Страница 19 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение30 авг 2011, 12:37   №451  
-
голос
+
эт чо, их там не поят в "неположенное время" что ли?
т.е. если у мну ре захочет пить не на завтраке, а между завтраком и обедом - значит не дадут? 8(

Новое сообщение30 авг 2011, 12:39   №452  
-
голос
+
ФенечкаСтранные у вас воспитатели. У мамы моей сейчас в группе адаптационники, так их на горшок чуть ли не каждый час сажают, чтобы привыкли. И за одеждой следят внимательно, потому что домашние детки, еще не привыкли к окружению, могут и не вытерпеть.

А насчет прогулок Маша права - холодно, и гулять сейчас сложно

Новое сообщение30 авг 2011, 12:51   №453  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
эт чо, их там не поят в "неположенное время" что ли?т.е. если у мну ре захочет пить не на завтраке, а между завтраком и обедом - значит не дадут?

По СанПину кипяченая водичка обязательно должна быть в группе. Причем, ее обязаны менять через сколько-то часов, а во время эпидемий ОРВИ и того чаще. *OK*

Новое сообщение30 авг 2011, 12:51   №454  
-
0 : 1
+
Фенечка писал(а):
Спихивать ребенка я не собиралась, цель была "дать ребенку то общение с другими детками, которое мама не может организовать дома".

Насчёт общества можно пока не волноваться. До 3 лет обычно ребёнок не имеет потребности общения с другими детьми, ему важнее общение с мамой.
У дочки в группе папка лежит, там выложен материал по адаптации, чего можно ожидать в этот период. У вас должно быть что-то подобное. Попросите домой её, мне даже сами воспитатели предлагали взять на выходные почитать.
Фенечка писал(а):
сегодня заметила, что сынок вышел ко мне в раздевалку и первым делом попросил попить.

Вполне может быть, недавно кто-то уже писал о таком.
На днях слышала слова воспитателя, к нянечке:"Поменьше супа им наливай, а то писяют много".
Когда сын в 5 лет ходил в сад, у них вода была в свободном доступе.

Новое сообщение30 авг 2011, 12:53   №455  
-
1 : 1
+
Девы, я просто еще в этом вопросе совсем новичок и много не знаю. Завтра обязательно памперс сниму (и покажу на тот баул трусов/ колгот что приперла из дома). А насчет пить сказали так: завтрак, потом фрукт (груша сегодня была) + сок, а потом только на обед, ну или если ребенок сам попросит (ага наивные в 1 и 11 он у чужой тети может и не попросить,а в раздевалку их не выпускают). Папа наш был в шоке от увиденного, у нас чашка с водой всегда в доступном месте. Еще присматриваемся ко всему. По первой недели мне казалось воспитательница в возрасте ,должно быть все тип-топ, но что то не так. Отвожу малого ,а сама через час прихожу и подсматриваю, потом опять домой (хорошо что до сада 5 минут.) Еще раз убеждаюсь: почему в группах (хотя бы) не поставить камеры и родители дома в режиме Он лайн смотрели за своими чадами. Так было бы проще и им и нам

Новое сообщение30 авг 2011, 12:55   №456  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
На днях слышала слова воспитателя, к нянечке:"Поменьше супа им наливай, а то писяют много".Когда сын в 5 лет ходил в сад, у них вода была в свободном доступе.

0_ нормальный подход... этих не кормить, они после приема пищи какают 8(
Лисёнок писал(а):
У дочки в группе папка лежит, там выложен материал по адаптации

спасибо завтра обязательно спрошу.

Новое сообщение30 авг 2011, 13:00   №457  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
До 3 лет обычно ребёнок не имеет потребности общения с другими детьми, ему важнее общение с мамой.

Моя очень любит с детьми находиться :-) С любимой подружкой Лизой (2.8) частенько ходят за ручку, обнимаются, болтают, даже с горки катаются вместе (рядом садятся и едут) :D

Новое сообщение30 авг 2011, 13:09   №458  
-
голос
+
Santa писал(а):
Моя очень любит с детьми находиться :-) С любимой подружкой Лизой (2.8) частенько ходят за ручку, обнимаются, болтают, даже с горки катаются вместе (рядом садятся и едут)

Ага, моя тоже так любит. *OK* Но это больше просто совместное нахождение рядом. Смотрела на группу 3-4 года - ВСЕ играют сами по себе, просто рядом. Но вроде как вместе это интереснее. И моя тоже сама по себе играет, потому как не получается ни с кем взаимодействовать в игре, дети не умеют. А моя дома играет полноценно - старшие научили.

Новое сообщение30 авг 2011, 13:11   №459  
-
голос
+
Лисёнок
мы играем, особенно в кухню. всех накормит и чаем напоит.

Новое сообщение30 авг 2011, 13:13   №460  
-
голос
+
Кто о чем, а я о питьевом режиме:
СанПиН 2.4.1.2660-10 от 22 июля 2010 г.
Цитата:
15.24. В дошкольных организациях должен быть организован питьевой режим. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям на питьевую воду.

Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения не более 3 часов.

При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой. Обработка дозирующих устройств проводится в соответствии с эксплуатационной документацией (инструкцией) изготовителя.

Новое сообщение30 авг 2011, 13:39   №461  
-
голос
+
может она там и есть, уверена на 100%, но дают ли её детям?

Новое сообщение30 авг 2011, 13:49   №462  
-
голос
+
Фенечка
насильно никто пихать не будет детям, тем более сейчас, когда в группах итак холодно..
так что научите сына просто ПРОСИТЬ пить. это не сложно, у мамы же он просит.. ;D

Новое сообщение30 авг 2011, 13:51   №463  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
согласна полностью.

Новое сообщение30 авг 2011, 14:16   №464  
-
голос
+
Campari писал(а):
Хоть убейте - не понимаю, КАК можно подготовить ребенка к садику, не посещая его???

До трех лет можно абсолютно спокойно дома научить ребенка: самостоятельно кушать, ходить на горшок, самостоятельно одеваться (хотя бы трусики, колготочки и т.д.). К этому возрасту ребенок гораздо лучше разговаривает, может объяснить воспитателю что хочет, а так же маме рассказать что было в саду. ( развитие конечно у всех по разному проходит, кто-то раньше начинает говорить, кто-то позже). Психологи так же утверждают, что лучше ребенка отдавать в сад в 3 года. (легче адаптация проходит). А до 3-х лет можно водить в группу кратковременного прибывания в саду.
Моему ребенку почти 2,4 г, я вижу что он еще не готов к посещению д.с., поэтому даже в частный сад не хочу его отдавать (хоть как у большинства есть ипотека и на работу очень хочется). Тем более ребенок еще на ГВ.

Новое сообщение30 авг 2011, 14:45   №465  
-
голос
+
Да к трем годам ребенок действительно лучше готов к посещению детского сада, чем к двум, лучше подержать ребенка около себя, когда еще будет такая возможность, начнется работа, усталость. Мне кажется 2-3 года это такое прекрасное время, что ребенка от себя отпускать не хочется, тем более если есть возможность поидеть дома до 3-х лет. Моя дочка пошла в садик в 2.10 и то адаптация была не легкой.

За это сообщение автора НАТА77 поблагодарил: Svetilo
Новое сообщение30 авг 2011, 15:48   №466  
-
голос
+
Svetilo
НАТА77
Как это все индивидуально! Нельзя сказать, что с 3-х лет адаптация пройдет без сучка и задоринки! Некоторые до 6 лет ревут по утрам, писаются в саду, а кто-то и в 2 годика с удовольствием туда топает ;)
Сужу по собственному опыту: дочка очень общительная, пошла в сад в 2,4 г. Ей нужно было общение!!! Адаптировалась за 3 дня *DONT_KNOW* И за год пришлось сменить 4 садика 0_ И к этому адаптировалась *DONT_KNOW*

Новое сообщение30 авг 2011, 15:55   №467  
-
голос
+
Ну адаптация это не только плачь, а еще куча болячек, кторые ребенок принесет из садика. Сколько раз было ребенка приведут с соплями очень разумные родители, на следующий день полгруппы нет. Моя вообще не плакала и ходит с удовольствием с первого дня, но болячки от них никуда не денешся!

Новое сообщение30 авг 2011, 16:02   №468  
-
голос
+
НАТА77 писал(а):
Ну адаптация это не только плачь, а еще куча болячек, кторые ребенок принесет из садика.

Даже если отправить ребенка в садик в 6 лет, он все-равно начнет интенсивно болеть. По-любому ему надо познакомиться с вирусами и выработать к ним иммунитет. Так что я рассматриваю это как тренировку иммунной системы :-)

Новое сообщение30 авг 2011, 16:06   №469  
-
голос
+
Да тренировка тренировкой, но когда ребенок болеет сердце кровью обливается.

Новое сообщение30 авг 2011, 17:37   №470  
-
1 : 0
+
Девы, я все понимаю, но не верю в то, что если вам дадут садик вы откажитесь. Мы ходим до обеда , а потом домой, я считаю что для моего ребенка этого достаточно (пока). Мне заведующая сказала (когда документы относили), что чем старше ребенок, тем сложнее его завлечь, увести от мамы/папы. А насчет навыков, согласна, что разница м/у 2 и 3 годами очень ощутимая, но и в 3 года не все детки хорошо говорят (некоторые вообще не говорят). Мы тут с одной мамочкой разговорились и оказалось , что с их группы (садик Зоренька) многие детки 3-х лет перестали сами кушать. Вот и делайте выводы.

Новое сообщение30 авг 2011, 17:45   №471  
-
0 : 3
+
Фенечка
не слушай этих умных дам с их психологами, которые вещают, что лучше в 3 года отдавать в сад. Все зависит от КОНКРЕТНОГО ребенка и КОНКРЕТНОЙ СЕМЬИ!
это бред - всех ставить под возраст 3 года. Есть куча детей, кому сад вообще ПРОТИВОПОКАЗАН, даже в 6летнем возрасте!
еще есть дети, которым он показан в 2 года!

За это сообщение автора Krasanna поблагодарили: 5 Irena1976, Santa, White Mouse, Фенечка, верба
Новое сообщение30 авг 2011, 18:52   №472  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Девы, я все понимаю, но не верю в то, что если вам дадут садик вы откажитесь.

Я отказалась. Сыну было 2 года дали садик, написала заявление в ДДУ, что пойдем только в следующем году. Пошли в 3 года

Новое сообщение30 авг 2011, 19:05   №473  
-
голос
+
Да нам тоже давали в 2 но мы написали заявление и перенесли поход в садик на следующий год. Это дело каждого родителя, я посчитала что мой ребенок не готов к саду. А в 2.10 мы прек5расно и с удовольствием пошли в садик.

Новое сообщение30 авг 2011, 19:23   №474  
-
голос
+
Campari писал(а):
Даже если отправить ребенка в садик в 6 лет, он все-равно начнет интенсивно болеть.

Мой старший не садиковский, в 1 классе стравку по болезни брали 1-2 раза за год.
Алевтинка писал(а):
Я отказалась. Сыну было 2 года дали садик, написала заявление в ДДУ, что пойдем только в следующем году. Пошли в 3 года

Аналогично. *OK*
Если б была возможность, я бы ещё годик не водила, разве что в развивающие студии.

Новое сообщение30 авг 2011, 19:34   №475  
-
голос
+
Если главное общение для ребенка, то сейчас много центров, групп для развития и общения ребенка. Так же можно просто гулять с другими детками во дворе. Или найти друзей такого же возраста здесь на форуме и с ними общаться. Не обязательно для общения отдавать ребенка в сад. Если только маме самой не хочется заниматься с ребенка, тогда конечно проще отдать ребенка в сад, что бы воспитатели им занимались. *DONT_KNOW*
Если бы моему ребенку дали путевку в 1,5 года, точно бы отказалась от нее. Когда уходила в декрет сразу знала, что раньше 2,5 не поведу ребенка в сад. :no: А частный сад вообще не рассматриваю. :-(

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 19 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 15:41  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино