Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 116 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
5 : 0
+
Я в родительских комитетах у обоих детей. Из всех "поборов" на гимназию мы отдавали по 1000 рублей с класса! в этом году, чтобы закупить жалюзи в кабинет информатики. Тратились мы много для того, чтобы купить пироги и футболки на турслет. Но это было желание родителей, а не поборы гимназии. А что, в других школах и детских садах вообще не собираете денег на текущие нужды?
|
![]() |
-
1 : 2
+
Интересно... значит наблюдателям писать нельзя?
Даже бывшим действующим? А если решим вернуться? Вот такие мы непостоянные, то туда хотим то сюда? То умной быть, то красивой? ![]() Нина Владимировна лично мне говорила, что "двери гимназии для всех открыты, и сама я знаю, что вновь поступают" ![]() ![]() Страшно? ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Бибигуль писал(а): Я в родительских комитетах у обоих детей. Из всех "поборов" на гимназию мы отдавали по 1000 рублей с класса! в этом году, чтобы закупить жалюзи в кабинет информатики. Тратились мы много для того, чтобы купить пироги и футболки на турслет. Но это было желание родителей, а не поборы гимназии. А что, в других школах и детских садах вообще не собираете денег на текущие нужды? в других школах если сдадут по 2 тыс. за год это очень хорошо, а здесь каждую четверть. И подарки не только куратору, но и предметникам. |
![]() |
-
+
Бибигуль писал(а): ...Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Конечно, зачем вам-то покупать сейчас, если мы заменили окна на пластиковые - в свое время ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Laska писал(а): Бибигуль писал(а): ...Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Конечно, зачем вам-то покупать сейчас, если мы заменили окна на пластиковые - в свое время ![]() ![]() А мы окна спальни и одно окно кабинета (в Алисе) А кто был после нас в 0 шкафчики в раздевалке. Скажите мне кто-то менял в обычном д/с мебель? |
![]() |
-
7 : 1
+
Меня бесит уже эта тема. Все плохо, но мы там продолжаем учиться. Кто то пишет, что все нормально, никаких поборов и их все устраивает, так встревают те, кто когда то там учились. Когда-то
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
ТайнаЯ писал(а): Бибигуль писал(а): Я в родительских комитетах у обоих детей. Из всех "поборов" на гимназию мы отдавали по 1000 рублей с класса! в этом году, чтобы закупить жалюзи в кабинет информатики. Тратились мы много для того, чтобы купить пироги и футболки на турслет. Но это было желание родителей, а не поборы гимназии. А что, в других школах и детских садах вообще не собираете денег на текущие нужды? в других школах если сдадут по 2 тыс. за год это очень хорошо, а здесь каждую четверть. И подарки не только куратору, но и предметникам. Подарки вообще больная тема, но их количество и стоимость зависит исключительно от амбиций родителей, не стесняйтесь отстаивать свои взгляды на род. собраниях, я думаю, Вас многие поддержат, главное начать. У нас на собраниях бывают очень жаркие споры. В конце концов, Ваше право отказаться от тех сборов, которые Вы не считаете нужными. У меня вопрос возник к знающим родителям. Сын заканчивает второй класс и переходит в средний корпус, очень переживает, что классы будут переформировать. Так это или нет?
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
+
Олёнушка писал(а): Laska писал(а): Бибигуль писал(а): ...Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Конечно, зачем вам-то покупать сейчас, если мы заменили окна на пластиковые - в свое время ![]() ![]() А мы окна спальни и одно окно кабинета (в Алисе) А кто был после нас в 0 шкафчики в раздевалке. Скажите мне кто-то менял в обычном д/с мебель? В теме про д/с и про мебель писали, и про окна - двери, и про ремонты в группе.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
+
Старший сын пришел в нулевой класс в 2012 году по добору с курсов, когда увеличили количество нулевых классов. Пришел в пустое помещение, были кровати и парты. Шкафчиков, стендов, шкафов, штор, игрушек и прочего не было, все постепенно приходило. Мы покупали три стенда, стаканчики для воды, еще какую-то мелочь, но именно мелочь вроде канц. товаров.
|
![]() |
-
0 : 4
+
Tanuchka
Почитать то я конечно могу. Но мне хотелось бы получить информацию здесь. Например, мы ходила раньше в д/с такой, и лично я (не знакомая, соседка) сдавала денежки на окна, двери. А вот сейчас учимся в гимназии, и ни чего кроме стаканчиков и одинаковых тетрадей за 5-10 лет не покупали. А говорящие, что все плохо и только плохо пишут в теме за редким исключением пишущих что хорошо, почитайте эту тему с начала. ![]() Изначально в теме обсуждали что и как в гимназии, разных классах, сравнивали, а в результате эти обсуждения вылились, что везде так, в других местах хуже, не нравится - не учитесь, не пишите, не читайте. Критику писать нельзя. Сугубо мое мнение. |
![]() |
-
0 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): Меня бесит уже эта тема. Все плохо, но мы там продолжаем учиться. Кто то пишет, что все нормально, никаких поборов и их все устраивает, так встревают те, кто когда то там учились. Когда-то ![]() мы еще учимся там, и поборы есть |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #6517 писал(а): а в том, что скрываете истину чтобы сказать, что в датском королевстве все ок Если Вы родитель ребенка, который учится в нашей гимназии, стукните в личку, я на выходном, не поленюсь, возьму свои толмуды за пару лет( я несколько лет занималась и кассой класса в том числе) и покажу вам отчеты родительского комитета с обоснованием сумм и протоколами собраний, чеками и списком мероприятий. Я не шучу. Прекращайте голословно кого-то в чем-то подозревать. На всеобщее обозрение не выложу, но Вам или еще кому интересно из родителей покажу с удовольствием. Олёнушка писал(а): Оль, ну ты же родитель, который знает и лицо и изнанку. Ну неужто "изыски" вашего бывшего куратора -это норма для всей гимназии. ведь нет. ТайнаЯ #5442 писал(а): С чего взяли-то? Я контактирую со многими, из тех родителей, чьи дети ушли по разным причинам из гимназии. Информация разная, разная настолько, что порой суммы в некоторых школах поразили и мое воображение своим размахом, и есть те, в которых действительно практически нет никаких дополнительных сборов. Но не потому, что школа такая великолепная, а просто потому, что выражается это в другом или дети не пользуются теми благами, которые считают необходимым обустроить в гимназии родители гимназистов. Только и всего Они так решили и это решение родителей. |
![]() |
-
+
Tanuchka писал(а): Сын заканчивает второй класс и переходит в средний корпус, очень переживает, что классы будут переформировать. Так это или нет? Такое возможно только по окончании 4-го класса, т. е. начаотной школы. Обычно в середине ступени классы не трогают. Могут кого-то добавить из новеньких. |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #6518
Я не понимаю в чем проблема, когда человек без тайны пишет, или даже тайной, что в такой то период я учился в данной школе. И было так-то и так-то. Другой пишет, у меня учился ребенок и было так-то и так-то. Третий - у меня учится ребенок сейчас. Что плохого в том что у людей складывается мнение в чем-то схожее, в чем-то различное? Все познается в сравнении, на ошибках учатся. Все собравшиеся здесь имеют к школе какое-либо отношение в прошлом, настоящем, будущем. А мнения у этих людей имеет право быть разным, т.к. они сами разные, дети у них разные, одноклассники разные, учителя разные. Вот и ситуации и разные ![]() ЗЫ для одного стакан на половину пустой, для другого полон. Анжела, ну не с чем мне больше сравнить ![]() ![]() а изнутри - всякое было ![]() А на счет переформирования ![]() |
![]() |
-
3 : 1
+
ТайнаЯ #5442 писал(а): Так обсуждайте это на собрании. Мне интересна позиция родителя, который, прикрываясь заботой о ребенке ( чтоб не тюкали) молча сдает некие суммы, совершенно не вникая в те вопросы, финансирование которых предлагается, а потом из-за угла шепчет о несправедливости. Почему, почему Вы не возьметесь за эту работу, не убедите в своем мнении о слишком большом размере собираемых сумм, не найдете компромисс между хотелками и реальными потребностями. Да откажетесь в конце концов от взноса? У меня постоянно были родители (1-2 человека) которые не сдавали, и принципиально и по причине небольших доходов. Решалось все просто: или мы на собрании решали просто раскидать недостающие суммы, чтоб приобрести то, что задумали или просто пересматривали свои планы. Уважаемые родители, давайте обсуждать тут все-таки какие вопросы, которые вас волнуют относительно учебы и мероприятий для наших детей. Делиться идеями, информацией и опытом, а не скандалить о мифических поборах. ЗЫ У меня на работе аналогично скандалили несколько дам, когда им предложили скинуться на презенты для мужчин. ![]() |
![]() |
-
+
Олёнушка писал(а): Шо, опять? ![]() |
![]() |
-
2 : 1
+
Dream писал(а): ТайнаЯ #5442 писал(а): Так обсуждайте это на собрании. Мне интересна позиция родителя, который, прикрываясь заботой о ребенке ( чтоб не тюкали) молча сдает некие суммы, совершенно не вникая в те вопросы, финансирование которых предлагается, а потом из-за угла шепчет о несправедливости. Почему, почему Вы не возьметесь за эту работу, не убедите в своем мнении о слишком большом размере собираемых сумм, не найдете компромисс между хотелками и реальными потребностями. Да откажетесь в конце концов от взноса? У меня постоянно были родители (1-2 человека) которые не сдавали, и принципиально и по причине небольших доходов. Решалось все просто: или мы на собрании решали просто раскидать недостающие суммы, чтоб приобрести то, что задумали или просто пересматривали свои планы. Уважаемые родители, давайте обсуждать тут все-таки какие вопросы, которые вас волнуют относительно учебы и мероприятий для наших детей. Делиться идеями, информацией и опытом, а не скандалить о мифических поборах. ЗЫ У меня на работе аналогично скандалили несколько дам, когда им предложили скинуться на презенты для мужчин. ![]() ![]() |
![]() |
-
2 : 2
+
сумма поборов в 8 тыс повергла меня в шок.
спасение утопающих - дело рук самих утопающих. на таких и ездят. |
![]() |
-
2 : 0
+
Emerald
Ирина, сходи в тему "Расходы на школьную жизнь". ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
в 3 классе. надеюсь в ближайшее время их больше не тронут. Emerald Я искренне надеюсь, что наша ситуация ни когда и ни у кого не повторится. Ибо вопрос в почту класса может обернуться скандалом в рамках корпуса и публичным бичеванием на родительском собрании не так задавшего вопрос родителя куратором и РК. Всем желаю адекватных учителей и родителей одноклассников. ![]() И тогда у всех наступит счастье, ни зависимо от школы. |
![]() |
-
1 : 1
+
Олёнушка писал(а): Всем желаю адекватных учителей и родителей одноклассников. И тогда у всех наступит счастье, ни зависимо от школы. ![]() А в РК должны идти не те, кому нужно заработать преференции у педагогов за лояльность (весьма сомнительную), а те, кто треально хочет и может заморачиваться проблемами и улучшением климата в детском коллективе. |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): Создала отдельную тему об этом: viewtopic.php?f=23&t=103886&filter=&sea ... topics_all Dream писал(а): Прошу прощения, если неправильно поняла, просто слова "делали и не раз", я поняла, как "мы делали", значит, имелось в виду "они". Dream писал(а): я разобралась, просто так уже втянулась, что слежу за развитием сюжета. Тем более ещё Красанна поступила к вам, жду, что будет уж точно не скучно ![]() ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
+
KaTara
Скучно уж точно не будет. |
![]() |
-
+
KaTara
![]() |
-
1 : 1
+
Dream писал(а): ТайнаЯ #6516 Что же за перекос такой во мнении и оценках у вас, у кого дети учатся в других школах? ![]() В том-то и дело, что я говорю о ребенке, который учился в гимназии, закончил ее и поступил в ВУЗ... Каждый слышит и ищет то, что хотят его глазки)) У меня вообще не было намерений вступать в полемику, а тут прям война!!!
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
![]() |
19 май 2025, 14:45 5 °C
|