Страница 134 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Девочки, овес и рожь насколько холодостойкие? хочу в тепличке моей перед огурцами посеять.. вот думаю когда можно начать? я б уже даже прямо сейчас побежала бы я осенью закопала там немного подгнившую подстилку из курятника, опилки-солома-помет.. дак, думаю не переборщила ли
|
-
голос
+
molli писал(а): А гортензия растет у кого нибудь, очень нравится но незнаю как зимует. я в прошлый сезон куст купила, поздновато уже близко к заморозкам садили - прижилась, перезимовала но этим летом не успела отцвести, с бутонами замерзла осенью. Думаю, просто и поздновато посадила, прижилась еще плохо, и лето было такое... недолето. На зиму укрывала (заматывала белым нетканным полотном) и она была в сугробе полностью. Ветки некоторые, конечно замерзли - обрезала, но не много в этом году посмотрим, уже жду полноценный куст.
|
-
голос
+
Неужели гортензию на улице можно сажать? раньше она у нас дома росла.. до чего техника дошла..
Последний раз редактировалось Датура 05 фев 2015, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Meduniza
Последний раз редактировалось KaTara 05 фев 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
lisa_elenka
-
голос
+
KaTara писал(а): это два разных вида. Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens). Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata). У меня метельчатая растет, осенью правда пересадила на сторону защищенную от ветра, не знаю перезимует или нет.
|
-
голос
+
KaTara писал(а): melon писал(а): уже сейте, она очень медленно растёт, очень маленькие ростки, долго всходят. сегодня начала хочу попробовать двумя способами посадить. Сейчас замочила семена в талой воде, и на салфетке прорастить, потом в землю. И вторым способом в землю, снегом присыпать и в холодильник, а потом уже под пленкой всходов ждать. Посмотрим что получится. А свеклу сразу в грунт сажаете? или рассадой?
|
-
голос
+
Зануда писал(а): melon писал(а): когда как, пару раз семена не взошли, сажала рассадой, подруга давала. Т к семенами уже поздновато сажать было. я в прошлом году посадила свеклу семенами. выросла красавица крупная, шикарная! пришло время собирать урожай. полгрядки убрала - нарадоваться не могу. остальную часть грядки чуть не плакала. какая то пакасть съела мою свеклу под самую ботву сказали водяная крыса. никто не сталкивался?
|
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
Мне метельчатая уже не очень, после того как под Тюменью у тетки увидела гортензию крупнолистную. Но уход за ней в наши суровые зимы, говорит, что сложный. Т к цветет она на прошлогодних побегах. Вымерзает. Она ее пригибает и укрывает , в солнечную погоду открывает , на ночь закрывает и так весь май и середину июня , смотря как по погоде.
KaTara Метельчатую у многих видела. Но и она вымерзает.
|
-
голос
+
Ну что, женщины, петуньку посадили?
голос
+
Фотки показывайте... снега на всех хватило?
|
-
голос
+
А можно в такую мелкую посуду посеять?
|
-
голос
+
Садоводы, у меня мама ищет клубни бегонии, где продают? Не подскажете ли?
|
-
1 : 0
+
LaNotte
-
голос
+
LaNotte писал(а): Ну что, женщины, петуньку посадили? че прям в снег сажать??? или в смысле для рассады дома?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
lisa_elenka
Ага, прям в снег. Сразу на даче Вот инструкция lyly67 писал(а): Зануда писал(а): Петунию лучше сеять так, слой земли насыпать в емкость, слоем 3 -4 см, чуток утрамбовать, взрыхлить зубочисткой верхний слой , примерно 0.5 мм и насыпать по поверхности семена. А я еще сверху снег накладываю и по поверхности семена зубочисткой раскладываю: во-первых, видно, а во-вторых, семена уйдут на ту глубину - какая им нужна
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
|
-
голос
+
Всё.. я первая! не сильно густо?
|
-
голос
+
А это хозяйство потом надо плёнкой закрывать?
голос
+
LaNotte
да я в пакетик фасовочный засунула Последний раз редактировалось Датура 10 фев 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): А это хозяйство потом надо плёнкой закрывать? в тепло и на свет
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
Страница 134 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 20:23 -2 °C
|