голос
+
PAnny
При чем тут январь? мне кажется наоборот, после зимних каникул еще хуже будет за 2 недели отвыкнет от сада совсем
|
Страница 30 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 04:25 -2 °C
|