Страница 80 из 93 [ Сообщений: 2301 ]
-
12 : 2
+
ТайнаЯ #6230
То есть муж работает, иногда пылесосит и иногда готовит (что кстати очень круто, потому как далеко не все это умеют делать) и все. Машина есть у вас? Продукты кто покупает? Что делаете вы, кроме работы? прям ро пунктам.
|
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #6230
1. как у него в родительской семье? Может, его мама при случае сможет с ним поговорить? Лучше ,если Вы не просто будете говорить что устали, а она увидит Вас усталой. 2. можно схитрить. "Забудьте" постирать его любимую вещь, носки или что ещё. Скажите, что не успели. Но можете постирать, а он пусть тогда сейчас готовит вместо Вас суп/с ребёнком гуляет/идёт в магазин. Только не скандальте, а спокойно разговаривайте. Это ж не ссора, а элемент воспитания. 3. Попробуйте писать список на день, что Вам надо сделать, вешайте на холодильник. Пишите туда всё - сделать уроки с ребёнком, сготовить суп, сходить в магазин, погулять с ребёнком, собрание в саду, постирать носки, вымыть унитаз . Спросит зачем писали - скажите, что устаёте, поэтому можете что-то забыть, а так - всё на виду. Он будет видеть реальный список дел. А то возможно он не представляет их в реальности и ему кажется ,что Вы просто ходите себе по квартире, плиту и унитаз никто не моет, они сделаны из грязеотталкивающего материала.
|
-
9 : 4
+
Лисёнок
Вот сомневаюсь, что список поможет. Она его со скандалами не может уговорить что-либо сделать. Ну глянет он в список, в лучшем случае сделает вид, что не видел, в худшем посмотрит, что его дел там нет и пойдет дальше.
|
-
2 : 5
+
Geparda
Если на тебя муж будет орать и требовать, чтоб ты подняла свою жопу от дивана с деткино и пошла стирать ему рубашки, ты че скажешь? Да, дорогой, бегу, дорогой? Почему в порядке вещей считается, что на мужа можно орать и криком чего то добиваться? Еще и наказать отсутствием секса можно
|
-
голос
+
ТайнаЯ #6230
криками не решить,только нервы себе испортить можно. Мужикам нужен стимул,хз,хитростью брать Я за других не знаю,скажу о себе, что когда настаиваю или по стописят раз указываю ЧТО надо сделать,то нифига сделано не будет. Меняю поведение и отношение,иногда включаю кротость, что для меня априори не свойственно Иногда просто не обращаю внимание,занимаюсь делами,если что-то спросит,то отвечаю без обиды в голосе и без претензий. Начинает САМ суетиться, спрашивает ,- у тебя случилось что-то? предлагает помочь. Еще практикую уход по делам из дома в выходной. Например к подруге на весь день,а дети при нем,на телефон отвечаю редко. Прихожу,все поглажено и убрано,играет с детьми Это самое крутое лекарство,причем для обоих Т.е. вы должны себя начать вести так,как он не ожидает от вас. Ну и напором не взять
|
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #6230
Каким тоном вы его просите что то сделать? Скандалить, пилить, требовать и ставить ультиматум – методы не только провальные, но ещё приводящие к серьезным конфликтам, вплоть до развода . И хватит всё на себе везти . Не делает – и вы не делайте. Что от этого, мир рухнет, или жизнь остановится? Он потому ничего не делает, что ему необязательно – знает что вы сами сделаете , зачем ему напрягаться. Да, надо спокойно договориться о распределении обязанностей. И о выходных. Например, он один день полностью отдыхает, отсыпается, но другой день точно так же полностью ваш
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 6
+
Лисёнок писал(а): 1. как у него в родительской семье? Может, его мама при случае сможет с ним поговорить? Лучше ,если Вы не просто будете говорить что устали, а она увидит Вас усталой. я бы не стала вмешивать родителей каким бы плохим не был ребенок, он ЕЕ сын и она ВСЕГДА будет на его стороне,чтобы не говорила. Лишний раз только давать повод свекрови вмешаться в семью. Лисёнок писал(а): 2. можно схитрить. "Забудьте" постирать его любимую вещь, носки или что ещё. Скажите, что не успели. Но можете постирать, а он пусть тогда сейчас готовит вместо Вас суп/с ребёнком гуляет/идёт в магазин. Только не скандальте, а спокойно разговаривайте. Это ж не ссора, а элемент воспитания. у меня такое не прокатит. Он сам бросит в машинку,сам погладит тоже мне,наказание Лисёнок писал(а): Попробуйте писать список на день, что Вам надо сделать, вешайте на холодильник. мой не заметит даже,хоть на лоб прилепи
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Geparda Если на тебя муж будет орать и требовать, чтоб ты подняла свою жопу от дивана с деткино и пошла стирать ему рубашки, ты че скажешь? Да, дорогой, бегу, дорогой? Почему в порядке вещей считается, что на мужа можно орать и криком чего то добиваться? Еще и наказать отсутствием секса можно Ещё еду не готовить. Да по разному наказывать. Только так или иначе в итоге окажется что наказала сама себя
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Ещё еду не готовить. Да по разному наказывать. Только так или иначе в итоге окажется что наказала сама себя ко всему можно привыкнуть да и как советовать,если люди все разные,взаимоотношения у всех разные, методы тоже. Соглашусь только,что нельзя идти по пути агрессии,этот путь в никуда...
|
-
0 : 5
+
Вредина
Я где-то предложила орать на мужа? Я всего лишь предположила, что список на холодильнике его мало зацепит, если он не делает, когда сто на попросили. Если я сто раз попросила и результата ноль, то 101й могу и рыкнуть. Потом меня задалбывает просить и я демонстративно достаю пылесос. Хз, у моего мужа совесть еще на месте, он встает и идет пылесосить, потому что ему самому стремно будет, если я при нем пылесосить буду. На мне и так херова туча дел. А вообще Клейн права, когда мужиков просишь и долбишь - результата ноль. Надо сделать вид, что его нет, не дергать, ничего не просить, тогда их это почему-то цепляет. Смотришь и во второй половине дня все сделано.
|
-
голос
+
Klein писал(а): я бы не стала вмешивать родителей каким бы плохим не был ребенок, он ЕЕ сын и она ВСЕГДА будет на его стороне,чтобы не говорила. Лишний раз только давать повод свекрови вмешаться в семью. согласна, не всегда это подходит. Но иногда бывают такие свекрови ,которые посмотрят-посмотрят, да и скажут - ты жене-то помогай, не дело это - женщине всё на себе тянуть. Klein писал(а): у меня такое не прокатит. Он сам бросит в машинку,сам погладит тоже мне,наказание Так это ж хорошо, если он это делает. Можно попробовать договориться чтоб сам себе носки стирал. Ну и ещё одну загрузку с детскими вещами например, или полотенцами. Сделал - похвалить, поцеловать. Некоторых мужчин это воодушевляет.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Но иногда бывают такие свекрови ,которые посмотрят-посмотрят, да и скажут - ты жене-то помогай, не дело это - женщине всё на себе тянуть. Алесь, и он сразу прям побежит делать? что-то сомневаюсь сильно,а вот галочку может поставить себе в голове,что капает маме. Не знаю,предпочитаю ни во что подобное не посвящать свекровь. Помочь ничем не поможет,поэтому для них все у нас хорошо.
|
-
голос
+
Лисёнок
Вот уж смотря какая там свекровь... Не всем же везет. А по поводу носков ну правда смешно, в стиралку закинуть дело 2х минут, я б еще мужа этим напрягала. Вот уйти на работу и оставить список продуктов, которые надо купить (если он этого не делает), можно с указанием какой магазин и вплоть до стеллажа и попросить - дорогой, съезди за продуктами. Можно не ждать ответа, типа не могу, сразу перевести разговор - ой опаздываю, пока пока и убежать.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Алесь, и он сразу прям побежит делать? что-то сомневаюсь сильно,а вот галочку может поставить себе в голове,что капает маме. не обязательно. Моя свекровь однажды давно что-то такое сказала моему мужу. Я её не просила. Продуктивно получилось. Но мы вместе жили.
|
-
1 : 21
+
Geparda
Ну ты так написала, как будто это в порядке вещей. А еще мужчины они не всегда такие,как женщины. Я тут пыталась вспомнить, было ли у нас дома чисто в детстве. И реально объективно я не знаю, я помню ощущение чистоты и не чистоты лет с 13, когда брала тряпку и вытитила пыль на столе, чтоб уроки делать, разбирала свои вещи в шкафу и проч. До этого времени видимо это делала мама. И я не знаю, каждый день она это делала или нет. Я к чему, дядьки они тоже не видят этого. Ну есть единицы, но большинство реально перешагнет через клуб пыли и пойдет дальше. А уж такие вещи, как грязная раковина или грязное кухонное полотенце - для них это взрыв мозга. Но и про машину я не просто так спросила. Я не слышу, когда в машине что то стучит. А он слышит. Как он это делает, уши у него другие что ли. Причем он слышит, стучит это полка сзади, стучит это льдинка на подкрылке или стучит лопатка в багажнике. А как ребенок ночью кашляет, не слышит. Я не таскаю пакеты с магазина, если мы едем вдвоем, не выношу мусор, когда он дома, но мне не стремно позвать его и попросить - собери пожалуйста мусор. Я не буду принципиально ставить пылесос посреди квартиры, если у меня есть время и желание - я сама пропылесошу, это стремно что ли? А если я ночью пять раз встану к детям, то с утра он их заберет и даст мне поспать. А когда он приезжает с работы, я забираю детей и даю ему отдохнуть. Если мы что то делаем, то не для галочки и не авансом, чтоб мне потом вернулось, а потому что помогаем друг другу. И я уважаю даже его желание полениться на диване, он человек, а не раб мой. Тем более из за бытовухи ругаться. Лежит пыль, да и черт с ней, мы лучше в обнимку с мужем ляжем рядом с ней и будем кино смотреть, но счастливые, чем сидеть в чистоте, но по разным углам и поруганные. То же самое касается и остальных вопросов и финансовых в том числе. Он меня не гонит на работу, я его не пилю, что мог бы зарабатывать больше. Живем по средствам и все
|
-
1 : 10
+
Вредина
Я пылесошу почти каждый день. В субботу я прошу, потому что муж дома и если я при нем достану пылесос и начну пылесосить, то он подумает, что у меня какой-то бойкот. Поэтому я прошу, когда не получаю результата то достаю пылесос, чтоб самой пропылесосить, а не поставить по центру как напоминание. Это замечательно, что у тебя такой замечательный муж, что ты такая замечательная и отношения у вас не менее замечательные. А вот у Тайной муж ниче почти делать не хочет, судя по посту. И она просит совета как его лень излечить хоть частично. Потому что не все такие мужья замечательные, есть особи, которые только бутылку пива согласны перед телеком пить и ему пофиг, что ты делала и как ты устала и он в жизнь не пойдет в магаз за продуктами.
|
-
2 : 4
+
Geparda
Ой Ир я промолчу про своего замечательного мужа И про то, сколько раз мы разводиться собирались. Нет идеальных людей. Самый замечательный он в том, что принимает меня такую, какая я есть, а для меня это многое значит. Мы часто видим недостатки в других, но не замечаем свои. А еще почему то обижаеМ и причиняем боль самым близким нашим людям, весь накопленный негатив за день тащим домой и выплескиваем на тех, кому наоборот нужна помощь и поддержка.
|
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): Я не таскаю пакеты с магазина, если мы едем вдвоем, не выношу мусор, когда он дома, но мне не стремно позвать его и попросить - собери пожалуйста мусор. Я не буду принципиально ставить пылесос посреди квартиры, если у меня есть время и желание - я сама пропылесошу, это стремно что ли? А если я ночью пять раз встану к детям, то с утра он их заберет и даст мне поспать. А когда он приезжает с работы, я забираю детей и даю ему отдохнуть. Если мы что то делаем, то не для галочки и не авансом, чтоб мне потом вернулось, а потому что помогаем друг другу. И я уважаю даже его желание полениться на диване, он человек, а не раб мой. Тем более из за бытовухи ругаться. Лежит пыль, да и черт с ней, мы лучше в обнимку с мужем ляжем рядом с ней и будем кино смотреть, но счастливые, чем сидеть в чистоте, но по разным углам и поруганные. То же самое касается и остальных вопросов и финансовых в И у нас примерно то же самое. Я заметила ,что обычно чем больше детей в семье, тем более мужчина дисциплинирован, больше помогает. Это по наблюдениям за семьями, где от трёх детей и более. Но я вот реально видела семьи ,где муж дома бывает просто отдыхать. И считает ,что по дому и готовить - это обязанность женщины. Может даже высказать, если беспорядок или кушать нечего. Похоже, будто человек ещё не повзрослел, не понял ,что такое брак. Вредина писал(а): Ой Ир я промолчу про своего замечательного мужа И про то, сколько раз мы разводиться собирались. Вообще, я пришла к выводу , что не бывает семей ,где всё всегда хорошо и если люди сколько-то лет вместе, то это потому что каждый раз они принимают решение не разводиться. А те, кто разведён - приняли решение разводиться. Коряво сказала ,но надеюсь смысл понятен.
|
-
голос
+
Да многие мужчины думают,что дома должна все делать жена.А они работают,а дома должны отдыхать.
|
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): Я пылесошу почти каждый день. В субботу я прошу, потому что муж дома и если я при нем достану пылесос и начну пылесосить, то он подумает, что у меня какой-то бойкот. Поэтому я прошу, когда не получаю результата то достаю пылесос, чтоб самой пропылесосить, а не поставить по центру как напоминание. Ничего ,подрастёт сынок и из-за пылесоса вы перестанете с мужем ссориться. У пылесоса будет постоянный хозяин. Это очень удобно.
|
-
голос
+
Лисёнок
Да мы из-за пылесоса не ссоримся, это такой камень преткновения, раз в месяц может закусываюсь, когда усталость накапливается. Старший подрастет и проблема пылесоса для меня не будет актуальной, хотя бы потому, что младшие тоже подрастут и не будет этих вечных крошек, кусочков яблок и прочего подобного мусора.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): младшие тоже подрастут и не будет этих вечных крошек, кусочков яблок и прочего подобного мусора под рабочим столом школьника - бумажки, содержимое точилки, поломанные ручки, обломки карандаша. У меня сейчас малышей нет, но пылесос на кухне стабильно каждый день эксплуатируется.
|
-
0 : 4
+
Лисёнок писал(а): Я заметила ,что обычно чем больше детей в семье, тем более мужчина дисциплинирован, больше помогает. закономерность наверное правильная, только вопрос. что первично? С мужчиной, который помогает и трех детей родить не страшно.
|
-
голос
+
oksana писал(а): С мужчиной, который помогает и трех детей родить не страшно. ______________ Но опять же, если ждать мужчину с которым не страшно детей рожать, так и до климакса можно прождать.
|
-
0 : 4
+
Зануда писал(а): Но опять же, если ждать мужчину с которым не страшно детей рожать, так и до климакса можно прождать. Наташ, я к тому, что мужчина не враз становится таким после рождения больше двух-трех детей, а изначально был таким.
|
Страница 80 из 93 [ Сообщений: 2301 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 21:06 -1 °C
|