Страница 44 из 64 [ Сообщений: 1588 ]
-
1 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1 9.00 – 13.00 (среда, пятница) 14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг) тел. 35-52-01, 35-52-08. Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 ) 9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг) 14.00-17.00 (среда, пятница), тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56 Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016
|
-
0 : 6
+
ВНИМАНИЕ!!! В связи с резким повышением тарифов в детских садах готовится коллективная жалоба в прокуратуру. С целью сбора подписей всех неравнодушных ждём по адресам:
1) в субботу, 11.07.2015, с 12-00 до 14-00 на Сити Молле, жёлтая парковка, автомобиль Тойота легковая Е986АХ 186, тел. (3462) 533405. 2) в субботу, 11.07.2015, с 20-00 до 21-00 ул. Иосифа Каролинского д.14 со стороны дороги, на парковке прямо под надписью "ВЗЛЁТНЫЙ", автомобиль Mitsubishi Outlander коричневого цвета номер 416. В случае дождя в помещении магазина "Магнит", расположенного по тому же адресу, тел. (3462)66-69-55.
|
-
голос
+
ВНИМАНИЕ!!! В связи с резким повышением тарифов в детских садах готовится коллективная жалоба в прокуратуру. С целью сбора подписей всех неравнодушных ждём 12.07.2015 по адресу: ул. Ленина д. 35 парковка "Агенство" с 19.00 до 20.00 тел. 533405 легковой автомобиль Toyota 986
0 : 1
+
На вчерашний день собрано 206 подписей
голос
+
Танюшка87
-
+
В понедельник (завтра, 13 июля) наше письмо отнесут в прокуратуру!
0 : 2
+
Танюшка87
Не переживайте) Я выше писала, что уже206 подписей, плюс вечером подойдут. Надеемся, прокуратура на отпишется, а проверит цифры администрации. Подняла расчески за сад, с октября 2012 платила 1900₽, сейчас придется 4550₽. Около 250% за три года увеличение. 70-80% в год увеличение.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU
Да уж рост оплаты бешенный.. :( Хоть мы и ходим в сад всего год, до этого повышение оплаты спокойно воспринималось( около 300-500 р) в полгода, но сейчас за раз почти на 1900 это очень ощутимо..... При том что мой ребенок в садике почти ничего не ест( понимаю это наши проблемы..) раньше проще было не так было жалко 2500,а теперь придется беседы проводить с ней чтобы хоть как то питалась за такую то оплату.....
|
-
11 : 10
+
Уважаемые родители. Я сама работаю в детском саду, и знаю на сколько трудно найти хороших и надежных поставщиков продуктов питания. Ведь на рынок выходят поставщики, думают куш хороший срубить. Я нам приходится очень туго. Хочется и детей накормить хорошими продуктами и в нормы по стоимости "влезть". Ведь в стоимость продуктов входит еще и доставка этих продуктов до складского помещения детского сада. Ведь хороших поставщиков не так много, да и с продуктами такелаже стало после санкций. Ведь сегодня сама пошла в Сити Мол, проголодалась, зашла в блинную, заказала один блин с начинкой и чай без сахара и лимона, и мне это обошлось в 249 рублей. А детей кормят 5 раз в день. Вот и подумайте. И указанная стоимость в 4500 - это не правда. 191 рублей в день, если умножить на 23 рабочих дня, получается 4390 руб. А 23 рабочих дня в году у нас всего 2. А если 20, то это составит 3 820 руб. Но опять же Родители, если не ленятся, получают компенсацию из округа в 20, 50 и 75%, в зависимости от количества детей.
-
1 : 13
+
lira89 писал(а): Ведь сегодня сама пошла в Сити Мол, проголодалась, зашла в блинную, заказала один блин с начинкой и чай без сахара и лимона, и мне это обошлось в 249 рублей. Детей же не в коммерческой блинной кормят lira89 писал(а): В таком случае мед. помощь тоже не будем принимать бесплатную, отказываемся от жилищных субсидий и т.д. Про оплату , я лично не против платить чуть больше или просто больше, при условии, что это качественно повысит уровень услуг в саду. А тут речь идёт, как я поняла , о повышения части родительской платы, при тех же затратах.
|
-
+
Так продукты реально подорожали. Если в начале года говядину покупали по 250 руб, то сейчас она обходится по 400 руб. Разве не правда?
голос
+
lira89
Я говядину за 250 не видела давно, не то что с начала года, с прошлого года. Вконтакте скинули ссылку на Инстаграм. Девочка с Москвы возмущалась, что им платить придется (задумайтесь и ужаснитесь) 2500 в месяц! А нам 4500! То есть в Москве дешевле продукты или ниже оплата воспитателей/нянечек? ПС Вот ссылка
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 13 июл 2015, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
И да. Продукты с января не в два раза подорожали, как оплата в садах
2 : 2
+
по мне так и на 5т.р сложно ребенка прокормить месяц, а с учетом действительно компенсации так вообще спасибо нужно сказать. Я многим недовольна, но в этой ситуации по-моему бессмысленно что-то доказывать.
|
-
+
ManU писал(а): lira89 Я говядину за 250 не видела давно, не то что с начала года, с прошлого года. Вконтакте скинули ссылку на Инстаграм. Девочка с Москвы возмущалась, что им платить придется (задумайтесь и ужаснитесь) 2500 в месяц! А нам 4500! То есть в Москве дешевле продукты или ниже оплата воспитателей/нянечек? ПС Вот ссылка А в Москве компенсация есть?
ЗА 1 ДЕНЬ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ! НО ЗА 1 ДЕНЬ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ!!!
|
-
+
Я вот про цены согласна.Очень подорожали продукты и да на пять тысяч попробуй прокорми, вопрос в другом- где есть информация, что мы(родители) оплачиваем именно питание?
|
-
+
На сайтах детских садов должны были выложить приказы департамента, в которых все прописано. Ищите в новостях или в рубрике: материальная поддержка воспитанников, или в оформлении компенсации.
Последний раз редактировалось lira89 13 июл 2015, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
В нашем саду в среду будет род.собрание, повестка дня "Разъяснения по повышению оплаты за детский сад согласно информации департамента образования, размещенной на сайте детского сада".
|
-
1 : 3
+
ManU писал(а): lira89 Я говядину за 250 не видела давно, не то что с начала года, с прошлого года. Вконтакте скинули ссылку на Инстаграм. Девочка с Москвы возмущалась, что им платить придется (задумайтесь и ужаснитесь) 2500 в месяц! А нам 4500! То есть в Москве дешевле продукты или ниже оплата воспитателей/нянечек? ПС Вот ссылка Добрый вечер, с родительской оплаты ни копейки не идет на зарплату выше сказанных... и не шла никогда, на канцтовары да......поэтому не выдумывайте пожалуйста.
|
-
5 : 1
+
Perfection писал(а): Я вот про цены согласна.Очень подорожали продукты и да на пять тысяч попробуй прокорми, вопрос в другом- где есть информация, что мы(родители) оплачиваем именно питание? не питание мы оплачиваем, а 20% (было) полных затрат на присмотр и уход. как кормили супом из консервов и польскими яблоками, так и будут.
|
-
голос
+
Ленада
Ну я об этом и говорю девушке А вот в приказе , кстати о закупке продуктов есть.
|
-
0 : 11
+
Ленада писал(а): Perfection писал(а): Я вот про цены согласна.Очень подорожали продукты и да на пять тысяч попробуй прокорми, вопрос в другом- где есть информация, что мы(родители) оплачиваем именно питание? не питание мы оплачиваем, а 20% (было) полных затрат на присмотр и уход. как кормили супом из консервов и польскими яблоками, так и будут. Что за чушь вы пишите на счет консервов. Никогда в жизни за 18 лет работы в детском саду мы никогда не закупали консервы. Это запрещено СанПиНом для детских садов. Мы никогда не идем на нарушения законов. Почему такое предвзятое отношение. Если родители привыкли дома своих детей кормить сосисками с макаронами и сухими завтраками, а потом сетуют на детский сад, что ребенок не ест каши и овощи. Культуру нужно с семьи начинать!!! И на счет 20%, это было до 01.07.2015. Р.S. И яблок мы польских уже не увидим. А чем плохи польские были?
ЗА 1 ДЕНЬ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ! НО ЗА 1 ДЕНЬ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ!!!
Последний раз редактировалось lira89 13 июл 2015, 23:15, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
lira89, мне кажется что проблема даже не в самом повышение, а в том что можно было за месяц перед повышением доступно все объяснить, а не как сейчас подняли, а толком не понятно за что.
1 : 3
+
lira89
С 4500 компенсация 900₽. И получится 3600. Но оплатить надо сразу 4500, а когда компенсация еще будет! Это во-первых. Во-виорых. За три года, писала выше, оплата за сад подорожала на 260%!!! Впродукты твк не дорожают!
Подпись в аренде
|
Страница 44 из 64 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 04:28 -8 °C
|