Страница 46 из 64 [ Сообщений: 1588 ]
-
1 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1 9.00 – 13.00 (среда, пятница) 14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг) тел. 35-52-01, 35-52-08. Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 ) 9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг) 14.00-17.00 (среда, пятница), тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56 Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016
|
-
0 : 9
+
lira89 писал(а): вы тоже люди или нет? можно покупать по завышенной стоимости продукты, либо искать варианты по более низкой и не обязательно плохого качества. писали ведь, что возмущает резкое повышение оплаты
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
3 : 12
+
lira89
Только не надо про труд. Вы знали, куда шли работать, учиться на кого. Я считаю, что нет ненужных профессий, все важны. И в нашем д/с дочь стала кушать рыбу (суфле рыбное готовят). Но, блин, как они питались ДО повышения стоимости д/с, так и питаются ПОСЛЕ повышения. И не надо говорить об улучшении питания. В нашем сажу мясо - только в супах и котлетах. Все. Курицы нет - нет цеха для нее. Как давали яблоки, так черешню не дают. И не только в нашем так.
Подпись в аренде
|
-
1 : 8
+
В общем, я не против повышения, я против резкого, на 70% за год!!!
голос
+
Извините, перебью, опять про компенсацию
-
голос
+
ManU писал(а): lira89 Только не надо про труд. Вы знали, куда шли работать, учиться на кого. Я считаю, что нет ненужных профессий, все важны. И в нашем д/с дочь стала кушать рыбу (суфле рыбное готовят). Но, блин, как они питались ДО повышения стоимости д/с, так и питаются ПОСЛЕ повышения. И не надо говорить об улучшении питания. В нашем сажу мясо - только в супах и котлетах. Все. Курицы нет - нет цеха для нее. Как давали яблоки, так черешню не дают. И не только в нашем так. а нам заведующая сразу сказала, можете не надеяться на улучшение. Сказали же вам, мы платим не за питание, а за....ну....ооо канцтовары!!!!!!!
|
-
2 : 9
+
lira89
ну да кроме вас же никто не работает в детском саду. Никто не в курсе. lira89 писал(а): Вот именно, когда стоимость питания была низкой, не было возможности купить нормальные продукты с чего вы взяли, на тот момент, очень даже высокой. Сейчас покупают нормальные продукты? Не смешите. Все тоже самое. Капуста да , должна быть в меню , но не 5 раз в неделю 2 раза в день! lira89 писал(а): Детский сад - это полноценное учреждение и на что попало деньги просто так не тратятся конечно не тратяться. Мне вот интересно , на что они вообще идут. Оборудования в спортзале мало, или вообще почти нет, в старых садах. Игрушек нет, канцтоваров нет, пособий для занятий нет, книг нет. все принесите, купите. С наступлением лета, принесите рассаду, закупите пасочки, совочки , ведерки, ветерки. Купите краску, обновите площадку. Ну да медом не намазано, хорошо там где нас нет. Но нигде нет таких откровенных "дайте и купите" официально. Под девизом Это же ваши дети, это для ваших детей. lira89 писал(а): А консервы никогда не покупали. Консервы не пропустил бы по меню отдел питания в УДОУ - это сказки Селедку как пропускают? А колбасу? Вот так и консервы. Я не против повышения, но не нужно прикрываться улучшением содержания и питания детей. вы сами в это верите? За сим дискуссию заканчиваю, т к общалась недавно с человеком, который работает в удоу. На счет питания , кстати поговорили тоже, никаких улучшений никто не ждет. да их и не будет.
|
-
2 : 8
+
У меня до сих пор в памяти ужин, творожная масса и салат из сельди с луком.
|
-
5 : 1
+
Зануда писал(а): Селедку как пропускают? А колбасу? Вот так и консервы. А Вы почитайте СанПиН детского сада, в котором конкретно написано, что в меню разрешена сельдь и колбасные изделия. Все, тоже заканчиваю дискуссию.
ЗА 1 ДЕНЬ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ! НО ЗА 1 ДЕНЬ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ!!!
|
-
0 : 1
+
Kosha
Да у нас надо на А4 и указать плательщика от руки , если там нет. Причём, это должен быть тот же, на кого оформлена компенсация.
|
-
0 : 6
+
Странно как то у нас в саду ничего писать не надо, просто приносишь квитанцию и все. И про плательщика тоже я сама лично платила за племянника, компенсацию получила его мама без проблем
Мне кажется это уже в каждом саду делопроизводитель "кто во что горазд".....
|
-
голос
+
Perfection
Я как-то через банкомат друзьям оплатила за садик, тк у них не было возможности срочно это сделать. В чеке указаны только фио ребенка, лицевой счет и номер сада. Приняли копию в саду. И какая разница, кто платит, главное - лицевой счет. Это не вам, это мысли вслух))) Но это ИМХО. Как и то, зачем им квитанция? Они видят же, кто сколько должен, кто сколько платит, но не видят, кому компенсацию перечислять? Бред. Кто-то в этой теме или про д/с писал, что добился того, что не носит эти бумажки. По-моему, через ДДУ это было сделано.
Подпись в аренде
|
-
0 : 4
+
ManU писал(а): Они видят же, кто сколько должен, кто сколько платит, но не видят, кому компенсацию перечислять? Бред. Вот полностью согласна. Тоже мне основание Сейчас пойду десяток, на год вперед нарисую Есть списки на основании полученных пакетов документов, есть информация о поступлении оплат (не бумажка-копия, а банковская сводка - ну не поверю, что они по копии начисляют), нет, все равно надо макулатуру собирать
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Не помню, кто именно спрашивал, но тут цитата представителя ДДУ о том, за что мы будем платить, те питание и химия. Ну и вообще о том статья, что инициативная группа собрала подписи и направила жалобу в прокуратуру.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU писал(а): согласна абсолютно! Если родители задерживают никого ведь подробности и причины не интересуют, а тут прям подтверди в пяти экземплярах
|
-
голос
+
lira89 писал(а): Что за чушь вы пишите на счет консервов. Никогда в жизни за 18 лет работы в детском саду мы никогда не закупали консервы. Это запрещено СанПиНом для детских садов. Мы никогда не идем на нарушения законов. Почему такое предвзятое отношение. Если родители привыкли дома своих детей кормить сосисками с макаронами и сухими завтраками, а потом сетуют на детский сад, что ребенок не ест каши и овощи. Культуру нужно с семьи начинать!!! И на счет 20%, это было до 01.07.2015. Р.S. И яблок мы польских уже не увидим. А чем плохи польские были? вы поосторожнее с "чушью" и прочими словами. охотно верится, как запрещено садам ... да-да...Если вашем саду все благополучно , то не везде такие порядочные руководители. к одной родительнице в нашем саду по роду работы приходят люди, которые забирают отходы для скота , и сказали обратить внимание на то, чем кормят детей, также пригласили домой оценить воочию , так сказать. они заметили, что на протяжении пары месяцев детей 1-2 раза в неделю кормили супами из консервов. Сложно спутать тушеночное "жиро-мясо" с постным мясом и консервированную горбушу с вареной...
|
-
голос
+
Департамент образования просит родителей ознакомиться:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
lira89
И кстати, о культуре в семье. Сосиски ребенок в свои пять с половиной лет в семье пробовал от силы раз 10. И макароны - не единственный гарнир. Единственное отличие от садиковскоц еды - рыба (ну не люблю я эти косточки и запах). А так и тефтели/котлеты/гуляш/рагу/супы/каши/запеканки/сырники/выпечка/рис/картофель/капуста/салаты/овощи/фрукты. Так что не надо говорить, что возмущаются родители, которые детям не готовят! Вопрос. Где найти меню? В группе на лето нет основной нянечки, каждый раз приходящие с других групп. Меню еще с начала июня весит. Просто ребенок говорит, что давно не ела запеканки((
Подпись в аренде
|
-
голос
+
А за дни пропущенные по болезни тоже 6 руб день?
А то мы уже почти 2 недели болеем. ..
|
-
голос
+
draconchic
Про стоимость ''мыльного'' там ничего не написанно
|
-
голос
+
Марковка писал(а): "С 01.07.2015 родители в полном объеме оплачивают нормативные затраты на питание ребенка (при 12-ти часовом пребывании – 5-ти разовое питание: завтрак, второй завтрак (сок), обед, полдник, ужин) и приобретение расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены (из расчета 6 рублей в день).
|
-
голос
+
Kosha писал(а): да
|
-
голос
+
Марковка писал(а): На предыдущей стр., в посте ug во вложении вот что есть: За дни непосещения ребенком образовательного учреждения без уважительных причин родительская плата будет взиматься без учета нормативных затрат на приобретение продуктов питания (в размере 6 рублей в день), по уважительным причинам – родительская плата не взимается. Болезнь (подтверждённая справкой от врача) - уважительная причина. Значит, бесплатно.
|
Страница 46 из 64 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 02:52 -8 °C
|