Страница 26 из 31 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Kisena писал(а): вон он уровень и сервис предоставления услуг .... без вот этого никак нельзя
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Kisena
-
голос
+
Kisena писал(а): Сегодня была у заведующей детсадом, вызвали так как я не хочу ребенка отдавать в школу в 6.7, когда я начала говорить о постановлении, которое вступило в силу 01.01.2014 года, что ребенок может находиться в детсаду после достижения им 7 лет до конца учебного года, то мне высказалось "какие молодые все умные и граммотные". Мне предложили собрать справки с поликлиники, что ребенок часто болеет и только на основании этого они могут оставить моего ребенка в саду, на что мне опираться чтобы ребенка не отчислили из детсада в мае этого года? Так и раньше так можно было, т.е. ребенок оставался в саду свыше 7 лет только по медпоказаниям! поэтому, сейчас это уже не катит и правильно написали, идите на прием к Мурашовой!
|
-
голос
+
kira писал(а): Так и раньше так можно было, т.е. ребенок оставался в саду свыше 7 лет только по медпоказаниям! Раньше в саду оставались все ,кто не ушёл в 1 класс осенью. Никто не давил на родителей, а родители уже сами решали - отдавать в школу в 6 лет или нет. И младше 7 лет отдавали значительно реже, чем сейчас. Я отдала в 6,10 только потому что акселерат. При этом в классе несколько детей, которые пошли в школу между 7,5 и 8 годами.
|
-
голос
+
Kisena писал(а): То есть Вы хотите сказать, что только по мед. Показаниям могут ребенка оставить, а как же договор, в котором черным по белому прописан срок действия (дата исполнения ребенку 7 лет)? Если следовать именно договору, то ровно в 7 лет ребёнок покинет сад. И куда его?
|
-
голос
+
Девочки, у вас у всех написано в договоре, что до 7 лет? У меня в двух договорах из двух разных садов в пункте "6.Действие договора. Порядок изменения и расторжения договора" есть фраза "но не более чем до достижения воспитанником возраста 8 лет, так что я собираюсь отдавать своего в школу в 7,7. Но у меня ситуация конечно чуть другая-ребенок диабетик
|
-
голос
+
Kisena писал(а): То есть Вы хотите сказать, что только по мед. Показаниям могут ребенка оставить, а как же договор, в котором черным по белому прописан срок действия (дата исполнения ребенку 7 лет)? Раньше было по медпоказаниям до 7 с лишним лет, но с 01.01.2014 поменяли этот пункт в Положении. Хотя, если у вас в договоре или допсоглашении прописана дата исполнения ребенком 7 лет, то тут сложнее. Мы не подписывали допсоглашение с датой 7летия ребенка. И вообще, писали письмо Комаровой, откуда пришел ответ, что можем ходить до 7,5 лет. Поэтому нас сильно и не трогали.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): kira писал(а): Так и раньше так можно было, т.е. ребенок оставался в саду свыше 7 лет только по медпоказаниям! Раньше в саду оставались все ,кто не ушёл в 1 класс осенью. Никто не давил на родителей, а родители уже сами решали - отдавать в школу в 6 лет или нет. И младше 7 лет отдавали значительно реже, чем сейчас. Я отдала в 6,10 только потому что акселерат. При этом в классе несколько детей, которые пошли в школу между 7,5 и 8 годами. Насколько раньше? Мы коснулись этого в 2013 г. Т.е. в январе 2014 г. нам исполнялось 7 лет и нас должны были выгнать из сада, причем девочку из группы с днем рождения в декабре именно выгнали, а с 01.01.2014 г вышли изменения и в январе 2014 г.ее взяли обратно в сад.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Сургутским шестилеткам разрешили не торопиться в школу — вмешалась губернатор!
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница
0 : 1
+
Нормально, да? А когда письма ей писали.... отвечала что всё правильно!
|
-
голос
+
Веснушка
-
голос
+
Вчера Комарова прелюдно запретила проводить эти шестилетние "эксперименты"
|
-
голос
+
Ну слава богу, а то наша заведующая нас в школу отправляет
|
-
голос
+
Да нашим, департаменту и следовательно заведующим как то слова губернатора не указ, она ведь и раньше говорила , что согласно закона мы имеем право посещать до 8 лет и что? Они как выгоняли так и выгоняют
|
-
2 : 0
+
berberris писал(а): Да нашим, департаменту и следовательно заведующим как то слова губернатора не указ, она ведь и раньше говорила , что согласно закона мы имеем право посещать до 8 лет и что? Они как выгоняли так и выгоняют это уже на совести родителя - защищать своего ребенка или прикинуться овечкой и ждать, когда палкой загонят в стадо.
|
-
голос
+
ольга
Не очень вас поняла , но звучит так , как буд то выживает сильнейший. На мой взгляд это странно, когда начиная с детского сада надо бороться за свои права У меня знакомая всю тему перечитала но так и не поняла КАК ей защитить своего ребенка в этой ситуации, может вы подскажите?
|
-
голос
+
berberris писал(а): Вот я не понимаю вас, девочки. Что вы ещё можете, как не сидеть тут на форуме и жаловаться друг другу. Вы кроме этого хоть что-то сделали, чтобы свои права отстоять? Я была на этой конференции (в каммертоне) и просто вот благодарна чисто по человечески той девушке, которая нашла время, не поленилась встать с дивана, оставить на кого-то своего ребёнка, выседеть там не один час чтобы быть услышаной. И таких мамашек активных там раз-два и усё остальные все здесь сидят и жалуются.
|
-
голос
+
Sneg84
И? Я так то не жалуюсь, а спрашиваю Или вы с предыдущим автором, так ,чисто носом не понимающих потыкать? Ну были вы на этой конференции так поделитесь, куда идти тем кто там не был, чтоб их детей не выгоняли из сада?
|
-
голос
+
berberris
Я в свое время просто не стала подписывать новый договор, который до семи лет. И я имею на это право, основной договор был заключен при поступлении ребенка в детский сад, дата окончания договора меня устраивала, менять ее я не собиралась. А родители из нашей группы просто не читая договор, его подписали с оговоркой: Так ведь все-равно выгонят. Ну что тут сказать....
|
-
голос
+
evg
Ну вот знакомая то же не подписала, а теперь ее заведующая пригласила, а она просто не идет к ней говорит , что не знает чем аргументировать отказ уходить в 7 лет
|
-
голос
+
berberris писал(а): Самое главное "Идти". Сидя на форуме это мало решаемо. Написать коллективное письмо в ДДУ с указанием сада и заведующей (хотя бы человек 5), получить на него ПИСЬМЕННЫЙ отрицательный ответ. Затем всё то же самое только записаться на личный приём, а то может ваше письмо из руководства и не читал никто, так, отписались и всё. Затем то же самое, только письмо в приёмную губерантора. Придёт такая же отписка, дозваниваетесь до приёмной (там кстати трубку берут и выслушивают по какому вы вопросу). Процедура проста, но вот проходить её мало кто хочет из-за лени своей. Во вторник кстати ещё принимали её заместители, все вопросы взяли на контроль, помогли заявление написать лично мне (но оговорюсь, что я была по другому вопросу, но суть та же), оставили телефон в ханты-мансийске в отделе, который занимается моим вопросом. Я позвонила им, мой вопрос взяли на контроль, через неделю ещё позвоню.
|
Страница 26 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 16:34 -1 °C
|