Страница 2 из 6 [ Сообщений: 130 ]
-
голос
+
ponka писал(а): Вредина писал(а): как аленка у меня плакала три ночи - мамочкааааа, дай мне сосацкууууу как мне повезло, что ребенок ни минуты не плакал по поводу соски и даже тити потому что у вас все прошло гармонично, своевременно и по желанию ребенка а если бы маша плакала, думаю ты бы может и сорвалась бы
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Настёна писал(а): хочешь я вам соску подарю? подари мне машину
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Настёна писал(а): давай лет через 15 обещаешь?
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Девахи,что-то вы не туда ушли
|
-
голос
+
А по мне так лучше прям сейчас взять и действительно выкинуть бутылку,чтоб соблазна на было дать ребенку когда попросит.
Ну или идите в гости к малышу и расскажите своему ребенку,что этот малыш совсем маленький ему нужнее молочко и твоя бутылочка и мы оставим её крохе. Смотрите по ребенку что лучше пройдет. Я категорична,пусть ищет,поплачет,3 дня да забудет. Удачи. Эх,если бы по-раньше,всё бы проще прошло.
|
-
голос
+
Спасибо за советы! У нас ребёнок не только требует молоко на ночь, как оговаривалось выше, он может просто в течение дня ходить с пустой бутылкой. Это меня и напрягает, я и за прикус переживаю и за зубы и вообще, что ребенок в таком возрасте до их пор с бутылкой. Старший ребенок был совсем другой, у нас с ним не было таких проблем, поэтому и обратилась за помощью... Попытаюсь объяснить, что не красиво, что большой он уже, но незнаю каков будет результат.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): потому что у вас все прошло гармонично, своевременно и по желанию ребенка Соску мы просто потеряли где-то, найти не могли, хоть и искали по всему дому, а время было уже спать ложиться. Не побегу сломя голову за соской в аптеку. Нет, значит нет. И всё с того дня больше соски у нас в доме не было (ту потом нашли и сразу выкинули) Чтоб всё прошло гармонично, нужно подводить к этому ребенка постепенно (это я про отлучение от тити)
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): ИспаНочка Настя, а ГВ до двух лет как влияет на прикус и зубы? Причём, это ведь не бутылка перед сном, а за ночь 3-4 раза (а то и всю ночь на "подсосе") Еще не дочитала темку до конца, но наткнулась на этот вопрос. Ходили недели три назад к стоматологу и она так настойчиво убеждала меня бросать кормить ребенка грудью ,потому что у него УЖЕ неправильный прикус...
|
-
голос
+
Мы соску бросили в 1,1. сейчас по планам отучать от бутылки. Но бутылка у нас только на ночь и со смесью. Соску кстати просто подрезала. тяжко укладывался в первый день. а потом нормально.И все прошло без диких истерик.
Последний раз редактировалось Тиночка 17 окт 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Брошка писал(а): неправильный прикус... У нас от соски был, но вот я сиську сосала 3.5 года, -прикус вроде нормальный Я когда свою отучала от соски это был капец... нашему папе. Утро начиналось у нас в 5 утра, с вопроса к папе- где моя сися? Папа- Не знаю... Доча ИСИ (ищи)!!! Надо сказать соску я вышвырнула, но доставалось почему то нашему папе ъ Наверное, дочь думала, что мама не могла сотворить такое зло
|
-
голос
+
Мои дети вообще обошлись без сосок и бутылок. Исключительно на ГВ до 6 мес.потом прикорм из ложки. Кормила до 1,6 лет. Прикус нормальный. Но! старшая носила скобки, зубки повело немного.
|
-
голос
+
У меня младшие соску сосут до сих пор... мы в сад пошли, думала поможет. Психолог послушала два дня наши вопли, потаскала их на руках и сунула соски! "Они у вас такие громкие, что остальных заводят!" - сказала.
Дома у папы и бабушки нервы не выдерживают (вечером, после работы)Да, и у меня к вечеру нервы не выдерживают...целый день лупят друг друга, кусают, игрушки отбирают и все это сопровождается длительным плачем! Со старшим таких проблем не было, я в 1,8 грудь алоэ намазала, он буквально раза три прикоснулся и все!!! Вот, думаю, соски намазать...правда морально еще не готова, да и засопливили парни мои после недельного прибывания в саду. Подлечатся, попробую.
|
-
голос
+
И мы никак не бросим соску и бутылку dafik
4 пацана в доме???!!!
|
-
голос
+
dafik писал(а): С папой - пять!!! dafik писал(а): Может, немного подрастут и сами бросят?! Очень надеюсь на это.
|
-
голос
+
dafik
Мы пока еще вообще не ходим в сад. Со след.недели в Красную гвоздику идем
|
-
голос
+
dafik
много Саш значит.
|
-
1 : 0
+
Мы от соски отучились в 2 года, отдали мимо проходящей коровке для теленочка. Готовили дочку месяц, все рассказывали. Как только коров стали на выпас гонять, сама пошла и отдала соску.
А вот с бутылкой была эпопея. Моя мама ни в какую не хотела дочь лишать козьего молока. В итоге вернулись от мамы в Сургут, первую ночь дочь молока потребовала. Принесла ей в кружке, она фыркнула и уснула без молока. И все. Как говорит моя мама, "детство у ребенка закончилось"
Ignorantia non est argumentum
|
-
голос
+
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ СОСКИ, НАМ 2 ГОДА .
|
-
голос
+
18 АМЕЛИ писал(а): МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ СОСКИ, НАМ 2 ГОДА . Для начала капс отключите, потом перечитайте всю тему, если останутся вопросы - спрашивайте
|
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:32 0 °C
|