Страница 72 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): кто сажал в торфяные таблетки...а можно в них второй раз посадить? Я в прошлом году сажала, всходило....
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): как будто или усохли, или отвалились, а потом и стебелек падает... как сгорают
|
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): всегда разные, нет предпочтений.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, я хочу петунью на грядку посадить, как правильно называется та, которая должна на земле расти, а не свисать. А то я один раз посадила, а у меня длинные плети повырастали и полегли некрасиво в разные стороны. А мне надо чтоб пушистыми кустиками.
|
-
голос
+
OksyK
те, которые свисают - это ампельные, а на простых ничего не написано и прищипывать их надо когда 4-5 пар листиков уже есть, тогда будут куститься Последний раз редактировалось Vesto4ka 17 фев 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Vesto4ka
Спасибо. А я в тот раз не прищипывала...
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Зануда да вот сама не поняла...они даже не сразу упали, сначала смотрю, а двух листов утром нет... как будто или усохли, или отвалились, а потом и стебелек падает.... один сорт так крупноцветковых и один ампельный.... их и не сфоткаешь нормально такие маленькие))) вот ещё у одного листиков нет.... Очень мокрые у вас таблетки. Корням просто не чем дышать, и такие мелкие семена сеют группами, т е все вместе, они так выживают лучше. Петунию лучше сеять так, слой земли насыпать в емкость, слоем 3 -4 см, чуток утрамбовать, взрыхлить зубочисткой верхний слой , примерно 0.5 мм и насыпать по поверхности семена. Закрыть, сделать тепличку и до появления настоящего листа, лучше не открывать , периодически проветривать.
|
-
голос
+
А 3-4 см не мало? Когда взойдут и окрепнут, то их же потом в отдельные стаканчики пересадить, да?
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Петунию лучше сеять так, слой земли насыпать в емкость, слоем 3 -4 см, чуток утрамбовать, взрыхлить зубочисткой верхний слой , примерно 0.5 мм и насыпать по поверхности семена. А я еще сверху снег накладываю и по поверхности семена зубочисткой раскладываю: во-первых, видно, а во-вторых, семена уйдут на ту глубину - какая им нужна
|
-
голос
+
Зануда
ну я же таблетки замачивала, чтобы они набухли, после этого и не поливала уже.... а температурный режим у вас какой? у меня на подоконниках холодно +16..+18, поэтому рассаду пока на кухонном шкафу держу и подсвечиваю.... там +23-25 где-то.... а на одном окне у меня +20-22.... ну там уже места нет ...да и всё равно с окна дует мне кажется лобелия стояла на холодном окне, после того как взошла и плесень в некоторых появилась... короче я бегаю по всей квартире с этой рассадой и термометром как заполошная.... и не могу никак выбрать где ей стоять в общем в таблетки больше сажать не буду... или просушивать их надо немного прежде чем сажать что ли.....
|
-
голос
+
Vesto4ka
Я в таблетках только черенки фиалок высаживаю. lyly67 писал(а): Семена петунии сеют ТОЛЬКО ПО ПОВЕРХНОСТИ, если они уйдут на глубину, есть шанс не дождаться всходов. Генетика у растения такая , что семенам для всхожести нужен свет.
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Та же фигня была у меня в прошлом году, и не всходили.. и по нескольку раз сеяла в одну таблетку... короче - не понравилось, в этом году сажу как обычно - в землю. Зануда Наташ, они глубоко и не уходят, просто как меня тетя моя (стары садист) научила - я так и делаю
|
-
голос
+
Датура писал(а): Говорят,что у баклажанов всхожесть 50%... а я в прошлом году так расстроилась,думала семена хреновые купила.. а у меня уже все баклажаны взошли.... при чём тоже слышала, что всхожесть маленькая, посадила по 2-3 семечки в одну таблетку, так по 2-3 ростка и взошли
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Датура писал(а): Говорят,что у баклажанов всхожесть 50%... а я в прошлом году так расстроилась,думала семена хреновые купила.. а у меня уже все баклажаны взошли.... при чём тоже слышала, что всхожесть маленькая, посадила по 2-3 семечки в одну таблетку, так по 2-3 ростка и взошли А я только два дня назад посеяла через сколько дней взошли семена?
|
-
голос
+
Гульнара32
я 14-го посадила 17-го уже один проклюнулся, вчера половина, а сегодня все уже
|
-
голос
+
Vesto4ka
оооо, у меня сегодня три проклюнулись будем ждать остльных А красные и желтые томаты можно вместе в теплице сажать?
|
-
голос
+
я сплю что то,если в эти выходные петунью посажу успею ли
|
-
голос
+
галинкина мамулька
-
голос
+
lyly67
Мама моя тоже всегда на календарь ориентируется,а коллега не заморачивается,говорит: "Меня ещё бабка учила,все посадки делать в женские дни среда,пятница,суббота.И всегда,всё росло."
|
-
голос
+
sova писал(а): lyly67 Мама моя тоже всегда на календарь ориентируется,а коллега не заморачивается,говорит: "Меня ещё бабка учила,все посадки делать в женские дни среда,пятница,суббота.И всегда,всё росло." Меня тетя так учит. Иногда слушаюсь
|
-
голос
+
Наташа ну что с тюльпанами то делать? гладиолусы когда сажать? ты что уже посадила?
|
-
голос
+
Meduniza
так надо на вых землей затариться
|
Страница 72 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 20:23 -2 °C
|