Страница 11 из 116  [ Сообщений: 2881 ] 

Новое сообщение24 окт 2011, 15:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 795

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).

За это сообщение автора Molnya поблагодарили: 4 сова81, Koshka_pushistay, mama Matvey, Зоя
Новое сообщение26 окт 2011, 11:02   №251  
-
голос
+
flara

Цитата:
А причем здесь - родился/не родился в Сургуте Может их теперь и в школу не пускать

Да про родился - не родился - это несущественно. Главное - когда встал на очередь.

Про машины - тоже не люблю, когда ставят новенькие на наше место :-[ *girl_werewolf*

Новое сообщение26 окт 2011, 11:16   №252  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Да про родился - не родился - это несущественно. Главное - когда встал на очередь.

Я как мама августовско-сентябрьских детей, рожденных в Сургуте, которым ничего не светит (хотя в марте этого года дочке дали путевку с сад, а нам даже 5 еще не исполнилось :D ) все же считаю, что даже если человек приехал и ребенок подготовительного возраста, то он должен пойти в сад.
И не надо про понаехали, родители большинства из нас в свое время тоже понаехали сюда за теми же деньгами.

когда ставят новенькие на наше место

А мы 10 лет в доме живем, а есть люди которые 30 лет живут - для них мы тоже новенькие... *DONT_KNOW*

За это сообщение автора flara поблагодарил: terlanna
Новое сообщение26 окт 2011, 11:21   №253  
-
голос
+
Девочки, а мне вот, например, обидно, мой ребенок уже 4 поколение здесь рожденное 0_ , и не имеет права ни на что? почему вместо моего ребенка пойдет в сад ребенок моих соседей кавказцев, которые и пары слов-то связать по-русски не могут, а они видите ли плодятся и размножаются и ничего им не мешает, льготы-на тебе, сад-бери, субсидию-да, материнский-пожалуйста, они скоро точно почкованием делиться будут *girl_werewolf*

Новое сообщение26 окт 2011, 11:37   №254  
-
голос
+
fairy писал(а):
почему вместо моего ребенка пойдет в сад ребенок моих соседей кавказцев, которые и пары слов-то связать по-русски не могут, а они видите ли плодятся и размножаются и ничего им не мешает, льготы-на тебе, сад-бери, субсидию-да, материнский-пожалуйста, они скоро точно почкованием делиться будут

Ну, потому что страна у нас с кавказцами одна, и законы для всех одинаковы.

Я за общую очередь, т.к. мы на очереди 42** какие-то и фиг мы чего получим, а дети рожденные на 1,5 месяца позже пойдут в сад в 1,5-2 года.
Но я за то, чтоб ребенок-подготовишка не важно откуда приехавший пошел в сад перед школой, если у них есть на то желание. Право на дошкольное образование гарантируется законом.

Новое сообщение26 окт 2011, 11:39   №255  
-
голос
+
fairy писал(а):
Девочки, а мне вот, например, обидно, мой ребенок уже 4 поколение здесь рожденное 0_ , и не имеет права ни на что? почему вместо моего ребенка пойдет в сад ребенок моих соседей кавказцев, которые и пары слов-то связать по-русски не могут, а они видите ли плодятся и размножаются и ничего им не мешает, льготы-на тебе, сад-бери, субсидию-да, материнский-пожалуйста, они скоро точно почкованием делиться будут *girl_werewolf*

:D :D *viannen4*

Новое сообщение26 окт 2011, 11:43   №256  
-
голос
+

Последний раз редактировалось ManU 27 окт 2011, 07:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Новое сообщение26 окт 2011, 12:01   №257  
-
голос
+
Laska писал(а):
fantagiro
вот в таких ситуациях сад тоже скорей всего не достанется с новой очередью.

Он нам как бэ и так не светил в обозримом будущем. Но ИМХО система распределения мест по дате постановки в очередь справедливее, чем то что есть сейчас.

Новое сообщение26 окт 2011, 12:07   №258  
-
голос
+
flara

Цитата:
Но я за то, чтоб ребенок-подготовишка не важно откуда приехавший пошел в сад перед школой, если у них есть на то желание. Право на дошкольное образование гарантируется законом.

А кто-то спорит что ли? :-P Смотри выше.

Если люди каждый день ставят на разные свободные места - одно дело, а если он видя,что сосед годами здесь стоял, начнает ежедневно место занимать - это другой разговор ;)

Новое сообщение26 окт 2011, 12:13   №259  
-
голос
+
fairy
ManU
Зелева Ольга

Нет, девочки, нельзя их без садиковской подготовки в школы отправлять. 0_

Новое сообщение26 окт 2011, 12:16   №260  
-
голос
+
polin-alexandra

:D Хоть чуть-чуть научатся на русском говорить :D

Новое сообщение26 окт 2011, 12:22   №261  
-
голос
+
Вот облом! Мне в это время дочку на подготовительные в школу везти, а так хотелось на встречу сходить, высказать недовольство новой системой... :-(

Новое сообщение26 окт 2011, 12:30   №262  
-
голос
+
Девочки, а чему радоваться общей очереди? Может я не правильно поняла, но мы рождены 1 сентября 2009 года, в очереди 2500 примерно так, а с нового года мы сдвинимся примерно на кол-во детей рожденных за несколько лет до нас? или я не правильно владею информацией, или на сайте администрации не общая очередь?

Новое сообщение26 окт 2011, 12:30   №263  
-
голос
+
София и Клим

Выскажите здесь, только с аргументами, пожалста!

Новое сообщение26 окт 2011, 12:31   №264  
-
голос
+
Если даже и есть противники изменения очередности, то уже ни чего не изменить. Документ почти прошел все согласования, ОН основывается на законах РФ, в отличие от предыдущего, где ежегодно нарушались права части детей и как следствие выборочно "бил" по кошельку родителей.
Лично для меня - это большая победа, так как моя семья стала заложником старой системы распределения. Конечно, у нас оставался вариант добиться общей очередности через суд, но время играло бы против нас. Год прожит не зря!

Новое сообщение26 окт 2011, 12:32   №265  
-
голос
+
София и Клим
Данный раздел форума читают руководители и сотрудники департамента. Вас могут услышать и здесь.

Не удивительно, судя по дате рождения вашего сына, Вы из числа "удачно рожденных", а на каком основании Вам должны предоставлять место в саду, если, например, мы в очереди на много раньше Вас стоим?

Новое сообщение26 окт 2011, 12:33   №266  
-
голос
+
fufnrfc
С такой датой рождения Вы до 5 лет при старой системе не получите.

Новое сообщение26 окт 2011, 12:38   №267  
-
голос
+
fufnrfc
на 12-ой странице третий пост сверху, я давала пояснения принципа общей очереди, если не поймете - приходите на встречу расскажу лично с картинками.

Новое сообщение26 окт 2011, 12:39   №268  
-
голос
+
fufnrfc
С такой датой рождения Вы до 5 лет при старой системе не получите.

Ну, так я поняла, что с новой, это примерно так же....и если верна инфа, что в очереди на сады примерно 14! тыс детей, то им тоже "фиалетово" как распределяют.

Новое сообщение26 окт 2011, 12:43   №269  
-
голос
+
ManU писал(а):
идут как льготники (многодетные, видите ли)

Т.е. вы хотите сказать, что детей на вид русских мы поставим в льготную очередь, а не русских - нет 8(

В общем, идя на митинг надо понимать, что глупости говорить нельзя, надо выдвигать требования в рамках Конституции и Федерального закона.

Новое сообщение26 окт 2011, 12:47   №270  
-
голос
+
Я так поняла: дети, рожденные в 2009 и позже по новой системе распределения мест получат садик не раньше 4, а то и 5 лет. По старой системе 50 на 50 было, сейчас только ближе к школе ВСЕ дети получат. Из 16 тысяч всех очередников вычитайте по 4 тысячи деток в год = как раз 4 года пройдет 8(

flara
Нет, не так.

Последний раз редактировалось ManU 27 окт 2011, 07:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение26 окт 2011, 12:48   №271  
-
голос
+
polin-alexandra
Елена Александровна
Когда я родила первого ребенка, на очередь вставали с 1 года, потом всё переиграли. И когда мы вставали в очередь, мы были примерно 2500. Я как мать одиночка в то время намучилась без работы и без садика.
Когда мы решили заводить второго ребенка, мы, чтоб не было той же проблемы, примерно ориентировались на злополучную дату 16.10. И теперь все что мы распланировали, летит коту под хвост!!! :'(

Новое сообщение26 окт 2011, 12:53   №272  
-
голос
+
София и Клим

Да, обидно. Сочувствую. :-(

Ещё одно подтверждение того, что детей нужно планировать не с учётом даты, а с учётом желания иметь детей, состояния своего здоровья и относительного материального достатка( хотя это понятие тоже у всех разное).

Новое сообщение26 окт 2011, 12:54   №273  
-
голос
+
polin-alexandra
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

За это сообщение автора fantagiro поблагодарил: polin-alexandra
Новое сообщение26 окт 2011, 12:57   №274  
-
голос
+
fufnrfc
Ну вы - то получите в начале 13 года! То есть четыре летом, да 2 тыс зимой!( 7 садов по 300 мест)

Надо требовать , чтобы строили те 9 садов, которые обещали в прошлом году!!!

Последний раз редактировалось polin-alexandra 26 окт 2011, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение26 окт 2011, 12:58   №275  
-
голос
+
София и Клим

;D ;D ;D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 11 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 01:50  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино