Страница 45 из 64  [ Сообщений: 1588 ] 

Новое сообщение20 янв 2011, 13:31   №^  
-
1 : 1
+
Цитата:
Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ

С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях.
Телефоны «горячей линии»:
8 (3467) 32-95-17
8 (3467) 32-74-12
8-902-819-26-42

Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1
9.00 – 13.00 (среда, пятница)
14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг)
тел. 35-52-01, 35-52-08.

Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 )
9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг)
14.00-17.00 (среда, пятница),
тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56

Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016

Вложение:
время: 4.02.2016 22:17, размер: 2.39 Мб
Скачиваний: 1223

Прием платежей в банках г. Сургута за детские сады, школы и питание школьников (клик)

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 Firefly, Иринка К
Новое сообщение14 июл 2015, 07:47   №1101  
-
голос
+
Таяна писал(а):
источник: 14.07.2015 0:57
lira89, мне кажется что проблема даже не в самом повышение, а в том что можно было за месяц перед повышением доступно все объяснить, а не как сейчас подняли, а толком не понятно за что.

Ну здесь как всегда, мы были сами в недоумении! Хотя за месяц до повышения Т.Н. Османкина собирала общественность по этому поводу.

Новое сообщение14 июл 2015, 07:52   №1102  
-
голос
+
ManU писал(а):
источник: 14.07.2015 7:32
lira89
С 4500 компенсация 900₽. И получится 3600. Но оплатить надо сразу 4500, а когда компенсация еще будет! Это во-первых. Во-виорых. За три года, писала выше, оплата за сад подорожала на 260%!!! Впродукты твк не дорожают!

На сколько я помню, до 2012 года родительская плата составляла в предела 4000₽. Потом её резко сократили примерно до 1800₽, но тода были хорошие времена, нефть была в хорошей цен. Сейчас бюджет скудный. Ну и продукты подорожали. Сейчас стоимость одного дня питания ребенка в меню составляет 168 руб.

Новое сообщение14 июл 2015, 07:58   №1103  
-
1 : 0
+
PILIP
Я отдругом писала. Значит, в Москве дешевле жить? Раз элементарная стоимость посещения д/с там ниже СУргутской?
И ссылка не только о Москве. Заголовок прочитать надо: там о том, что выйдет федеральный закон, регламентирующий предельную сумму увеличения стоимости содержания детей в садах.

Новое сообщение14 июл 2015, 08:30   №1104  
-
голос
+
Скажите, для получения компенсации оплаты действительно обязательно копию квитанции предоставлять?
Приносила, когда картридж в принтере есть (чет заканчивается часто :D ), но сегодня первый раз услышала, что это именно для компенсации нужно, всегда думала, что просто для их отчетности

Новое сообщение14 июл 2015, 09:02   №1105  
-
голос
+
Оформила ребенка в кратковременную 5ти часовую группу с питанием. Озвучили стоимость 2700 руб 8(
Круто то как сразу! По весне ходили в 3.5 часа без питания в группу платила 745 руб.
В общем не ожидала. Думала тысячи 2 будет.

Новое сообщение14 июл 2015, 09:12   №1106  
-
голос
+
Конечно все прекрасно понимают что цены растут и т.д. но нельзя же повышать так резко, и про 20% это правда, только установлено это было в старой редакции закона об образовании, а с появлением поправок теперь субъект сам устанавливают часть которую компенсируют родители, вот наши и решили отыграться. потому что если считать что сумма которая с 01.07. это 20% тогда на ребенка получается больше 20 000р/мес!!!это конечно не так и значит что просто муниципалитет уменьшил долю своих затрат за счет карманов родителей. Понятно, что цена не как в частном саду, ну извините вообще то это МУНИЦИПАЛЬНЫЙ сад, а образование у нас бесплатное по закону, а родители просто его субсидируют.

Новое сообщение14 июл 2015, 09:14   №1107  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 14.07.2015 9:30
Скажите, для получения компенсации оплаты действительно обязательно копию квитанции предоставлять?
Приносила, когда картридж в принтере есть (чет заканчивается часто :D ), но сегодня первый раз услышала, что это именно для компенсации нужно, всегда думала, что просто для их отчетности

мне сказали что не просто надо копию предоставить, но еще обязательно написать сзади копии ФИО плательщика, ФИО ребенка, сумму и месяц, а то не вернут деньги

За это сообщение автора draconchic поблагодарил: Kosha
Новое сообщение14 июл 2015, 09:19   №1108  
-
голос
+
draconchic писал(а):
источник:14 июл 2015, 09:12 №1115
это 20% тогда на ребенка получается больше 20 000р/мес!!!это конечно не так

В начале двухтысячных, когда многие сады еще были ведомственными, устроить в них "не своего ребенка" (в нефтегазовский ребенка работника другой сферы) можно было только на условии 100% оплаты затрат на содержание. Это было 15-17 тысяч рублей. У меня зарплата тогда ниже была))
Поэтому в нынешние 20 тысяч я могу поверить.

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 июл 2015, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 июл 2015, 09:20   №1109  
-
голос
+
Kosha писал(а):

Да, для возврата части родительской платы обязательно сдавать копию квитанции, причем с четко читаемой печатью.

За это сообщение автора natasha963 поблагодарил: Kosha
Новое сообщение14 июл 2015, 09:27   №1110  
-
0 : 3
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 14.07.2015 10:19
draconchic писал(а):

В начале двухтысячных, когда многие сады еще были ведомственными, устроить в них "не своего ребенка" (в нефтегазовский ребенка работника другой сферы) можно было только на условии 100% оплаты затрат на содержание. Это было 15-17 тысяч рублей. У меня зарплата тогда ниже была))

а как же тогда сейчас существуют частные сады?при том там не как в мун. 30 детей на одного, а максимум 10-15 детей на 2 воспитателей (по крайней мере у нас так было), есть всякие педагоги, и они еще с этих 13-15 тыс. платят аренду помещений. а за 20т/мес, там и хореографы и психологи и комнаты монтессори (хорошая кстати вещь!!) и праздники делают всякие. Вот будет дальше так цена расти, проще будет водить в частный, а не таскать в мун. в другой район :D

Новое сообщение14 июл 2015, 09:41   №1111  
-
голос
+
draconchic писал(а):
источник:14 июл 2015, 09:27 №1119
а как же тогда сейчас существуют частные сады?

меньше площадь помещений, меньше персонала *DONT_KNOW* Я не знаю их сметы расходов. Но шесть лет назад за частный детский сад "квартирного типа" я платила 13 тысяч. Было две группы по 15 детей, 4 воспитателя, 1 повар, 1 заведующая, приходящий психолог и муз.работник. При оплате 13000 руб*15 детей*2группы = 390000 руб. в месяц доходы. При зарплате 20 тысяч у у каждого воспитателя (без всякой пенсионки, фсс, оплачиваемых больничных и прочего), стоимости аренды двух квартир... пусть 50 тысяч... В общем, уложиться вполне себе можно. ;)

кстати, если ничего не изменилось, то родители за питание детей практически не платят.
ugra_report писал(а):
источник:12 фев 2013, 13:47 №2
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" в перечень затрат входит:

1. Оплата труда и начисления на оплату труда;

2. Приобретение услуг:
- услуги связи;
- транспортные услуги;
- коммунальные услуги;
- услуги по содержанию имущества;
- арендная плата за пользование имуществом;
- прочие услуги;

3. Прочие расходы;

4. Увеличение стоимости основных средств;

5. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования.

Конечная стоимость посещения формируется органами местного самоуправления, в чьем ведении находятся дошкольные образовательные учреждения.

С уважением, команда Губернатора Югры

зарплаты и коммуналка точно растут ;)

Новое сообщение14 июл 2015, 09:46   №1112  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 14.07.2015 10:41
draconchic писал(а):
источник:14 июл 2015, 09:27 №1119
а как же тогда сейчас существуют частные сады?

меньше площадь помещений, меньше персонала *DONT_KNOW* Я не знаю их сметы расходов. Но шесть лет назад за частный детский сад "квартирного типа" я платила 13 тысяч. Было две группы по 15 детей, 4 воспитателя, 1 повар, 1 заведующая, приходящий психолог и муз.работник. При оплате 13000 руб*15 детей*2группы = 390000 руб. в месяц доходы. При зарплате 20 тысяч у у каждого воспитателя (без всякой пенсионки, фсс, оплачиваемых больничных и прочего), стоимости аренды двух квартир... пусть 50 тысяч... В общем, уложиться вполне себе можно. ;)

кстати, если ничего не изменилось, то родители за питание детей практически не платят.
ugra_report писал(а):
источник:12 фев 2013, 13:47 №2
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" в перечень затрат входит:

1. Оплата труда и начисления на оплату труда;

2. Приобретение услуг:
- услуги связи;
- транспортные услуги;
- коммунальные услуги;
- услуги по содержанию имущества;
- арендная плата за пользование имуществом;
- прочие услуги;

3. Прочие расходы;

4. Увеличение стоимости основных средств;

5. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования.

Конечная стоимость посещения формируется органами местного самоуправления, в чьем ведении находятся дошкольные образовательные учреждения.

С уважением, команда Губернатора Югры

зарплаты и коммуналка точно растут ;)

у кого то может и растут...но к сожелению в половину растут только цены, а зп не поспевают...
мне так нравиться статья "прочие расходы", лучше бы наши деньги на питание шли! там хоть все прозрачно, а "прочие" это может быть все что угодно, поэтому и увеличивают, что всегда смогут отмазаться

Новое сообщение14 июл 2015, 09:47   №1113  
-
2 : 0
+
ManU писал(а):
источник: 14.07.2015 8:58
PILIP
Я отдругом писала. Значит, в Москве дешевле жить? Раз элементарная стоимость посещения д/с там ниже СУргутской?
И ссылка не только о Москве. Заголовок прочитать надо: там о том, что выйдет федеральный закон, регламентирующий предельную сумму увеличения стоимости содержания детей в садах.

просто читается так... В Москве много что по другому..... ну как всегда будет приписка .... на усмотрение мест.админ. Хорошо где нас нет!

Последний раз редактировалось PILIP 14 июл 2015, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение14 июл 2015, 09:50   №1114  
-
голос
+
Kosha писал(а):

Да именно для компенсации.Не сдашь копию вовремя- не вернут fingal
Я например, бегаю копии делать у меня нет техники такой дома.Очень неудобно это :-(

За это сообщение автора Perfection поблагодарил: Kosha
Новое сообщение14 июл 2015, 09:55   №1115  
-
голос
+
Kosha писал(а):

Да, копию квитанции нужно для компенсации. Ведь компенсация выделяется из бюджета округа и необходимы подтверждающие документы. Так что компенсация в ваших руках.

За это сообщение автора lira89 поблагодарил: Kosha
Новое сообщение14 июл 2015, 09:56   №1116  
-
голос
+
Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849
Кстати это постановление утратило силу, нового не могу найти, видимо опять на усмотрение администрации оставили *DONT_KNOW*

За это сообщение автора draconchic поблагодарил: PILIP
Новое сообщение14 июл 2015, 09:56   №1117  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 14.07.2015 10:50
Kosha писал(а):

Да именно для компенсации.Не сдашь копию вовремя- не вернут fingal
Я например, бегаю копии делать у меня нет техники такой дома.Очень неудобно это :-(

не совсем верно про "не вернут". Можно сдать копии за несколько месяцев - вернут.

Новое сообщение14 июл 2015, 10:00   №1118  
-
1 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а):
draconchic писал(а):

А вы не думаете, что в затраты на содержание детей входит много чего: это и приобретение игрушек и посуда и хозяйственные принадлежности. А так же услуги по ОПС, оборудование пищеблока ну и з/плата сотрудников. А еще и ремонтные работы. Очень дорого получается.

Новое сообщение14 июл 2015, 10:02   №1119  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:14 июл 2015, 09:41 №1120

меньше площадь помещений, меньше персонала Я не знаю их сметы расходов. Но шесть лет назад за частный детский сад "квартирного типа" я платила 13 тысяч. Было две группы по 15 детей, 4 воспитателя, 1 повар, 1 заведующая, приходящий психолог и муз.работник. При оплате 13000 руб*15 детей*2группы = 390000 руб. в месяц доходы. При зарплате 20 тысяч у у каждого воспитателя (без всякой пенсионки, фсс, оплачиваемых больничных и прочего), стоимости аренды двух квартир... пусть 50 тысяч... В общем, уложиться вполне себе можно.

Подсчёты какие-то округленные очень ;) за 25000 разве что однокомнатная квартира, за 20000 воспитатель пойдёт работать?- вряд ли :no: ещё же питание детям , какие-никакие налоги и самое главное отличие от муниципального садика не бывает там всё время по 15 детей ;) одни пришли, двое ушли и т.д. доход соответственно меньше.В садиках частных вечно "идёт набор".

Новое сообщение14 июл 2015, 10:08   №1120  
-
2 : 1
+
[/quote]
у кого то может и растут...но к сожелению в половину растут только цены, а зп не поспевают...
мне так нравиться статья "прочие расходы", лучше бы наши деньги на питание шли! там хоть все прозрачно, а "прочие" это может быть все что угодно, поэтому и увеличивают, что всегда смогут отмазаться[/quote]
А в прочие расходы входит не что попало, а это: медосмотры работников, санминимум, исследование вновь ввозимого песка в песочницах к лету, обязательные курсы работников, услуги банка по приему платежей. Ну и все в таком роде. Детский сад - это полноценное учреждение и на что попало деньги просто так не тратятся.

Новое сообщение14 июл 2015, 10:11   №1121  
-
1 : 0
+
ятсан писал(а):
источник: 10.07.2015 16:22
ВНИМАНИЕ!!! В связи с резким повышением тарифов в детских садах готовится коллективная жалоба в прокуратуру. С целью сбора подписей всех неравнодушных ждём по адресам:
1) в субботу, 11.07.2015, с 12-00 до 14-00 на Сити Молле, жёлтая парковка, автомобиль Тойота легковая Е986АХ 186, тел. (3462) 533405.
2) в субботу, 11.07.2015, с 20-00 до 21-00 ул. Иосифа Каролинского д.14 со стороны дороги, на парковке прямо под надписью "ВЗЛЁТНЫЙ", автомобиль Mitsubishi Outlander коричневого цвета номер 416. В случае дождя в помещении магазина "Магнит", расположенного по тому же адресу, тел. (3462)66-69-55.

Блин, поздно увидела пост! С удовольствием бы поставила подпись! А что самое обидное, мы в это же время проходили мимо по Королинского, я еще думала, почему столько людей. :'( :'( :'(

Новое сообщение14 июл 2015, 10:12   №1122  
-
голос
+
lira89 писал(а):
источник: 14.07.2015 11:00
7ЦВЕТик писал(а):
draconchic писал(а):

А вы не думаете, что в затраты на содержание детей входит много чего: это и приобретение игрушек и посуда и хозяйственные принадлежности. А так же услуги по ОПС, оборудование пищеблока ну и з/плата сотрудников. А еще и ремонтные работы. Очень дорого получается.

да это понятно все, что цены растут бла бла, но не в два раза же???вы же прекрасно понимаете что люди не согласны не с повышением а именно с ТАКИМ повышением 8( , неужели первые месяцы 2015 года, когда цены уже росли, администрация уходила в минус?да не за что не поверю, вот и выходит что повысилось все как то резко именно в июле и на половину, я смотрю Сургут всегда отличиться, и кап.ремонт самый дорогой и садик, а зп то вообще то не самые большие как по тв говорят, видимо как в анекдоте про мясо капусту и голубцы :D

За это сообщение автора draconchic поблагодарил: PILIP
Новое сообщение14 июл 2015, 10:14   №1123  
-
1 : 12
+
lira89 писал(а):
источник:13 июл 2015, 23:08 №1107
Что за чушь вы пишите на счет консервов. Никогда в жизни за 18 лет работы в детском саду мы никогда не закупали консервы. Это запрещено СанПиНом для детских садов. Мы никогда не идем на нарушения законов. Почему такое предвзятое отношение. Если родители привыкли дома своих детей кормить сосисками с макаронами и сухими завтраками, а потом сетуют на детский сад, что ребенок не ест каши и овощи. Культуру нужно с семьи начинать!!! И на счет 20%, это было до 01.07.2015.
Р.S. И яблок мы польских уже не увидим. А чем плохи польские были?

Дочь водила в сад 2011 -2012 год кормили сосисками, колбасой, суп с колбаской %) , суп с кукурузой fingal , селедка, точнее салат из селедки с луком, суп из рыбных консервов неоднократно был в меню.
без конца рагу с минтаем, тушеный минтай, тушеная капуста.
Насколько я сейчас в курсе ничего не изменилось . Фрукты и овоши закупаются по запредельным ценам. Раньше был совхоз северный, я когда накладную увидела, огурцы по 190р в сезон fingal . Они в розницу уже были по 30. И так во всем. Это к вопросу о дорогих продуктах. Сомневаюсь, что сейчас лучше, и допустят поставщика продуктов, по человеческим ценам. Скорее будут снова "уважаемые люди с которыми ссориться не охота", которые накрутят свои цены.
А сколько на форуме писали, что своими глазами видели как повара выносят продукты. Сама неоднократно своими глазами видела, т к жила во дворе , где детский сад.

не вам писать о культуре питания. У меня дочь, у которой в жизни не было проблем с жкт, за 2 года сада, заработала гастрит, т к то чем кормили, простите едой для детей трудно назвать. Принесла медсестре список запрещенных продуктов,, что нам запретила врач. Ответом медика было, ну тогда она будет голодной fingal . Сб сейчас ремиссия уже 3й год.
Вот не нужно писать про сосиски и макароны.
Дети рады бы есть и фрукты и овощи, только давали бы их эти овощи, а то без конца салат из зеленого горошка, салат из кукурузы. Или вместе взятых. Курицу и то не во всех садах дают. Про зелень говорить анреал.

За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 3 fantagiro, Usla, Ленада
Новое сообщение14 июл 2015, 10:35   №1124  
-
5 : 3
+
Зануда писал(а):
Дочь водила в сад 2011 -2012 год кормили сосисками, колбасой, суп с колбаской %) , суп с кукурузой fingal , селедка, точнее салат из селедки с луком, суп из рыбных консервов неоднократно был в меню.
без конца рагу с минтаем, тушеный минтай, тушеная капуста.
Насколько я сейчас в курсе ничего не изменилось . Фрукты и овоши закупаются по запредельным ценам. Раньше был совхоз северный, я когда накладную увидела, огурцы по 190р в сезон fingal . Они в розницу уже были по 30. И так во всем. Это к вопросу о дорогих продуктах. Сомневаюсь, что сейчас лучше, и допустят поставщика продуктов, по человеческим ценам. Скорее будут снова "уважаемые люди с которыми ссориться не охота", которые накрутят свои цены.
А сколько на форуме писали, что своими глазами видели как повара выносят продукты. Сама неоднократно своими глазами видела, т к жила во дворе , где детский сад.

не вам писать о культуре питания. У меня дочь, у которой в жизни не было проблем с жкт, за 2 года сада, заработала гастрит, т к то чем кормили, простите едой для детей трудно назвать. Принесла медсестре список запрещенных продуктов,, что нам запретила врач. Ответом медика было, ну тогда она будет голодной fingal . Сб сейчас ремиссия уже 3й год.
Вот не нужно писать про сосиски и макароны.
Дети рады бы есть и фрукты и овощи, только давали бы их эти овощи, а то без конца салат из зеленого горошка, салат из кукурузы. Или вместе взятых. Курицу и то не во всех садах дают. Про зелень говорить анреал.

Вот именно, когда стоимость питания была низкой, не было возможности купить нормальные продукты. Вот в меню и была капуста и горошек. Хотя капуста - нормальный овощ, русский. Всю жизнь на Руси ели капусту и ничего, все были здоровы. А консервы никогда не покупали. Консервы не пропустил бы по меню отдел питания в УДОУ - это сказки. И мой ребенок пошел через детский сад. Мне дома было бы лень ему готовить 4-5 раз в сутки свежее, а в саду готовят. А на счет курицы, что не в каждом детском саду дают, так это из-за проблем пищеблока. По СанПиНу должен быть отдельный мясной цех, но в садах старой постройки его нет. Поэтому Роспотребнадзор запрещает использовать на пищеблоке сырую курицу.
Ну и напоследок хочу сказать на счет поваров. Работа каторжная, в горячем цеху. Поваров вечно не хватает, а детей накормить нужно. Да есть проблемы в отрасли. Но ведь в современном мире проверяющих прудь-пруди. И на нас давят со всех сторон. Но мы стараемся с этим работать. Вы думаете что в муниципалитете работать - медом намазано? Ничего хорошего. Не зря кто-то выше написал "Хорошо там где нас нет".
Конечно же всем не доказать, люди всегда будут недовольны, это сущность людей. В муниципальных детских садах жесточайший контроль на всех уровнях. И Ваши детки в надежных руках.

Последний раз редактировалось lira89 14 июл 2015, 10:41, всего редактировалось 3 раз(а).

За это сообщение автора lira89 поблагодарил: PILIP
Новое сообщение14 июл 2015, 10:38   №1125  
-
0 : 3
+
PILIP писал(а):
источник: 13.07.2015 23:26Добрый вечер, с родительской оплаты ни копейки не идет на зарплату выше сказанных... и не шла никогда, на канцтовары да......поэтому не вы.

lira89 писал(а):
источник: 14.07.2015 11:00

Так идет или нет?
А то один пишет, что это чушь, а второй обосновывает повышение зарплатой.
И я согласна с Занудой про вынос продуктов. Кто-то в бесилке несколько лет назад хвастался вкусным мясом из д/с, что то ли родственники, то ли друзья продают. Кто-то в теме д/с возмущен тем, что повар в халате выбегает и отдает дочери пакет с зеленью.
То есть мы, родители, должны "кормить" работников пищеблока и их друзей?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 45 из 64  [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 дек 2024, 04:40  -8 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино