Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 116 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
-
5 : 0
+
Я в родительских комитетах у обоих детей. Из всех "поборов" на гимназию мы отдавали по 1000 рублей с класса! в этом году, чтобы закупить жалюзи в кабинет информатики. Тратились мы много для того, чтобы купить пироги и футболки на турслет. Но это было желание родителей, а не поборы гимназии. А что, в других школах и детских садах вообще не собираете денег на текущие нужды?
|
-
1 : 2
+
Интересно... значит наблюдателям писать нельзя?
Даже бывшим действующим? А если решим вернуться? Вот такие мы непостоянные, то туда хотим то сюда? То умной быть, то красивой? Три года были умной, этот год красивой Нина Владимировна лично мне говорила, что "двери гимназии для всех открыты, и сама я знаю, что вновь поступают" сама в личных делах видела Страшно? вот как я темку оживляю |
-
0 : 1
+
Бибигуль писал(а): Я в родительских комитетах у обоих детей. Из всех "поборов" на гимназию мы отдавали по 1000 рублей с класса! в этом году, чтобы закупить жалюзи в кабинет информатики. Тратились мы много для того, чтобы купить пироги и футболки на турслет. Но это было желание родителей, а не поборы гимназии. А что, в других школах и детских садах вообще не собираете денег на текущие нужды? в других школах если сдадут по 2 тыс. за год это очень хорошо, а здесь каждую четверть. И подарки не только куратору, но и предметникам. |
-
+
Бибигуль писал(а): ...Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Конечно, зачем вам-то покупать сейчас, если мы заменили окна на пластиковые - в свое время ну ладно, не буду преувеличивать. Наш класс заменил все широкие окна только одного кабинета. |
-
0 : 3
+
Laska писал(а): Бибигуль писал(а): ...Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Конечно, зачем вам-то покупать сейчас, если мы заменили окна на пластиковые - в свое время ну ладно, не буду преувеличивать. Наш класс заменил все широкие окна только одного кабинета. А мы окна спальни и одно окно кабинета (в Алисе) А кто был после нас в 0 шкафчики в раздевалке. Скажите мне кто-то менял в обычном д/с мебель? |
-
7 : 1
+
Меня бесит уже эта тема. Все плохо, но мы там продолжаем учиться. Кто то пишет, что все нормально, никаких поборов и их все устраивает, так встревают те, кто когда то там учились. Когда-то и бьют в грудь, крича, что все не так, все плохо просто ужас как, мы учились когда то, мы точно знаем.
|
-
1 : 0
+
ТайнаЯ писал(а): Бибигуль писал(а): Я в родительских комитетах у обоих детей. Из всех "поборов" на гимназию мы отдавали по 1000 рублей с класса! в этом году, чтобы закупить жалюзи в кабинет информатики. Тратились мы много для того, чтобы купить пироги и футболки на турслет. Но это было желание родителей, а не поборы гимназии. А что, в других школах и детских садах вообще не собираете денег на текущие нужды? в других школах если сдадут по 2 тыс. за год это очень хорошо, а здесь каждую четверть. И подарки не только куратору, но и предметникам. Подарки вообще больная тема, но их количество и стоимость зависит исключительно от амбиций родителей, не стесняйтесь отстаивать свои взгляды на род. собраниях, я думаю, Вас многие поддержат, главное начать. У нас на собраниях бывают очень жаркие споры. В конце концов, Ваше право отказаться от тех сборов, которые Вы не считаете нужными. У меня вопрос возник к знающим родителям. Сын заканчивает второй класс и переходит в средний корпус, очень переживает, что классы будут переформировать. Так это или нет?
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
+
Олёнушка писал(а): Laska писал(а): Бибигуль писал(а): ...Мы ничего не покупали-ни окон, ни дверей. Конечно, зачем вам-то покупать сейчас, если мы заменили окна на пластиковые - в свое время ну ладно, не буду преувеличивать. Наш класс заменил все широкие окна только одного кабинета. А мы окна спальни и одно окно кабинета (в Алисе) А кто был после нас в 0 шкафчики в раздевалке. Скажите мне кто-то менял в обычном д/с мебель? В теме про д/с и про мебель писали, и про окна - двери, и про ремонты в группе.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
+
Старший сын пришел в нулевой класс в 2012 году по добору с курсов, когда увеличили количество нулевых классов. Пришел в пустое помещение, были кровати и парты. Шкафчиков, стендов, шкафов, штор, игрушек и прочего не было, все постепенно приходило. Мы покупали три стенда, стаканчики для воды, еще какую-то мелочь, но именно мелочь вроде канц. товаров.
|
-
0 : 4
+
Tanuchka
Почитать то я конечно могу. Но мне хотелось бы получить информацию здесь. Например, мы ходила раньше в д/с такой, и лично я (не знакомая, соседка) сдавала денежки на окна, двери. А вот сейчас учимся в гимназии, и ни чего кроме стаканчиков и одинаковых тетрадей за 5-10 лет не покупали. А говорящие, что все плохо и только плохо пишут в теме за редким исключением пишущих что хорошо, почитайте эту тему с начала. Изначально в теме обсуждали что и как в гимназии, разных классах, сравнивали, а в результате эти обсуждения вылились, что везде так, в других местах хуже, не нравится - не учитесь, не пишите, не читайте. Критику писать нельзя. Сугубо мое мнение. |
-
0 : 3
+
ТайнаЯ писал(а): Меня бесит уже эта тема. Все плохо, но мы там продолжаем учиться. Кто то пишет, что все нормально, никаких поборов и их все устраивает, так встревают те, кто когда то там учились. Когда-то и бьют в грудь, крича, что все не так, все плохо просто ужас как, мы учились когда то, мы точно знаем. мы еще учимся там, и поборы есть |
-
+
ТайнаЯ #6517 писал(а): а в том, что скрываете истину чтобы сказать, что в датском королевстве все ок Если Вы родитель ребенка, который учится в нашей гимназии, стукните в личку, я на выходном, не поленюсь, возьму свои толмуды за пару лет( я несколько лет занималась и кассой класса в том числе) и покажу вам отчеты родительского комитета с обоснованием сумм и протоколами собраний, чеками и списком мероприятий. Я не шучу. Прекращайте голословно кого-то в чем-то подозревать. На всеобщее обозрение не выложу, но Вам или еще кому интересно из родителей покажу с удовольствием. Олёнушка писал(а): Оль, ну ты же родитель, который знает и лицо и изнанку. Ну неужто "изыски" вашего бывшего куратора -это норма для всей гимназии. ведь нет. ТайнаЯ #5442 писал(а): С чего взяли-то? Я контактирую со многими, из тех родителей, чьи дети ушли по разным причинам из гимназии. Информация разная, разная настолько, что порой суммы в некоторых школах поразили и мое воображение своим размахом, и есть те, в которых действительно практически нет никаких дополнительных сборов. Но не потому, что школа такая великолепная, а просто потому, что выражается это в другом или дети не пользуются теми благами, которые считают необходимым обустроить в гимназии родители гимназистов. Только и всего Они так решили и это решение родителей. |
-
+
Tanuchka писал(а): Сын заканчивает второй класс и переходит в средний корпус, очень переживает, что классы будут переформировать. Так это или нет? Такое возможно только по окончании 4-го класса, т. е. начаотной школы. Обычно в середине ступени классы не трогают. Могут кого-то добавить из новеньких. |
-
+
ТайнаЯ #6518
Я не понимаю в чем проблема, когда человек без тайны пишет, или даже тайной, что в такой то период я учился в данной школе. И было так-то и так-то. Другой пишет, у меня учился ребенок и было так-то и так-то. Третий - у меня учится ребенок сейчас. Что плохого в том что у людей складывается мнение в чем-то схожее, в чем-то различное? Все познается в сравнении, на ошибках учатся. Все собравшиеся здесь имеют к школе какое-либо отношение в прошлом, настоящем, будущем. А мнения у этих людей имеет право быть разным, т.к. они сами разные, дети у них разные, одноклассники разные, учителя разные. Вот и ситуации и разные ЗЫ для одного стакан на половину пустой, для другого полон. Анжела, ну не с чем мне больше сравнить разве что с 0. (как раз окна ) а изнутри - всякое было А на счет переформирования наш бывший класс снова в теме. |
-
3 : 1
+
ТайнаЯ #5442 писал(а): Так обсуждайте это на собрании. Мне интересна позиция родителя, который, прикрываясь заботой о ребенке ( чтоб не тюкали) молча сдает некие суммы, совершенно не вникая в те вопросы, финансирование которых предлагается, а потом из-за угла шепчет о несправедливости. Почему, почему Вы не возьметесь за эту работу, не убедите в своем мнении о слишком большом размере собираемых сумм, не найдете компромисс между хотелками и реальными потребностями. Да откажетесь в конце концов от взноса? У меня постоянно были родители (1-2 человека) которые не сдавали, и принципиально и по причине небольших доходов. Решалось все просто: или мы на собрании решали просто раскидать недостающие суммы, чтоб приобрести то, что задумали или просто пересматривали свои планы. Уважаемые родители, давайте обсуждать тут все-таки какие вопросы, которые вас волнуют относительно учебы и мероприятий для наших детей. Делиться идеями, информацией и опытом, а не скандалить о мифических поборах. ЗЫ У меня на работе аналогично скандалили несколько дам, когда им предложили скинуться на презенты для мужчин. |
-
+
Олёнушка писал(а): Шо, опять? |
-
2 : 1
+
Dream писал(а): ТайнаЯ #5442 писал(а): Так обсуждайте это на собрании. Мне интересна позиция родителя, который, прикрываясь заботой о ребенке ( чтоб не тюкали) молча сдает некие суммы, совершенно не вникая в те вопросы, финансирование которых предлагается, а потом из-за угла шепчет о несправедливости. Почему, почему Вы не возьметесь за эту работу, не убедите в своем мнении о слишком большом размере собираемых сумм, не найдете компромисс между хотелками и реальными потребностями. Да откажетесь в конце концов от взноса? У меня постоянно были родители (1-2 человека) которые не сдавали, и принципиально и по причине небольших доходов. Решалось все просто: или мы на собрании решали просто раскидать недостающие суммы, чтоб приобрести то, что задумали или просто пересматривали свои планы. Уважаемые родители, давайте обсуждать тут все-таки какие вопросы, которые вас волнуют относительно учебы и мероприятий для наших детей. Делиться идеями, информацией и опытом, а не скандалить о мифических поборах. ЗЫ У меня на работе аналогично скандалили несколько дам, когда им предложили скинуться на презенты для мужчин. тоже не понимаю этого. на собраниях рот боятся открыть, а тут все г выливают. храбрые такие. |
-
2 : 2
+
сумма поборов в 8 тыс повергла меня в шок.
спасение утопающих - дело рук самих утопающих. на таких и ездят. |
-
2 : 0
+
Emerald
Ирина, сходи в тему "Расходы на школьную жизнь". |
-
голос
+
Dream
в 3 классе. надеюсь в ближайшее время их больше не тронут. Emerald Я искренне надеюсь, что наша ситуация ни когда и ни у кого не повторится. Ибо вопрос в почту класса может обернуться скандалом в рамках корпуса и публичным бичеванием на родительском собрании не так задавшего вопрос родителя куратором и РК. Всем желаю адекватных учителей и родителей одноклассников. И тогда у всех наступит счастье, ни зависимо от школы. |
-
1 : 1
+
Олёнушка писал(а): Всем желаю адекватных учителей и родителей одноклассников. И тогда у всех наступит счастье, ни зависимо от школы. А в РК должны идти не те, кому нужно заработать преференции у педагогов за лояльность (весьма сомнительную), а те, кто треально хочет и может заморачиваться проблемами и улучшением климата в детском коллективе. |
-
голос
+
Laska писал(а): Создала отдельную тему об этом: viewtopic.php?f=23&t=103886&filter=&sea ... topics_all Dream писал(а): Прошу прощения, если неправильно поняла, просто слова "делали и не раз", я поняла, как "мы делали", значит, имелось в виду "они". Dream писал(а): я разобралась, просто так уже втянулась, что слежу за развитием сюжета. Тем более ещё Красанна поступила к вам, жду, что будет уж точно не скучно . Пожалуйста, не выгоняйте
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
+
KaTara
Скучно уж точно не будет. |
-
+
KaTara
-
1 : 1
+
Dream писал(а): ТайнаЯ #6516 Что же за перекос такой во мнении и оценках у вас, у кого дети учатся в других школах? В том-то и дело, что я говорю о ребенке, который учился в гимназии, закончил ее и поступил в ВУЗ... Каждый слышит и ищет то, что хотят его глазки)) У меня вообще не было намерений вступать в полемику, а тут прям война!!!
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
Страница 116 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 04:03 -15 °C
|