Страница 116 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 окт 2010, 11:44   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
member22   ряд отключен
member23   ряд отключен
member24   ряд отключен
member25   ряд отключен
member26   ряд отключен
member27   ряд отключен
member28   ряд отключен
member29   ряд отключен
member30   ряд отключен
member31   ряд отключен
member32   ряд отключен
member33   ряд отключен
member34   ряд отключен
member35   ряд отключен
member36   ряд отключен
member37   ряд отключен
member38   ряд отключен
member39   ряд отключен
member40   ряд отключен
member41   ряд отключен
member42   ряд отключен
member43   ряд отключен
member44   ряд отключен
member45   ряд отключен
member46   ряд отключен
member47   ряд отключен
member48   ряд отключен
member49   ряд отключен
member50   ряд отключен
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru
Новое сообщение04 мар 2015, 04:07   №2876  
-
5 : 0
+
Я в родительских комитетах у обоих детей. Из всех "поборов" на гимназию мы отдавали по 1000 рублей с класса! в этом году, чтобы закупить жалюзи в кабинет информатики. Тратились мы много для того, чтобы купить пироги и футболки на турслет. Но это было желание родителей, а не поборы гимназии. А что, в других школах и детских садах вообще не собираете денег на текущие нужды?
Новое сообщение04 мар 2015, 04:12   №2877  
-
1 : 2
+
Интересно... значит наблюдателям писать нельзя?
Даже бывшим действующим?
А если решим вернуться?
Вот такие мы непостоянные, то туда хотим то сюда?
То умной быть, то красивой? :D Три года были умной, этот год красивой
Нина Владимировна лично мне говорила, что "двери гимназии для всех открыты, и сама я знаю, что вновь поступают" ;) сама в личных делах видела :D
Страшно? :D вот как я темку оживляю *ROFL*
Новое сообщение04 мар 2015, 04:13   №2878  
-
0 : 1
+
Бибигуль писал(а):
источник: 4.03.2015 10:07
Я в родительских комитетах у обоих детей. Из всех "поборов" на гимназию мы отдавали по 1000 рублей с класса! в этом году, чтобы закупить жалюзи в кабинет информатики. Тратились мы много для того, чтобы купить пироги и футболки на турслет. Но это было желание родителей, а не поборы гимназии. А что, в других школах и детских садах вообще не собираете денег на текущие нужды?

в других школах если сдадут по 2 тыс. за год это очень хорошо, а здесь каждую четверть. И подарки не только куратору, но и предметникам.
Новое сообщение04 мар 2015, 04:45   №2879  
-
+
Бибигуль писал(а):
источник: 4.03.2015 1:38
...Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей.

Конечно, зачем вам-то покупать сейчас, если мы заменили окна на пластиковые - в свое время :D ну ладно, не буду преувеличивать. Наш класс заменил все широкие окна только одного кабинета. *OK*
Новое сообщение04 мар 2015, 04:50   №2880  
-
0 : 3
+
Laska писал(а):
источник: 4.03.2015 10:45
Бибигуль писал(а):

Конечно, зачем вам-то покупать сейчас, если мы заменили окна на пластиковые - в свое время :D ну ладно, не буду преувеличивать. Наш класс заменил все широкие окна только одного кабинета. *OK*

А мы окна спальни и одно окно кабинета (в Алисе)
А кто был после нас в 0 шкафчики в раздевалке.
Скажите мне кто-то менял в обычном д/с мебель?
Новое сообщение04 мар 2015, 04:56   №2881  
-
7 : 1
+
Меня бесит уже эта тема. Все плохо, но мы там продолжаем учиться. Кто то пишет, что все нормально, никаких поборов и их все устраивает, так встревают те, кто когда то там учились. Когда-то %) и бьют в грудь, крича, что все не так, все плохо просто ужас как, мы учились когда то, мы точно знаем.
Новое сообщение04 мар 2015, 05:03   №2882  
-
1 : 0
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 4.03.2015 10:13
Бибигуль писал(а):
источник: 4.03.2015 10:07

в других школах если сдадут по 2 тыс. за год это очень хорошо, а здесь каждую четверть. И подарки не только куратору, но и предметникам.

Подарки вообще больная тема, но их количество и стоимость зависит исключительно от амбиций родителей, не стесняйтесь отстаивать свои взгляды на род. собраниях, я думаю, Вас многие поддержат, главное начать. У нас на собраниях бывают очень жаркие споры. В конце концов, Ваше право отказаться от тех сборов, которые Вы не считаете нужными.
У меня вопрос возник к знающим родителям. Сын заканчивает второй класс и переходит в средний корпус, очень переживает, что классы будут переформировать. Так это или нет?
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение04 мар 2015, 05:05   №2883  
-
+
Олёнушка писал(а):
источник: 4.03.2015 10:50
Laska писал(а):
источник: 4.03.2015 10:45
Бибигуль писал(а):

А мы окна спальни и одно окно кабинета (в Алисе)
А кто был после нас в 0 шкафчики в раздевалке.
Скажите мне кто-то менял в обычном д/с мебель?

В теме про д/с и про мебель писали, и про окна - двери, и про ремонты в группе.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение04 мар 2015, 05:10   №2884  
-
+
Старший сын пришел в нулевой класс в 2012 году по добору с курсов, когда увеличили количество нулевых классов. Пришел в пустое помещение, были кровати и парты. Шкафчиков, стендов, шкафов, штор, игрушек и прочего не было, все постепенно приходило. Мы покупали три стенда, стаканчики для воды, еще какую-то мелочь, но именно мелочь вроде канц. товаров.
Новое сообщение04 мар 2015, 06:03   №2885  
-
0 : 4
+
Tanuchka

Почитать то я конечно могу. Но мне хотелось бы получить информацию здесь.
Например, мы ходила раньше в д/с такой, и лично я (не знакомая, соседка) сдавала денежки на окна, двери. А вот сейчас учимся в гимназии, и ни чего кроме стаканчиков и одинаковых тетрадей за 5-10 лет не покупали.

А говорящие, что все плохо и только плохо пишут в теме за редким исключением пишущих что хорошо, почитайте эту тему с начала. ;)

Изначально в теме обсуждали что и как в гимназии, разных классах, сравнивали, а в результате эти обсуждения вылились, что везде так, в других местах хуже, не нравится - не учитесь, не пишите, не читайте. Критику писать нельзя. Сугубо мое мнение.
Новое сообщение04 мар 2015, 06:19   №2886  
-
0 : 3
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 4.03.2015 10:56
Меня бесит уже эта тема. Все плохо, но мы там продолжаем учиться. Кто то пишет, что все нормально, никаких поборов и их все устраивает, так встревают те, кто когда то там учились. Когда-то %) и бьют в грудь, крича, что все не так, все плохо просто ужас как, мы учились когда то, мы точно знаем.

мы еще учимся там, и поборы есть
Новое сообщение04 мар 2015, 06:45   №2887  
-
+
ТайнаЯ #6517 писал(а):
источник:04 мар 2015, 08:43 №2876
а в том, что скрываете истину чтобы сказать, что в датском королевстве все ок

Если Вы родитель ребенка, который учится в нашей гимназии, стукните в личку, я на выходном, не поленюсь, возьму свои толмуды за пару лет( я несколько лет занималась и кассой класса в том числе) и покажу вам отчеты родительского комитета с обоснованием сумм и протоколами собраний, чеками и списком мероприятий. Я не шучу. Прекращайте голословно кого-то в чем-то подозревать. На всеобщее обозрение не выложу, но Вам или еще кому интересно из родителей покажу с удовольствием.

Олёнушка писал(а):
источник:04 мар 2015, 09:12 №2878
Интересно... значит наблюдателям писать нельзя?

Оль, ну ты же родитель, который знает и лицо и изнанку. Ну неужто "изыски" вашего бывшего куратора -это норма для всей гимназии. ведь нет.

ТайнаЯ #5442 писал(а):
источник:04 мар 2015, 09:13 №2879
в других школах если сдадут по 2 тыс. за год это очень хорошо

С чего взяли-то?
Я контактирую со многими, из тех родителей, чьи дети ушли по разным причинам из гимназии. Информация разная, разная настолько, что порой суммы в некоторых школах поразили и мое воображение своим размахом, и есть те, в которых действительно практически нет никаких дополнительных сборов. Но не потому, что школа такая великолепная, а просто потому, что выражается это в другом или дети не пользуются теми благами, которые считают необходимым обустроить в гимназии родители гимназистов. Только и всего Они так решили и это решение родителей.
Новое сообщение04 мар 2015, 06:47   №2888  
-
+
Tanuchka писал(а):
источник:04 мар 2015, 10:03 №2883
Сын заканчивает второй класс и переходит в средний корпус, очень переживает, что классы будут переформировать. Так это или нет?

Такое возможно только по окончании 4-го класса, т. е. начаотной школы. Обычно в середине ступени классы не трогают. Могут кого-то добавить из новеньких.
Новое сообщение04 мар 2015, 06:56   №2889  
-
+
ТайнаЯ #6518

Я не понимаю в чем проблема, когда человек без тайны пишет, или даже тайной, что в такой то период я учился в данной школе. И было так-то и так-то. Другой пишет, у меня учился ребенок и было так-то и так-то. Третий - у меня учится ребенок сейчас. Что плохого в том что у людей складывается мнение в чем-то схожее, в чем-то различное? Все познается в сравнении, на ошибках учатся.
Все собравшиеся здесь имеют к школе какое-либо отношение в прошлом, настоящем, будущем.
А мнения у этих людей имеет право быть разным, т.к. они сами разные, дети у них разные, одноклассники разные, учителя разные. Вот и ситуации и разные *DONT_KNOW*

ЗЫ для одного стакан на половину пустой, для другого полон.

Анжела, ну не с чем мне больше сравнить :D разве что с 0. (как раз окна :D )
а изнутри - всякое было ;)

А на счет переформирования *ROFL* наш бывший класс снова в теме.
Новое сообщение04 мар 2015, 06:59   №2890  
-
3 : 1
+
ТайнаЯ #5442 писал(а):
источник:04 мар 2015, 11:19 №2887

Так обсуждайте это на собрании. Мне интересна позиция родителя, который, прикрываясь заботой о ребенке ( чтоб не тюкали) молча сдает некие суммы, совершенно не вникая в те вопросы, финансирование которых предлагается, а потом из-за угла шепчет о несправедливости. Почему, почему Вы не возьметесь за эту работу, не убедите в своем мнении о слишком большом размере собираемых сумм, не найдете компромисс между хотелками и реальными потребностями. Да откажетесь в конце концов от взноса? У меня постоянно были родители (1-2 человека) которые не сдавали, и принципиально и по причине небольших доходов. Решалось все просто: или мы на собрании решали просто раскидать недостающие суммы, чтоб приобрести то, что задумали или просто пересматривали свои планы.

Уважаемые родители, давайте обсуждать тут все-таки какие вопросы, которые вас волнуют относительно учебы и мероприятий для наших детей. Делиться идеями, информацией и опытом, а не скандалить о мифических поборах.
ЗЫ
У меня на работе аналогично скандалили несколько дам, когда им предложили скинуться на презенты для мужчин. :D
Новое сообщение04 мар 2015, 07:02   №2891  
-
+
Олёнушка писал(а):
источник:04 мар 2015, 11:56 №2890
А на счет переформирования наш бывший класс снова в теме.

Шо, опять? 0_
Новое сообщение04 мар 2015, 07:04   №2892  
-
2 : 1
+
Dream писал(а):
источник: 4.03.2015 12:59
ТайнаЯ #5442 писал(а):
источник:04 мар 2015, 11:19 №2887

Так обсуждайте это на собрании. Мне интересна позиция родителя, который, прикрываясь заботой о ребенке ( чтоб не тюкали) молча сдает некие суммы, совершенно не вникая в те вопросы, финансирование которых предлагается, а потом из-за угла шепчет о несправедливости. Почему, почему Вы не возьметесь за эту работу, не убедите в своем мнении о слишком большом размере собираемых сумм, не найдете компромисс между хотелками и реальными потребностями. Да откажетесь в конце концов от взноса? У меня постоянно были родители (1-2 человека) которые не сдавали, и принципиально и по причине небольших доходов. Решалось все просто: или мы на собрании решали просто раскидать недостающие суммы, чтоб приобрести то, что задумали или просто пересматривали свои планы.

Уважаемые родители, давайте обсуждать тут все-таки какие вопросы, которые вас волнуют относительно учебы и мероприятий для наших детей. Делиться идеями, информацией и опытом, а не скандалить о мифических поборах.
ЗЫ
У меня на работе аналогично скандалили несколько дам, когда им предложили скинуться на презенты для мужчин. :D

*viannen4* тоже не понимаю этого. на собраниях рот боятся открыть, а тут все г выливают. храбрые такие.
Новое сообщение04 мар 2015, 07:06   №2893  
-
2 : 2
+
сумма поборов в 8 тыс повергла меня в шок.
спасение утопающих - дело рук самих утопающих. на таких и ездят.
Новое сообщение04 мар 2015, 07:13   №2894  
-
2 : 0
+
Emerald
Ирина, сходи в тему "Расходы на школьную жизнь". :-)
Новое сообщение04 мар 2015, 07:18   №2895  
-
голос
+
Dream

в 3 классе. надеюсь в ближайшее время их больше не тронут.

Emerald
Я искренне надеюсь, что наша ситуация ни когда и ни у кого не повторится.
Ибо вопрос в почту класса может обернуться скандалом в рамках корпуса и публичным бичеванием на родительском собрании не так задавшего вопрос родителя куратором и РК.

Всем желаю адекватных учителей и родителей одноклассников. *rose*
И тогда у всех наступит счастье, ни зависимо от школы.
Новое сообщение04 мар 2015, 07:25   №2896  
-
1 : 1
+
Олёнушка писал(а):
источник:04 мар 2015, 12:18 №2896
Всем желаю адекватных учителей и родителей одноклассников.
И тогда у всех наступит счастье, ни зависимо от школы.

*acuerdo*
А в РК должны идти не те, кому нужно заработать преференции у педагогов за лояльность (весьма сомнительную), а те, кто треально хочет и может заморачиваться проблемами и улучшением климата в детском коллективе.
Новое сообщение04 мар 2015, 10:46   №2897  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник:03 мар 2015, 22:42 №2851
но есть ли такие школы в Сургуте?

Создала отдельную тему об этом: viewtopic.php?f=23&t=103886&filter=&sea ... topics_all
Dream писал(а):
источник:04 мар 2015, 00:37 №2866
Цитату, пожалуйста о ом, что я кого-то учила.

Прошу прощения, если неправильно поняла, просто слова "делали и не раз", я поняла, как "мы делали", значит, имелось в виду "они".
Dream писал(а):
источник:04 мар 2015, 00:40 №2868
давно бы уже разобрались в персоналиях

я разобралась, просто так уже втянулась, что слежу за развитием сюжета. Тем более ещё Красанна поступила к вам, жду, что будет уж точно не скучно ;) . Пожалуйста, не выгоняйте *PARDON*
Новое сообщение04 мар 2015, 10:56   №2898  
-
+
KaTara
Скучно уж точно не будет.
Новое сообщение04 мар 2015, 11:02   №2899  
-
+
KaTara
:D позволю себя расценивать это как комплимент :D
только мы еще не поступили! мы пока в нулевом!
Новое сообщение04 мар 2015, 11:37   №2900  
-
1 : 1
+
Dream писал(а):
источник: 4.03.2015 0:06
ТайнаЯ #6516
Что же за перекос такой во мнении и оценках у вас, у кого дети учатся в других школах? :D

В том-то и дело, что я говорю о ребенке, который учился в гимназии, закончил ее и поступил в ВУЗ...
Каждый слышит и ищет то, что хотят его глазки))
У меня вообще не было намерений вступать в полемику, а тут прям война!!!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 116 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 фев 2025, 06:15  -14 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино