Страница 30 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение29 окт 2011, 21:34   №726  
-
голос
+
dafik
снимайте срочно. у нас так же было, пока умные люди на форуме мне так же не сказали. А мы в пятницу в саду стоматит подцепили...ужас!

Новое сообщение29 окт 2011, 21:59   №727  
-
голос
+
dafik
Так чего вы сами-то памперсы не снимаете, когда переодеваетесь в группу?
Раз они у вас дома без памперсов ходят.
А вообще у нас в категоричной форме велели снимать, когда я в памперсах приводила, то есть в памперсах и с сосками не брали совсем :-)

Новое сообщение29 окт 2011, 22:38   №728  
-
голос
+
dafik писал(а):
Мы ходим уже две недели... Утром входим с воплем в сад, в обед из сада! Но, меня не это напрягает, а то что парням моим памперсы не снимают! Если я их в сад привожу в них, это же не значит, что мы ходим в них целый день?! *DONT_KNOW* И они даже и не собираются, видимо, напрягаться по этому поводу...Я все понимаю, это мое упущение...,но нам только 2 исполнилось, а остальным от 2,5 и старше?! Я надеялась они учиться у старших будут.

На самом деле, почему вы сами памперсы то не снимаете? *DONT_KNOW* Конечно воспитателям проще, родители не хотят напрягаться по этому поводу, и они тоже %) тем более трое. Побольше запасных вещей и ВПЕРЕД в группу *OK*

Новое сообщение29 окт 2011, 22:44   №729  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
А мы в пятницу в саду стоматит подцепили...ужас!

В нашем полку прибыло *HI* Первый раз в жизни у нас стоматит появился, не случайно это произошло после того, как в сад пошли *ireful*

Новое сообщение30 окт 2011, 09:56   №730  
-
голос
+
Santa
у нас за 2 года ни разу не было ни молочницы, ни стоматита, а тут стали в сад ходить и раз подцепили. Стоматолог назначила лечение, и сказала, что это болезнь грязных рук. А стомати может воздушно-капельным путем передаваться или через ручки/игрушки/чашки?
Вы долго лечились? И чем? Нам назначили полоскание с Ротоканом и гель Панавир.

Новое сообщение30 окт 2011, 10:38   №731  
-
0 : 1
+
Фенечка писал(а):
Santa
у нас за 2 года ни разу не было ни молочницы, ни стоматита, а тут стали в сад ходить и раз подцепили. Стоматолог назначила лечение, и сказала, что это болезнь грязных рук. А стомати может воздушно-капельным путем передаваться или через ручки/игрушки/чашки?

Моему старшему 12 лет, младшему 3,5г - никогда не было стоматита. А тут после отпуска пошли в садик и через неделю темп. под 39, горло красное и на горле один прыщик какой-то, думаю что за фигня %) .Оказывается стоматит. Темп. была 2-3 дня, полоскали стоматофитом, ротоканом и синькой из аптеки (жуть %) после нее весь рот синий). Через неделю пошли в сад.
Но через месяц опять подцепили стоматит, прыщики во весь рот, кушать не мог - все щипало, темп-ры не было. Поехали в стоматологию на Пушкина, без талона отправили к парадонтологу, назначили : ротокан 3р/д 5 дней, гель Камистад 3р/д 3дня, панавир 5р/д 5дней, на четвертый день начала лечения облепих. масло. И ездили к ним на кварц ротовой полости. Еще споласкивали фурацилином, малавитом. Болячка эта очень заразная 8( отдельная ложка, кружка, ограничить контакт с другими детьми, не нацелововать маме, папе и др. родственникам - слова парадонтолога *OK*

Новое сообщение30 окт 2011, 17:45   №732  
-
голос
+
мы тоже самое делаем, только без кварца, т.к темп.38 стабильно держится.

Новое сообщение30 окт 2011, 21:50   №733  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
А стомати может воздушно-капельным путем передаваться или через ручки/игрушки/чашки?

Может воздушно-капельным, если иммунитет ослаблен :-( Лечились неделю... Мы ходили к педиатру, назначили полоскание малавитом, смазывать облепиховым маслом + орошение хлоргексидином в поликлинике. Но я еще мазала метрогил-дента.
гульчик писал(а):
полоскали стоматофитом, ротоканом и синькой из аптеки

Где синьку купили? У нас в аптеке фармацевт первый раз о таком слышала :D (спрашивала синий йод).

Новое сообщение30 окт 2011, 23:13   №734  
-
голос
+
Santa писал(а):
Где синьку купили? У нас в аптеке фармацевт первый раз о таком слышала :D (спрашивала синий йод).

В центральной аптеке-отдел, где заказывают лекарства. У них уже готовая была *OK*

Новое сообщение01 ноя 2011, 10:47   №735  
-
голос
+
А схема адаптации есть какая нибудь? Или как воспитатель решит? *DONT_KNOW*

Новое сообщение01 ноя 2011, 19:14   №736  
-
голос
+
terlanna писал(а):
А схема адаптации есть какая нибудь? Или как воспитатель решит? *DONT_KNOW*

*SCRATCH*

Новое сообщение02 ноя 2011, 00:21   №737  
-
голос
+
terlanna
Есть схема. Она занимает месяц, насколько помню. В раздевалке лежат папки ,в них все должно быть. Воспитатель должна вам предложить почитать. На крайний случай, зайдите к психологу, она всё подробно расскажет.

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарил: terlanna
Новое сообщение02 ноя 2011, 12:35   №738  
-
голос
+
ponka писал(а):
Мы ходим в сад почти месяц. И все периодично - то сильно плачем, то вообще не плачем. Обычно начинает реветь по понедельникам, когда после выходных я так полагаю, к концу недели ходить начинает хорошо, потом уходим на выхи с понедельника все заново. %)
А вообще у нас все детки по-моему тянутся к одной воспитательнице, а как только увидит первую воспитательницу с утра, сразу настроение меняется у неё

У нас ситуация один в один. А сегодня пришли в сад, как обычно переоделись и вместе заходим в группу, так Ариша мою руку отпускает и бежит обниматься с воспитателем. Я аж обалдела 0_ 0_ 0_ . Завтра встречать другая будет посмотрим что будет!

Новое сообщение02 ноя 2011, 12:49   №739  
-
голос
+
Гамма писал(а):
А вообще у нас в категоричной форме велели снимать, когда я в памперсах приводила, то есть в памперсах и с сосками не брали совсем :-)

У нас тоже так было. Вот теперь хожу и каждый день 1 мокрые трусики забираю :D (во время сна дневного писает)
Сегодня доча удивила меня, утром дома еще говорит мне: "Мама, доставай штаниши, я в садик пойду" *THUMBS UP*

Новое сообщение14 ноя 2011, 15:59   №740  
-
голос
+
Мы ходим в садик с 3 октября. Три недели походили - неделя больничный с ОРЗ, потом неделя в садике, сейчас опять на больничном - кашель %) Раза тир-четыре оставались на дневной сон, а один раз даже до полдника. Думаю, что в ср или в пт нас выпишут, а на след.неделе мне уже надо выходить на работу. Доча вообще не желает говорить о садике, утром собирается с подхныкиваниями, хотя в группу заходит и сразу успокаивается. Вот теперь я вся в раздумьях... Разве правильно будет после больничного оставлять ее в садике на весь день, или еще пару-тройку дней поводить до полдника? Блиииин, и когда у нее должно появится желание идти в садик?

Новое сообщение14 ноя 2011, 16:32   №741  
-
голос
+
PAnny писал(а):
Блиииин, и когда у нее должно появится желание идти в садик?

У нас одни разговоры про садик, а заходим в группу начинается рёв! Вот у меня такой же вопрос, когда же она успокоиться? Сама себя утешаю "будет время будет пища" *OK* И на Вашей улице перевернется грузовик с пряниками *OK*

Новое сообщение16 ноя 2011, 19:37   №742  
-
голос
+
Думаю от настроя родителей тоже многое зависит. Сегодня утром в раздевалке сада наблюдала картину, как девочка билась в истерике, не хотела в сад, а мама с мокрыми глазами, дрожащими руками и губами причитала:"доченька моя миленькая, ну не плач, ты моя бедненькая" и сама чуть ли не в истерике бъется. Конечно же ребенок в шоке, куда это меня мама каждый раз тащет, что сама трясется. Как дите в этой ситуации может успокоится?

Новое сообщение17 ноя 2011, 07:40   №743  
-
голос
+
Elena_Check
*ROFL*

Новое сообщение17 ноя 2011, 08:03   №744  
-
голос
+
Elena_Check писал(а):
Думаю от настроя родителей тоже многое зависит. Сегодня утром в раздевалке сада наблюдала картину, как девочка билась в истерике, не хотела в сад, а мама с мокрыми глазами, дрожащими руками и губами причитала:"доченька моя миленькая, ну не плач, ты моя бедненькая" и сама чуть ли не в истерике бъется. Конечно же ребенок в шоке, куда это меня мама каждый раз тащет, что сама трясется. Как дите в этой ситуации может успокоится?

Так и есть на самом деле
И психолог в саду нам об этом говорила. Пока вы не можете морально отпустить от себя ребенка, ребенок будет биться в истериках.
Нам воспитатели сказали, что мы адаптацию прошли *DANCE* Когда я спросила, КАк именно они это поняли, мне ответили, что у них свои методы и всё.

Новое сообщение17 ноя 2011, 08:17   №745  
-
голос
+
PAnny писал(а):
от теперь я вся в раздумьях... Разве правильно будет после больничного оставлять ее в садике на весь день, или еще пару-тройку дней поводить до полдника? Блиииин, и когда у нее должно появится желание идти в садик?

мы ходим в сад с 1 сентября, в середине октября ушли на б/л, потом в отпуск и вот вчера снова пошли в сад. Забрала после полдника, воспитатель сказала, что спать не хотел ложиться, плакал, она даже удивилась, т.к. адаптация у нас прошла хорошо, не ревел. А сегодня с истерикой в сад заводили :-( , я переживаю, что делать, снова проходить адаптацию? забирать до сна?

Новое сообщение17 ноя 2011, 09:14   №746  
-
голос
+
Мы в сад ходим с 1 ноября на полный день (до этого 2 недели на пол дня ходили, постепенно увеличивая время пребывания).
Воспитательницы нравятся все, но одну любит больше всего.
Утром конечно же ревет %) ладно бы реветь начинала уже в саду, так она как только просыпается сразу говорит "не хочу в садик" и плачет :'(
Вечером спать когда укладыапемся тоже говорит, что не хочет в садик ходить, а хочет дома с мамой быть или с бабушкой
А с этой недели стала еще очень плохо по ночам спать %) раньше никогда такого не было. Беспокойный сон, разговаривает, постоянно просыпается, меня во сне зовет. Всю неделю никто не высыпается, ни я ни она
Засыпает часов в 12 (до этого всегда в 10 спала уже), а просыпается вместе со мной в 6:30, ну максимум до 7 спит
Я уж не знаю, как быть, сама замучилась *molitva2*

Новое сообщение17 ноя 2011, 09:19   №747  
-
голос
+
Lady_Moon

Как у вас здоровье? Мы сходили 4 дня и опять неделю на больничном сидим *WALL*

Новое сообщение17 ноя 2011, 09:23   №748  
-
голос
+
Santa
*molitva2* все хорошо! Только со сном теперь проблемы :-(

Новое сообщение17 ноя 2011, 11:07   №749  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
Утром конечно же ревет %) ладно бы реветь начинала уже в саду, так она как только просыпается сразу говорит "не хочу в садик" и плачет :'(
Вечером спать когда укладыапемся тоже говорит, что не хочет в садик ходить, а хочет дома с мамой быть или с бабушкой

Абсолютно такая же ситуация, и со сном так же :'(
И возраст у нас примерно такой - 2 года 11 мес
Воспитатели ждут января, говорят, после НГ будет намного проще - все дети привыкнут к саду, друг к другу, всем будет легче - и детям, и родителям, и воспитателям.

Новое сообщение17 ноя 2011, 11:09   №750  
-
голос
+
PAnny
При чем тут январь? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* мне кажется наоборот, после зимних каникул еще хуже будет :no: за 2 недели отвыкнет от сада совсем

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 30 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 04:25  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино