Страница 19 из 19 [ Сообщений: 467 ]
-
голос
+
Mother
Выбирайте проверенного застройщика. Например, Северстрой, на мой взгляд, надежный застройщик. Хотя задержка строительства все-же возможна, но достроит он точно, ИМХО. Сейчас очень выгодно вступать в долевое строительство. Цены упали, предоставляются скидки. На примере того же Северстроя: цена однокомнатной квартиры во втором доме Возрождения 50 тыс. за кв. м. Сейчас при покупке квартиры предоставляется скидка в виде 5 кв. метров, это 250 тыс. Если покупаешь за полную стоимость, то еще скидка 5%. И получается однокомнатная квартира примерно 2 млн. А летом то ли еще будет Сейчас при нынешней ситуации старую квартиру лучше оставить, а в долевое купить однокомнатную. А когда она достроится, то продать и расширится, имхо.
|
-
голос
+
вчера в газетке объявлений увидела рекламу: спс распродает студии по 1600 тыс.р.
НА вторичке 2-ку лен э на Свободы предлагают за 3600.и это только хотелки . А были времена, когда студии за 3млн продавали, а цена 2-ки на Свободы была неприлично дикой . Крч, чтобы ценам на жилье стать доступными , надо навсегда закрыть и не придумывать программы по повышению доступности жилья .
|
-
0 : 1
+
Ленада
СПС продает свои квартиры примерно за 40 тыс за кв. м. Есть студии за 1300 т.р.
|
-
0 : 5
+
Grig
вот это да.вопрос в вечность : в чем же заключалась помощь ИАЮ людям, когда с подачи округа разогнали цены до 3млн за студию ? или помощь была да по сусалам текла... и осела в карманах застройщиков и владельцев банков всяких возрастов - молодых и 36+
|
-
голос
+
Grig писал(а): Ленада СПС продает свои квартиры примерно за 40 тыс за кв. м. Есть студии за 1300 т.р. Юля, это где такая цена, в каком доме? Подскажи пожалуйста
|
-
голос
+
Святая
Точный номер дома не знаю. В районе Ауры. На Авито видела объявление Это студия 28 квадратов. Можно просто позвонить по любому объявлению со словом Акция и спросить Последний раз редактировалось Grig 09 июл 2015, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А можно я вопрос задам?))) Квартиру лучше сейчас продавать или осени дождаться? Все рилторы утверждают, что даже несмотря на летний сезон, лучше сейчас, потому что осенью прям вобще уже дешево будет. И та же песня, что Сибпромстрой снизил цены, там все так красиво и недорого, а вы такие хапуги за свою какашечную вторичку прям как за дворец хотите. Слова покупателей, которые так сказать, торг вели. Интересуюсь ради любопытства, свою продала недавно и дешевле намного, чем планировала.
|
-
голос
+
infybirb
У СПС дешевле не будет, тк их цены демпинговые (близкие к себестоимости). Возможно, данная политика СПС совсем "обвалит" рынок. Но сезонный фактор всегда влиял на цену. Как будет в этом году, не знаю Судите сами: при наличии дешевых предложений, причем, готовых квартир, на месте покупателя вы что выберете? В таких условиях (когда долевка дороже готовой квартиры) и долевое строительство может заглохнуть. Они то не могут по этой цене продавать. у них себестоимость рассчитана с учетом подорожавших материалов. В общем, пока СПС не распродаст свои квартиры, вряд ли цены поднимутся Кому срочно надо будет продать вторичку, вынуждены будут снижать цену. И потом, сезонный фактор тоже срабатывал не сразу с сентября, обычно, только к ноябрю цены повышались. Последний раз редактировалось Grig 09 июл 2015, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Три года назад покупала квартиру, как раз цены еженедельно взлетали. СПС не рассматривала, там как раз на Щепеткина дом сдался и за ГАИ, везде по моему бойлеры. Мне нужен был трехлистник. Три предложения всего было свободных, так быстро раскупали. А позавчера на сайте агентства посмотрела, 64 квартиры в трехлистнике, на любой вкус и кошелек. И много тех, кто вместе со мной выставлял на продажу и даже раньше. Со своей покупательницей общалась, она сказала, что выбор огроменный, только в нашем доме на тот момент три квартиры продавалось. Для себя я довольна, у меня в приоритете было именно продать.
|
-
голос
+
infybirb
Да, 3 года назад был благоприятный период для продажи. Сейчас - благоприятный период для покупки.
|
-
2 : 3
+
СПС - жуткие муравейники с отсутствием двора как такового, если и брать там квартиру, то для сдачи. По мне, так лучше купить дороже, но в хорошем зеленом районе. По таким ценам администрация сейчас у них покупает квартиры для переселенцев, сирот и др., т.е. с соседями можно и встрять.
+
elshova
полностью согласна, у меня подруга в Сибпромстроевском доме снимала квартиру, как раз у сироты. А хозяин жилья жил с другими сиротами в другой квартире, рядом. В общем им гос-во выдает, а они кучкуются, свои сдают неофициально конечно. Контингент еще тот был один раз рассказала мне, что она с грудничком дома, муж на работе, в дверь два, то ли пьяных, то ли обкуренных парня звонили и не уходили, требовали открыть. Минут 15 террорили пока она полицию вызывала. Еще про слышимость. Некоторые стены внутри квартиры гипсокартонные. Сами дома из монолита. Когда моя подруга заходила в ванну слышно было о чем соседи сверху говорят и даже звон рюмок! В общем я бы лучше действительно взяла квартиру в нормальном доме, от нормального застройщика.
|
-
1 : 2
+
Памела Андерсен писал(а): Еще про слышимость. Некоторые стены внутри квартиры гипсокартонные. Сами дома из монолита. Когда моя подруга заходила в ванну слышно было о чем соседи сверху говорят и даже звон рюмок! Мы живем в доме СПС-стены такие какие установит хозяин, внутри от застройщика только одна несущая не гипсокартоновая. Слышимость неплохая-мы жили и в московке и в Ленинградке в СПС самая хорошая звукоизоляцияиз них.
|
-
голос
+
Да, я согласна с Настей, слышимость у всех домов высокая. Надо инд. звукоизоляцию делать, тогда вс ОК будет
|
-
голос
+
elshova писал(а): СПС - жуткие муравейники с отсутствием двора как такового, если и брать там квартиру, то для сдачи. По мне, так лучше купить дороже, но в хорошем зеленом районе. По таким ценам администрация сейчас у них покупает квартиры для переселенцев, сирот и др., т.е. с соседями можно и встрять. Дело в том, что и квартиры в хороших, зеленых районах тоже подешевели, а не только у СПС
|
-
голос
+
infybirb писал(а): Три года назад покупала квартиру, как раз цены еженедельно взлетали. СПС не рассматривала, там как раз на Щепеткина дом сдался и за ГАИ, везде по моему бойлеры. Мне нужен был трехлистник. Три предложения всего было свободных, так быстро раскупали. А позавчера на сайте агентства посмотрела, 64 квартиры в трехлистнике, на любой вкус и кошелек. И много тех, кто вместе со мной выставлял на продажу и даже раньше. Со своей покупательницей общалась, она сказала, что выбор огроменный, только в нашем доме на тот момент три квартиры продавалось. Для себя я довольна, у меня в приоритете было именно продать. можно поинтересоваться, почему именно трехлистник?
|
Страница 19 из 19 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 09:55 0 °C
|