Страница 23 из 64 [ Сообщений: 1588 ]
-
1 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1 9.00 – 13.00 (среда, пятница) 14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг) тел. 35-52-01, 35-52-08. Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 ) 9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг) 14.00-17.00 (среда, пятница), тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56 Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016
|
-
голос
+
Irena1976
к сожалению, так......
|
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Уважаемый участник форума! Сообщите, пожалуйста, наименование дошкольного учреждения, которое посещает Ваш ребёнок для выяснения обстоятельств. В случае отказа, Ваше сообщение будет считаться неподтвержденной информацией. С уважением, МКУ "УДОУ". д/с "Югорка"
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
да я тоже думаю это во всех садах так.
мне вот только интересно, а если мы сейчас перестанем посещать этот сад, например, поменяем, эти деньги уйдут в качестве благотворительной помощи? потому что собрали с нас не на определенную разовую цель как раньше, а именно "на нужды садика", в т.ч.: праздники, дни рождений, материал.... т.е. полагается что это на год мы сдали
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ну это тебе уже в группе чисто надо решать. я возвращала тем кто уходил ну за минусом потраченного уже ест-но
|
-
голос
+
У нас еще не собирали,может мало ходим,но ничего не сдавали
|
-
голос
+
Мила-Ли
Люда, вы еще мало ходите, обычно, когда все детки возвращаются с отпусков, проводится род.собрание и собирается дань (на игрушки, канц.товары, ремонт, подарки и т.д, и т.п., у кого на что фантазии хватает).
|
-
голос
+
Льдинка писал(а): Скажите, начальная школа-детский сад - это значит комбинированного вида? Цитата: Производить взимание родительской платы за содержание детей (присмотр и уход за детьми) дошкольного возраста в муниципальных образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, в муниципальных общеобразовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (МБОУ Гимназия "Лаборатория Салахова", МБОУ для детей дошкольного и младшего школьного возраста "Прогимназия", МБОУ для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия "Сезам", МБОУ для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа - детский сад № 42, МБОУ для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа - детский сад № 2, МБОУ для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа - детский сад № 37, МБОУ для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа - детский сад № 39, МБОУ для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа - детский сад № 43), в сумме, установленной настоящим приказом для муниципальных дошкольных образовательных учреждений детских садов. 2 108 руб. получается Последний раз редактировалось Начальница 17 сен 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну это тебе уже в группе чисто надо решать. я возвращала тем кто уходил ну за минусом потраченного уже ест-но понятно. хорошо если так.
|
-
голос
+
Anomaliya писал(а): По моим данным оплата в садике уменьшилась, т.к. убрали педагогов дополнительного образования, такие как ИЗО, танцы и т.п. У меня такая информация, депутаты посчитали, что школ дополнительного образования и развития детей и так достаточно. И что родители куда посчитают нужным туда и отдадут ребенка, т.е. сами будут заниматься. Я очень надеюсь, что у меня не та информация... Уважаемый родитель! На основании Федерального закона от 28.02.2012 №10-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» услуга дошкольного образования разделена на две составляющие: непосредственно образовательная услуга и услуга присмотра и ухода за ребенком. В целях упорядочения определения суммы родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствии с постановлением Администрации города от 24.02.2009 №575 «О размере родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке ее взимания» (с изменениями от 24.07.2012 №5620) департаментом образования Администрации города издан приказ от 21.08.2012 №02-11-414/12 «О затратах на содержание одного ребёнка (присмотр и уход за ребёнком) в 2012 году и сумме родительской платы в месяц за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Теперь, в перечень затрат на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) не включаются расходы на реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования: затраты на оплату труда педагогических работников, на приобретение учебно-наглядных пособий, технических средств обучения, игр, игрушек, расходных материалов. Таким образом, убрав вышеперечисленные расходы из расчета размера родительской платы, мы наблюдаем ее снижение. С уважением, МКУ "УДОУ".
|
-
голос
+
Всегда родители помогали в приобретении игрушек, расходных материалов, учебно-наглядных пособий, потому что, или финансирования недостаточно, или расходный материал (пластилин, краски и т.д.) не качественный, или количество не рассчитано на год, игрушки быстро ломаются и так далее... Я не хотела бы, что бы наши детки сидели в пустой группе, с белыми стенами и со сломанными игрушка, без красок, пластилина и ждали что какой то дяденька или тётенька вовремя и необходимое количество закупят. Должно быть всегда всё вовремя и когда это необходимо в каждой группе, а это пока не возможно. И приходят на помощь родители
|
-
голос
+
я за 3 года пребывания в саду в двух группах не увидели ни куска пластилина и т.д. Новым за это время в группе появились только стулья.
после нашего ухода - появилась стенка новая в группе. Т.е может что то и закупается, но это крупное и на 20 лет.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Сегодня написала в садике заявление на отпуск ребенку. Там сказали. что только на 75 дней можно написать, а остатьные дни оплачивать, как прогулы в полную цену. Это во всех садах так? Почему только 75 дней? а эти 75 дней даются за календарный год (с 1 января по 31 декабря), или как?
|
-
голос
+
девочки подскажите я могу сама проверить через интернет например, поступала ли оплата в каком нибудь из интересующих меня месяцев? или такое ноу-хау не придумали еще?
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Persefona писал(а): Сегодня написала в садике заявление на отпуск ребенку. Там сказали. что только на 75 дней можно написать, а остатьные дни оплачивать, как прогулы в полную цену. Это во всех садах так? Почему только 75 дней? а эти 75 дней даются за календарный год (с 1 января по 31 декабря), или как? да это календарный год , если сад на ремонт закрыт, то плату не взымают, отпуск не расходуется.
|
-
голос
+
Девочки, у меня такой вопрос возник - сдала в сад квитанцию об оплате, не копию - оригинал. Мне он не нужен - я себе фотографирую их на телефон. Вернули, просят принести копию на формате А4. А вдруг я в магазине работаю и нет у меня возможности им на А4 предоставлять? Есть у них делопроизводитель, вот и пусть делает. В садике сказали - клейте на лист А4, если нет возможности ксерокопировать. Кажется, бред. Вы как предоставляете квитанции? Я одна такая бунтарка?
|
-
голос
+
Laura_
в чем бред? Они их подшивают в папку, поэтому и просят в формате А4.
|
-
голос
+
Laura_
Я не заморачиваюсь, ксерю. Оригиналы быстро стираются, а в саду они должны храниться в читабельном виде минимум год.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Laura_ в чем бред? Они их подшивают в папку, поэтому и просят в формате А4. Ну а если нет времени бегать по городу искать ксерокс?
|
-
голос
+
Фотографии на телефоне не дают гарантию сохранности Ваших квитанций. Телефон и сломаться может или еще чего. Я квитанции храню. Вдруг в саду затеряются, потом морока будет доказывать. Лучше уж побегать и ксерокс поискать. А потом уже, зная где он есть наверняка, ксерить всегда в одном месте.
|
-
голос
+
phatima84 писал(а): Я квитанции храню. Вдруг в саду затеряются, потом морока будет доказывать. На той неделе разбиралась, почему перечислили компенсацию меньше чем положено, в итоге оказалось, потеряли квитанцию за сентябрь
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Меня, а точнее даже моего мужа очень интересует вопрос - из каких пунктов складывается сумма оплаты за детский сад, и сколько все стоит? Кто-нибудь знает, где можно найти такую информацию? Может, проще в самом садике взять?
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
нет такого списка - у нас заведующая раз в год отчитывается перед представителями родительских комитетов всех групп. Так вот там примерно так: общий доход сада - 40 млн. из них на зарплату 37 млн закупку продуктов - 2,5 млн на остальное закупили карандаши и бумагу Я конечно утрирую, но идея ясна: у сада "нет места" для маневров. А по вопросу где взять такой список - наверное в департаменте.Размер оплаты за сад определяется категорией сада, и следовательно рассчитывается в каком-то органе, контролирующем сады.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Меня, а точнее даже моего мужа очень интересует вопрос - из каких пунктов складывается сумма оплаты за детский сад, и сколько все стоит? Кто-нибудь знает, где можно найти такую информацию? Может, проще в самом садике взять? Добрый день, В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 849 "О перечне затрат, учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" в перечень затрат входит: 1. Оплата труда и начисления на оплату труда; 2. Приобретение услуг: - услуги связи; - транспортные услуги; - коммунальные услуги; - услуги по содержанию имущества; - арендная плата за пользование имуществом; - прочие услуги; 3. Прочие расходы; 4. Увеличение стоимости основных средств; 5. Увеличение стоимости материальных запасов, необходимых для содержания ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования. Конечная стоимость посещения формируется органами местного самоуправления, в чьем ведении находятся дошкольные образовательные учреждения. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
Весьма признательна за информацию!
|
Страница 23 из 64 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 01:14 0 °C
|