Страница 17 из 60 [ Сообщений: 1481 ]
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
michelka писал(а): Есть кто-нибудь, кто учиться в 32 школе? Нужны отзывы. У меня племянник и племянница учаться там Так что выбрала только по этой причине. Отзыв их мамы очень положительный. Я уже знаю, к кому мы пойдем в первом классе. Завтра тоже идем на первое занятие
|
-
голос
+
Девочки, кто про 25-й микрорайон спрашивал - есть еще там 35-я школа, она основная - до 9 класса, сама школа маловата и старовата, конечно, но зато учителя хорошие - особенно начальных классов! в этом году кто первоклассников взял - вообще считаю деткам повезло, очень хорошие педагоги!
и в целом к детям отношение хорошее, нянчатся до последнего, даже с хулиганами!
|
-
голос
+
Ну все перечитала - но про 5 и 15 школы ничегошеньки . Девочки, ближайшая шокла № 40, чуть дальше 5 и 15. Обязательно нужна продленка. Куда идти - голова кругом. Начитавшись всего, думаю, что курсы нам и не к чему, но ведь надо уже определиться с выбором школы. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!
голос
+
shls писал(а): Девочки, ближайшая шокла № 40, чуть дальше 5 и 15. Обязательно нужна продленка. 40-я школа - это школа ПОЛНОГО дня. То есть детки там могут находиться с 8.00 до 18.00. Завтрак-обед-полдник, бассейн, кружки, помощь в выполнении домашних заданий... Это что-то типа "повзрослевшего детского сада" 5 и 15 школы - обычные средние школы, где, если и будет продленка в следующем учебном году, то по правилам продленки, то есть - порядка 3 часов после уроков. С другой стороны, ребенок сразу привыкает к БОЛЬШОЙ школе, и не возникнет необходимости через 4 года менять коллектив-учебное заведение... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 ноя 2011, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Спасибо! А про пед состав 40 школы не подскажете? Может кого посоветуете?
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 40-я школа - это школа ПОЛНОГО дня. То есть детки там могут находиться с 8.00 до 18.00. Завтрак-обед-полдник, бассейн, кружки, помощь в выполнении домашних заданий... Это что-то типа "повзрослевшего детского сада" Сейчас все немного изменилось - набрали много деток и в школе занятия проходят в две смены. Продленка конечно есть, но скорее всего объединяют по несколько классов. Могу в понедельник про этот момент уточнить. Еще там должна была смениться директор, по крайней мере нам наша классная руководительница об этом говорила. shls писал(а): Ну все перечитала - но про 5 и 15 школы ничегошеньки Сама проучилась в 5 школе "от звонка до звонка". В мое время там был довольно сильный пед.состав. Учителя просто Сейчас многие уже на пенсию ушли или собираются и директор другая. А вообще, у меня у коллеги с работы там сын в начальной школе учится, так вот там теперь в начальных классах такая система, что все предметы ведут разные учителя , как в старших классах.
|
-
голос
+
Расскажите, кто знает про лицей 2
|
-
голос
+
Девочки расскажите пожалуйста про школу №29 на жд, очень надо!!!!!!!!
|
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): Девочки расскажите пожалуйста про школу №29 на жд, очень надо!!!!!!!! Школа, как школа. Со своими тараканами в голове. Но детям нравится там учиться
|
-
голос
+
selesta
А приоритеты есть какие-то или направление, больше акцент на что делают?
|
-
голос
+
Так уж получилось, что я тоже этими школами интересовалась.Напишу самое основное. Хотели пойти в Салаховку, но не пошли, т.к. набор в первый класс с 6-ти лет. Если не потянет, то в другой школе он будет учиться на год младше всех. А я считаю, что ребенок должен со сверстниками учиться.
В первый лицей мы не идем, хотя живем рядом. Там плохая программа по английскомй языку. Ходим на курсы во вторую гимназию. Минус-школа маленькая, младшим не очень комфортно.Но учителя все очень хорошие. Начальная школа заложена как отличный фундамент. Поступить очень сложно.
|
-
голос
+
shls писал(а): Ну все перечитала - но про 5 и 15 школы ничегошеньки . Девочки, ближайшая шокла № 40, чуть дальше 5 и 15. Обязательно нужна продленка. Куда идти - голова кругом. Начитавшись всего, думаю, что курсы нам и не к чему, но ведь надо уже определиться с выбором школы. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! Дочка учится во втором классе 5 школы. Набирали три класса Б - занимается по развивающей программе Занковой, А - традиционная программа, В - в основном для двуязычных деток и тех, кто не готов к школе. Со второго класса у А и Б предметное обучение (про В - не знаю) Классная дама ведёт только чтение, окружающий, труды и исследователя. Мне так больше нравится, т.к. очень уж сурова и не сдержана на язык, дети её бояться. По русскому языку преподаватель чудесная, по математике тоже хорошая. А про 6 или 3 школы кто нибудь знает?
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА»
|
-
голос
+
Про 40ую... Мы переехали сюда недавно и в спешном порядке(чтоб ребенок пошел в первый класс уже на новом месте) времени на выбор школы и программы не было, почитав мнения форумчан остановилась на школе 40. И честно сказать, пожалела. Сейчас ищу, куда бы перевести свое чадо. Во-первых, была оч.удивлена оснащением школы - мы приехали их Нягани, год ходили там на подгот.курсы - только ради психол.адаптации и знакомства со школой.. - в общем, сравнить есть с чем, причем там посчещали ОБЫЧНУЮ начальную школу - не гимназию какую-ниб. Здесь никаких интерактивных досок , по-моему, и в помине нет, не говоря уже о каких-то передовых технологиях. Учитель попалась молодая, сама еще толком ничего не знает, ну, это ладно, адаптируемся вместе, я вообще лояльна в этом плане.НО Выбор предлагаемых доп.занятий-кружков меня вообще разочаровал - при том. что в прошлом году было из чего выбрать - в этом - куда не запишемся - приходим на заянятие - нам сообщают. что таких занятий проводиться не будет.
К тому же наш педагог часто отсутствует, может, как молодого специалиста, постоянно отправляют то на какие-то круглые столы, то еще куда-нибудь, то она на больничном- в итоге каждый день учитель разный и каждая приходит со своими требованиями, и это не беда, но каждая поливает грязью наш класс- такой-сякой самый плохой класс, самый шумный и т.п. На прошлой неделе меня вообще ошарашила очередная незнакомая "учительница на день" - забирайте своего умного мальчика отсюда, он здесь знаний не получит.... И как быть? Меня все это время успокаивал тот факт, что ребенку-то здесь нравится, учителем он доволен, друзья появились... Что-то прям накипело...
|
-
голос
+
Продленка в 40ой есть, и действительно до 18.00 (правда, просят по возможности забирать пораньше). Мы ходили только 2 раза, т.к. днем спать нужно, что в принципе хорошо и нужно(не в каждой школе такое есть), правда, нужно приобрести раскладушку, приносить сменную одежду, постель.белье. Но наш сын спать отказывался еще в саду, поэтому ни на какие уговоры не поддается. Но, для меня было не удобно, что приходя домой вечером уроки он так и не сделал - в то время, когда с другими занимались, у него доп.занятие - корригирующая гимнастика, в итоге человек пришел вечером (уже в 7 часу, ему уже не хочется думать-заниматься, а хочется играть и отдыхать, а нам пришлось до 9 только дом.занятия выполнять. В итоге, пока забираем, специально возим на доп.занятия, пока есть такая возможность.
Кстати, про дом.задания, думала, что в первом классе немного заданий задают. а на деле оказалось, что по-моему порой даже больше, чем они в классе успевают сделать. Ну, может, у нас действительно, такой класс "собрался" - по полурока усаживать приходится некоторых - дисциплина пока хромает - даже родит.собрание специально ради этого собирали.
|
-
голос
+
VOLNA писал(а): Мы ходили только 2 раза, т.к. днем спать нужно, что в принципе хорошо и нужно(не в каждой школе такое есть) по новому закону об образовании в 1 классах на продленке сон обязателен в любой школе Поэтому не во всех школах проодленку оставили. VOLNA писал(а): Кстати, про дом.задания, думала, что в первом классе немного заданий задают. а на деле оказалось, что по-моему порой даже больше, чем они в классе успевают сделать. это в любой школе так
|
-
голос
+
Канителька писал(а): shls писал(а): А про 6 или 3 школы кто нибудь знает? Мы учились в шестой школе, в А классе , класс математический по Питерсону, хотя смысла в этом я не вижу с пятых классов общая программа, без всяких уклонов. Так что вполне обычная школа.
|
-
голос
+
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся и написал про 40-ую. Теперь уж точно буду выбирать между 5-ой и 15-ой. Может есть на форуме педагоги данных школ? На подготовительные курсы мы наверное уже не попадем, да? И вообще нужны ли они, если ребенок уже читает хорошо и пишет вполне сносно (правда печатными пока)
голос
+
shls, у нас такая же ситуация была - программу первого класса практически уже знал, но мы водили, чтоб адаптировался, привык к учителю, к классу и т.п. По-моему, если у ребенка есть желание учиться и уже имеются базовые знания на традицион.программе будет скушновато, что, в свою очередь, порождает лень, т.к. нового мало что узнает, ИМХО.
|
-
голос
+
Кстати, цель подгтовит.курсов и есть адаптация, знания, как таковых там и не дают - много штрихуют-рисуют (развитие моторики руки, для первоклашек оч.важно), экскурсия по школе, ознакомление с привилами поведения в школе и т.п. Еще у нас в подготовит.классе были элементы уроков Петерсона (но мы посещали дет.сад, где по этой же программе с ними занимались) - так что ничего нового не узнал. НО именно в этот период контакт с учителем налаживался, к тому же если Вам не понравился педагог - потом записаться уже в 1 класс можно к приглянувшемуся учителю (т.е. необязателно идти в класс к тому учителю, у которого посещали подготов.курсы).
|
-
голос
+
Мы ходили в 37 на 50 лет ВЛКСМ, очень нравилось:хорошие учителя давали хорошие знания. Т.к. школа начальная, сейчас учимся в другой, но знания, полученные в "маленькой школе" очень даже конкурентноспособны. Т.е. база была заложена основательно, ребенок перейдя в другую школу продолжает учиться на 4 и 5. Кстати, у нас в классе учились дети из разных районов города.
|
-
голос
+
shls писал(а): Девочки, спасибо всем, кто откликнулся и написал про 40-ую. Теперь уж точно буду выбирать между 5-ой и 15-ой. Может есть на форуме педагоги данных школ? На подготовительные курсы мы наверное уже не попадем, да? И вообще нужны ли они, если ребенок уже читает хорошо и пишет вполне сносно (правда печатными пока) Идите в 15 школу.
|
-
голос
+
Девочки, из личного опыта посоветуйте, пожалуйста. В районе рядом 2 школы - 43 (начальная для малышей) и 44 (обычная). Не могу понять, куда же податься? Ходим на подготовишки в 43 начальную, но потом как представлю переход после 4 класса, адаптация и т.п. - не хочется. А 44 школа что-то как-то не сильно прельщает, учиться там всю жизнь пока не вижу перспективы. Может, кто-нибудь поможет разобраться. Может, 44 школу похвалит....
|
-
голос
+
мы учились в 43 школе, неплохая школа, хороший директор у нас русский и литературу вела по программе 2011, дочь 1 место среди 5 классов заняла по- русскому, перешли в 44 школу всех раскидали по разным классам, хотя обещали что будут в одном классе, в нашем классе только 2 одноклассника, вроде как 44 тоже неплохая, но мне кажется как- то слабовато
|
-
голос
+
мы учились в 43 школе, неплохая школа, хороший директор у нас русский и литературу вела по программе 2011, дочь 1 место среди 5 классов заняла по- русскому, перешли в 44 школу всех раскидали по разным классам, хотя обещали что будут в одном классе, в нашем классе только 2 одноклассника, вроде как 44 тоже неплохая, но мне кажется как- то слабовато
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): по новому закону об образовании в 1 классах на продленке сон обязателен в любой школе Поэтому не во всех школах проодленку оставили. У нас в 13-й школе есть продлёнка, но там дети не спят. Мы ходили в сентябре, потом перестали из-за секций. Сын был рад Спрошу завтра, может что-то изменилось
|
Страница 17 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 04:37 0 °C
|