Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 136 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 писал(а): матрица Я отправляла декларацию и прикладывала документы, если до 250 000, то можно и документы не прикладывать Интересно, а почему не надо документы прикладывать если продали до 250 тысяч? А что? Надо? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Romashka28
![]() |
-
голос
+
Масянька писал(а): если недвижимость находилась в собственности более трех лет, то подаете только декларацию, Если недвижимость находилась в собственности более 3-х лет, декларацию сдавать не нужно. ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 6 апреля 2012 г. N ЕД-3-3/1166@ О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ДОХОДОВ ОТ ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ Развернуть/свернуть
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Масянька писал(а): Эти документы к декларации прикладывать не нужно, их даже при сдаче в налоговую инспекцию инспектора возвращают назад.
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Если недвижимость находилась в собственности более 3-х лет, декларацию сдавать не нужно. [/quote] Самая-Счастливая в этой статье говориться совсем о другом, если квартира в собственности более трех лет, то тогда согласно этой статье вы не указываете сведения о доходах, а саму декларацию о том что квартира продана, подавать нужно, так же как и на транспорт и т.д, т.к если вы соберетесь делать возврат допустим за покупку той же квартиры, то у вас обязательно спросят продавали ли вы что-то, и отчитываться придется как не крути, сталкивалась с этим не раз |
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Масянька писал(а):источник:19 мар 2015, 17:02 №3375 ИНН, паспорт Эти документы к декларации прикладывать не нужно, их даже при сдаче в налоговую инспекцию инспектора возвращают назад. ______________ Самая-Счастливая имелось ввиду оригинал документов, если сдавать лично в налоговую, а не отправлять по почте |
![]() |
-
голос
+
Масянька
![]() |
-
голос
+
Масянька
Все что находилось в собственности более 3-х лет, в декларации указывать не нужно, даже если и вы подаете декларацию на возврат налога. Уж поверьте я таких деклараций сделала очень много и ни к кому никаких претензий не было, потому что это предусмотрено законом и не вводите никого в заблуждение
|
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая
это имеется ввиду что не нужно подавать декларацию по доходам, т.е разница за сколько покупалась и за сколько продавалась квартира, если такая разница есть, квартира более трех лет в собственности и уже не важно какой вы получили доход от ее продажи (если получили, а может за что купили за то и продали) просто подается декларация о продаже недвижимого имущества, соответственно с вас снимаются все обязательства в налоговом органе по квартире (имеется ввиду начисление и уплата налога) |
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая
ну вот в заблуждение как раз токи в водите людей вы, а не я, пишу только о том что знаю и с чем сталкиваюсь |
![]() |
-
голос
+
Масянька писал(а): обязательства в налоговом органе по квартире (имеется ввиду начисление и уплата налога) Обязательства снимаются автоматически после того как подаются сведения с рег. палаты и ГИБДД раз в году. Если обязательства не снимаются, а такое никто не отменял, то достаточно написать заявление и приложить копию договора купли-продажи, а если есть личный кабинет, так еще проще, можно через него отправить договор купли-продажи и заявление о снятии с учета объекта недвижимости в налоговом органе. И не нужны такие сложности со сдачей декларации Масянька писал(а): ну вот в заблуждение как раз токи в водите людей вы, а не я, пишу только о том что знаю и с чем сталкиваюсь Каждый останется при своем мнение, если вам угодно, то можете подавать декларацию по каждому поводу. Дальнейший диалог с вами прекращаю.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 19 мар 2015, 17:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Елена, а подскажите по поводу пени. Можно ее не платить? Влияет ли это на перечисление имущественного вычета?
|
![]() |
-
0 : 1
+
Romashka28
![]() |
-
голос
+
Romashka28
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 Если у вас есть задолженность по налогу и пени, то могут отказать вам в выплате вычета, при этом вам должно прийти письмо с налоговой, где изложат эту ситуацию. А что сильно большое пени? В сургутской налоговой 7 руб., а в др. округе около 300. А у родственника 5000 пени. Ему же не переведут? |
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 С личным кабинетом разобралась? Увидела налог с каждого транспортного средства? Нет не разобралась. Там в уведомление за один год и в нем уже есть заложенность с предыдушего периода, она меня как раз и интересует. Записались на информирование. |
![]() |
-
голос
+
Romashka28
У меня у супруга налоговые уведомления в личном кабинете года за 4, хотя личный кабинет открыли года 2 назад. 7 рублей не такой уж большой долг, чтоб отказали в вычете, а на долг с другого региона они не смотрят. 5 тысяч эта уже сумма внушительная, могут и отказать в вычете, но может и повезти, что вычет и переведут при наличии долга по пени. Мне не переводили пока не погасила долг по пени, потом после уплаты, я звонила в отдел выплат, называла номер квитанции и дату, сумму оплаты, они у себя отмечали, только после этих манипуляций перевели вычет
|
![]() |
-
голос
+
Лен, а сколько раз можно корректированную декларацию сдавать? У меня 13 год одни корректировки. в 14 отчитывались о продаже машины, в этом году отправила на вычет на детей, а сейчас еще хочу и как ветерана отправить на предоставление вычета.
|
![]() |
-
голос
+
Romashka28
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 Хоть сколько. А ты до этого не знала, что предоставляется вычет ВБД с 500 рублей? Его также можно и на работе оформить, пишется заявление и прикладывается копия удостоверения. Даже не подозревала, а тут начала читать про льготы (федеральные) при уплате налогов для ВБД и наткнулась. Может подскажешь мне еще. У мужа был дом и землю в др. регионе, сколько раз там приходила в налоговую и спрашивала есть ли у них льготы для ВБД всегда говорили что нет. Сейчас начала копаться, смотрю на землю есть льгота - 10 000 от стоимости и уже на эту сумму считают налог. Может еще что нибудь есть? И производят перерасчет налогов в связи со льготой? |
![]() |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Производят за 3 предшествующих года после подачи заявления на льготу как ВБД. Я сама ходила в налоговую с заявлением и с копиями документов. Сделала заявление в 2-х экз., на одном они поставили отметку о принятии, где-то через месяц перезвонили и сказали, что льготу внесли в базу данных. Только для того чтобы сделать возврат нужно написать заявление и приложить копии квитанций об оплате. Имущественный налог не платится с 1 объекта недвижимости.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Romashka28
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ничего не пойму, не получается вписать данные процентов по кредитам. только у меня так или есть еще такие? Дождалась наконец-то справки с ИАЮ, а вписать не могу(((
Последний раз редактировалось werunchik84 20 мар 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
18 май 2025, 12:52 6 °C
|