Страница 11 из 81 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): у мну тоже скатерть. ненавижу голый стол. У меня тоже, только она не тканевая, а клеёнчатая сверху. Не представляю у нас тканевую - надо стирать после каждого приёма пищи. Меняю каждые месяца два, т.к. дырки на ней появляются -кто-нибудь что-нибудь украдкой режет на столе.
|
-
голос
+
PAnny писал(а): Вредина писал(а): муж мой ваще в шоке и шифруется от меня, а то я его вчера припахала помыть батарею Мой тоже сначала офихевал, но чистоту любит, а убираться - не очень, поэтому втянулся. И детей строит на эту тему... ну типа, не ходить в разные концы квартиры с пустыми руками, поднимай игрушку\вещь и неси на место, на обратном пути захвати что-нить, что надо убрать в пункт назначения Одна проблема, все быстро выбиваются из плана зон, когда перестаю всех пинать... а ещё -главный устроитель хотспотов - мушшш а убирать их ваще не любит завидую тем девочкам, у которых все бумаженции по папочкам\конвертикам, я к этому только стремлюсь -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Я, кстати, почитала про флай леди.
По мне это тяжело... Я люблю всё время бездельничать (в плане уборки), а потом разгрести завалы. Но вообще, квартира у нас полупустая, все трое мужчин убирают за собой, так что баррикад не бывает, но что-то где-то да копится. Или ещё иногда (нечасто) бывает "приступ Золушки", когда засучив рукава, закатав штаны и собрав все силы в кулак, я мою всё от пола до потолка с полным разбором шкафов. И потом без сил...
|
-
0 : 1
+
Девы, прочитала пару тстраниц назад, тоже поняла, что мой компьютерный стол - сплошной хотспот, зваленный бумаженциями с телефонами, адресами, рассчётами заказов и т.п.
Понравилась идея ежедневника. Вот вспомнила, что мальчишки под черновики выпросили такие штукенции: внутри металлические дужки замыкающиеся. вставляется блок с листами, есть даже разноцветные. можно вынуть, разомкнув дужки, можно просто вырвать листик. А сама папка - оч толстостенная, крепкая такая, возможно и выживет до конца учебного года Как вам такой вариант в качесвте ежедневника? И блок новый можно добавить, и ненужные листы выкинуть, и вынуть при необходимости нужный лист из середины -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
+
Окей писал(а): Я, кстати, почитала про флай леди. По мне это тяжело... Я люблю всё время бездельничать (в плане уборки), а потом разгрести завалы. Но вообще, квартира у нас полупустая, все трое мужчин убирают за собой, так что баррикад не бывает, но что-то где-то да копится. Или ещё иногда (нечасто) бывает "приступ Золушки", когда засучив рукава, закатав штаны и собрав все силы в кулак, я мою всё от пола до потолка с полным разбором шкафов. И потом без сил... а вот только кажется, что тяжело. когда входишь в ритм, когда основные завалы разобраны, то уборка и мелкие рутины занимают реально считанные минуты. Ты ведь и так их делаешь. А вот если запишешь своё утро или вечер, то обнаружишь, что это заняло кучу букафф Ну типа пройти по комнатам, быстро собрать игрушки, отнести в детскую, насыпать сахар, набрать чайник на утро, достать вещи, вынуть скатерть из машинки и расстелить на столе... ну и т.д. Т.е на бумаге - страшненько так, а на деле - секундные механические вещи. Даже не задумываешься... И надо ещё брать во внимание, что система пошла от американок А им трэба всё досконально и по пунктикам расписывать. Без намёков и экивоков И выполняют они эту систему БУКВАЛЬНО, ни на йоту не отходя. Ну а мы все фильтруем, доделываем, под себя адаптируем... увлекаемся Тут ведь не сама система важна, а привычка убираться, систематичность, так сказать И при этом делать уборку так, чтобы не ушатываться и не возненавидеть весь процесс Ну и самое ценное - свободные выходные А вообще, есть адаптация флаюшки для работающих, для мам с новорождёнными детками и т.п. американки, однако -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
А я уже давно на флай-леди подсела!!! Супер система-главное втянуться! !
|
-
голос
+
White Mouse
У меня такая папка. Уже четыре года)))) Всё нужное хранится в отдельной папке. А всё насущное - в ней, родимой. Листочки можно же ещё по цветам разбить. А у меня ещё и пластиковые разделители в ней. Так, у меня: на фиолетовых - меню на неделю, на жёлтых - траты, на белых - ежедневные дела Оооочень удобно. А для мимолётных записей всё же доска. И главное - все видят, что нужно. Напоминания, в смысле))
Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц
|
-
голос
+
Кнопка-83
Я до рождения второго тоже по ней старалась жить. А вот потом как-то всё сбилось совсем. Там бы поесть успеть Зато теперь с новыми силами вновь приступаю к овладению. Кстати, туфли-то кто носит дома?))))
Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц
|
-
голос
+
Wedmaka писал(а): Видимо, на ближайшие года два пока всё же не мой вариант попробуй, купи гобелен с пропиткой - если цвет подойдет а не понравится - уберешь в шкаф до лучших времен... Wedmaka ужас.... листочки по цветам... я щас себя инфузорией почувствовала..... видели бы вы мой кабинет дома..... туфли дома считаю издевательством над ножками фетиш какой то.. если они нужны для того, чтоб "почувствовать себя человеком" - имхо, куча других способов - оделась красиво (по-домашнему все же) макияж, волосы чистые... - и ты летаешь, как птичка, сама себе нравишься...
|
-
голос
+
Wedmaka
Я раньше тапочки носила на небольшом каблуке-туфли не для меня -ноги устают, а теперь тапочкам кирдык пришел-хожу босая
|
-
голос
+
У меня были когда-то мои единственные тапочки в стиле "кисО" - на красивой высокой танкеточке и с большим меховым помпоном И я их носила. Но т.к. их-то уж точно нельзя стирать, я их выкинула и больше не покупала. Но нравились
Хотя, опять же, уборку в них делать неудобно, по комнатам носиться со шваброй и лазать везде с тряпкой. Для чего они И вообще, муж мой в другом стиле меня видеть предпочитает
|
-
голос
+
Окей
Во-во у меня такие же шлепки были
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): а вот только кажется, что тяжело. когда входишь в ритм, когда основные завалы разобраны, то уборка и мелкие рутины занимают реально считанные минуты. Меня ещё смутило (или я неправильно поняла), что там сегодня одну комнату убираешь, а завтра другую. Если я в гостиной приберусь, а кухню оставлю нетронутой, моя компания перетаскает с ногами крошки опять же в гостиную. Ну и в остальные углы квартиры. Так же и пыль. Протёрла всё в детской, а остальное оставила на завтра - неее... Ну или я чё-то не догнала в этой системе.
|
-
голос
+
пока доча не начала половую жизнь, всё семейство в тапках-шлёпках пляжных разгуливало.
а вот как спустила её на пол и вылизала полы - такая благодать настала, все и разулись я не заставляю обуваться, так приятно босичком по дереву... да и жарковастенько у нас в основном... Согласна с Леной-Meduniza, что это именно американская фишка, они ж не макияжаться в основном А одеться посимпатичней, да подкраситься слегка - уже и человеком себя чувствуешь -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): туфли дома считаю издевательством над ножками фетиш какой то.. если они нужны для того, чтоб "почувствовать себя человеком" - имхо, куча других способов White Mouse писал(а): Согласна с Леной-Meduniza, что это именно американская фишка, они ж не макияжаться в основном А одеться посимпатичней, да подкраситься слегка - уже и человеком себя чувствуешь Не, ну вообще в оригинале туфли не для этого. Дома нужно ходить в туфлях со шнурками. Это помогает чувствовать себя в форме и не распускаться. Находясь в туфлях со шнурками проходя мимо кровати уже не завалишься на неё с любимым нетбуком - для этого пришлось-бы расшнуровываться... вообще туфли - типа мобилизуют
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 2
+
Гамма писал(а): Дома нужно ходить в туфлях со шнурками. Это помогает чувствовать себя в форме и не распускаться. Находясь в туфлях со шнурками проходя мимо кровати уже не завалишься на неё с любимым нетбуком - для этого пришлось-бы расшнуровываться... вообще туфли - типа мобилизуют ОООО!!! Какое извращённое издевательство над собой придумано! Блинский, на улице не расслабишься - дети что-нибудь вытворят или сама в какашку ступишь; на работе вообще ни в жись не расслабишься. Дома бы расслабиться, ан нет - туфли на шнурках и стой в них столбом или сиди изящно на тахте Хотя... Знаю я одну мамзель, точнее замужнюю мадаму, она ходит дома в босоножках на каблучках. А на кухне у неё плитка на полу. И вот она там варит, летая на этих каблучках. И убирается в них же Но это не женщина, это просто очевидное-невероятное, во всём. Я так не могу.
|
-
+
Окей писал(а): туфли на шнурках и стой в них столбом или сиди изящно на тахте фигвам зачем-же в них стоять и сидеть Летай себе по квартире целый день!. Это только кажется что пятнадцать минут в день (или 2 раза по 15 минут). На самом деле сначала утренние рутины, потом вечерние. Опять-же разбор хот-спотов, пятнадцатиминутки эти, Система эта придумана в принципе для неработающих американок. Я тоже когда-то пробовала - пока в декретах сидела нормально получалось. Все дела по хозяйству упорядочиваются стройными рядами и разбиваются на мелкие части - что и требуется для женщины сидящей дома с детьми. Но вот когда выходишь на работу Вечером без сил приползаешь домой - надо семью накормить, с детьми немного пообщаться и совершенно нет сил ни на какую уборку. Мне, одним словом, теперь удобнее в субботу после полного отсыпания собраться с силами и прогенералить
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Как однако вы, девочки, флай расписываете заманчиво Прямо хоть одну неделю попробовать что ль
Гамма писал(а): зачем-же в них стоять и сидеть Летай себе по квартире целый день!. Не смогу. Меня занесёт где-нибудь на повороте, и рухну. Вот точно рухну.
|
-
голос
+
Я как то нацепила дома туфли на каблуках, соскучилась по ним (по улице на сплошной подошве в оснновном гоняю), так вот муж сначала смеялся а когда я решила их снять, говорит "походи еще так!!!"
И вообще я из-за ваших тут обсуждений уже 3й день мучаюсь: ХОЧУ УБИРАТЬСЯ!!!!!!! а времени нет, после работы валюсь с ног Жду выходные уже и мужу сказала, чтоб готовился к грандиозной уборке
|
-
+
Lady_Moon писал(а): ...И вообще я из-за ваших тут обсуждений уже 3й день мучаюсь: ХОЧУ УБИРАТЬСЯ!!!!!!! Вот за это ощущение я и ведусь на флайледи Она вызывает во мне неудержимое желание поубираться -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Со скатертью разобралась Поищу. А в закупках такого нет?)))
Насчёт туфель я тоже сомневалась. Мне неудобно в тапочках ходить - куда там туфли. А насчёт расслабиться - если уж начала уборку, то в пылу и не приляжешь))) Согласна, что распространяется больше не неработающих или с коротким рабочим днём. На том спасибо, что хаос с детьми помогает привести в порядок Иногда ум за разум заходит уже. А тут всё раскладываешь, сидишь, и в душе/голове всё раскладывается по местам
|
-
голос
+
Lady_Moon писал(а): Жду выходные уже и мужу сказала, чтоб готовился к грандиозной уборке Упахаешься только.... Чтобы по системе, надо начать не с грандиозной уборки, а с ГРАНДИОЗНОГО РАЗМУСОРИВАНИЯ. Выделяешь один день на комнату и выбрасываешь ВСЁ!. Потому-что нечего тратить силы на перекладывание и разбор ненужных вещей... А вот когда станет квартира полупустой - тогда да - 2 раза по 15 минут и все чисто. Ох, и заразительная темка - приеду, тоже начну уборку
|
-
голос
+
Гамма писал(а): А вот когда станет квартира полупустой Вот это размах
|
-
голос
+
Я тоже читаю и разгребаю барахло
Причем я его перед этим 2 мес.назад разгребала. У мну сильно не разгуляешься - 1 шкаф и 2 комода. Вчера с одного ящика комода пакет в мусор выбросила и ящик далеко не пустой. вопрос - где это помещалось ?
|
-
+
А я разгребла кучку всего с пианино. Теперь поддерживаю его "пустым" - так красиво и чисто.... мой маячок. С раковиной пока не получается так
Страница 11 из 81 [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 17:40 2 °C
|