Страница 11 из 81  [ Сообщений: 2020 ] 

Новое сообщение04 ноя 2013, 23:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:

За это сообщение автора ug поблагодарили: 23 Bestiya, Святая, Emerald, maya67, Neo86, Оксана М., Persefona, PorosenOk, галинкина мамулька, Svetlan4ik, Vercha, Калина-малина, финик, Датура, Иринка К, Матрена 79, Танечкина, Тиночка, Элиночка, Юнатка и ещё 3
Новое сообщение15 сен 2011, 21:15   №251  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
у мну тоже скатерть. ненавижу голый стол.

У меня тоже, только она не тканевая, а клеёнчатая сверху. Не представляю у нас тканевую - надо стирать после каждого приёма пищи. Меняю каждые месяца два, т.к. дырки на ней появляются -кто-нибудь что-нибудь украдкой режет на столе.

Новое сообщение15 сен 2011, 21:25   №252  
-
голос
+
PAnny писал(а):
Вредина писал(а):
муж мой ваще в шоке и шифруется от меня, а то я его вчера припахала помыть батарею

*ROFL* *ROFL* *ROFL*

Мой тоже сначала офихевал, но чистоту любит, а убираться - не очень, поэтому втянулся. И детей строит на эту тему...
ну типа, не ходить в разные концы квартиры с пустыми руками, поднимай игрушку\вещь и неси на место, на обратном пути захвати что-нить, что надо убрать в пункт назначения :D
Одна проблема, все быстро выбиваются из плана зон, когда перестаю всех пинать...
а ещё -главный устроитель хотспотов - мушшш %) а убирать их ваще не любит :no:
завидую тем девочкам, у которых все бумаженции по папочкам\конвертикам, я к этому только стремлюсь :D

Новое сообщение15 сен 2011, 21:50   №253  
-
голос
+
Я, кстати, почитала про флай леди. :-)
По мне это тяжело...

Я люблю всё время бездельничать (в плане уборки), а потом разгрести завалы. Но вообще, квартира у нас полупустая, все трое мужчин убирают за собой, так что баррикад не бывает, но что-то где-то да копится.

Или ещё иногда (нечасто) бывает "приступ Золушки", когда засучив рукава, закатав штаны и собрав все силы в кулак, я мою всё от пола до потолка с полным разбором шкафов.
И потом без сил...

Новое сообщение15 сен 2011, 21:51   №254  
-
0 : 1
+
Девы, прочитала пару тстраниц назад, тоже поняла, что мой компьютерный стол - сплошной хотспот, зваленный бумаженциями с телефонами, адресами, рассчётами заказов и т.п. 8(
Понравилась идея ежедневника.
Вот вспомнила, что мальчишки под черновики выпросили такие штукенции: внутри металлические дужки замыкающиеся. вставляется блок с листами, есть даже разноцветные. можно вынуть, разомкнув дужки, можно просто вырвать листик.
А сама папка - оч толстостенная, крепкая такая, возможно и выживет до конца учебного года fingal

Как вам такой вариант в качесвте ежедневника?
И блок новый можно добавить, и ненужные листы выкинуть, и вынуть при необходимости нужный лист из середины *DANCE*

За это сообщение автора White Mouse поблагодарил: Irena1976
Новое сообщение15 сен 2011, 22:00   №255  
-
+
Окей писал(а):
Я, кстати, почитала про флай леди. :-)
По мне это тяжело...

Я люблю всё время бездельничать (в плане уборки), а потом разгрести завалы. Но вообще, квартира у нас полупустая, все трое мужчин убирают за собой, так что баррикад не бывает, но что-то где-то да копится.

Или ещё иногда (нечасто) бывает "приступ Золушки", когда засучив рукава, закатав штаны и собрав все силы в кулак, я мою всё от пола до потолка с полным разбором шкафов.
И потом без сил...

а вот только кажется, что тяжело.
когда входишь в ритм, когда основные завалы разобраны, то уборка и мелкие рутины занимают реально считанные минуты.
Ты ведь и так их делаешь. А вот если запишешь своё утро или вечер, то обнаружишь, что это заняло кучу букафф ;) :D
Ну типа пройти по комнатам, быстро собрать игрушки, отнести в детскую, насыпать сахар, набрать чайник на утро, достать вещи, вынуть скатерть из машинки и расстелить на столе... ну и т.д.

Т.е на бумаге - страшненько так, а на деле - секундные механические вещи. Даже не задумываешься...

И надо ещё брать во внимание, что система пошла от американок :D А им трэба всё досконально и по пунктикам расписывать. Без намёков и экивоков ;)
И выполняют они эту систему БУКВАЛЬНО, ни на йоту не отходя.
Ну а мы все фильтруем, доделываем, под себя адаптируем... увлекаемся :D

Тут ведь не сама система важна, а привычка убираться, систематичность, так сказать :D
И при этом делать уборку так, чтобы не ушатываться и не возненавидеть весь процесс ;) :D
Ну и самое ценное - свободные выходные *YAHOO*

А вообще, есть адаптация флаюшки для работающих, для мам с новорождёнными детками и т.п. американки, однако ;) :D

Новое сообщение15 сен 2011, 22:05   №256  
-
голос
+
А я уже давно на флай-леди подсела!!! *THUMBS UP* Супер система-главное втянуться! :D !

Новое сообщение15 сен 2011, 22:08   №257  
-
голос
+
White Mouse

У меня такая папка. Уже четыре года)))) Всё нужное хранится в отдельной папке. А всё насущное - в ней, родимой. Листочки можно же ещё по цветам разбить. А у меня ещё и пластиковые разделители в ней. Так, у меня: на фиолетовых - меню на неделю, на жёлтых - траты, на белых - ежедневные дела :-) Оооочень удобно.
А для мимолётных записей всё же доска. И главное - все видят, что нужно. Напоминания, в смысле))

Новое сообщение15 сен 2011, 22:10   №258  
-
голос
+
Кнопка-83
Я до рождения второго тоже по ней старалась жить. А вот потом как-то всё сбилось совсем. Там бы поесть успеть %)
Зато теперь с новыми силами вновь приступаю к овладению.
Кстати, туфли-то кто носит дома?))))

Новое сообщение15 сен 2011, 22:25   №259  
-
голос
+
Wedmaka писал(а):
Видимо, на ближайшие года два пока всё же не мой вариант

попробуй, купи гобелен с пропиткой - если цвет подойдет ;) а не понравится - уберешь в шкаф до лучших времен... :D
Wedmaka ужас.... листочки по цветам... я щас себя инфузорией почувствовала..... видели бы вы мой кабинет дома..... 8( 0_
туфли дома считаю издевательством над ножками :no: фетиш какой то.. если они нужны для того, чтоб "почувствовать себя человеком" - имхо, куча других способов - оделась красиво (по-домашнему все же) макияж, волосы чистые... - и ты летаешь, как птичка, сама себе нравишься... :manikur:

Новое сообщение15 сен 2011, 22:29   №260  
-
голос
+
Wedmaka
Я раньше тапочки носила на небольшом каблуке-туфли не для меня 0_ -ноги устают, а теперь тапочкам кирдык пришел-хожу босая :D

Новое сообщение15 сен 2011, 23:11   №261  
-
голос
+
У меня были когда-то мои единственные тапочки в стиле "кисО" - на красивой высокой танкеточке и с большим меховым помпоном :D И я их носила. Но т.к. их-то уж точно нельзя стирать, я их выкинула и больше не покупала. Но нравились :D
Хотя, опять же, уборку в них делать неудобно, по комнатам носиться со шваброй и лазать везде с тряпкой. Для чего они *DONT_KNOW*

И вообще, муж мой в другом стиле меня видеть предпочитает :D

Новое сообщение15 сен 2011, 23:12   №262  
-
голос
+
Окей
Во-во у меня такие же шлепки были :D

Новое сообщение15 сен 2011, 23:15   №263  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
а вот только кажется, что тяжело.
когда входишь в ритм, когда основные завалы разобраны, то уборка и мелкие рутины занимают реально считанные минуты.

Меня ещё смутило (или я неправильно поняла), что там сегодня одну комнату убираешь, а завтра другую.
:no:
Если я в гостиной приберусь, а кухню оставлю нетронутой, моя компания перетаскает с ногами крошки опять же в гостиную. Ну и в остальные углы квартиры.

Так же и пыль. Протёрла всё в детской, а остальное оставила на завтра - неее... Ну или я чё-то не догнала в этой системе. *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 сен 2011, 23:23   №264  
-
голос
+
пока доча не начала половую жизнь, всё семейство в тапках-шлёпках пляжных разгуливало.
а вот как спустила её на пол и вылизала полы - такая благодать настала, все и разулись :D
я не заставляю обуваться, так приятно босичком по дереву...
да и жарковастенько у нас в основном...

Согласна с Леной-Meduniza, что это именно американская фишка, они ж не макияжаться в основном ;)
А одеться посимпатичней, да подкраситься слегка - уже и человеком себя чувствуешь *girl_pinkglassesf*

Новое сообщение16 сен 2011, 00:14   №265  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
туфли дома считаю издевательством над ножками фетиш какой то.. если они нужны для того, чтоб "почувствовать себя человеком" - имхо, куча других способов

White Mouse писал(а):
Согласна с Леной-Meduniza, что это именно американская фишка, они ж не макияжаться в основном
А одеться посимпатичней, да подкраситься слегка - уже и человеком себя чувствуешь

Не, ну вообще в оригинале туфли не для этого.
Дома нужно ходить в туфлях со шнурками. Это помогает чувствовать себя в форме и не распускаться. Находясь в туфлях со шнурками проходя мимо кровати уже не завалишься на неё с любимым нетбуком - для этого пришлось-бы расшнуровываться... вообще туфли - типа мобилизуют :-)

Новое сообщение16 сен 2011, 00:21   №266  
-
0 : 2
+
Гамма писал(а):
Дома нужно ходить в туфлях со шнурками. Это помогает чувствовать себя в форме и не распускаться. Находясь в туфлях со шнурками проходя мимо кровати уже не завалишься на неё с любимым нетбуком - для этого пришлось-бы расшнуровываться... вообще туфли - типа мобилизуют

ОООО!!! Какое извращённое издевательство над собой придумано!
Блинский, на улице не расслабишься - дети что-нибудь вытворят или сама в какашку ступишь; на работе вообще ни в жись не расслабишься. Дома бы расслабиться, ан нет - туфли на шнурках и стой в них столбом или сиди изящно на тахте :D

Хотя... Знаю я одну мамзель, точнее замужнюю мадаму, она ходит дома в босоножках на каблучках. А на кухне у неё плитка на полу. И вот она там варит, летая на этих каблучках. И убирается в них же %)
Но это не женщина, это просто очевидное-невероятное, во всём. Я так не могу. %)

Новое сообщение16 сен 2011, 00:35   №267  
-
+
Окей писал(а):
туфли на шнурках и стой в них столбом или сиди изящно на тахте

фигвам :D зачем-же в них стоять и сидеть *DONT_KNOW* Летай себе по квартире целый день!. Это только кажется что пятнадцать минут в день (или 2 раза по 15 минут). На самом деле сначала утренние рутины, потом вечерние. Опять-же разбор хот-спотов, пятнадцатиминутки эти, %)
Система эта придумана в принципе для неработающих американок. Я тоже когда-то пробовала - пока в декретах сидела нормально получалось. Все дела по хозяйству упорядочиваются стройными рядами и разбиваются на мелкие части - что и требуется для женщины сидящей дома с детьми. Но вот когда выходишь на работу fingal Вечером без сил приползаешь домой - надо семью накормить, с детьми немного пообщаться и совершенно нет сил ни на какую уборку. Мне, одним словом, теперь удобнее в субботу после полного отсыпания собраться с силами и прогенералить

Новое сообщение16 сен 2011, 00:45   №268  
-
голос
+
Как однако вы, девочки, флай расписываете заманчиво :D Прямо хоть одну неделю попробовать что ль :D

Гамма писал(а):
зачем-же в них стоять и сидеть *DONT_KNOW* Летай себе по квартире целый день!.

Не смогу. Меня занесёт где-нибудь на повороте, и рухну. Вот точно рухну.

Новое сообщение16 сен 2011, 09:32   №269  
-
голос
+
Я как то нацепила дома туфли на каблуках, соскучилась по ним (по улице на сплошной подошве в оснновном гоняю), так вот муж сначала смеялся :D а когда я решила их снять, говорит "походи еще так!!!" :-P *ROFL* *ROFL*
И вообще я из-за ваших тут обсуждений уже 3й день мучаюсь: ХОЧУ УБИРАТЬСЯ!!!!!!! 0_ :D
а времени нет, после работы валюсь с ног :-(
Жду выходные ;) уже и мужу сказала, чтоб готовился к грандиозной уборке *DANCE*

Новое сообщение16 сен 2011, 11:17   №270  
-
+
Lady_Moon писал(а):
...И вообще я из-за ваших тут обсуждений уже 3й день мучаюсь: ХОЧУ УБИРАТЬСЯ!!!!!!! 0_ :D

Вот за это ощущение я и ведусь на флайледи :D
Она вызывает во мне неудержимое желание поубираться :D

Новое сообщение16 сен 2011, 11:18   №271  
-
голос
+
Со скатертью разобралась :D Поищу. А в закупках такого нет?)))
Насчёт туфель я тоже сомневалась. Мне неудобно в тапочках ходить - куда там туфли. А насчёт расслабиться - если уж начала уборку, то в пылу и не приляжешь)))
Согласна, что распространяется больше не неработающих или с коротким рабочим днём. На том спасибо, что хаос с детьми помогает привести в порядок %) Иногда ум за разум заходит уже. А тут всё раскладываешь, сидишь, и в душе/голове всё раскладывается по местам :cesar:

Новое сообщение16 сен 2011, 11:44   №272  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
Жду выходные уже и мужу сказала, чтоб готовился к грандиозной уборке

Упахаешься только.... Чтобы по системе, надо начать не с грандиозной уборки, а с ГРАНДИОЗНОГО РАЗМУСОРИВАНИЯ. Выделяешь один день на комнату и выбрасываешь ВСЁ!. Потому-что нечего тратить силы на перекладывание и разбор ненужных вещей... А вот когда станет квартира полупустой - тогда да - 2 раза по 15 минут и все чисто. :-)

Ох, и заразительная темка - приеду, тоже начну уборку :-)

Новое сообщение16 сен 2011, 11:59   №273  
-
голос
+
Гамма писал(а):
А вот когда станет квартира полупустой

Вот это размах :D

Новое сообщение16 сен 2011, 12:14   №274  
-
голос
+
Я тоже читаю и разгребаю барахло :D
Причем я его перед этим 2 мес.назад разгребала. У мну сильно не разгуляешься - 1 шкаф и 2 комода. Вчера с одного ящика комода пакет в мусор выбросила и ящик далеко не пустой. вопрос - где это помещалось 8( ?

Новое сообщение16 сен 2011, 12:42   №275  
-
+
А я разгребла кучку всего с пианино. Теперь поддерживаю его "пустым" - так красиво и чисто.... :-) мой маячок. :D С раковиной пока не получается так *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 11 из 81  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 17:29  2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино