Страница 11 из 116 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
голос
+
flara
Цитата: А причем здесь - родился/не родился в Сургуте Может их теперь и в школу не пускать Да про родился - не родился - это несущественно. Главное - когда встал на очередь. Про машины - тоже не люблю, когда ставят новенькие на наше место
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Да про родился - не родился - это несущественно. Главное - когда встал на очередь. Я как мама августовско-сентябрьских детей, рожденных в Сургуте, которым ничего не светит (хотя в марте этого года дочке дали путевку с сад, а нам даже 5 еще не исполнилось ) все же считаю, что даже если человек приехал и ребенок подготовительного возраста, то он должен пойти в сад. И не надо про понаехали, родители большинства из нас в свое время тоже понаехали сюда за теми же деньгами. polin-alexandra писал(а): когда ставят новенькие на наше место А мы 10 лет в доме живем, а есть люди которые 30 лет живут - для них мы тоже новенькие...
|
-
голос
+
Девочки, а мне вот, например, обидно, мой ребенок уже 4 поколение здесь рожденное , и не имеет права ни на что? почему вместо моего ребенка пойдет в сад ребенок моих соседей кавказцев, которые и пары слов-то связать по-русски не могут, а они видите ли плодятся и размножаются и ничего им не мешает, льготы-на тебе, сад-бери, субсидию-да, материнский-пожалуйста, они скоро точно почкованием делиться будут
|
-
голос
+
fairy писал(а): почему вместо моего ребенка пойдет в сад ребенок моих соседей кавказцев, которые и пары слов-то связать по-русски не могут, а они видите ли плодятся и размножаются и ничего им не мешает, льготы-на тебе, сад-бери, субсидию-да, материнский-пожалуйста, они скоро точно почкованием делиться будут Ну, потому что страна у нас с кавказцами одна, и законы для всех одинаковы. Я за общую очередь, т.к. мы на очереди 42** какие-то и фиг мы чего получим, а дети рожденные на 1,5 месяца позже пойдут в сад в 1,5-2 года. Но я за то, чтоб ребенок-подготовишка не важно откуда приехавший пошел в сад перед школой, если у них есть на то желание. Право на дошкольное образование гарантируется законом.
|
-
голос
+
fairy писал(а): Девочки, а мне вот, например, обидно, мой ребенок уже 4 поколение здесь рожденное , и не имеет права ни на что? почему вместо моего ребенка пойдет в сад ребенок моих соседей кавказцев, которые и пары слов-то связать по-русски не могут, а они видите ли плодятся и размножаются и ничего им не мешает, льготы-на тебе, сад-бери, субсидию-да, материнский-пожалуйста, они скоро точно почкованием делиться будут
|
-
голос
+
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 27 окт 2011, 07:23, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Laska писал(а): fantagiro вот в таких ситуациях сад тоже скорей всего не достанется с новой очередью. Он нам как бэ и так не светил в обозримом будущем. Но ИМХО система распределения мест по дате постановки в очередь справедливее, чем то что есть сейчас.
|
-
голос
+
flara
Цитата: Но я за то, чтоб ребенок-подготовишка не важно откуда приехавший пошел в сад перед школой, если у них есть на то желание. Право на дошкольное образование гарантируется законом. А кто-то спорит что ли? Смотри выше. Если люди каждый день ставят на разные свободные места - одно дело, а если он видя,что сосед годами здесь стоял, начнает ежедневно место занимать - это другой разговор
|
-
голос
+
fairy
ManU Зелева Ольга Нет, девочки, нельзя их без садиковской подготовки в школы отправлять.
|
-
голос
+
polin-alexandra
-
голос
+
Вот облом! Мне в это время дочку на подготовительные в школу везти, а так хотелось на встречу сходить, высказать недовольство новой системой...
голос
+
Девочки, а чему радоваться общей очереди? Может я не правильно поняла, но мы рождены 1 сентября 2009 года, в очереди 2500 примерно так, а с нового года мы сдвинимся примерно на кол-во детей рожденных за несколько лет до нас? или я не правильно владею информацией, или на сайте администрации не общая очередь?
|
-
голос
+
София и Клим
Выскажите здесь, только с аргументами, пожалста!
|
-
голос
+
Если даже и есть противники изменения очередности, то уже ни чего не изменить. Документ почти прошел все согласования, ОН основывается на законах РФ, в отличие от предыдущего, где ежегодно нарушались права части детей и как следствие выборочно "бил" по кошельку родителей.
Лично для меня - это большая победа, так как моя семья стала заложником старой системы распределения. Конечно, у нас оставался вариант добиться общей очередности через суд, но время играло бы против нас. Год прожит не зря!
|
-
голос
+
София и Клим
Данный раздел форума читают руководители и сотрудники департамента. Вас могут услышать и здесь. Не удивительно, судя по дате рождения вашего сына, Вы из числа "удачно рожденных", а на каком основании Вам должны предоставлять место в саду, если, например, мы в очереди на много раньше Вас стоим?
|
-
голос
+
fufnrfc
С такой датой рождения Вы до 5 лет при старой системе не получите.
|
-
голос
+
fufnrfc
на 12-ой странице третий пост сверху, я давала пояснения принципа общей очереди, если не поймете - приходите на встречу расскажу лично с картинками.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): fufnrfc С такой датой рождения Вы до 5 лет при старой системе не получите. Ну, так я поняла, что с новой, это примерно так же....и если верна инфа, что в очереди на сады примерно 14! тыс детей, то им тоже "фиалетово" как распределяют.
|
-
голос
+
ManU писал(а): идут как льготники (многодетные, видите ли) Т.е. вы хотите сказать, что детей на вид русских мы поставим в льготную очередь, а не русских - нет В общем, идя на митинг надо понимать, что глупости говорить нельзя, надо выдвигать требования в рамках Конституции и Федерального закона.
|
-
голос
+
Я так поняла: дети, рожденные в 2009 и позже по новой системе распределения мест получат садик не раньше 4, а то и 5 лет. По старой системе 50 на 50 было, сейчас только ближе к школе ВСЕ дети получат. Из 16 тысяч всех очередников вычитайте по 4 тысячи деток в год = как раз 4 года пройдет
Последний раз редактировалось ManU 27 окт 2011, 07:22, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
polin-alexandra
Елена Александровна Когда я родила первого ребенка, на очередь вставали с 1 года, потом всё переиграли. И когда мы вставали в очередь, мы были примерно 2500. Я как мать одиночка в то время намучилась без работы и без садика. Когда мы решили заводить второго ребенка, мы, чтоб не было той же проблемы, примерно ориентировались на злополучную дату 16.10. И теперь все что мы распланировали, летит коту под хвост!!!
Продам винтажный парфюм
|
-
голос
+
София и Клим
Да, обидно. Сочувствую. Ещё одно подтверждение того, что детей нужно планировать не с учётом даты, а с учётом желания иметь детей, состояния своего здоровья и относительного материального достатка( хотя это понятие тоже у всех разное).
|
-
голос
+
polin-alexandra
|
-
голос
+
fufnrfc
Ну вы - то получите в начале 13 года! То есть четыре летом, да 2 тыс зимой!( 7 садов по 300 мест) Надо требовать , чтобы строили те 9 садов, которые обещали в прошлом году!!! Последний раз редактировалось polin-alexandra 26 окт 2011, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
София и Клим
|
Страница 11 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 02:26 0 °C
|