На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 19 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
Амелина
______________
Первое, что приходит в голову - паста а ла Путанеска или пицца с анчоусами. А! И еще тапенад из оливок.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Спасибо Екатерина глянула рецепты,пасту можно попробовать сделать,а вот на счет тапенад из оливок там анчоусов нет в рецепте. |
-
голос
+
Амелина
______________
Вот у Белоники есть, посмотрите http://www.belonika.ru/recipes/69/ Только не советую такое количество анчоусов класть - солено будет. Штучки 2-4 достаточно.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
1 : 1
+
сегодня на ужин попробовали блюдо с нета "ленивая жена" .моим понравилось.правда "калорийная бомба" Пельмени замороженные - 800 г(у меня гр 500)
● Лук репчатый - 2-3 шт. ● Сыр твердый - 100 г ● Яйца куриные - 4 шт.(я 2 нашла) ● Майонез - 250 г ● Соль - 1-2 ч. ложки ● Перец - 1 щепотка ● Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220(у меня 180 градусов )около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью. нашей большой семье на ужин хватило))а главное быстро и сытно. |
-
0 : 1
+
Рыба, запеченная с базиликом.
______________
Филе рыбы (у меня была треска, сюда любую морскую можно) -1 кг Базилик свежий - 1 пучок Укроп и петрушка по 0,5 пучка Лавр, перец, соль, орегано - по вкусу Оливковое масло 0,3 стакана Томаты (у меня Черри) - 8 крупных Черри (2 обычных помидора сочных) Чеснок 4-6 зубчиков крупных Разогреть в сотейнике масло, выдавить туда чеснок, прогреть его. Мелко порубить зелень, помидоры порезать мелким кубиком. Зелень и помидоры добавить в масло, прогреть. Филе порезать порционно, уложить в форму для запекания (у меня небольшая силиконовая квадратная с высокими бортиками ), посолить, поперчить, добавить специи и травы по вкусу. Залить чесночным маслом. Закрыть фольгой. Запечь при т 180 град примерно 30 мин. Очень вкусно и очень ароматно получается. И полезно
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 3
+
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ
Вкусные булочки к травяному чаю, которые хороши с маслом или вареньем. Получается примерно 12 штук: • 400 г (3 стакана) муки • 100 г (1/2 стакана сахара) • 1/2 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соды • 3/4 ч.л. соли • 175 г размягченного сливочного масла • 250 мл (1 стакан) кефира 1. Разогреть духовку до 220 С. 2. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Добавить размягченное масло и вилкой втереть в мучную смесь, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавить кефир и быстро перемешать. Тесто получится влажное. Скатайте половину теста в шар и сплюсните его. Вырежете бокалом 6 булочек, или просто разрежьте сплюснутый круг на 6 треугольников. Повторите с другой половиной теста. 3. Выложите на сухой противень и выпекайте 12-15 минут. Если хотите, смажьте верх кефиром и присыпьте сахаром
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
0 : 1
+
Сырный пирог
Вчера впервые попробовала у подружки, пальчики оближешь. Сегодня по ее рецепту делала сама мука пшеничная 160гр. сыр твердых мортов 80 гр. масло сливочное 80гр. яйцо 3 шт. майонез 2 ст.л. (можно заменить сметаной либо по 1 ст.л.майонеза и сметаны) разрыхлитель 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. специи прованские травы либо свежие укроп петрушка (свежие даже лучше и ароматнее) Выпекать в мульте на режиме выпечка 50 мин. (можно меньше) Я брала всех ингридиентов в двое (все х2), сыр мягких сортов (какой был дома)
|
-
голос
+
FuriaNight
а какой консистенции тесто должно быть и какое масло - растопленное или кусочками? |
-
голос
+
rona
я масло просто ножом порезала на кусочки. им же предварительно смазала чашу, остальное масло к остальным ингридиентам. все перемешала и в чашу. |
-
голос
+
Я готовлю пиццу на скорую руку.
Завожу дрожжевое тесто, пока оно подходит (минут 20) готовлю начинку.Минимум- помидор, сыр, колбаса, кетчуп. Если есть возможность, усугубляю ситуацию грибами и маслинками (туда же могут полететь остатки курицы из холодильника) Раскатываю тесто, складываю начинку, выпекаю минут 15 |
-
голос
+
Не знаю: в тему или нет прошу модератора перенести рецепт, если не в тему
______________
Кексики из детской смеси. Берем 3 яйца, взбиваем их миксером с 5 ст л сахара, добавляем 5 ст л детской смеси, взбиваем, добавить муки 5 ст л и 1/3 ч л гашеной соды, все хорошо перемешать. Тесто будет, как сметана разлить по форточкам (у меня силиконовые, я маслом не смазываю). Печь при 180 град примерно 10-15 мин (смотрите по своей духовке ). По деланию можно добавить фрукты, ягоды, цукаты и тд
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 1
+
Быстромаринованная капуста.
______________
Главное - выбрать правильную капусту. Лучше молодую и белую, чтобы была сочная. На 1 литр воды и 2 - 2,5 кг. капусты: 2-3 ст.л. соли 1 ст. сахара 1 ст. подсолнечного масла 1 ст. 9% уксуса (или 2/3 стакана можно) 2-3 средние моркови пучок петрушки 2-3 лавровых листика головка чеснока перец горошком (штук 10) душистый перец (3-4 не более) По желанию - красный болгарский перец или свекла, острый перец. Капусту нарезать крупно - шашечками или кубиками, как назовете. Крупно, в общем. Морковь можно нарезать кружками или полукружьями или крупными брусочками - как нравится. Можно к овощам добавить красный болгарский перец, нарезав его полосками - капуста будет очень красиво выглядеть на тарелке. Или, если хотите, со свеклой - нарезать ее ломтиками и перекладывать между слоями капусты. Если делать со свеклой, то можно добавить для остроты перец чили, порезав на кусочки. В посуду, в которой будет мариноваться, складывать поочередно капусту, перекладывая ее морковью и перцем, укладывая петрушку (можно ее нарезать, а можно веточками). На каждый слой укладывать порезанные пополам дольки чеснока, несколько горошин перца. Каждый слой утрамбовывать. Не слишком, но чтобы плотно было. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив поочередно все ингредиенты, кроме уксуса. После закипания влить уксус и горячим маринадом залить капусту. Если делаете в широкой посуде, сверху можно положить гнет с грузом. Если в банке, то просто залить и накрыть. Оставить при комнатной температуре на день. На следующий день капуста готова. Уберите ее в холодильник, чтобы она сохранилась хрустящей. Эти пропорции у меня записаны еще со школьной скамьи. Всякий раз я варьирую, добавляю перец, или свеклу, или без них. Иногда немного меняю пропорции, это не критично. Уксус можно брать яблочный, эстрагоновый, можно взять уксусную эссенцию - 3 ст.л. Соль берите обычную каменную, крупного помола - типа "Илецкой" и не йодированную. Йод размягчяет продукт, капуста может не быть хрустящей.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Очень простой и быстрый салатик. При этом вкусный и свежий. Ни один продукт из этого салата не требует предварительной обработки. Берем ветчину (любую на ваш вкус) 200 грамм, режем соломкой. Сыр твердый грамм 100-150 так же режем соломкой. Болгарский перчик (мне больше нравится красный) тоже соломкой. Огурец (крупный грамм на 200) тоже соломкой. Салат заправить майонезом. Солить не нужно, соль есть в сыре и ветчине.
______________
Семейный очаг, как погода, изменчив: то греет души, то их кипятит
|
-
1 : 0
+
мамаСОВа писал(а): а мы проще делаем почти этот же рецепт: пельмени сметана, большой стакан 20% лук сыр лук обжариваем на раст.масле и потом укладываем на противень(я даже не смазывала), укладываем пельмени, мы брали в "подворье"(я чуть присолила) и заливаем сметаной, сметану разводил муж на свой вкус-соль, перец черный и красный. Противень в духовку на 250*С, минут на 20, проверила не готовы ли(мороженые почти 30мин стоят, если свежие, то быстрее, у меня были полуталые уже), со временем я все еще не определилась, заглядываю и проверяю,тк разные пельмени готовятся разное количество времени. как вариант сверху можно и сыром присыпать, но муж сказал, что будем без сыра пельменей было 800гр почти и стакана сметаны мне хватило, если брать 15%, то эта сметана жидкая остается, а 20% загустевает, нам больше густой вариант нравится Последний раз редактировалось nadichkina 15 июл 2015, 07:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 5
+
рецепт у меня быстрый, потому что есть помощник- комбайн
В общем складываем в комбайн (с универсальным ножом): куриное филе -одна куриная грудка 2 яйца, полстакана кефира ( если есть остатки сметаны можно добавить) соль перец 3 средних луковицы. Включаем постепенно подсыпая муку до консистенции сметаны. Разогреваем сковороду с маслом и печем оладушки. Я лично пеку почти блинчики. На все уходит минут 30 даже меньше. Дети обожают, руки чистые, не нужно доводить до готовности в духовке |
-
4 : 1
+
Ленивая запеканка.
______________
ПОНАДОБИТСЯ: Пельмени (замороженные)-300 гр Помидоры-1 шт Яйца-4 шт Майонез-100 гр Сыр-150 гр Соль Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить пельмени, помидоры нарезать кубиками и выложить на пельмени, к яйцам добавить майонез,посолить,взбить. Залить яичной смесью пельмени с помидорами. Сыр натереть на средней тёрке и выложить последним слоем. Закрыть форму фольгой. Запекать в духовке при t 200 градусов 30 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу,чтобы подрумянить верх запеканки. Запеканка готова!
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
пирог из рыбы сырок.
______________
Понадобится: тесто дрожжевое 1 кг(можно слоеное по желанию) 3-4 рыбы сырок размером см по 40 масло сливочное 1 пачка( полпачки в пирог, полпачки обмазать в конце верх пирога) лук , в соотношении 1:1 с рыбой соль перец. Берем рыбу, отделяем ее от костей и от кожи, в общем делаем из нее филе, мелко режем его. режем лук(кол-во лука определяется кол-вом рыбного филе, так как рыбки разного размера бывают) в соотношении 1:1. Смешиваем рыбное филе и лук, солим перчим. берем тесто( обычно покупаем в мясном дворе дрожжевое), делим на 2 части, раскатываем одну часть, кладем ее на смазанный маслом противень,потом выкладываем начинку, и на нее раскладываем по всему пирогу небольшие кусочки масла сливочного( уходит полпачки) далее свехру закрываем второй частью раскатанного теста, защипываем края теста, и сверху делаем неслоко дырочек в пироге. ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут( время может варьироваться в зависимости от духовки). когда пирог будет готов, смазать его сливочным маслом и прикрыть пергаментной бумагой минут на 5-10. тесто может быть разное, и дрожжевое и слоеное, покупное, самодельное, тут уже на ваш вкус. у меня папе больше на слоеном нравится, нашей семье на дрожжевом( 1 кг теста как раз хватает на стандартный противень, получается тоненькое тесто и много начинки) Приятного аппетита :) |
-
9 : 1
+
45 минут для сырка мало, описторхи не издохнут
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 1
+
LaNotte
Сырок - из семейства сиговых. По теории в рыбах этого семейства описторхи не живут. Но на практике я тоже перестраховываюсь |
-
0 : 5
+
Беляши "ленивые" или мясные оладьи
______________
Яйцо куриное — 3 шт Кефир — 500 мл Соль (по вкусу) Сахар — 1 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. Мука пшеничная (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 1 шт Масло подсолнечное (Для обжарки) яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем. Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи. Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки - или быстрый способ - натереть на крупной терке. Смешиваем тесто с фаршем. Все - тесто готово. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки - выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовлю прямо сейчас. Первый раз. Вкуууууусноооо))). Единственное-в следующий раз добавлю больше фарша на такое кол-во кефира. Кстати, я взяла 2 яйца и смесь кефир-ряженка. Отлично получилось!
"Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся!"
|
-
голос
+
Жульен из кальмаров, все думают это долго, ничего подобного:
кальмары отварил порезал и сыр сверху натер, и в духовку. Очень люблю кальмаров в таком приготовлении. Приятного аппетита! |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
всегда так делаю, только еще проще все ингридиенты в комбайн, и прям из комбайна уже выкладываю на сковороду. следует ложкой разравнивать почти в блинчик , чтобы прожаривать. так как в духовке я их не "догоняю" ... и лука побольше, муки поменьше. куриные лучше всего я кстати этот рецепт гдет здесь уже писала. |
-
2 : 2
+
Стерлядь в микроволновке
Берем 2-3 замороженные средние стерляди, немного размораживаем (чтобы шкурка чуть отошла, легче сниматься будет), отрезаем голову, хвост, снимаем шкурку, убираем внутренности. Режем стерлядь поперек дольками по 3-4 см, кладем ее в глубокую посуду для микроволновки, добавляем соль и черный перец по вкусу, добавляем около 100 мл воды, ставим в микроволновку на готовку на 7 минут. Режем мелко большую луковицу. Затем добавляем лук к стерляди, аккуратно перемешиваем и ставим в микроволновку на готовку еще на 7 минут. Затем добавляем к стерляди сметану (я кладу 0,5 литра жирности 25%), еще аккуратнее перемешиваем и ставим в микроволновку на готовку еще на 7 минут. Ум можно отъесть. Попробовав раз, я перестал стерлядь есть сырой. |
Страница 19 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 07:16 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |