Страница 22 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
KaVeAn
Согласна. Я бы так же поступила. Просто делать акцент, что с ребёнком постоянно ведутся беседы на эту тему дома, чтоб воспитатели видели, что вам не безразлична маленькая проблемка, если это вообще можно так назвать. Дружелюбненько, мягонько, но настойчиво. Действительно, как девочки пишут, пусть сидят рядом и сдерживают дитё.
|
-
голос
+
Окей
Спасибо большое за поддержку. Сегодня вечером гуляла на площадке и там гуляла женщина, она оказалась воспитателем младшей группы. Я ей рассказала свою проблему и она тоже самое сказала, чтобы садились рядом и гладили и успокаивали ребенка. Также сказала, что 4 недели это уже слишком много для адаптации. На сон ребенка уже оставляют после 2 недели.
|
-
голос
+
У нас тоже адаптация на носу, на днях начнём сад посещать...
Эх, если б была такая возможность, я б лет до 5 с ним сидела Так неохота расставаться... Единственная надежда, что воспитатели нормальные будут.
|
-
голос
+
KaVeAn писал(а): Я его укладываю в 21:00 (мы уже лежим в постели), где-то к 21:40 или 21:50 он уже спит. А утром сам просыпается в 6:30. Я думаю уже как раз к 12:00 (они в это время в саду спят) уже должен уснуть. Значит, его норма - 9-10 часов сна. У моей дочки так же.
|
-
0 : 1
+
KaVeAn
По программе адаптации 1ая неделя- по 2 часа, 2ая неделя - по 3 часа, 3я, 4ая неделя - сначала полностью до обеда, потом оставляют на сон. Смысл в том ,чтоб через 4 недели ребёнок созрел на полный день. Но родитель, опять же, решает всё. Если Вы решили оставлять ребёнка на весь день хоть в первый день, то ,значит, его должны оставить. Вообще, неплохо бы подойти к психологу в садике, в нашу группу психолог к одному мальчику постоянно ходит. Пусть подключится к ситуации. Последний раз редактировалось Лисёнок 06 сен 2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лисёнок
У нас уже и пошла 4-ая неделя. Я считаю, что надо уже оставлять, а то вообще потом капец будет. Сегодня утром привела, воспитатель снова говорит, приходите в 13:00. Я спрашиваю, как долго я должна в это время приходить, она: пока не привыкнет. К чему он должен привыкнуть? Что его мама забирет и я не буду спать? Я ей предложила, сядьте возле ребенка и сидите, чтобы он не вставал, не гулял по комнате, не лез к другим детям. Она: я не собираюсь весь сон час сидеть возле вашего ребенка, у меня 18 таких детей. Но это тоже не выход. Она мне потом сказала, забирайте во сколько считаете нужным, но я вам все равно позвоню после 13:00
|
-
голос
+
KaVeAn писал(а): Она: я не собираюсь весь сон час сидеть возле вашего ребенка, у меня 18 таких детей. Но это тоже не выход. Она мне потом сказала, забирайте во сколько считаете нужным, но я вам все равно позвоню после 13:00 А может уже стоит с заведующей пообщаться на тему излишней борзости вашей воспитательницы? Это ее работа. Если она не справляется с 18 детками - пусть зовет на помощь помощника воспитателя, психолога, на худой конец! И сразу заведующую предупредить, что если вы заметите негативное отношение к вашему ребенку со стороны персонала садика (в частности, воспитателя), то будете уже жаловаться повыше (в комитет образования или чем их можно припугнуть?). Но я думаю, что сама зав. взбучку задаст вашей нервной воспитательнице
|
-
голос
+
KaVeAn писал(а): Лисёнок У нас уже и пошла 4-ая неделя. Я считаю, что надо уже оставлять, а то вообще потом капец будет. Сегодня утром привела, воспитатель снова говорит, приходите в 13:00. Я спрашиваю, как долго я должна в это время приходить, она: пока не привыкнет. К чему он должен привыкнуть? Что его мама забирет и я не буду спать? Я ей предложила, сядьте возле ребенка и сидите, чтобы он не вставал, не гулял по комнате, не лез к другим детям. Она: я не собираюсь весь сон час сидеть возле вашего ребенка, у меня 18 таких детей. Но это тоже не выход. Она мне потом сказала, забирайте во сколько считаете нужным, но я вам все равно позвоню после 13:00 Представляю ваше Состояние...сама водила ребенка в группу кратковременного пребывания,где Мой Малыш вместо 3,5 часов,как было прописано в договоре, обходился в саду 2-2,5 часа.все привыкал с января по май, как настаивали воспитатели. А все потому,что Ни Завтракать,ни обедать ему С Детьми было нельзя,будто нереально было в договор добавить питание...в итоге то время, что сын Был в Саду,я бродила вблизи сада,даже ни разу не рискнув уехать домой... надо как-то с заведующей ваш вопрос Решать.неужели все дети покорные?не поверю!
|
-
голос
+
Пчела Майя
Мама Виталюси Я уже сегодня хотела с заведующей пообщаться, но ее не было на месте. Психолог в отпуске, методист тоже в отпуске. Вот если она (воспитательница) мне позвонит и будет говорить, что мой ребенок плачет, я ей скажу, успокаивайте его. Если уже это не поможет, просто сразу к заведующей пойду. Так как я уходила, она мне еще сказала, я вам позовню, так как он будет плакать. Получается, что они сейчас специально его доведут, чтобы он плакал Последний раз редактировалось KaVeAn 07 сен 2011, 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
1 : 0
+
KaVeAn
у моей подружки похожая ситуация была. Воспитательница звонила по каждому случаю и говорила "забирайте". И в один день нервы моей подружки не выдержали и она им ответила , что сейчас на работе (хотя до выхода было около месяца) и забрать ребенка может только поосле 17 часов. После этого разговора звонки прекратились, ребенок если не спал, то играл и т.д. и адаптация сразу прешла на полный день, а то так же мозги конифолили. Наша воспитательница, видит меня и спрашивает, а что не будем оставлять на сон сегодня ? А зачем, пообедает и я заберу.
|
-
голос
+
Фенечка
а сколько вы уже ходите в сад?
|
-
голос
+
Фенечка
У меня вообще ребенок хорошо остается, без слез. Сам кушает, ходит на горшок, одевает и снимает сам шорты. Вот только засыпает плохо. И то я считаю, ребенок первый раз остался на сон и никак не должен с первого раза уснуть (конечно есть такие дети, которые сразу засыпают, но не все) Последний раз редактировалось KaVeAn 07 сен 2011, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
+
KaVeAn писал(а): У меня вообще ребенок хорошо остается, без слез. Сам кушает, ходит на горшок, одевает и снимает сам шорты. Вот только засыпает плохо. И то я считаю, ребенок первый раз остался на сон и никак не должен с первого раза уснуть (конечно есть такие дети, которые сразу засыпают, но не все) Ну, тогда я бы назвала поведение вашей воспитательницы издевательством над вами! У меня сын всегда спал очень мало. И когда в садике превый раз остался на сон, мне потом воспитательница удивленно сказала, что он там спал 1 час и 40 мин., а я удивленно ответила: правда? о н дома спит не более 40-50 мин. Потом мне говорили, что он просто лежал почти весь сончас молча в кровати Уже самим воспитателям его было жалко и его стали потихоньку отправлять играть. Ну, блин, если не спит ребенок положенные 3 часа в садике И что маме убиться из-за этого?! Некоторые дети не одевать-раздеваться не умеют, ни кушать, на горшок не ходят. Их же не выпроваживают из сада: как научитесь делать все по списку - приходите! Поэтому я за скандал, но грамотный! Т.е. не с воспитательницей базарно выяснять отношения, а напрямую к заведующей, мож воспитка после отпуска расслабилась, а погрозят лишением премии - и сразу в работу добросовестно вникнет
|
-
+
Пчела Майя
Я вот сейчас сижу как на горячей сковордке, все думаю как он там. Но она мне не звонит. Я же медсестре сказала свою проблему, та сказала поговорит (заведующей не было на месте). Думаю, может воспиталка понила, раз я уже медсесетре сказала, значит и дальше могу жаловаться. Ой, как все-таки тяжело. Даже не могла подумать, что вот будут такие проблемы,из-за такой мелочи. Последний раз редактировалось KaVeAn 07 сен 2011, 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
KaVeAn
Все у вас будет хорошо! Только и сами ведите ребенка в садик не как на расстрел, а с улыбкой и хорошим настроением, и он успокоится и привыкнет быстрее
|
-
голос
+
Пчела Майя
Спасибо большое за поддержку!!!! Очень приятно!!!!
|
-
+
KaVeAn
Мы вот тоже ходим на адаптацию.... сегодня 3-й день. Оставляю до обеда, пред сном прихожу забираю. В группе говорят ведет себя хорошо кушает сам хотя и не все, одевается почти самостоятельно, не плачет меня не ищет. Но вот утром целая трагедия нам расстаться. И от воспитателя в этом отношении я жду поддержки, а она все ждет пока я сама с ним договорюсь. Но у нас не выходит. Сегодня с ней переговорила надеюсь завтра она мне поможет и заберет его в группу.
|
-
голос
+
мы больше месяца ходим в частный сад (17 дней из них были на больничном)..ребенок не может привыкнуть! Утром истерика, идти не хочет, оставляю всего на 4 часа..все эти 4 часа ревет, играть не хочет, рисовать не хочет, лепить - не хочет..ничего в общем не хочет! Ходит, ищет маму, хотя сам тут же говорит, что мама на работе! И дальше плачет...Прихожу - ревет! И так каждый день.. и улучшения что-то не предвидится.. что делать?? Увольняться и сидеть дома? А так хотела. чтоб он с детками был. привыкал к обществу так сказать..
+
Забрала сегодня ребенка в 15:15. Спрашиваю воспитателя спал, нет - не спал, снова мешал другим детям. Я им говорю объясняйте и постоянно (весь сон час) говорите ему, чтобы спал и не мешал, или лежал тихо. Она мне вообще говорит, вы почему его дома к садовскому режиму не приучили? Я вообще офигела. У меня ребенок имеет режим. Естественно до выхода в сад он вставал позже и на дневной сон тоже позже ложился. Странные какие-то, они думают, что ребенок который первый раз пошел в сад, должен быстро перестроиться к их нему режиму.
Я вот еще не понимаю, почему такое отношение к моему ребенку. Он у меня не ревет, истерики не устраивает, он просто не спит. А на других деток смотрю, утром их мама привела он плакал, прихожу после сон часа тоже плачет. И они не мешают получаются другим деткам Еще одна мамаша была в раздевалке, спрашиваю у нее вы сколько ходите, она: со 2 сентября и уже 2 день на сон оставляю. Она (эта мамаша) услышала мою историю и говорит, чего вы с неми разговариваете, идите к заведующей и жалуйтесь. Но так как они уже согласились, его на сон оставлять пока наверное не пойду жаловаться. Посмотрю, что дальше будет:) Последний раз редактировалось KaVeAn 07 сен 2011, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
а вот завтра даже после сончаса не забирайте - заберете после ужина..
сегодня и утром - воспитательная беседа с ребенком, что мама же пришла за ним и все замечательно, завтар придет мама после того как поспит и еще покушает и т.д. ИМХО - оборзела просто ваша воспитательница. я бы не стала пока никуда идти, а тупо НЕ стала бы забирать ребенка. ВСЕ, НЕ МОГУ Я ПРИХОДИТЬ ЗА НИМ РАНЬШЕ 17 ЧАСОВ.
|
-
+
KaVeAn писал(а): Но так как они уже согласились, его на сон оставлять пока наверное не пойду жаловаться. Посмотрю, что дальше будет:) А зачем жаловаться? Подойдите к заведующей и мягко уточните, что должны делать вы и воспитатели в таком случае. Ее мнение, так сказать, как профессионала. А остальное - как Мария написала
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я ему каждое утро и каждый день говорю, что в садике очень хорошо, играй с детками, как покушаешь, потом поспишь и сразу мама придет, только обязательно поспи. Когда будешь спать, другим деткам не мешай, лежи тихо, они тоже спать хотят. Спрашиваю сегодня ребенка, спал сегодня - да спал , а воспитатели говорят не спал. Кому вот верить?
|
-
голос
+
KaVeAn писал(а): Спрашиваю сегодня ребенка, спал сегодня - да спал Моя тоже всякие истории рассказывает - и лепят они каждый день, и шоколадками их мальчик угощает и т.д.
|
-
+
KaVeAn
Расслабьтесь!!! Вам воспитатели уже просто мозг вынесли! Вы, с их подачи, циклитесь на вещах, которые не так уж и принципиальны! Ну, поспит ребенок сегодня 40 минут, завтра 1,5 часа. Это его особенности! Он никому ничего не должен! Так что, лицо делайте кирпичом, не ждите их указаний, а ставьте сами их перед фактом, что заберете ребенка во столько-то.
|
Страница 22 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 22:31 0 °C
|