Страница 20 из 20 [ Сообщений: 490 ]
-
голос
+
По данному вопросу следует опираться на следующие статьи ТК РФ:
статья 121 ТК РФ
статья 260 ТК РФ
Консультации на сайте "Деткино" -> Консультации на сайте "Деткино" ->
|
-
голос
+
VANILLA писал(а): А если остались дни отпуска, их что, нельзя в декрете использовать? Можно. Только для расчета отпускных берутся не годы предшествующие вашему д/о, а зарплата которая была бы у вас по вашей занимаемой должности перед отпуском и делится на коэффициент 29,3, получается расчет средне дневного заработка, который умножается на количество дней отпуска и вычитается 13%
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Ниче не поняла, Лен Если в ДО я ушла в мае 2013, то в расчет будет браться 2012 год, правильно? Где написано, что именно так будут рассчитываться отпускные? И мне надо будет выйти из отпуска до 3-х лет, пойти в ежегодный отпуск, а потом опять в отпуск до 3-х, так? Последний раз редактировалось VANILLA 08 фев 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Подскажите и мне пжл Сейчас на б/л по бир, затем по графику очередной отпуск. Я знаю, что могу воспользоваться им когда мне надо. Меня волнует сумма отпускных. В кадрах сказали выгоднее брать сразу после б/л, а в бух-ии ответили что разницы нет когда хотите тогда и берите. Вот сейчас в заблуждении как выгоднее его отгулять.
|
-
голос
+
Может и мне кто подскажет На прошлой неделе я уволилась с работы после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. В заявлении написала только, что увольняюсь по собств. желанию. У меня оставались дни отпуска за БиР, выходит около 20 дней! Так вот мне их выплатят автоматом или же нужно было писать про это в заявлении???
|
-
голос
+
Девочки может есть здесь декреттницы СНГ кто использовал льготный проезд во время декр.отпуска.Подскажите как вам его давали?ведь декретниц в список отпусков не включают -у нас так и вообще не охотно на эту тему разговаривают.Мне выделили путевку и есть отпуск.дни и период льготный а как его именно в этот период заезда в пансионат взять?может есть в колдоговоре такой пункт .Сижу вся в раздумьях пошла бы купила билеты на самолет а боюсь что вдруг не дадут отпуск в этот период.Как у вас в организации?Мне сказали подходить за 2 недели и то гарантии нет.
|
-
голос
+
владлена
Это не по колдоговору, а по ТК. Вы имеете право выйти из отпуска по уходу за ребенком в любое удобное Вам время. Отпуск после декрета по ТК также предоставляют вне графика отпусков и Вы имеете право взять отпуск сразу по выходу из отпуска по уходу, также Вы имеете право сразу по окончании отпуска опять уйти в отпуск по уходу. Т.е. процедура такая: выход из отпуска по уходу-льготный отпуск-уход в отпуск по уходу, со всеми вытекающими заявлениями и сборами докуметов. Вы можете взять 2 недели для оформления льготного отпуска, а уехать и приехать в удобное для Вас время. На оплату таких случаев у бухгалтерии есть разъяснительное письмо. Если будут возмущаться, то Вы уезжаете во вне рабочее время и приезжаете также, пропущенных рабочих дней у Вас нет - это по колдоговору. Точные фразы не помню. Я каждый льготный так езжу - никаких проблем. Первый раз только были вопросы, тогда наши бухгалтера писали письма в БЦ. Но по поводу оплаты. А сам отпуск не имеют права не дать. Если что звоните на горячую линию БЦ, им дадут "по шее" и Вам все подпишут.
|
-
голос
+
темная лошадка
спасибо немного успокоили а что такое БЦ?
|
-
голос
+
владлена
Бизнес-центр
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет, который длится до 18.08.2015, а с 25.07.2015 начинается отпуск по БиР. Я перед ним могу взять отпуск? Т.е. у меня должны набраться дни отпуска? Помню, что у меня оставались еще перед предыдущим декретным 5 дней. И еще, сотрудник, который работает на моем месте не должен же пострадать? Я ухожу из декрета в декрет, но перед вторым декретом хочу взять дни отпуска.
|
-
голос
+
kira
вам тогда нужно выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет и уйти на больничный по БиР, вот за период больничного и накапают отпускные дни.
|
-
голос
+
Элен писал(а): kira вам тогда нужно выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет и уйти на больничный по БиР, вот за период больничного и накапают отпускные дни. Которые вы имеете право взять авансом ПЕРЕД отпуском по бир, а так же имеете право взять и больше дней – весь свой годовой отпуск независимо от стажа
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Девочки, у меня вообще путаница! Я, получается, всё профукала уже? Я из декрета в декрет не выходя на работу. То есть в ноябре 2012 я ухожу по больничному 140дней, далее отпуск по уходу непрерывный, и сразу во время этого отпускка в январе 2015 второй декретный больничный на 140 дней, и снова я в отпуске по уходу. Получается, за оба больничных по 140 дней почти целый рабочий год накапал, а теперь первые 17 дней отпуска за больничный я не верну, получается? Раз я не выходила не прерывала отпуск, так?
голос
+
Swallow писал(а): у вас отпуск по уходу за ребенком прервался, когда вы ушли на больничный по БиР. Вам начислят дни исходя из 2 больничных.
|
-
голос
+
Девочки здравствуйте, я может не по теме, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, в том году был льготный отпуск, я им не воспользовалась., могу ли я им воспользоваться в этом году и за сколько нужно предупреждать работодателя об этом?
|
Страница 20 из 20 [ Сообщений: 490 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 19:56 0 °C
|