Страница 15 из 17 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
|
-
голос
+
Вредина
Новые сады будут строить для детей только с 3-х лет, как и писала Окей, последние построенные сады так же все с 3-х лет, хоть и типовые проекты. Скорее всего там площадь подходит для детей 3-7лет, а мебель, нам говорили, будет закупаться трансформер, в каком-то из последних построенных садов уже такая уже стоит. Если в следующих распределениях (по новой системе) будут дети младше 3-х лет, будут и для них делать группы. Это намного проще, чем из групп 1,5-3 сделать группы 3-7. Хотя по моим подсчетам, года 4-е детей от 0 до 3-х лет в списках на распределения не будет, если не льготники конечно. До 3-х лет будет так: 1,5-2 - 240 мест, 2-3 - около 600 мест, с учетом детей перешедших с 1,5-2. Группы до 3-х лет пока будут только для льгоников.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): точно так же весь первый этаж забивается яслями с горшками Не представляю такое. Мне кажется, что первый этаж забит кабинетами, кухней и всякими музыкальными залами, групп там мало. В нашем саду я веду дочку через весь сад и прохожу на 1 этаже только мимо одной группы, и та 2-ая младшая. У нас в саду есть ясли, но я могу предположить для них только максимум 2 места на 1 этаже.
|
-
голос
+
я конечно не совсем в тему, но.....девочки помогите, я уже несколько дней не могу отделаться от желания открыть частный дет.сад....что вы думаете по этому поводу?
|
-
голос
+
Девочки,вот честно не понимаю. Объясните,пожалуйста.
Вот будет общая очередь,неделёная на возраста и тогда получится,что все дети получат сад примерно в одном возрасте? Так? А если этот средний возраст будет к примеру 5 лет,то где выгода? Какой тогда будет средний возраст поступления в сад? И ещё мне кажется логичнее не убирать возрастные деления (так мне кажется группы запомняются равномерно),а сделать очередь в сад не по всему городу,а по району. В какой сад в твоем районе место есть,туда и идешь? Или я ошибаюсь. Объясните,а то я ещё не разобралась
|
-
голос
+
Марковка писал(а): Девочки,вот честно не понимаю. Объясните,пожалуйста. Вот будет общая очередь,неделёная на возраста и тогда получится,что все дети получат сад примерно в одном возрасте? Так? А если этот средний возраст будет к примеру 5 лет,то где выгода? Какой тогда будет средний возраст поступления в сад? И ещё мне кажется логичнее не убирать возрастные деления (так мне кажется группы запомняются равномерно),а сделать очередь в сад не по всему городу,а по району. В какой сад в твоем районе место есть,туда и идешь? Или я ошибаюсь. Объясните,а то я ещё не разобралась Да, дети детский сад будут получать в зависимости от даты подачи заявления, не все же "сломя голову" бегут после родов в очередь вставать. по моим подсчетам средний возраст 3-4, а если садов строить не будут, то большая часть детей пойдет в сад в 5лет. Это не выгода, это закон РФ. Все в одинаковых условиях. Возрастная категория останется, только она учитываться будет вторично, при формировании самих групп, детки будут находиться со сверстниками (период 16.10 по 15.10 след.года).Это привязка к школе.
|
-
голос
+
Марковка писал(а): сделать очередь в сад не по всему городу,а по району. В какой сад в твоем районе место есть,туда и идешь? а что делать тем у кого садика нет в районе? или один-два сада на 2 микрорайона? а если в свой садик места нет и не будет? стоять в очереди до бесконечности? у нас такая ситуация в Тюмени: в тот садик, к которому мы прикреплены территориально, мы по очереди 220, т.е. в этот сад мы не пойдем никогда и только в другом микрорайоне я нашла сад, который стоял пустой нуу нет у них в микрорайоне стоооолько детей, чтоб заполнить садик, и мы туда записались
|
-
голос
+
Марковка писал(а): сделать очередь в сад не по всему городу,а по району. В какой сад в твоем районе место есть,туда и идешь? В 24 мк-не нет ни одного сада! И ни одной школы! И куда нас прикреплять?! Да мне проще отдать деток в сад около школы, куда ходят старшие дети, и возить всех вместе, чем мотаться в "ближайший" сад, который находится в конце соседнего микрорайона да и тот сад переполнен, ибо в 25-м вообще очень мало садов, а построены сплошь высотки и живут в основном молодые семьи, ибо жильё дешевле, чем в центре. где д\сады практически в каждом дворе -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Да ладно девочки, у вас либо 1-2 сада на микрорайон, либо в 200 метрах от вас. А мне что делать? У меня в дорожном в принципе сада то нет, и нигде по близости тоже. Поближе ко мне только убр. А зачем мне убр, если я работаю на пушкина, вокруг которого хорошее скопление садов, я иду на работу и по пути в сад. Зачем что то еще по районам выдумывать
голос
+
lilisita писал(а): я конечно не совсем в тему, но.....девочки помогите, я уже несколько дней не могу отделаться от желания открыть частный дет.сад....что вы думаете по этому поводу? И чем вам помочь? Миллиончик подкинуть или два? Что вы хотели сказать этим вопросом? Я лично ничего не думаю по этому поводу, это вы должны думать потяните, сможите и т.п. А мы-то чем вам можем помочь?
|
-
голос
+
lilisita
Открывайте, открывайте! Только приготовьтесь специализироватьсяф на детях до 3 лет
|
-
голос
+
Марковка писал(а): сделать очередь в сад не по всему городу,а по району. В какой сад в твоем районе место есть,туда и идешь? Такая система в Н-Вартовске, в Тюмени и все не довольны, записались в 3 садика и стоят ждут.А потом куда-нибудь переезжают и приходится ребенка таскать, где был записан или еще хуже, получат к годам 7. Есть районы, где детей мало, а есть, где в каждом подъезде на группу хватит.
|
-
голос
+
А. Общая очередь будет теперь для тех, кто родился после 1 января 12 года? Или старую очередь перетасуют?
|
-
0 : 1
+
Не знаю,у меня подруга в начале года в Тюмень переехала,а с сентября в сад и это в 2,2 года. Может это конкретно им так повезло не спорю.
Ещё она говорит,что у них дети до 3-х лет ходят только на полдня. А по поводу нового распределения,мне кажется хре н-редьки не слаще. Единственно что уравниловка. Так-то я сама думала сына только годам к 5 в сад отдавать. Не фиг там делать до этого возраста. Дети и во дворе есть и в кружках всяких. А вот грамотно к школе подготовить и к коллективу привыкнуть как раз 2-3 года хватит. Но как тогда на работу выходить после 3-х лет,если сада нет,бабушек,тетушек допустим тоже нет? В частные на 2 года? Так сейчас у нас наверно столько и частных садов нет,чтобы столько детей принять.
|
-
голос
+
Фисташка писал(а): А. Общая очередь будет теперь для тех, кто родился после 1 января 12 года? Или старую очередь перетасуют? из всего перечитанного поняла, что перетасуют всех по дате подачи заявления, а потом уже по возрастным группам
|
-
голос
+
Zena
Да, всех построят четко по дате подачи заявления. А когда уже отсчитают тех счастливцев, будут из них группы делать по одногодкам.
|
-
голос
+
Елена Александровна
Елена, мне для особо "умной" объясните, если ребенку в апреле будет 3 года, на 1 мая он попадает в распределение по возрасту, заявление мы написала сразу после его рождения, т.е. тоже в апреле, перед нами примерно за какой период будут еще дети? сижу и туплю чего-то, спать пора наверно уже... заранее спасибо посмотреть список по дате заявления, я смогу только в след.году в апреле? запуталась я ... Последний раз редактировалось Zena 30 окт 2011, 01:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Девочки, по поводу обновления базы в ДДУ, данные можно внести через сайт и личный кабинет, загрузить и св-во и паспорт и контакты оставить http://detsad.admsurgut.ru/
Последний раз редактировалось Zena 31 окт 2011, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Zena Да, всех построят четко по дате подачи заявления. А когда уже отсчитают тех счастливцев, будут из них группы делать по одногодкам. Не совсем так. Согласно новому положению, сначала определят количество высвободившихся мест для детей в возрасте с 1,5 до 2 и с 2 до 3. Детей этих возрастов и распределят на эти места. Отсальные места, высвободившиеся в дс, будут распределены между детьми в возрасте от 3 до 7 лет по дате подачи заявления. И потом уже из распределившихся детей сформируют группы по годам. Делается именно так, поскольку для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет необходимы специально оборудованные группы (помещения), которых в городе определённое количество. А в остальные группы могут ходить теди любого возраста с 3 до 7 лет.
|
-
1 : 1
+
Если не ошибаюсь, мебель в группах меняется то ли в средних, то ли старших, но не в младших, это точно. И об особых условиях для малышей громко сказано. Вся разница горшки и унитазы, в 3 года хоть в категории с 2 до 3, хоть в 3 до 4 многие дети на горшок ходят.
|
-
голос
+
Viktorina
Ну Вы же знаете точно: зачем же так говорить? Вы почитайте СанПиН для дошкольных учреждений и увидите, какие именно различия в требованиях для групп детей разных возрастов Взять хотя бя кровати - в группе с 1,5 до 2 лет кровати должны быть с высокими бортами, а с 2 до 3 дети уже могут спать на обычных. Последний раз редактировалось Ekvilibro 18 май 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
А что самое грустное во всей этой ситуации с местами в детских садах, что не успеим определить своих деток в детский сад, те же проблемы начнутся со школами , их тоже мало и не видать, чтоб строили, а статистика рождаемости в последние годы выше. Уже сейчас речь идет о 3-х сменах, чего нам ждать
голос
+
Эмоция
-
1 : 1
+
Ekvilibro писал(а): Viktorina Ну Вы же знаете точно: зачем же так говорить? Вы почитайте СанПиН для дошкольных учреждений и увидите, какие именно различия в требованиях для групп детей разных возрастов Взять хотя бя кровати - в группе с 1,5 до 2 лет кровати должны быть с высокими бортами, а с 2 до 3 дети уже могут спать на обычных. В том то и дело, что с 2 до 3 и с 3 до 4 различия минимальны. Нет оправдания тому, что в сады идут дети в 1,5 года, в то время как 3-летние якобы из-за санпинов, лишены прав на дошкольное образование, если бы всем давали места в 1,5 года, никто бы слова не сказал против. Любой родитель купит любую мебель для своего ребёнка, уверена на 100%. Тем более разговоры про переоборудование групп идут давно, за это время уже можно было всё переделать, было бы желание.
|
-
0 : 2
+
Viktorina писал(а): они кажутся минимальными, но на деле это не так моя дочь (возраст 4,4) ходит в группу, которая относится к категории до 3лет- начали ходить туда, когда были с 2 до 3, да так и остались там до сего момента. так вот, столы-стульчики нам никто не менял, и дети ростом 110см кушают и занимаются сутулясь, потому что они им низки! а кровати поменяли, но большие кровати не входят в маленькую спальню, рассчитанную на меньшее количество детей, и теперь кроватей меньше, чем детей в группе. любая мелочь кажется таковой со стороны, пока это не касается тебя лично, но на своей шкуре все воспринимается иначе.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 20 май 2012, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 15 из 17 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 12:31 -2 °C
|