Страница 220 из 265  [ Сообщений: 6611 ] 

Новое сообщение18 фев 2009, 03:04   №^  
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.

Размеры пособий в 2016 году:
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.;
- ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.;
- ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).;
- ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.;

При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
* единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
* единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
* единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
* единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять 
-копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком). Срок действия 1 месяц со дня заверения копии в ОК.
-копия паспорта мамы, (и оригинал с собой)
-справка с места жительства (действительна 1 месяц)
-копия свидетельства о рождении(и оригинал)
-документы обо всех видах дохода за предыдущие три месяца
- номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
-если с папой разные прописки то ксерокопию паспорта папы и оригинал или справку с места жительства его
-для неработающих - трудовая и копия всех страниц

С 01.01.2015 года прием документов у населения для назначения мер социальной поддержки будет осуществляться только через МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг г. Сургута и Сургутского района -> ЧИТАТЬ

Полезная информация:
важно! 
* Назначение пособия, осуществляется со дня подачи документов по день исполнения ребенку возраста трех лет. Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Документы подаются ТОЛЬКО при наличии справки с ДДУ
Справка действительна 10 дней.
ул. Дзержинского, 4/1.
с 14.00 до 17.00 - понедельник, вторник, четверг;
с 09.00 до 13.00 - среда, пятница,

* Заявление на назначение пособия можно также направить по почте с нотариально заверенными копиями документов. Дата предоставления заявления будет определена по дате отправления письма.

* Выплата пособия происходит до момента предоставления ребенку места в дду.

Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> ТУТ

Все о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> ЗДЕСЬ

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 20 ноя 2017, 19:35, всего редактировалось 33 раз(а).
ноябрь 2017

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 40 Альбина_Брю, Анютины глазки, Cheri, Evrodeva, flara, Inna+, izolda, Kalina-Malina, mawenka1, natalka81, Ольга мама Романа, Рыжая, shtuchka_407, Vim, Zena, Лильчик, Лилия1982, мама Таня, Мама_Ира, Мята и ещё 20
Новое сообщение26 фев 2015, 14:46   №5476  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 26.02.2015 15:38
Нам полтора исполняется 28 февраля, если я подам доки в марте, то я получу за март пособие или оно сгорит? Помню со старшим подала в 1.6 и первое пособие мне зарезали, назначили с месяца, следующего за месяцем подачи доков. Сейчас также?

Начислят с того дня, когда подашь документы. Мне до копейки посчитали.

Девочки, а в каких числах перечисляют это пособие обычно?

За это сообщение автора Вредина поблагодарил: Geparda
Новое сообщение26 фев 2015, 14:48   №5477  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 26.02.2015 15:46
Geparda писал(а):
источник: 26.02.2015 15:38
Нам полтора исполняется 28 февраля, если я подам доки в марте, то я получу за март пособие или оно сгорит? Помню со старшим подала в 1.6 и первое пособие мне зарезали, назначили с месяца, следующего за месяцем подачи доков. Сейчас также?

Начислят с того дня, когда подашь документы. Мне до копейки посчитали.

Девочки, а в каких числах перечисляют это пособие обычно?

Мне на Сбер в этом месяце 16 пришло (только первый месяц получила)

Новое сообщение26 фев 2015, 14:53   №5478  
-
голос
+
Девочки а когда документы подаешь там какую нибудь бумажку дают?и реквизиты карты сб сразу же надо подавать правильно?

Новое сообщение26 фев 2015, 14:57   №5479  
-
голос
+
КолючаЯ писал(а):
источник: 26.02.2015 15:53
Девочки а когда документы подаешь там какую нибудь бумажку дают?и реквизиты карты сб сразу же надо подавать правильно?

Да, бумажку дают, что приняли докумены, а реквизиты изначально надо правильные.

За это сообщение автора natasha963 поблагодарил: КолючаЯ
Новое сообщение26 фев 2015, 22:44   №5480  
-
голос
+
Только спросила сегодня и вечером упала оч странная сумма на счет. Чуть больше 12 тыс. Написано пособие на детей. Как ни считаю, не выходит у меня. Не пойму я, что это и за какой мес. Никому седня переводов не было?

Новое сообщение26 фев 2015, 23:03   №5481  
-
голос
+
Вредина
мне 6770р 91к, я так понимаю с 4 по 28 февраля.

Новое сообщение26 фев 2015, 23:09   №5482  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 27.02.2015 0:03
Вредина
мне 6770р 91к, я так понимаю с 4 по 28 февраля.

12416.03 мне перевели. Но до этого 12 февраля перевели еще 4901, 42. Я посчитала, что это детские до трех с 12 января по 31 января.
Что было седня не пойму. Детские за февраль? В марте же должны быть. Как и за квартиру, и детские Мдс. Хм

Новое сообщение28 фев 2015, 12:58   №5483  
-
0 : 1
+
Журка писал(а):
источник: 21.02.2015 20:50
mynewoldlife писал(а):
источник: 21.02.2015 19:56
Журка писал(а):
источник: 21.02.2015 17:26
Пособие "от 1,5 до 3 лет" можно оформлять ДО достижения ребенком 1 г. и 6 мес, но не ранее, чем за МЕСЯЦ до полутора лет (в этом случае пособие будет назначено со дня достижения ребенком полутора лет). Мне интересно если моему ребенку исполнится 1г5м 22.12.15, то я могу подать документы на получение пособия с 1.6, не являясь малоимущей? назначат ли пособие? Ведь справка о доходах будет нужна только с 2016? Даже интересно пройдет ли такое :D

Я бы даже более того сказала, обязательно подавайте, не поленитесь и поторопитесь в конце года это сделать, мамочки, которые успели подать в конце прошлого года, получают уже пособия, хоть и не живут в округе более 10 лет (с этого года ведь данное условие обязательно)

Просто ребенку исполняется 1.6 22 января когда закон уже действует, вот и интересно могут ли из-за этого отказать. Но обязательно попробую :-)

Вот и у нас такая же ситуация, тоже буду пробовать заранее подать, а вообще обидно я здесь родилась и прожила всю жизнь, работая платишь налоги, а потом тебе шиш с маслом от нашего правительства.....

За это сообщение автора Brandi поблагодарил: KaTara
Новое сообщение02 мар 2015, 07:31   №5484  
-
+
Вредина
Детские месяц в месяц приходят, т.е. за февраль в феврале, а за март в марте ;)

Новое сообщение03 мар 2015, 00:06   №5485  
-
голос
+
Девочки, кто в этом году оформлял пособие с 1, 5 до 3лет. Обязательна прописка по одному адресу должна быть с ребенком или нет?

Новое сообщение03 мар 2015, 06:09   №5486  
-
+
lenchik1112
Конечно, :-)

Новое сообщение03 мар 2015, 09:40   №5487  
-
голос
+
Девочки, у меня такой вопрос: у меня постоянная регистрация в Сургуте с 2007 г., т.е. 8 лет, но до этого была временная, я работаю в Сургуте уже более 10 лет (одно место работы, в трудовой все официально). Мне рассчитывать на пособие с 1,5 лет? :) или надо только постоянная регистрация для подтверждения ценза оседлости?

Новое сообщение03 мар 2015, 10:49   №5488  
-
1 : 1
+
MamaTa
Я бы собрала все возможные документы, включая копию трудового договора в котором указан график работы, подала, а в случае отказа пошла с этим всем в суд. Работники соцслужбы могут принимать только штамп в паспорте, но в законе не сказано именно про регистрацию, да и незаконно это, требовать регистрацию от человека

Новое сообщение05 мар 2015, 22:37   №5489  
-
0 : 3
+
Девочки подскажите вы не в курсе как она проверяют сколько лет прописана? Как замуж вышла паспорт поменяла а в нем то теперь печать только с последнего места прописки. Или лучше подсуетится и заранее им принести справку с бывшего места приписки?

Новое сообщение05 мар 2015, 22:53   №5490  
-
голос
+
ФРЕНЭ
Я в соцзащите спрашивала, у меня такая же ситуация, сказали принести справку с УФМС

Новое сообщение06 мар 2015, 07:22   №5491  
-
+
ФРЕНЭ
я написала объяснительную :D типа посмотрите дело старшего ребенка, там копия старого паспорта, авось прокатит

Новое сообщение09 мар 2015, 00:01   №5492  
-
+
Девочки, кто-нибудь пробовал в суд подавать?

Новое сообщение09 мар 2015, 00:24   №5493  
-
голос
+
Сколько времени уходит на сбор всех справок и главное на сдачу документов ?

Новое сообщение09 мар 2015, 12:57   №5494  
-
голос
+
Еленаивановна

Всё от Вас зависит: от наличия времени, от мобильности. На работу, в ДДУ и паспортный можно в один день съездить, ну, естессно, заранее спланировав: в паспортном же выдача справок в определённые дни/часы.
Номер счета банковской карты- если не сохранился конверт, то в тогда банкомате возьмите квиток с реквизитами.
Ну и всё. Ксерокопии- не проблема.

В МФЦ заранее запишетесь, и в своё время сдадите, там всё быстро происходит.

Новое сообщение09 мар 2015, 14:09   №5495  
-
голос
+
NataliaNikolaevna
Вот вот.
По всей стране наоборот говорят, не дадим сад в 1,6 года имеене право нас пособие. А у нас всё через ....

Новое сообщение09 мар 2015, 14:26   №5496  
-
2 : 1
+
Марковка писал(а):
источник: 9.03.2015 15:09
NataliaNikolaevna
Вот вот.
По всей стране наоборот говорят, не дадим сад в 1,6 года имеене право нас пособие. А у нас всё через ....

имеют право на пособие в 50р. fingal и всё ;D

Новое сообщение10 мар 2015, 15:56   №5497  
-
голос
+
Здравствуйте! У меня такая сложилась ситуация. Я прожила в Сургуте 8 лет, мой муж родился и проживает в Сургуте по настоящее время. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, а муж работает. Положено ли нашему ребёнку пособие с 1.5 до 3 лет? Заранее спасибо большое за ответ!

Новое сообщение10 мар 2015, 16:03   №5498  
-
голос
+
Viktorija1809
нет. не положено.

Новое сообщение10 мар 2015, 16:49   №5499  
-
голос
+
Жалко(((

Новое сообщение10 мар 2015, 17:43   №5500  
-
2 : 0
+
Девочки, а кто-нибудь подавал документы на пособие не имея срока проживания в хмао 10 лет, а у мужа если они есть? или это домыслы только, что не положено, т.к. срок проживания должен быть только у получателя пособия.
Как я поняла, в законе ведь написано: один из родителей, а не получатель %)
можно ведь и через суд попробовать?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 220 из 265  [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

30 ноя 2024, 09:47  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино