Страница 80 из 93  [ Сообщений: 2301 ] 

Новое сообщение03 фев 2015, 17:10   №1976  
-
12 : 2
+
ТайнаЯ #6230
То есть муж работает, иногда пылесосит и иногда готовит (что кстати очень круто, потому как далеко не все это умеют делать) и все.
Машина есть у вас?
Продукты кто покупает?

Что делаете вы, кроме работы? прям ро пунктам.

Новое сообщение03 фев 2015, 17:36   №1977  
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #6230

1. как у него в родительской семье? Может, его мама при случае сможет с ним поговорить? Лучше ,если Вы не просто будете говорить что устали, а она увидит Вас усталой.
2. можно схитрить. "Забудьте" постирать его любимую вещь, носки или что ещё. Скажите, что не успели. :D Но можете постирать, а он пусть тогда сейчас готовит вместо Вас суп/с ребёнком гуляет/идёт в магазин. Только не скандальте, а спокойно разговаривайте. Это ж не ссора, а элемент воспитания.
3. Попробуйте писать список на день, что Вам надо сделать, вешайте на холодильник. Пишите туда всё - сделать уроки с ребёнком, сготовить суп, сходить в магазин, погулять с ребёнком, собрание в саду, постирать носки, вымыть унитаз ;) . Спросит зачем писали - скажите, что устаёте, поэтому можете что-то забыть, а так - всё на виду. Он будет видеть реальный список дел. А то возможно он не представляет их в реальности и ему кажется ,что Вы просто ходите себе по квартире, плиту и унитаз никто не моет, они сделаны из грязеотталкивающего материала. :D

За это сообщение автора Лисёнок поблагодарил: Книжник
Новое сообщение03 фев 2015, 17:45   №1978  
-
9 : 4
+
Лисёнок
Вот сомневаюсь, что список поможет. Она его со скандалами не может уговорить что-либо сделать. Ну глянет он в список, в лучшем случае сделает вид, что не видел, в худшем посмотрит, что его дел там нет и пойдет дальше.

Новое сообщение03 фев 2015, 17:56   №1979  
-
2 : 5
+
Geparda
Если на тебя муж будет орать и требовать, чтоб ты подняла свою жопу от дивана с деткино и пошла стирать ему рубашки, ты че скажешь? Да, дорогой, бегу, дорогой? Почему в порядке вещей считается, что на мужа можно орать и криком чего то добиваться?

Еще и наказать отсутствием секса можно

Новое сообщение03 фев 2015, 18:07   №1980  
-
голос
+
ТайнаЯ #6230
криками не решить,только нервы себе испортить можно. Мужикам нужен стимул,хз,хитростью брать *PARDON*
Я за других не знаю,скажу о себе, что когда настаиваю или по стописят раз указываю ЧТО надо сделать,то нифига сделано не будет. Меняю поведение и отношение,иногда включаю кротость, что для меня априори не свойственно :D Иногда просто не обращаю внимание,занимаюсь делами,если что-то спросит,то отвечаю без обиды в голосе и без претензий. Начинает САМ суетиться, спрашивает ,- у тебя случилось что-то? :D предлагает помочь.
Еще практикую уход по делам из дома в выходной. Например к подруге на весь день,а дети при нем,на телефон отвечаю редко. Прихожу,все поглажено и убрано,играет с детьми :D
Это самое крутое лекарство,причем для обоих *JOKINGLY*
Т.е. вы должны себя начать вести так,как он не ожидает от вас. Ну и напором не взять :no:

Новое сообщение03 фев 2015, 18:15   №1981  
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #6230
Каким тоном вы его просите что то сделать? Скандалить, пилить, требовать и ставить ультиматум – методы не только провальные, но ещё приводящие к серьезным конфликтам, вплоть до развода :-( . И хватит всё на себе везти *STOP* . Не делает – и вы не делайте. Что от этого, мир рухнет, или жизнь остановится? Он потому ничего не делает, что ему необязательно – знает что вы сами сделаете :-P , зачем ему напрягаться. Да, надо спокойно договориться о распределении обязанностей. И о выходных. Например, он один день полностью отдыхает, отсыпается, но другой день точно так же полностью ваш

Новое сообщение03 фев 2015, 18:19   №1982  
-
0 : 6
+
Лисёнок писал(а):
источник:03 фев 2015, 17:36 №1977
1. как у него в родительской семье? Может, его мама при случае сможет с ним поговорить? Лучше ,если Вы не просто будете говорить что устали, а она увидит Вас усталой.

я бы не стала вмешивать родителей :no: каким бы плохим не был ребенок, он ЕЕ сын и она ВСЕГДА будет на его стороне,чтобы не говорила. Лишний раз только давать повод свекрови вмешаться в семью.
Лисёнок писал(а):
2. можно схитрить. "Забудьте" постирать его любимую вещь, носки или что ещё. Скажите, что не успели. :D Но можете постирать, а он пусть тогда сейчас готовит вместо Вас суп/с ребёнком гуляет/идёт в магазин. Только не скандальте, а спокойно разговаривайте. Это ж не ссора, а элемент воспитания.

у меня такое не прокатит. Он сам бросит в машинку,сам погладит *DONT_KNOW* тоже мне,наказание :D

Лисёнок писал(а):
Попробуйте писать список на день, что Вам надо сделать, вешайте на холодильник.

мой не заметит даже,хоть на лоб прилепи

Новое сообщение03 фев 2015, 18:20   №1983  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 3.02.2015 18:56
Geparda
Если на тебя муж будет орать и требовать, чтоб ты подняла свою жопу от дивана с деткино и пошла стирать ему рубашки, ты че скажешь? Да, дорогой, бегу, дорогой? Почему в порядке вещей считается, что на мужа можно орать и криком чего то добиваться?

Еще и наказать отсутствием секса можно

Ещё еду не готовить. Да по разному наказывать. Только так или иначе в итоге окажется что наказала сама себя *TIRED*

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: Вредина
Новое сообщение03 фев 2015, 18:25   №1984  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:03 фев 2015, 18:20 №1983
Ещё еду не готовить. Да по разному наказывать. Только так или иначе в итоге окажется что наказала сама себя *TIRED*

ко всему можно привыкнуть *DONT_KNOW*
да и как советовать,если люди все разные,взаимоотношения у всех разные, методы тоже.
Соглашусь только,что нельзя идти по пути агрессии,этот путь в никуда...

За это сообщение автора Klein поблагодарил: Вредина
Новое сообщение03 фев 2015, 18:26   №1985  
-
0 : 5
+
Вредина
Я где-то предложила орать на мужа? Я всего лишь предположила, что список на холодильнике его мало зацепит, если он не делает, когда сто на попросили. Если я сто раз попросила и результата ноль, то 101й могу и рыкнуть. Потом меня задалбывает просить и я демонстративно достаю пылесос. Хз, у моего мужа совесть еще на месте, он встает и идет пылесосить, потому что ему самому стремно будет, если я при нем пылесосить буду. На мне и так херова туча дел.
А вообще Клейн права, когда мужиков просишь и долбишь - результата ноль. Надо сделать вид, что его нет, не дергать, ничего не просить, тогда их это почему-то цепляет. Смотришь и во второй половине дня все сделано.

Новое сообщение03 фев 2015, 18:43   №1986  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:03 фев 2015, 18:19 №1982
я бы не стала вмешивать родителей :no: каким бы плохим не был ребенок, он ЕЕ сын и она ВСЕГДА будет на его стороне,чтобы не говорила. Лишний раз только давать повод свекрови вмешаться в семью.

согласна, не всегда это подходит. Но иногда бывают такие свекрови ,которые посмотрят-посмотрят, да и скажут - ты жене-то помогай, не дело это - женщине всё на себе тянуть.
Klein писал(а):
источник:03 фев 2015, 18:19 №1982
у меня такое не прокатит. Он сам бросит в машинку,сам погладит *DONT_KNOW* тоже мне,наказание

Так это ж хорошо, если он это делает. Можно попробовать договориться чтоб сам себе носки стирал. Ну и ещё одну загрузку с детскими вещами например, или полотенцами. ;)
Сделал - похвалить, поцеловать. Некоторых мужчин это воодушевляет.

Новое сообщение03 фев 2015, 18:47   №1987  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:03 фев 2015, 18:43 №1986
Но иногда бывают такие свекрови ,которые посмотрят-посмотрят, да и скажут - ты жене-то помогай, не дело это - женщине всё на себе тянуть.

Алесь, и он сразу прям побежит делать? что-то сомневаюсь сильно,а вот галочку может поставить себе в голове,что капает маме.
Не знаю,предпочитаю ни во что подобное не посвящать свекровь. Помочь ничем не поможет,поэтому для них все у нас хорошо.

Новое сообщение03 фев 2015, 18:52   №1988  
-
голос
+
Лисёнок
Вот уж смотря какая там свекровь... Не всем же везет.
А по поводу носков ну правда смешно, в стиралку закинуть дело 2х минут, я б еще мужа этим напрягала.
Вот уйти на работу и оставить список продуктов, которые надо купить (если он этого не делает), можно с указанием какой магазин и вплоть до стеллажа и попросить - дорогой, съезди за продуктами. Можно не ждать ответа, типа не могу, сразу перевести разговор - ой опаздываю, пока пока и убежать.

Новое сообщение03 фев 2015, 18:56   №1989  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:03 фев 2015, 18:47 №1987
Алесь, и он сразу прям побежит делать? что-то сомневаюсь сильно,а вот галочку может поставить себе в голове,что капает маме.

не обязательно. Моя свекровь однажды давно что-то такое сказала моему мужу. Я её не просила. Продуктивно получилось.
Но мы вместе жили.

Новое сообщение03 фев 2015, 19:03   №1990  
-
1 : 21
+
Geparda
Ну ты так написала, как будто это в порядке вещей.

А еще мужчины они не всегда такие,как женщины. Я тут пыталась вспомнить, было ли у нас дома чисто в детстве. И реально объективно я не знаю, я помню ощущение чистоты и не чистоты лет с 13, когда брала тряпку и вытитила пыль на столе, чтоб уроки делать, разбирала свои вещи в шкафу и проч. До этого времени видимо это делала мама. И я не знаю, каждый день она это делала или нет. Я к чему, дядьки они тоже не видят этого. Ну есть единицы, но большинство реально перешагнет через клуб пыли и пойдет дальше. А уж такие вещи, как грязная раковина или грязное кухонное полотенце - для них это взрыв мозга. Но и про машину я не просто так спросила. Я не слышу, когда в машине что то стучит. А он слышит. Как он это делает, уши у него другие что ли. Причем он слышит, стучит это полка сзади, стучит это льдинка на подкрылке или стучит лопатка в багажнике. А как ребенок ночью кашляет, не слышит. Я не таскаю пакеты с магазина, если мы едем вдвоем, не выношу мусор, когда он дома, но мне не стремно позвать его и попросить - собери пожалуйста мусор. Я не буду принципиально ставить пылесос посреди квартиры, если у меня есть время и желание - я сама пропылесошу, это стремно что ли? А если я ночью пять раз встану к детям, то с утра он их заберет и даст мне поспать. А когда он приезжает с работы, я забираю детей и даю ему отдохнуть. Если мы что то делаем, то не для галочки и не авансом, чтоб мне потом вернулось, а потому что помогаем друг другу. И я уважаю даже его желание полениться на диване, он человек, а не раб мой. Тем более из за бытовухи ругаться. Лежит пыль, да и черт с ней, мы лучше в обнимку с мужем ляжем рядом с ней и будем кино смотреть, но счастливые, чем сидеть в чистоте, но по разным углам и поруганные. То же самое касается и остальных вопросов и финансовых в том числе. Он меня не гонит на работу, я его не пилю, что мог бы зарабатывать больше. Живем по средствам и все

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 14 Аленка, Самая-Счастливая, Cvetochek, Сияна, kisa, larus, natasha963, Zilya, Кошка_, Книжник, Принцесса на LAMBORGHINI, Змейка, темная лошадка, Чыпчык
Новое сообщение03 фев 2015, 19:17   №1991  
-
1 : 10
+
Вредина
Я пылесошу почти каждый день. В субботу я прошу, потому что муж дома и если я при нем достану пылесос и начну пылесосить, то он подумает, что у меня какой-то бойкот. Поэтому я прошу, когда не получаю результата то достаю пылесос, чтоб самой пропылесосить, а не поставить по центру как напоминание.
Это замечательно, что у тебя такой замечательный муж, что ты такая замечательная и отношения у вас не менее замечательные. А вот у Тайной муж ниче почти делать не хочет, судя по посту. И она просит совета как его лень излечить хоть частично. Потому что не все такие мужья замечательные, есть особи, которые только бутылку пива согласны перед телеком пить и ему пофиг, что ты делала и как ты устала и он в жизнь не пойдет в магаз за продуктами.

Новое сообщение03 фев 2015, 19:56   №1992  
-
2 : 4
+
Geparda
Ой Ир я промолчу про своего замечательного мужа И про то, сколько раз мы разводиться собирались. Нет идеальных людей. Самый замечательный он в том, что принимает меня такую, какая я есть, а для меня это многое значит.
Мы часто видим недостатки в других, но не замечаем свои. А еще почему то обижаеМ и причиняем боль самым близким нашим людям, весь накопленный негатив за день тащим домой и выплескиваем на тех, кому наоборот нужна помощь и поддержка.

За это сообщение автора Вредина поблагодарил: Geparda
Новое сообщение03 фев 2015, 22:20   №1993  
-
0 : 1
+
Вредина писал(а):
источник:03 фев 2015, 19:03 №1990
Я не таскаю пакеты с магазина, если мы едем вдвоем, не выношу мусор, когда он дома, но мне не стремно позвать его и попросить - собери пожалуйста мусор. Я не буду принципиально ставить пылесос посреди квартиры, если у меня есть время и желание - я сама пропылесошу, это стремно что ли? А если я ночью пять раз встану к детям, то с утра он их заберет и даст мне поспать. А когда он приезжает с работы, я забираю детей и даю ему отдохнуть. Если мы что то делаем, то не для галочки и не авансом, чтоб мне потом вернулось, а потому что помогаем друг другу. И я уважаю даже его желание полениться на диване, он человек, а не раб мой. Тем более из за бытовухи ругаться. Лежит пыль, да и черт с ней, мы лучше в обнимку с мужем ляжем рядом с ней и будем кино смотреть, но счастливые, чем сидеть в чистоте, но по разным углам и поруганные. То же самое касается и остальных вопросов и финансовых в

И у нас примерно то же самое. ;) Я заметила ,что обычно чем больше детей в семье, тем более мужчина дисциплинирован, больше помогает. Это по наблюдениям за семьями, где от трёх детей и более.
Но я вот реально видела семьи ,где муж дома бывает просто отдыхать. И считает ,что по дому и готовить - это обязанность женщины. Может даже высказать, если беспорядок или кушать нечего. Похоже, будто человек ещё не повзрослел, не понял ,что такое брак.
Вредина писал(а):
источник:03 фев 2015, 19:56 №1992
Ой Ир я промолчу про своего замечательного мужа И про то, сколько раз мы разводиться собирались.

Вообще, я пришла к выводу , что не бывает семей ,где всё всегда хорошо и если люди сколько-то лет вместе, то это потому что каждый раз они принимают решение не разводиться. А те, кто разведён - приняли решение разводиться. Коряво сказала ,но надеюсь смысл понятен.

Новое сообщение03 фев 2015, 22:23   №1994  
-
голос
+
Да многие мужчины думают,что дома должна все делать жена.А они работают,а дома должны отдыхать.

Новое сообщение03 фев 2015, 22:27   №1995  
-
0 : 1
+
Geparda писал(а):
источник:03 фев 2015, 19:17 №1991
Я пылесошу почти каждый день. В субботу я прошу, потому что муж дома и если я при нем достану пылесос и начну пылесосить, то он подумает, что у меня какой-то бойкот. Поэтому я прошу, когда не получаю результата то достаю пылесос, чтоб самой пропылесосить, а не поставить по центру как напоминание.

Ничего ,подрастёт сынок и из-за пылесоса вы перестанете с мужем ссориться. У пылесоса будет постоянный хозяин. Это очень удобно. *THUMBS UP*

Новое сообщение03 фев 2015, 23:05   №1996  
-
голос
+
Лисёнок
Да мы из-за пылесоса не ссоримся, это такой камень преткновения, раз в месяц может закусываюсь, когда усталость накапливается. Старший подрастет и проблема пылесоса для меня не будет актуальной, хотя бы потому, что младшие тоже подрастут и не будет этих вечных крошек, кусочков яблок и прочего подобного мусора.

Новое сообщение03 фев 2015, 23:36   №1997  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:03 фев 2015, 23:05 №1996
младшие тоже подрастут и не будет этих вечных крошек, кусочков яблок и прочего подобного мусора

под рабочим столом школьника - бумажки, содержимое точилки, поломанные ручки, обломки карандаша. :D
У меня сейчас малышей нет, но пылесос на кухне стабильно каждый день эксплуатируется.

Новое сообщение04 фев 2015, 11:32   №1998  
-
0 : 4
+
Лисёнок писал(а):
источник:03 фев 2015, 22:20 №1993
Я заметила ,что обычно чем больше детей в семье, тем более мужчина дисциплинирован, больше помогает.

закономерность наверное правильная, только вопрос. что первично?
С мужчиной, который помогает и трех детей родить не страшно.

За это сообщение автора oksana поблагодарили: 2 aliluya07, fantagiro
Новое сообщение04 фев 2015, 11:58   №1999  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:04 фев 2015, 11:32 №1998
С мужчиной, который помогает и трех детей родить не страшно.

Но опять же, если ждать мужчину с которым не страшно детей рожать, так и до климакса можно прождать. :D

Новое сообщение04 фев 2015, 12:01   №2000  
-
0 : 4
+
Зануда писал(а):
источник:04 фев 2015, 11:58 №1999
Но опять же, если ждать мужчину с которым не страшно детей рожать, так и до климакса можно прождать.

Наташ, я к тому, что мужчина не враз становится таким после рождения больше двух-трех детей, а изначально был таким.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 80 из 93  [ Сообщений: 2301 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 21:14  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино