Страница 25 из 31  [ Сообщений: 758 ] 

Сообщение27 дек 2013, 18:04   №^  
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста

Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута.
Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!

За это сообщение автора werawe поблагодарили: 3 Елена2010, mozaika, sova
Сообщение28 май 2014, 19:20   №601  
-
голос
+
Сегодня подписывала договор на ребенка (путевку получили). Срок у меня с 01.06.14 по 31.05.2018. И там прямо дальше идет предложение- "но не более чем до достижения воспитанником возраста 8 лет". Но нам 7 лет будет только в июне, зато я со старшим хлебнула и сейчас продолжаю разгребать последствия отдачи ребенка в школу в 6,5 лет (попали мы в первую волну изгнания 6-леток из сада). Нам только 8 лет и уже перешли в 3-й класс. Разница с другими детьми колоссальная и не в нашу пользу. :'( 8(

Сообщение28 май 2014, 19:24   №602  
-
голос
+
В поисках
Скажите что все детки в классе вашего сына, которые пошли в 6,5 учатся хуже остальных? Вот не верю я. Я сама ноябрьская и пошла в школу в 6. Так в классе у нас было трое шестилеток и все хорошо учились.

Сообщение28 май 2014, 20:24   №603  
-
голос
+
Эдельвейс
дело не только в том, как учится ребёнок. Ещё же хочется дружбу водить, ну или хотя бы взаимодействовать на равных с одноклассниками. В пределах одного возраста встречаются дети ,которые сами по себе миниатюрные или наивные. А если это собрать вместе плюс разница в возрасте, то вообще печально получается.

Сообщение28 май 2014, 21:23   №604  
-
голос
+
В поисках
нам тоже 8 и тоже в третий *DONT_KNOW* у нас конец сентября ДР *OK* я не вижу прям колоссальной разницы с одноклассниками.. я не говорю про тех, кто прям вообще маленький. (у нас есть и такие) и по возрасту и росту, и другим показателям. fingal

я только не поняа, что вам не понравилось?? вам в 18 году как раз стукнет 7, и в 7,3 вы в школу пойдете :-) или вы хотите до 31 мая 2019 сидеть? 8(

Сообщение28 май 2014, 21:34   №605  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Все мамы выпускной группы хотят водить ребёнка в сад до 31 августа, а все мамы получившие путёвки хотят начинать водить детей в сад 1 июня. Вот как это совместить :D

Сообщение28 май 2014, 21:35   №606  
-
голос
+
Лисёнок
Я могу судить только по своему классу. Не чувствовалась у нас разница в возрасте. Все были первоклассники и все.

Сообщение28 май 2014, 21:49   №607  
-
голос
+
Сын пошел в школу в 6,7. В первом классе не было разницы между детьми, в 6 появилась. Одноклассники-уже дядьки усатые fingal

Сообщение28 май 2014, 21:53   №608  
-
0 : 2
+
mozaika
Это скорее индивидуальные особенности организма :D У кого то может и в третьем классе усы :D

За это сообщение автора Эдельвейс поблагодарил: Вожак шопоголиков
Сообщение28 май 2014, 21:53   №609  
-
голос
+
Эдельвейс
но так и раньше не было.. *DONT_KNOW* чего хотеть то?
выпускная группа была до 31,05, если ребенку уже 7 исполнилось, а если нет, то до ДР.

очень редко где по усмотрению заведующей оставляли до конца август таких детей..
но чего там делать то уже таким детям? мло того что группы соединяют с мелкими, друзей нет уже никого..
Лагерь школьный в помощь.. Вывезти на море тоже надо пред школой по возможности конечно.. Ну и научить одному обходиться..

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Эдельвейс
Сообщение28 май 2014, 21:54   №610  
-
голос
+
mozaika
да ладно вам. девочки тоже по разному взрослеют ;D кто в 11, а кто и в 14.. :-P

Сообщение28 май 2014, 21:56   №611  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
*viannen4* все правильно. Я тоже так считаю. Но некоторые мамы делают как им удобно, а не ребёнку.

Сообщение28 май 2014, 22:49   №612  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 28.05.2014 23:23
В поисках
нам тоже 8 и тоже в третий *DONT_KNOW* у нас конец сентября ДР *OK* я не вижу прям колоссальной разницы с одноклассниками.. я не говорю про тех, кто прям вообще маленький. (у нас есть и такие) и по возрасту и росту, и другим показателям. fingal

я только не поняа, что вам не понравилось?? вам в 18 году как раз стукнет 7, и в 7,3 вы в школу пойдете :-) или вы хотите до 31 мая 2019 сидеть? 8(

У моего ДР в феврале. Нам сейчас 8,3 года. А в нашем классе все дети 2005 и даже есть 2004 года, он один 2006. Разница даже чисто визуально очень большая, и у нас еще накладываются особенности характера и незрелость нервной и эмоциональной сферы по сравнению с одноклассниками (как-никак разница в 1-1,5 в его возрасте очень большая). :'( %).
По поводу младшего- вы меня неправильно поняли. Я говорила о том, что хоть с ним меня проблема 6-леток не коснется. *molitva2* .

Сообщение28 май 2014, 23:05   №613  
-
голос
+
В поисках
У нас такая же фигня, что касаемо эмоциональности. %) Сын самый маленький в классе по возрасту, 2007 г.р. остальные все 2006 и 2005.

Сообщение29 май 2014, 10:38   №614  
-
1 : 0
+
В поисках
А как ребенок усваивает школьную программу? Если не очень, может как вариант остаться на второй год?

Сообщение29 май 2014, 12:50   №615  
-
голос
+
Ватрушка писал(а):
источник: 29.05.2014 12:38
В поисках
А как ребенок усваивает школьную программу? Если не очень, может как вариант остаться на второй год?

Усваивает вроде неплохо, если это не касается русского и английского. fingal . Вот где засада, вплоть до отказа писать на уроках и диктанты. 8( . Годовую по математике на 4 а русский на 3 написал. Насчет второго года только через ПМПК, я этим сейчас и занимаюсь. Просто очень видна разница в нашем классе, где он один такой маленький.

Сообщение29 май 2014, 13:03   №616  
-
голос
+
Ватрушка писал(а):
источник: 29.05.2014 12:38
В поисках

Оставаться на второй год тоже не выход. Ещё один стресс ребенку устраивать, тем более если говорим, что ребенок эмоцоинальный.
Мой муж на второй год во 2 классе оставался из-за проблем со здоровьем, до сих пор переживает ;D

За это сообщение автора Марковка поблагодарили: 2 solnux, Вожак шопоголиков
Сообщение29 май 2014, 13:10   №617  
-
голос
+
А может проще репетитора нанять??

ну вот убей не понимаю я что значит маленький.. *DONT_KNOW* ну пару месяцев в среднем разница с детьми в классе..

тем более на второй год имея 4 и одну тройку 0_ fingal

Сообщение29 май 2014, 13:28   №618  
-
0 : 1
+
Я уже здесь писала, в классе моей внучки (перешла в 3 класс, школа 43) все дети примерно одного возраста, все пришли в первый класс шестилетними. Оценки у всех разные, есть отличники, есть середняки, есть очень слабые! У нашей за год две четверки, остальные пятерки. Так что это не от возраста зависит, а от индивидуальных способностей ребенка.

За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарили: 2 Вожак шопоголиков, Эдельвейс
Сообщение29 май 2014, 19:34   №619  
-
+
Лягуха Путешественница

В том то и проблема- у вас в классе практически все одного возвраста. У нас же мы одни, соответственно выглядим не очень по сравнению с другими. По поводу оценок- я вообще молчу. За 2 ошибки в диктанте ставят 3, и могут скостить на балл за графическое оформление (т.е. почерк). соответственно-2 ставят. В контрольной по мат-ке решено все правильно, но не соблюдены опять таки графические правила и даже грамм.ошибки в ответах, также идет снижение баллов. И он получает за такие работы 3. Сама видела и подходила к учителю с вопросом. На что мне показывались тетради отличников и говорилось- а вы видите, КАК надо писать!! (ну да почерк у нас не каллигр-кий, но мы что оцениваем в конце концов? математику или каллиграфию? Перевестись в другой класс пока нет возможности, врачи советую уйти по зрению в другой класс. Буду сразу проситься на ПМПК оставить его на второй класс, чтобы хоть поправить его самооценку, она вообще стала на нуле. %)

Сообщение29 май 2014, 19:49   №620  
-
1 : 0
+
В поисках
Очень вам сочувствую!

Сообщение29 май 2014, 21:22   №621  
-
+
*rom*

Последний раз редактировалось Nati 24 янв 2017, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение26 сен 2014, 05:41   №622  
-
голос
+
Девочки,доброе утро!!! Может пишу не по теме.Моему ребенку 4,8,ходит в группу с 4-5,вчера звонила заведующая из сада,говорит что мы должны перейти в группу с 5-6,я ответила отказом,на что она говорит что вы должны выпуститься из садика в мае 2016 года, т.е вы ходите в группу не своего возраста. Что я как родитель,могу предпринять? Мы в эту группу ходим второй год, меня и мою дочь устраивают воспитатели, у нас очень долго проходила адаптация к саду, сейчас в сад к нашим воспитателям она бежит с удовольствием,очень к ним привыкла. Воспитатели пытались убедить заведующую о том,что наших девочек (нас переводят четверых,рожденных в январе 2010) нельзя переводить, а она не соглашается с их доводами.

Сообщение26 сен 2014, 06:44   №623  
-
голос
+
Naughty girlОтказывайтесь, ничего не подписывйте, заставить вас не имеют права.

За это сообщение автора Laska поблагодарил: Вожак шопоголиков
Сообщение20 янв 2015, 17:07   №624  
-
голос
+
Сегодня была у заведующей детсадом, вызвали так как я не хочу ребенка отдавать в школу в 6.7, когда я начала говорить о постановлении, которое вступило в силу 01.01.2014 года, что ребенок может находиться в детсаду после достижения им 7 лет до конца учебного года, то мне высказалось "какие молодые все умные и граммотные". Мне предложили собрать справки с поликлиники, что ребенок часто болеет и только на основании этого они могут оставить моего ребенка в саду, на что мне опираться чтобы ребенка не отчислили из детсада в мае этого года?

Сообщение20 янв 2015, 17:22   №625  
-
голос
+
Kisena писал(а):
источник:20 янв 2015, 17:07 №624
на что мне опираться чтобы ребенка не отчислили из детсада в мае этого года?

Сходите на прием к Мурашовой
Она по вторникам принимает. (если я верно помню...)
Предварительно надо позвонить в приемную и записаться на время.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 25 из 31  [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 02:28  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино