Страница 3 из 109 [ Сообщений: 2716 ]
-
голос
+
Спасибо, Лисёнок, но белок как я понимаю определяется в суточной моче, а у меня его нет.
Когда УЗИ делали, врач сказал: "Что ребеночек сдавливает мочеточечники, и поэтому полностью вода не выходит с организма", а нефролог вообще ничего не сказала, кроме как сдавать мочу суточную периодически, эта 3-х литровая банка, особенно когда еще с ней на работу тащишься, и смешно и стыдно.
|
-
голос
+
Bestiya, вы писали что научились справляться с белком, может дадите совет
|
-
голос
+
Евгения Курбанова
Цитата: Спасибо, Лисёнок, но белок как я понимаю определяется в суточной моче, а у меня его нет. А в какой тогда есть?
|
-
голос
+
Парадокс, но когда сдаю утреннею мочу, там находят белок
|
-
голос
+
Цитата: Парадокс, но когда сдаю утреннею мочу, там находят белок у меня был в суточной,но в пределах нормы. Меня удивило, что в стационаре на Восходе совсем другое отношение к этому белку, чем в поликлиннике. Мне говорили, что анализы хорошие, а когда спрашивала про белок, говорили примерно вашу цифру. Но у меня отёков не было, и я была почти единственной без них на таком сроке - 39 недель. и анализы мочи взяли только однажды - при поступлении. Не могу здесь советовать, но я бы поехала, если белок - единственный симптом при хорошем самочувствии. Взяла бы с собой прибор для измерения давления (забыла как называется), измеряла бы 2 раза в день, но это только потому что у меня к давлению склонность на поздних сроках. И ещё бы ориентировалась на поведение ребёнка - при подъёме давления он становится беспокойным, болезненно ворочается, взбрыкивает, и всё это - без всяких видимых причин на это.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Меня удивило, что в стационаре на Восходе совсем другое отношение к этому белку, чем в поликлиннике. Вот-вот! И в самом роддоме тоже! Если нормой считается либо вообще отсутствие белка, либо его следовое количество (0,033), то когда у меня полез до 0,066, 0,099 - аж заведующая ЖК звонила в панике моему мужу, чтобы он уговорил меня лечь в патологию. А в роддоме взяли анализ - 0,33 И очент спокойненько так отнеслись. в общем, главное, чтобы комплекса гестозных симптомов не было, т.е. давление+отеки+белок.
|
-
голос
+
Цитата: в общем, главное, чтобы комплекса гестозных симптомов не было, т.е. давление+отеки+белок. Да у меня даже и давление было - и ничего, давали 1 таблетку от давления, больше ничего. Ставили,конечно,гестоз,хоть и отёков не было, безотёчная форма называется.
|
-
голос
+
Евгения Курбанова
не справляться, а знать точно есть он у меня в моче или я продуктов (орешков типа) наелась... за день до сдачи анализа, устраивала разгрузочный день зЫленные яблоки (косточки не tint? я тож их люблю), ну стрелизация баночки и всё, тогда точно узнаешь есть он или нет! В первую беременность он был, когда у меня песочек пошел, в эту не было пока в паталогию не легла )))) там было всё равно, главно, что уже рожаться пора
|
-
голос
+
Спасибо большое Инга и Лисенок (извините не знаю как вас зовут)
Вы все мне очень помогли
|
-
голос
+
Евгения Курбанова
голос
+
Хотелось бы поинтересоваться, кто в положении летал на самолете, и брал ли справку в больнице для перелета?
Потому что я написала за две недели заявление, чтоб мне выдали 2 справки для перелета, так мою карту сперва потеряли, потом через десять дней нашли и в четверг позвонил мой врач: сказала, что заведующая не разрешает выдавать такие справки, и вообще беременным летать нельзя, и они никогда не выдавали такие справки. Хотя за месяц до этого я спрашивала и мне все говорили в один голос дадим справку, покупайте билеты." Попросила справку дать о том что здорова, что нет никаких патологий и противопоказаний, у меня как раз весь месяц и белок в норме был. Теперь осталась я при своих интересах, даже не знаю пустят в самолет или нет.
|
-
голос
+
Евгения Курбанова
Может, лучше в самой авиакомпании уточнить этот вопрос? Насколько я знаю, справка нужна, если вы собираетесь лететь на последних недельках беременности. Моя начальница всю беременность без справок летала)))
|
-
голос
+
Я летала на 24-ой неделе (в Симферополь) и на 29-ой неделе (из Симферополя) - никаких справок не требовали. Если честно только сейчас узнала, что такое даж потребовать могут ... Правда и было это 4 года назад.
|
-
голос
+
Моей соседке рожать в начале сентября, она позавчера улетела в отпуск без справок. В самолет пустили и долетела нормально. Лучше действительно уточнить правила полета у авиаперевозчика.
|
-
голос
+
Евгения Курбанова
-
голос
+
Евгения Курбанова
голос
+
Евгения Курбанова писал(а): Хотелось бы поинтересоваться, кто в положении летал на самолете, и брал ли справку в больнице для перелета? Теперь осталась я при своих интересах, даже не знаю пустят в самолет или нет. Первый раз летала беременной сыном на самолёте Аэрофлота (в 1990 году других авиакомпаний и не было) за пару недель до родов. Стюардесса, покосившись на мой живот, спросила: "А может, лучше поездом?" Супруг ответил, что сутки на поезде можно и не доехать, а за полтора часа первые роды никак не закончатся, на том и порешили. Получили повышенное внимание и обслуживание по высшему разряду - персонал явно не радовала перспектива родов на борту . Беременная дочей, два года назад я летала по семейным обстоятельствам, отложить поездку было нельзя. Когда летели "туда", никаких справок не брала (зачем? Для авиакомпании беременность не является противопоказанием для полёта), а вот когда полетели обратно - как раз ввели запрет на провоз жидкостей более 100 мл. По состоянию здоровья на тот момент мне необходимо было иметь при себе не менее 3-ёх литров инфузионных растворов, капельницы, шприцы и прочую ерунду. Так вот за справкой, что мне это необходимо иметь при себе именно в ручной клади, а не багаже, я и потопала в женскую консультацию по месту пребывания (то есть в Калининграде). Как я пробивалась на приём - отдельная история, лишь знание специфики работы данного заведения и своих прав позволило мне остаться спокойной, а не закатить там истерику . Попав в заветный кабинет к доктору, я выложила свою обменную карту и объяснила суть проблемы. Ознакомившись с моей историей, гинеколог предложила выдать мне справку, что я могу лететь только в сопровождении операционной бригады . Добравшись до заведующей, заветную бумагу с тремя печатями я всё же получила. Больше проблем не было никаких. На досмотрах в аэропортах справочку читали, и все мои бутылки свободно пропускали в самолёт. В Пулково была пересадка, женщина на досмотре прониклась особо (она в своё время с таким же диагнозом лежала полгода) и провела нас без очереди через все раздевания-одевания-просвечивания. Всё закончилось хорошо. Так что авиакомпания не имеет права отказать в праве на полёт из-за беременности, вне зависимости от срока гестации. А мой любимый гинеколог, который пас меня всю мою выстраданную беременность, посоветовал на взлёте принять грамм 50 хорошего коньячку для спокойствия . Но я так и не воспользовалась его советом
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Я когда приобретала билеты, спросила, на что мне девушка ответила, возьмите справку у врача.
Но в больнице такой справки мне не дали, и аргументы привели почему-то про наркоманов и курящих пьющих мам, она меня сравнила с ними, что я такой же вред наношу ребенку, и причем это не мой врач а сама заведующая. И вообще она мне наговорила столько всего, что беременной вообще никакой вид транспорта не подходит, и надо сидеть именно там где зачала ребенка, т.е. у нас в Сургуте комаров кормить и не знаю какие фрукты есть. Хотя наша акушерка говорила, что они такие справки выдавали.
|
-
голос
+
Евгения Курбанова
Позвоните в Комитет по здравоохранению администрации г.Сургута и спросите должны Вам дать такую справку или нет. В векторе есть телефон приёмной и адрес. Обычно помогает просто намекнуть заведующей, что Вы пойдёте в комитет с вопросами - заведующая прекрасно ведь знает свои обязанности и Ваши права. Привыкли над молодыми мамочками издеваться Ну это конечно в случае если вы не на 8-м месяце - тогда вряд-ли кто-то возьмёт на себя ответственность
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Евгения Курбанова
Цитата: Но в больнице такой справки мне не дали, и аргументы привели почему-то про наркоманов и курящих пьющих мам, она меня сравнила с ними, что я такой же вред наношу ребенку, и причем это не мой врач а сама заведующая. Это случаем не ДСК?
|
-
голос
+
Можно вопрос? Я обе беременности как пионер ходила на все приемы и пила почти все, что прописывали, во всяком случае поначалу, и сдавала все анализы. А что делать беременной женщине, если она не хочет пить горы таблеток и ходить на прием каждые 2 недели? Сказать, допустим, я хочу, чтобы меня наблюдали, но не хочу пить плановые таблетки, посоветуйте что-нибудь еще. Могут отказать в ведении беременности или что еще придумают, или просто предложат написать отказ, мол, от предложенного лечения или профилактики, как у них там, женщина отказывается? Допустим, врать не хочется про непереносимость, или что пьешь, а на самом деле не пьешь?
Есть у кого-нибудь подобный опыт?
|
-
голос
+
Можно сказать по религиозным убеждениям, вот мусульманок по моему даже не смотрят...
голос
+
telemjievs, Вы вправе не принимать никаких таблеток, но если Вы скажете об этом доктору, Вам предложат написать так называемый отказ от лечения (мол, всё осознаю, обо всём предупреждена, к медперсоналу претензий не имею и беру всю ответственность на себя). Если Ваш участковый является человеком широких взглядов, то отношения с ним не испортятся, если же он не готов принять Вашу точку зрения, то в отношениях наверняка будет похолодание. Но отказать в наблюдении Вам не имеют права, будут давать направления на все необходимые анализы и предлагать приём каких либо препаратов, а Вы каждый раз будете писать эти отказы. А вот насчёт "уменьшить количество посещений" так легко не отделаться. Если беременная в назначенный день не является на приём, то ей звонят по телефону, который она указала при вставании на учёт. Если дозвониться не удастся, то акушерка идёт по указанному в обменной карте адресу и приглашает на приём (оставляет записку соседям или в почтовом ящике). После чего в карте делается запись, что "женщина исчезла с поля зрения". Но если Вы потом "выйдете из подполья", то новую карту не заводят, а продолжают старую.
|
-
голос
+
telemjievs
Я писАла в карте что-то типа отказа от наблюдения,сама устанавливала сроки, когда прийду, меня направляли на беседы к заведующей, я ходила...теперь вот не понимаю, зачем. Нот мне было проще - я была неработающая, нарушение режима мне не грозило. Моя знакомая весь последний месяц не наблюдалась, т.к. были конфликты с врачом. Просто сказала, что больше не прийдёт, т.к. в поликлинике у неё ухудшается самочувствие. На выплате декретных это не сказалось.
|
-
голос
+
В первую беременность наблюдалась у Шепелевой-кошмар! Полный набор цеплялок к беременюшкам, лекарства горстями, нервотрёпка до слёз, разгрузочные дни до голодных обмороков.
Решила во вторую беременность стать на учёт в 39 недель Однако после кровотечения на 5-ой неделе (чуть не почистили в стационаре НГДУ, отбилась, заставила сделать УЗИ) пришлось сдаться. Попала к Урываевой Елене Леонидовне. Она тогда нашей ЖК на Фёдорова заведовала. Всё было спокойно, корректно. В меру перестраховывалась, на вопросы нормально отвечала, анализами\процедурами не мучала, но то, что необходимо -требовала. У нас шел конфликт по группе крови с высоким титром, поэтому пришлось контролировать всю беременность. В третий раз почитала на СНГ-ном форуме отзывы про врачей, там хвалили Морозову Валентину Владимировну. Как раз мой участок. Всё было чудненько. Замечательная бабуленция! Всё причитала, что рожу 5 кило. Поскольку у нас с мужем были такие же подозрения, то инфа воспринималась позитивно, с лялькой проводились воспитательные беседы. В итоге 4410, 57см. Голова 37, что на 1см меньше, чем второй сынуля, так что управилась быстро. После родов тоже замечательно со мной побеседовала, развеяла мои страхи, дала нормальные советы. Рекомендую! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
Страница 3 из 109 [ Сообщений: 2716 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 03:30 -8 °C
|