Страница 4 из 10 [ Сообщений: 234 ]
-
0 : 1
+
Почти 100% сургутских детей привили от гриппа. Такую статистику озвучивают врачи Центра медицинской профилактики. Медики довольны итогами кампании среди школьников. Но вот что касается взрослого населения, то сейчас привито только 14%.
-
голос
+
девы, а вы читали что вы подписываете?? (отказы)
там ЧЕТКО НАПИСАНО про отстанение. И ничего там про грипп нет.. там написано про эпидемию и даже угрозу эпидемии..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я не поленилась, прочитала А что им мешает объявить, что "возникло массовое инфекционное заболевание" гриппом и "отказать в приеме непривитых детей"? Тут даже не про эпидемию речь идет... Хотя, учитывая, что бумажка от 1998 года и пока никого не выгнали, то может зря я тут всех подняла
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
почему зря то??? как раз наоборот я показала что все так и будет как ты говоришь, раз в бумаге официально прописано это.. массовое то у нас обьявляют, и эпидемию у нас обьявляют.. Так что , к сожалению, надо искать аргументы.. Хотя я вот думаю - неужели они оставят по 2 чел в группе. кто привился. а остальных выгонят?? а ведь в среднем детей прививается именно по 2 в группе..
|
-
голос
+
123
а не подписывать тоже нельзя..
|
-
голос
+
Цитата: "при угрозе возникновения" - подстраховались, блин Вожак шопоголиков писал(а): Хотя я вот думаю - неужели они оставят по 2 чел в группе. кто привился. а остальных выгонят?? а ведь в среднем детей прививается именно по 2 в группе.. И я думаю, это ведь не шутки Закрывать группы
|
-
голос
+
oksana писал(а): И я думаю, это ведь не шутки Закрывать группы Оксана, а "без объявления войны" закрывать на ремонт целые детские сады на месяц, а потом продлять до 3-ех месяцев - это тоже вроде не шутки... Так что, я не удивлюсь.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): oksana писал(а): И я думаю, это ведь не шутки Закрывать группы Оксана, а "без объявления войны" закрывать на ремонт целые детские сады на месяц, а потом продлять до 3-ех месяцев - это тоже вроде не шутки... Так что, я не удивлюсь. А оплата им как поступает?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): девы, а вы читали что вы подписываете?? (отказы) там ЧЕТКО НАПИСАНО про отстанение. И ничего там про грипп нет.. там написано про эпидемию и даже угрозу эпидемии.. Я просто написала отказ, на основании того, что у нас плановая вакцинация корь +паротит. Так и указала. У нас бланки другие.
|
-
голос
+
Кстати, я ничего еще не подписывала, просто по телефону воспитатель спросила, откажусь ли я от прививки, может данные по количеству вакцин узнавали
+
Девочки, обсуждаемая фраза взята из официального федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Это было всегда, просто никто всерьез не принимал это во внимание. А вот в последнее время все принципиальнее становится наше государство...
Вот захочет Онищенко, и объявит угрозу эпидемии гриппа в этом году Я тут на досуге поискала когда объявляется угроза эпидемии, не нашла единства в законах. В одних пояснениях пишут: Цитата: Установление начала эпидемии гриппа: а в других - - началом предэпидемического периода развития эпидемиологического цикла в данном эпидемическом сезоне для данного населенного пункта следует считать превышение многолетнего среднестатистического числа случаев заболеваний гриппом, подтвержденных лабораторно; - началом эпидемического периода в данном эпидемическом сезоне для данного населенного пункта следует считать полуторократное превышение многолетнего (не менее 5 лет) среднестатистического числа случаев заболеваний гриппом, принятого за показатель эпидемического порога для данного населенного пункта на данную неделю развития эпидемического цикла. Цитата: Эпидемия считается наступившей, если соотношение показателей заболеваемости на 100 тыс. человек превышает установленный эпидемический порог. Например, по нормам Всемирной организации здравоохранения эпидемия гриппа начинается с 400 случаев на 100 тыс. жителей, а эпидемия гриппа в Москве объявляется при заболевании 1317 человек. Так что единственный выход - это добиваться от местного Роспотребнадзора, чтобы они сообщали официальное, лабораторно подтвержденное количество случаев именно гриппа, а не ОРВИ.
|
-
голос
+
Это не возможно и дорого
Т к ближайшая вирусная лаборатория в Ханты-мансийске, Екатеринбурге и Тюмени.
|
-
голос
+
у нас собрание отменили
Говорят большое кол-во заболевших по ОРВИ, отменили все массовые мероприятия
|
-
голос
+
разговаривала со свекровью - овспитателем нашего же сада.
она сказала что это ооооооооооочень маловероятно что запустят такую фигню. потому как именно эта бумага(что я выложила) относится ко всем прививкам, а не к гриппу в частности.. в саду реально пара человек из группы ставят, так что сад весь не закроют однозначно. Но говорит Гриппол (вакцина) какая то усовершенствованная пришла, какие то в ней супер компоненты прям.. Типа если чел абсолютно здоровый - то можно и поставить..
|
-
голос
+
Гамма писал(а): значит пока только по нашим садам пошло - 4 садика у нас таких в городе - мы к школам относимся (МОУ НОШ №...) Гамма писал(а): и какой-то садик на ж/д. бывший Ласточка, мы туда ходили и всегда подписывали отказ именно по той форме, что Вожак шопоголиков выложила и карантин в группе (и в садике общий) по ОРВИ у нас был, детей всех пускали, не было только массовых сборищ + гулять не ходили Вожак шопоголиков писал(а): Но говорит Гриппол (вакцина) какая то усовершенствованная пришла, какие то в ней супер компоненты прям.. Типа если чел абсолютно здоровый - то можно и поставить.. не верю мы как то поставили, и у старшОго пошла аллергия на неё + инфильтрат гнил = возила в хирургию чистить и хирург в НГДУ сказал, что именно на гриппол больше всего жалоб-осложнений
|
-
голос
+
Гамма
Была вчера на родительском собрании, медика не было и про прививки речь вообще не заходила. Ни разу в общем ничего не сказали, что нужно ставить прививку от гриппа.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Но говорит Гриппол (вакцина) какая то усовершенствованная пришла Называется Гриппол плюс Только чем же она отличается от Гриппола я не нашла. Уже появились другие "бумажки", конкретно по отказу от вакцинации против гриппа или за нее. Сегодня в группе видела.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Уже появились другие "бумажки", конкретно по отказу от вакцинации против гриппа или за нее. нам уже выдали каждому
|
-
голос
+
Сегодня муж забирал ребенка из сада. Сказали, что будет отметка, что прививка поставлена , а на самом деле ставить не будут, потому как написан отказ
голос
+
Alen4ik писал(а): Сегодня муж забирал ребенка из сада. Сказали, что будет отметка, что прививка поставлена , а на самом деле ставить не будут, потому как написан отказ
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Alen4ik писал(а): Сказали, что будет отметка, что прививка поставлена , а на самом деле ставить не будут, потому как написан отказ Нас тоже попросили написать согласие,но себе отметили,что отказываемся и не делали прививку*OK*
|
-
голос
+
я вот тоже вся в сомнении-прививку ставить или нет .вакцинируют против одного штамма ,а в последствии оказывается что к нам пришёл совершенно другой.и как тут быть?да ещё и последствия после вакцинации .
|
-
2 : 4
+
мигера в халате писал(а): я вот тоже вся в сомнении-прививку ставить или нет .вакцинируют против одного штамма ,а в последствии оказывается что к нам пришёл совершенно другой.и как тут быть?да ещё и последствия после вакцинации . Не делала никогда и не собираюсь делать. Что колют, от чего колют - формацевтическая промышленность только деньги на этих прививках зарабатывает..подтвердить, что чел в сургуте заболел грипом возможно только отправив анализы на исследование в ханты. Это делают? Не фига.. Какие именно вирусы прийдут совершенно неизвестно. в общем, эта прививка такая, на удачу, я бы сказала - угадали не угадали. А болезнь заносят лишний раз , и последствия разные ( иногда и взрослые в больницу попадают после такой вакцинации)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
мигера в халате
Я тоже не ставлю прививки вообще от вирусов способных мутировать. вирус видоизменяется, а вакцина вперед вируса не идет, поэтому не вижу смысла. Хотя когда была беременная врач очень настаивала, пришлось даже отказ писать, стращали-пугали.
|
Страница 4 из 10 [ Сообщений: 234 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 16:48 2 °C
|