Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 48 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е). ◊ *** |
-
голос
+
Вывод можно сделать такой, что с любым ребенком надо заниматься, если хочещь увидеть результат. А мы хотели попасть на курсы в 1 Лицей, и не попали, пришли записываться не в 5 утра как остальные, а в 10.... Хотя конечно было значительней ближе туда водить ребенка. А сейчас мне приходиться разрываться так как имеется еще маленький ребенок. А старший сказал, что он хочет учиться в Салаховской гимназии и возим его туда на курсы ( экстерном 1 класс проходим).
|
-
голос
+
Ybloko писал(а): А старший сказал, что он хочет учиться в Салаховской гимназии и возим его туда на курсы ( экстерном 1 класс проходим). Хочет- пусть учится. Это не значит , что остальные школы кроме салаховки и 46шк - плохие. Мне вот очень нравится 4 гимназия и в плане фундамента и отношения к детям. Но как моя малявка будет туда ездить, вообще не могу представить. ◊ *** |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
0 : 3
+
Dream
я конечно, не буду называть имени куратора...Но даже она мне свой "респект" по поводу высказанного здесь сказала...Так что... Когда ты оттарабанишь на работе неделю с 8 утра до 8 вечера и хочешь просто элементарно выспаться, а тебе надо к 8-00 в школу, чтобы подписать просто договор об учебе, который во всех школах дают детям домой, чтобы изучить и подписать, а не так вот за 10 мин до урока... И про объяснительные - мне 45 лет..Я что девочка???? Если я не смогла прийти, значит на то были причины. Вопрос - почему устных объяснений куратору не хватает??? Почему за каждый чих я должна письменно объясняться??? Мо ребенок учится в 10 классе, писала я эти дурацкие объяснительные в прошлом году. Так что никаких выдумок. Доп.платное образование предполагает желание того, кто платит... Здесь ни выбора, ни желания. И это не мое единичное мнение, увы, о гимназии... Если у вас все ""легло"....вам просто повезло. Мне лично не нравится, когда меня заставляют и когда на меня давят.... Каждый сам выбирает. Я просто поделилась своим мнением.
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
голос
+
phipha67
странная ситуация . Вам не нравится Салаховка, но ОБА сына учатся там - зачем отдавали? про доп. образование - Салахов сразу честно предупреждает что дети гимназии обязаны быть разносторонне развиты. И так же говорит - не хотите этого, не хотите платить - идите в другую школу. На аркане никто никого туда не тянет.
Мечты сбываются!!!!!
|
-
0 : 2
+
Ооооооо...46 школа... Вспоминаю как страшный сон
Ybloko Моя дочь проучилась в этой школе с 2-го по 9-ый класс, т.е. с открытия школы. Я конечно многое могла бы вам рассказать об этой школе, но лениво. Если позволите просто скопирую свои посты Развернуть/свернутьmichelka писал(а): Lua писал(а): А 46 школа - хороший вариант, много хороших отзывов Очень сильно бы поспорила. Проучились там уже 6 лет. Начальная школа ДА, сильная! Но вот среднее звено вообще ни о чём. Всё, что было вложено в первые 4 года начальной, про*с*р*а*н*о (извините, но по другому не скажешь) с 5-го по 7-ой класс. Я уже писала, что учителя заняты всем, чем угодно, только не учёбой: поездками, экскурсиями (причём они начинаются обычно ЗА неделю до каникул и заканчиваются ЧЕРЕЗ неделю после), конкурсами, повышениями квалификации, занятиями репетиторством, отчётами, подготовками с выпускниками к ЕГЭ... - Алгебра-геометрия в этом году была в общей сложности месяца 2-3 , т.к. помимо вышеописанного, была куча больничных . - История - постоянно в разъездах - Бассейн - не ходим принципиально, после того как подхватили кожную бяку инциндентов с педикулёзом (ТТТ нас пронесло) - Литература - 1 раз в неделю , говорят, вы ж экономисты (социально-экономический класс), на фиг вам лит-ра, у вас математика основа (про математику читайте выше) - Физика - не плохо, но благодаря тому, что она класный руководитель и физику ведёт с 6-го класса, но тоже вся 1 четверть на больничном Про спаренные уроки говорить? Это когда 2-3 класса в одном кабинете. И не обязательно 1 предмет, и даже не обязательно, что один уровень, т.е. 7 и 9 класс могут вместе сидеть.. а что вы хотели, оч много желающих учиться в 46 школе, а Н.Ф. не может отказать спонсорам, вот и приходиться тесниться. А ещё может 1 учитель параллелно метаться между 2-3 кабинетами... просто ВОТ ТАК составили рассписание. Я ужё года 2 поглядываю на другие школы, но у дочери такой возраст, что призывать к здравому смыслу, что, в принципе, как такового образования школа не даёт, нет смысла. Пока на первом месте социум. По-поводу младшего, уже сейчас серьёзно задумываюсь, а стоит-ли? (нам тоже через 2 года в школу) Лерина подружка училась в начальной школе на Маяковского (Lua, типа вашей прогимназии), без проблем потом поступила в гимназию, прекрасно адаптировалась в новом коллективе, причём из таких школ, практически полным составом (большинством) детки переходят в среднее звено. Хотя може это зависит и от самого ребёнка cвернуть наверх
Развернуть/свернутьmichelka писал(а): Мы там учимся.. в 8 классе.. Неоднократно писала свои отзывы об этой школе. Последний раз в теме "Отзывы о школах". Могу только добавить одно: начался новый учебный год, а проблемы всё те же, всё о том же... учитель математики ОПЯТЬ на больничном Школа не оправдывает своего статуса, просто бренд , не более cвернуть наверх
Развернуть/свернутьmichelka писал(а): Уважаемая Бибигуль Да, Я училась в 12 школе, в 1982 году и нас было в классе 45 человек. НИКТО не умер, ВСЕ учились замечательно, потому, как повторюсь, учитель был авторитетен для нас, дисциплина была железная, потому и знания получали сильнейшие. А сейчас.. была я на уроках в 8 классе на литературе... Учитель сам по себе что-то рассказывает, дети сами по себе: кто-то булочку трескает, кто-то по сотовому разговаривает, добрая половина между собой разговоры разговаривает, кто-то может просто встать, выйти из класса и через 5 минут прийти... и учитель НОЛЬ ЭМОЦИЙ!!! Видела какие видеоролики-издевательства выкладывают "наши детки" в соцсетях, в одном из них увидела в главной роли МОЮ классную учительницу, милейшая женщина, добрейшей души человек, да она даже не ругалась на нас, она просто не умела - с-в-о-лочи довели!!! И это НАШИ-ВАШИ ДЕТИ!!! Да, они сейчас маленькие, миленькие, пушистенькие, но они вырастают и, как показывает время, очень часто в жестоких, самоуверенных эгоистов. Бибигуль писал(а): Как раз моя дочь и учится в "доблестной" 46-ой школе. И я Вам со 100%-ной уверенностью могу сказать - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! Я не могу вообще понять ЧТО хорошего в этой школе, что все так рвутся в неё. Кроме того, что технически оснащена и в ней не учатся дети "пришлых", нет в ней НИЧЕГО хорошего. Учителям пофиг на детей, у них на первом месте самообразование, самореализация и прочее. Дети, когда до них это доходит (классу к 6-7), начинают им платить тем же. Из пяти выпускных 9-ых классов НИ ОДНОГО отличника. Из нашего класса в 25 человек только трое! идут в 10 класс этой школы, остальные расходятся в другие, непрестижные школы, только ради того, чтобы получить знания и иметь хоть какую-то возможность сдать ЕГЭ. evagrin (наш репетитор) не даст соврать какие знания у моей довольно не глупой девочки... она просто в шоке была когда тестировала её Бибигуль писал(а): Так вот я хотела бы спросить, что для Вас НОРМАЛЬНАЯ школа? Лично для себя я сделала определенный вывод, нормальная это: 1. которая находится рядом с домом, чтобы была возможность нормально высыпаться, самостоятельно ходить в школу и возвращаться из неё, а не чтобы мама-папа возили-встречали до 11 класса 2. как можно традиционнее программа, без всяких новшеств и наворотов. 3. для меня даже не совсем важно какой категории будет преподаватель, главное, чтобы первая учительница была второй мамой, т.е доброй, внимательной, но в то же время строгой. Пока что из всех так называемых нормальных школ я приветствую только Салаховку. Если ребенок и родители тянут её, то просто замечательно. Я не способна отдать на такие подвиги младшего (я наверно эгоистка, но мне жалко такого напряга в учёбе, но совсем не считаю. что это плохо). А все остальные лицеи-гимназии-школы с углубленым изучением отдельных предметов - это, к сожалению в нашем городе, только громкие названия, куча ненужных и в огромных количествах предметов. Дети вырастут и сами для себя определят что им больше нужно фил-фак, химико-биологический, социально-экономический, физико-математический или другой какой класс. Но поверьте, чаще всего даже к 10 классу редко кто из детей чётко понимает что ему нужно, а определиться с выбором в этих школах заставляют если не в первом, то по крайней мере в 5 классе. и как вывод тянут они эти экономики-право-обществознания все эти годы дополнительными часами, хотя мы все эти предметы в достаточном количестве получали в ВУЗах и далеко не дураками выросли. ДЛя меня лично пусть мой ребенок лучше лишний час проведёт на тренировке или в музыкальной школе, или пойдет в художку (ИМХО) З.Ы. Тема-то конечно не о школах, но это к вопросу почему в одних пусто, а в других густо cвернуть наверх
Вам рассказать КАК мы уходили из этой школы? Дочь сдала экзамены в июне месяце. Ей выдали аттестат. Она принесла показать нам и отнесла обратно в школу, т.к. ранее было принято решение остаться в этой школе, всётки как не крути, но 8 лет мы там проучились, преподаватели знакомы, чего от кого ждать уже знаем, друзей пол-школы, ну и т.д. К слову сказать не отличница у меня дочь, и даже не хорошистка, тройки есть... Так вот аттестат школа приняла, через пару дней я пришла, написала заявление, поставили все визы, оформили, в течение 2-х недель (положенных на рассмотрение и принятие решения о приеме-не приеме ребенка) не было ни звонка, ни писем, ни-че-го. Мы с чистой совестью уехали в отпуск. Какого же было удивление, когда по приезду ребенок пошла в школу, чтобы узнать в каком классе она теперь будет учиться оказалось, что не то что моего заявления нет, но и документы наши лежат в куче на "уход из школы". Директора нет, зауча нет, Где заявление НИКТО не может сказать. Мест, к слову, в 10-е классы уже тоже НЕТ. На все вопросы один ответ: "Ждите директора". А что ждать? Время август месяц. Пока ждали Н.Ф. начали поиск КУДА? Техникум, колледжы уже закончили и основной прием, и дополнительный, в школах уже 10-е классы сформированы. Дождались Н.Ф.... а он так миленько ехидненько улыбаясь "предложил" нам договорться о приеме в школу №26 (для справки, туда в этом году собрали весь прИшлый отстой в 10 классы). На все вопросы о заявлении, куда делось? всё та же ехидненькая улыбочка. НЕ НУЖНЫ ИМ ДЕТИ С ПРОБЕЛАМИ (по вине школы!) в учебе, плевал он на то, что мой ребенок за полгода выучил ВСЮ математику с 7 по 9 класс, ибо именно в этот период математика в социально-экономичесом классе практически не велась!!! Плевал он на то, что мой ребенок выкидывается просто на улицу. ДИРЕКТОРУ ПЛЕВАТЬ НА НАШИ ПРОБЛЕМЫ! Ему нужны ТОЛЬКО либо "семи пядей во лбу" (причем эти пяди вы будете нарабатывать самостоятельно, с вашим ребенком НИКТО не будет заниматься, преподавателям этой школы НЕКОГДА учить детей... я об этом уже писала выше) , либо "золотой кошелек" родителей. Мою дочь, с распростертыми объятиями принял диретор 27 школы. Он только посмотрел её портфолио: участия и победы в олимпиадах международных уровней. И ему плевать было на наш аттестат. Он принял её в инфо-тех (самое сложное направление в школе), куда она так хотела. Дочь, через 3 недели учебы мне сказала: "Мама, я наконец-то поняла что значит, когда УЧИТЕЛЬ УЧИТ, а не требует ничего не объясняя" Младший учиться в 32 школе. Ни одного мгновения я ещё не пожалела, что отдала его туда. Ребенок спокойно адаптировался в школе, спокойно учиться. Я впервые за 10 лет нашей семейной школьной жизни СПОКОЙНО воспринимаю школы (и дочери и сына), без нервотрепки, без агрессии, без сумятицы. Всё понятно, все спокойно, все учителя в доступой близости, нет никаких проблем прийти и пообщаться, нет регламентируемых часов приёма-звонков, классные учителя, наоборот, настоятельно рекомендуют в случае проблем звонить в любое время. Всего этого НЕ БЫЛО в 46 школе . Жалею только об одном, что в 6-7 классе, когда начались явные проблемы с преподавателями, не перевела дочь в другую школу. ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
phipha67
Цитата: Здесь ни выбора, ни желания. Вроде как и не выбирали Вы эту школу и не желали там учиться. |
-
голос
+
Ну и ещё, так сказать из первых рук
Ybloko писал(а): Из 32 школы ушло очень много хороших и сильных педагогов, из за директора этой школы. Поверьте, в 46-ой хороших и сильных педагогов ещё меньше. А директору просто некогда заниматься НИ учениками, НИ учителями.. он депутат, он в школе бывает 2 раза в неделю. Среди учителей постоянные склоки, разборки, соперничество (неизвестно за что), обидки, слухи... Ybloko писал(а): Постоянно наблюдаю отношение детей нерусской национальности к русским детям 46-я РАНЬШЕ славилась отстутсвием данных национальностей. Сейчас же, когда школе требуетя уже основательный ремонт, ибо денег на это особо не выделяют, школа ж новая, то не ьрезгуют ни кем Деньги решают ВСЁ! Ybloko писал(а): В эту школу берут педагогов приехавших их республик Кавказа, представьте если Вашему ребенку будут преподавать русский язык, учительница которая сама не давно начала на нем говорить. Это проблема МНОГИХ школ, но вот если честно, пока ни в 32-й, ни в 27-ой ни разу не увидела таковых Ybloko писал(а): В 32 школе нет дисциплины, вот это самое печальное и может это кого то устраивает, а мою семью нет. Я вам открою страшную тайну - дисциплины нет НИГДЕ Если только это не военное учебное учреждение. Дети сейчас не те, они прекрасно знают свои права, и палец в рот им не клади. И дети ВЕЗДЕ одинаковые, хоть убейтесь об стенку, но не будут они ходить строем и с песней, а на переменке стоять в шеренге у стены. А ещё я вам по секрету скажу, в прошлом году 46-я школа стояла на первом месте по количеству наркоманов в городе (моя хорошая знакомая директор одного их учебных заведений города об этом мне поведала, когда я определялась со школой для младшего) Выбор конечно каждый делает САМ . Удачи Вам ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 02 мар 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, а кто что знает про школу № 7 ? Какая методика, какие учителя?
|
-
1 : 2
+
мама_Маши
Томичка в том-то и дело, чо сначала хотели.....Слухами разными земля полнится, но хотели на собственном, так сказать опыте... Старшему сыну нравится учиться, но и он иногда стонет и срывается дома..... Не нравится мне. Именно отношением учителей. Нет человеческих отношений... Нет души. Просто все как на автомате. Ладно. Я не хочу больше участвовать в дискуссиях. Каждый выбирает сам. Меня спрашивали, я отвечала. И говорила, что это МОЁ мнение. Г-на Салахова я помню еще по своему детству. Он всегда мечтал о господстве. И смог воплотить свою мечту. Теперь все бьют перед ним челом, поют ему хвалебные оды, за глаза большей частью не любят и даже презирают, а он собирает плоды своего труда. И ведет себя именно как царь...Хотя учреждение МУНИЦИПАЛЬНОЕ...т.е. как обычная любая школа... Всё, я - пас...
Уж лучше я одна....чем рядом что попало:-)...
|
-
голос
+
phipha67
Я хочу Вас поддержать, наши дети очень рядом по возросту, мой старший 1995г., младший 2003, оба в гимназию Салахова поступили сразу во 2-ой, я очень хорошо Вас понимаю разница в педагогах 1995 и 2003г.г. огромная, и не в лучшую сторону, не все конечно, огромное большинство прекрасные специалисты, но я разницу сильно почувствовала, у нас с младшим были конфликты с анг. языком, от этого преподавателя многие в прогимназии и сейчас плачат, хотя в общем образованием в этой школе я очень довольна, но нюансов полно, наверное так теперь во многих школах города. |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Нона
+
Зануда, а с педагогом определились ? Можете посоветовать? Я так поняла, что вы ребенка на курсы туда водите?По какой программе будут детки учиться?
|
Страница 48 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 14:53 -19 °C
|