Страница 136 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 писал(а): матрица Я отправляла декларацию и прикладывала документы, если до 250 000, то можно и документы не прикладывать Интересно, а почему не надо документы прикладывать если продали до 250 тысяч? А что? Надо? Мне кто-то давно говорил что не надо. Вспомнить бы теперь кто это говорил.
|
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
Масянька писал(а): если недвижимость находилась в собственности более трех лет, то подаете только декларацию, Если недвижимость находилась в собственности более 3-х лет, декларацию сдавать не нужно. ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 6 апреля 2012 г. N ЕД-3-3/1166@ О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ ОТ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ Развернуть/свернутьФедеральная налоговая служба в отношении декларирования доходов, полученных от продажи квартиры, сообщает следующее.
В соответствии с "пунктом 17.1 статьи 217" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более. Согласно "подпункту 2 пункта 1 статьи 228" Кодекса исчисление и уплату НДФЛ производят физические лица исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных "пунктом 17.1 статьи 217" Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению. Следовательно, физическое лицо, продавшее в 2011 году квартиру, принадлежавшую ему на праве собственности более трех лет, не исчисляет и не уплачивает НДФЛ. В силу действия "пункта 1 статьи 229" Кодекса налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в "статьях 227", "227.1" и "228" Кодекса. При этом на основании "пункта 4 статьи 229" Кодекса налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со "статьей 217" Кодекса. Таким образом, физическое лицо вправе не подавать налоговую декларацию по доходам от продажи квартиры со сроком владения ею более трех лет, если иных доходов, подлежащих декларированию, не имеется. Заместитель руководителя ФНС Д.В.ЕГОРОВ cвернуть наверх
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Масянька писал(а): Эти документы к декларации прикладывать не нужно, их даже при сдаче в налоговую инспекцию инспектора возвращают назад.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Если недвижимость находилась в собственности более 3-х лет, декларацию сдавать не нужно. [/quote] Самая-Счастливая в этой статье говориться совсем о другом, если квартира в собственности более трех лет, то тогда согласно этой статье вы не указываете сведения о доходах, а саму декларацию о том что квартира продана, подавать нужно, так же как и на транспорт и т.д, т.к если вы соберетесь делать возврат допустим за покупку той же квартиры, то у вас обязательно спросят продавали ли вы что-то, и отчитываться придется как не крути, сталкивалась с этим не раз
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Масянька писал(а):источник:19 мар 2015, 17:02 №3375 ИНН, паспорт Эти документы к декларации прикладывать не нужно, их даже при сдаче в налоговую инспекцию инспектора возвращают назад. ______________ Самая-Счастливая имелось ввиду оригинал документов, если сдавать лично в налоговую, а не отправлять по почте
|
-
голос
+
Масянька
-
голос
+
Масянька
Все что находилось в собственности более 3-х лет, в декларации указывать не нужно, даже если и вы подаете декларацию на возврат налога. Уж поверьте я таких деклараций сделала очень много и ни к кому никаких претензий не было, потому что это предусмотрено законом и не вводите никого в заблуждение
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
это имеется ввиду что не нужно подавать декларацию по доходам, т.е разница за сколько покупалась и за сколько продавалась квартира, если такая разница есть, квартира более трех лет в собственности и уже не важно какой вы получили доход от ее продажи (если получили, а может за что купили за то и продали) просто подается декларация о продаже недвижимого имущества, соответственно с вас снимаются все обязательства в налоговом органе по квартире (имеется ввиду начисление и уплата налога)
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
ну вот в заблуждение как раз токи в водите людей вы, а не я, пишу только о том что знаю и с чем сталкиваюсь
|
-
голос
+
Масянька писал(а): обязательства в налоговом органе по квартире (имеется ввиду начисление и уплата налога) Обязательства снимаются автоматически после того как подаются сведения с рег. палаты и ГИБДД раз в году. Если обязательства не снимаются, а такое никто не отменял, то достаточно написать заявление и приложить копию договора купли-продажи, а если есть личный кабинет, так еще проще, можно через него отправить договор купли-продажи и заявление о снятии с учета объекта недвижимости в налоговом органе. И не нужны такие сложности со сдачей декларации Масянька писал(а): ну вот в заблуждение как раз токи в водите людей вы, а не я, пишу только о том что знаю и с чем сталкиваюсь Каждый останется при своем мнение, если вам угодно, то можете подавать декларацию по каждому поводу. Дальнейший диалог с вами прекращаю.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 19 мар 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Елена, а подскажите по поводу пени. Можно ее не платить? Влияет ли это на перечисление имущественного вычета?
|
-
0 : 1
+
Romashka28
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 Если у вас есть задолженность по налогу и пени, то могут отказать вам в выплате вычета, при этом вам должно прийти письмо с налоговой, где изложат эту ситуацию. А что сильно большое пени? В сургутской налоговой 7 руб., а в др. округе около 300. А у родственника 5000 пени. Ему же не переведут?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 С личным кабинетом разобралась? Увидела налог с каждого транспортного средства? Нет не разобралась. Там в уведомление за один год и в нем уже есть заложенность с предыдушего периода, она меня как раз и интересует. Записались на информирование.
|
-
голос
+
Romashka28
У меня у супруга налоговые уведомления в личном кабинете года за 4, хотя личный кабинет открыли года 2 назад. 7 рублей не такой уж большой долг, чтоб отказали в вычете, а на долг с другого региона они не смотрят. 5 тысяч эта уже сумма внушительная, могут и отказать в вычете, но может и повезти, что вычет и переведут при наличии долга по пени. Мне не переводили пока не погасила долг по пени, потом после уплаты, я звонила в отдел выплат, называла номер квитанции и дату, сумму оплаты, они у себя отмечали, только после этих манипуляций перевели вычет
|
-
голос
+
Лен, а сколько раз можно корректированную декларацию сдавать? У меня 13 год одни корректировки. в 14 отчитывались о продаже машины, в этом году отправила на вычет на детей, а сейчас еще хочу и как ветерана отправить на предоставление вычета.
|
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 Хоть сколько. А ты до этого не знала, что предоставляется вычет ВБД с 500 рублей? Его также можно и на работе оформить, пишется заявление и прикладывается копия удостоверения. Даже не подозревала, а тут начала читать про льготы (федеральные) при уплате налогов для ВБД и наткнулась. Может подскажешь мне еще. У мужа был дом и землю в др. регионе, сколько раз там приходила в налоговую и спрашивала есть ли у них льготы для ВБД всегда говорили что нет. Сейчас начала копаться, смотрю на землю есть льгота - 10 000 от стоимости и уже на эту сумму считают налог. Может еще что нибудь есть? И производят перерасчет налогов в связи со льготой?
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Производят за 3 предшествующих года после подачи заявления на льготу как ВБД. Я сама ходила в налоговую с заявлением и с копиями документов. Сделала заявление в 2-х экз., на одном они поставили отметку о принятии, где-то через месяц перезвонили и сказали, что льготу внесли в базу данных. Только для того чтобы сделать возврат нужно написать заявление и приложить копии квитанций об оплате. Имущественный налог не платится с 1 объекта недвижимости.
|
-
голос
+
Льгота по имущественному налогу это только у нас в ХМАО или по всей России?
|
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
Ставропольский край
|
-
голос
+
Ничего не пойму, не получается вписать данные процентов по кредитам. только у меня так или есть еще такие? Дождалась наконец-то справки с ИАЮ, а вписать не могу(((
Последний раз редактировалось werunchik84 20 мар 2015, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 136 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 09:24 -5 °C
|