Страница 7 из 116 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
голос
+
У меня виснет система..не могу опрос до ума довести, пишет варианты ответа какие попало
|
-
голос
+
Katy писал(а): to Елена Александровна Списки будут для встречи в субботу? Да будут, зал сможет вместить около 60 человек.
|
-
голос
+
Ещё бы кто объяснил, как будет выглядеть общая очередь
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Katy писал(а): to Елена Александровна Списки будут для встречи в субботу? Да будут, зал сможет вместить около 60 человек. Как записываться?
|
-
голос
+
Девочки, насчет встречи с Т.Н. Османкиной - главное не молчать и задавать конкретные вопросы, на которые нам смогут дать конкретные ответы. Все наши требования к митингу в силе. Кто писал в теме или мне в л/c о нарушениях - обязательно скажите о них на встрече
|
-
голос
+
Окей писал(а): Ещё бы кто объяснил, как будет выглядеть общая очередь общая очередь была одним из требований к митингу. Она подразумевает что больше не будет деления по возрастам, 1,5-2, 2-3, 3-4 и т.д. все будут в одной очереди. Соответственно при след. распредлении в первую очередь сады получат 5-6 летние детки, которые до сих пор ждут сад. Конечно, кто-то окажется в более проигрышной ситуации и отодвинутся назад, по сравнению с сегодняшними списками, но большинство выиграет. По крайней мере больше не будет удачной и неудачной даты рождения И добавлю от себя лично, хоть мой ребенок почти наверняка станет дальше от путевки я считаю систему справедливой. Кто раньше встал, тот раньше и получает сад. К тому же она заведомо менее запутана и коррупционна. Нет путаницы, выделили 3500 мест - соответственно каждый на столько и пододвинулся, за вычетом льготников, конечно. Они никуда не денутся
|
-
голос
+
Все замерли, даже непривычно, что никто не пишет Девочки, главное сейчас не останавливаться на достигнутом. Администрация, конечно молодец и инициативная группа тоже, что очередь будет общей. Я лично не знала, что решение принято. Но всего остального тоже нужно добиваться, правда на нашей стороне
Последний раз редактировалось Molnya 25 окт 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Чет я совсем запуталась: льготники-то как будут? в отдельной очереди? А места все равно первоочередно им будет выделяться а остальные, извините, опять в "...опе"?
Последний раз редактировалось Ли_я 25 окт 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Molnya писал(а): общая очередь была одним из требований к митингу. Она подразумевает что больше не будет деления по возрастам, 1,5-2, 2-3, 3-4 и т.д. все будут в одной очереди. Соответственно при след. распредлении в первую очередь сады получат 5-6 летние детки, которые до сих пор ждут сад. Конечно, кто-то окажется в более проигрышной ситуации и отодвинутся назад, по сравнению с сегодняшними списками, но большинство выиграет. По крайней мере больше не будет удачной и неудачной даты рождения Я просто не понимаю, как это возможно Деление всё равно должно быть, т.к. сейчас эти пяти-шестилетки не пойдут же в группы предназначенные для трёхлеток. Там разные требования к группам. В общем, точно всё узнаете у Османкиной, пишите где-нибудь. Я бы на встречу с ней пошла, но учусь в этот день, точнее, зачёт сдаю с утра
|
-
голос
+
Окей писал(а): Ещё бы кто объяснил, как будет выглядеть общая очередь Так вот и записывайтесь на встречу, там и объяснят... Первая зачёт сдала - и пулей в департамент. Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 окт 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
polin-alexandra
Не моЖу физически
|
-
голос
+
Все напишем обязательно. Главное, чтоб на встречу пришли не 3 человека
Насчет общей очереди..группы для трех и шестилеток на самом деле практически не отличаются, переделать можно за пару часов (др. игрушки и т.д) Малышастики до 3-х лет выбиваются, но придумают что-нить. Можно сначала отсчитать кол-во мест, а из них уже определять какие группы будут. Последний раз редактировалось Molnya 25 окт 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зоя писал(а): Molnya все переваривают и пытаются оценить ситуацию - кому-то повезло? а кому-то и плакать хочется . но как говорится , чего добивались - то и получили кому плакать-то октябрьским и ноябрьским? Но ведь это нечестно. Даже звучит абсурдно "неудачная дата рождения" Ну неужели это несправедливо, скажите положа руку на сердце? Что пятилетний ребенок получит сад раньше двухлетнего?
|
-
голос
+
Зоя
а почему плохо что будет общая очередь? может я чего то не допонимаю мне кажется так справедливее будет. Вот у меня ребенок родился 26 сентября я сразу как получила свидетельство встала на очередь в садик а подружки еще беременные ходили. родили в ноябре и уже сейчас в сад ходят, а мы нет...Мы в списке 2730 стоим.
|
-
голос
+
Из тем предыдущих, кину и сюда:
Цитата: Есть дата подачи заявления. Все 16 тыщ. детей стоят в одной очереди по дате подачи заявления, у каждого есть своя возрастная категория, но она не является приоритетной при распределении мест (т.е. существует для формировании групп уже после распределения мест). Вот освободилось 4тыщ мест, берем и у кого самые ранние даты подачи заявления даем 4 тыще мест. Далее сотрудники смотрят а какого возраста дети и примерно формируют группы основываясь так же по приближенности д/с к месту проживания ребенка. Абсолютно прозрачная очередность и распределение Пример: Вот стоишь ты 13 586 (а был 3486 в старой очереди) теперь и знаешь, что каждый год распределяется 4 000 мест и всё. Распределили 4 000 мест, потом формируются группы по возрастам, идешь со своими сверстниками в группу.
|
-
голос
+
Ой девочки, мне эта общая очередь, как бальзам на душу, хоть и не получим мы еще долго, но так действительно справедливее, тогда и следующего летом пойду рожать, а то собрались в феврале-марте заделывать, чтоб в ноябре родился
я пойду на встречу с Османкиной, накидаю вопросики на досуге
|
-
голос
+
Китти писал(а): Зоя а почему плохо что будет общая очередь? может я чего то не допонимаю мне кажется так справедливее будет. Вот у меня ребенок родился 26 сентября я сразу как получила свидетельство встала на очередь в садик а подружки еще беременные ходили. родили в ноябре и уже сейчас в сад ходят, а мы нет...Мы в списке 2730 стоим. Справедливо и законно плохо октябрьским и ноябрьским, потому что удачной даты рождения больше не будет. Все в одинаковых условиях
|
-
голос
+
fairy писал(а): Ой девочки, мне эта общая очередь, как бальзам на душу, хоть и не получим мы еще долго, но так действительно справедливее, тогда и следующего летом пойду рожать, а то собрались в феврале-марте заделывать, чтоб в ноябре родился я пойду на встречу с Османкиной, накидаю вопросики на досуге
|
-
голос
+
Molnya писал(а): Все напишем обязательно. Главное, чтоб на встречу пришли не 3 человека Насчет общей очереди..группы для трех и шестилеток на самом деле практически не отличаются, переделать можно за пару часов (др. игрушки и т.д) Малышастики до 3-х лет выбиваются, но придумают что-нить. Можно сначала отсчитать кол-во мест, а из них уже определять какие группы будут. Все равно, как продавались места, так и будут продавать. Единственное, что спрос возрастет, а соответственно и цены.
|
-
голос
+
Пример: Вот стоишь ты 13 586 (а был 3486 в старой очереди) теперь и знаешь, что каждый год распределяется 4 000 мест и всё. Распределили 4 000 мест, потом формируются группы по возрастам, идешь со своими сверстниками в группу.[/quote]
Ну так и получится сад мы получим к 5 годам! не вижу смысла шило менять на мыло может я конечно что-то не так поняла? в год дают 4тыщи мест, дапустим мой ребенок в общей очереди 13000 и сейчас ей 1,6г (13000/4000=3,3), т.е. в садик мы пойдем не раньше 4-х лет, а в старом списке есть шанс к 3-м годам получить садик! правильно расчитала?
|
-
голос
+
Верунчик
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Molnya писал(а): Все напишем обязательно. Главное, чтоб на встречу пришли не 3 человека Насчет общей очереди..группы для трех и шестилеток на самом деле практически не отличаются, переделать можно за пару часов (др. игрушки и т.д) Малышастики до 3-х лет выбиваются, но придумают что-нить. Можно сначала отсчитать кол-во мест, а из них уже определять какие группы будут. Все равно, как продавались места, так и будут продавать. Единственное, что спрос возрастет, а соответственно и цены. пойдемте на встречу, там об этом и будем говорить. Пока выполнено только 1 наше требование. Я думаю, если выполнят все - ситуация в корень изменится. Надеюсь, по крайней мере, на это
|
-
голос
+
Molnya писал(а): Китти писал(а): Зоя а почему плохо что будет общая очередь? может я чего то не допонимаю мне кажется так справедливее будет. Вот у меня ребенок родился 26 сентября я сразу как получила свидетельство встала на очередь в садик а подружки еще беременные ходили. родили в ноябре и уже сейчас в сад ходят, а мы нет...Мы в списке 2730 стоим. Справедливо и законно плохо октябрьским и ноябрьским, потому что удачной даты рождения больше не будет. Все в одинаковых условиях вот кто родил в "удачную" дату.. тот локти кусает, а кто в сентябре родил это плюс.. а дети фактически в 1 возрастной категории. согласна, что это не справедливо. Первый на 1 день позже родился и имеет преимущество в очереди в садик. я просто не пойму, если распределят условно 4 тыс мест, а младших и 2 группы не наберется? (это я по льготников), и дадут им садик - а некоторым с малышней через весь город пилить на общественном транспорте) со следующего года завал в садиках будет 5-6-7 леток
|
-
голос
+
Ли_я писал(а): Пример: Вот стоишь ты 13 586 (а был 3486 в старой очереди) теперь и знаешь, что каждый год распределяется 4 000 мест и всё. Распределили 4 000 мест, потом формируются группы по возрастам, идешь со своими сверстниками в группу. Ну так и получится сад мы получим к 5 годам! не вижу смысла шило менять на мыло может я конечно что-то не так поняла? в год дают 4тыщи мест, дапустим мой ребенок в общей очереди 13000 и сейчас ей 1,6г (13000/4000=3,3), т.е. в садик мы пойдем не раньше 4-х лет, а в старом списке есть шанс к 3-м годам получить садик! правильно расчитала?[/quote] 3,3 - это даже не 3,5, и тем более не 4 года..Разница в том, что сегодня кто-то получает сад в 1,5 года, а кто-то никогда не получает и так и идет в школу. А по новой системе все будут гарантировано в 3-4 года получать. Если сады будут строить и наводить порядок в существующих то и вовсе к 3-м годам все получим
|
Страница 7 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 09:41 0 °C
|