Страница 220 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Нам полтора исполняется 28 февраля, если я подам доки в марте, то я получу за март пособие или оно сгорит? Помню со старшим подала в 1.6 и первое пособие мне зарезали, назначили с месяца, следующего за месяцем подачи доков. Сейчас также? Начислят с того дня, когда подашь документы. Мне до копейки посчитали. Девочки, а в каких числах перечисляют это пособие обычно?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Geparda писал(а): Нам полтора исполняется 28 февраля, если я подам доки в марте, то я получу за март пособие или оно сгорит? Помню со старшим подала в 1.6 и первое пособие мне зарезали, назначили с месяца, следующего за месяцем подачи доков. Сейчас также? Начислят с того дня, когда подашь документы. Мне до копейки посчитали. Девочки, а в каких числах перечисляют это пособие обычно? Мне на Сбер в этом месяце 16 пришло (только первый месяц получила)
|
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Девочки а когда документы подаешь там какую нибудь бумажку дают?и реквизиты карты сб сразу же надо подавать правильно? Да, бумажку дают, что приняли докумены, а реквизиты изначально надо правильные.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Только спросила сегодня и вечером упала оч странная сумма на счет. Чуть больше 12 тыс. Написано пособие на детей. Как ни считаю, не выходит у меня. Не пойму я, что это и за какой мес. Никому седня переводов не было?
|
-
голос
+
Вредина
мне 6770р 91к, я так понимаю с 4 по 28 февраля.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): 12416.03 мне перевели. Но до этого 12 февраля перевели еще 4901, 42. Я посчитала, что это детские до трех с 12 января по 31 января. Что было седня не пойму. Детские за февраль? В марте же должны быть. Как и за квартиру, и детские Мдс. Хм
|
-
0 : 1
+
Журка писал(а): mynewoldlife писал(а): Журка писал(а): Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Мне интересно если моему ребенку исполнится 1г5м 22.12.15, то я могу подать документы на получение пособия с 1.6, не являясь малоимущей? назначат ли пособие? Ведь справка о доходах будет нужна только с 2016? Даже интересно пройдет ли такое Я бы даже более того сказала, обязательно подавайте, не поленитесь и поторопитесь в конце года это сделать, мамочки, которые успели подать в конце прошлого года, получают уже пособия, хоть и не живут в округе более 10 лет (с этого года ведь данное условие обязательно) Просто ребенку исполняется 1.6 22 января когда закон уже действует, вот и интересно могут ли из-за этого отказать. Но обязательно попробую Вот и у нас такая же ситуация, тоже буду пробовать заранее подать, а вообще обидно я здесь родилась и прожила всю жизнь, работая платишь налоги, а потом тебе шиш с маслом от нашего правительства.....
|
-
+
lenchik1112
-
голос
+
Девочки, у меня такой вопрос: у меня постоянная регистрация в Сургуте с 2007 г., т.е. 8 лет, но до этого была временная, я работаю в Сургуте уже более 10 лет (одно место работы, в трудовой все официально). Мне рассчитывать на пособие с 1,5 лет? :) или надо только постоянная регистрация для подтверждения ценза оседлости?
|
-
1 : 1
+
MamaTa
Я бы собрала все возможные документы, включая копию трудового договора в котором указан график работы, подала, а в случае отказа пошла с этим всем в суд. Работники соцслужбы могут принимать только штамп в паспорте, но в законе не сказано именно про регистрацию, да и незаконно это, требовать регистрацию от человека
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 3
+
Девочки подскажите вы не в курсе как она проверяют сколько лет прописана? Как замуж вышла паспорт поменяла а в нем то теперь печать только с последнего места прописки. Или лучше подсуетится и заранее им принести справку с бывшего места приписки?
|
-
голос
+
ФРЕНЭ
Я в соцзащите спрашивала, у меня такая же ситуация, сказали принести справку с УФМС
|
-
+
ФРЕНЭ
я написала объяснительную типа посмотрите дело старшего ребенка, там копия старого паспорта, авось прокатит
|
-
голос
+
Еленаивановна
Всё от Вас зависит: от наличия времени, от мобильности. На работу, в ДДУ и паспортный можно в один день съездить, ну, естессно, заранее спланировав: в паспортном же выдача справок в определённые дни/часы. Номер счета банковской карты- если не сохранился конверт, то в тогда банкомате возьмите квиток с реквизитами. Ну и всё. Ксерокопии- не проблема. В МФЦ заранее запишетесь, и в своё время сдадите, там всё быстро происходит.
|
-
голос
+
NataliaNikolaevna
Вот вот. По всей стране наоборот говорят, не дадим сад в 1,6 года имеене право нас пособие. А у нас всё через ....
|
-
2 : 1
+
Марковка писал(а): NataliaNikolaevna Вот вот. По всей стране наоборот говорят, не дадим сад в 1,6 года имеене право нас пособие. А у нас всё через .... имеют право на пособие в 50р. и всё
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
Здравствуйте! У меня такая сложилась ситуация. Я прожила в Сургуте 8 лет, мой муж родился и проживает в Сургуте по настоящее время. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, а муж работает. Положено ли нашему ребёнку пособие с 1.5 до 3 лет? Заранее спасибо большое за ответ!
|
-
голос
+
Viktorija1809
-
голос
+
Жалко(((
|
-
2 : 0
+
Девочки, а кто-нибудь подавал документы на пособие не имея срока проживания в хмао 10 лет, а у мужа если они есть? или это домыслы только, что не положено, т.к. срок проживания должен быть только у получателя пособия.
Как я поняла, в законе ведь написано: один из родителей, а не получатель можно ведь и через суд попробовать?
|
Страница 220 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 07:33 -4 °C
|