Страница 14 из 53 [ Сообщений: 782 ]
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 22:45, всего редактировалось 10 раз(а).
|
-
0 : 1
+
Гамма писал(а): А у нас сегодня общешкольное собрание и этот вопрос тоже будут с председателями родительских комитетов обсуждать. Боюсь только, что председатели не в теме немного - как-то слишком экстренно собрание собрали я тоже думаю, что все в экстренном порядке сейчас решают, готовят аргументы, скорее всего от Османкиной распоряжение пришло,
|
-
+
Gold_line
какой опросник замечательный.. я бы тоже такой подписала с удовольствием..
|
-
0 : 6
+
Было у нас общешкольное собрание сегодня!!! Настоящая хохма...диву даюсь как легко можно родителям головы заморочить!!!! Директор школы подняла тему 5 дневки, сказала буду говорить плюсы и минусы, ну так вот говорились(внушались) одни минусы... Ощущение такое, что с департамента было распоряжение (вернее поставлена задача), что бы родителей запугать (мягко сказано), и скажу Вам ей(директору) удалось всеми правдами и не правдами заморочить головы родителям. В результате их"обработки" 50% были ЗА, 50% против. Вот так!!!! Сказали будут род.собрания в классах и дадут анкеты за и против. Так что наш департамент ради приличия проведут этот опрос, и я уверенна что результат будет не в НАШУ пользу. Скажут что большинство за 6 дней, и на этом все закончится. Хотя по России программа одна и та же, и часов столько же и т.д. а учатся 5 дней. Буду голосовать за 5дневку!!!
|
-
голос
+
Иринка99 писал(а): наш департамент ради приличия проведут этот опрос, и я уверенна что результат будет не в НАШУ пользу. http://detkino.ru/node/11775 «Что касается перехода на пятидневную учебную неделю, как системного решения, я не думаю, что оно будет. Не думаю, что найдется более 5-7 процентов родителей, которые заявят о том, что они готовы, чтобы дети, особенно начиная с 8 по 11 класс, имели свободную субботу, — считает директор департамента образования администрации Сургута Татьяна Османкина. — При переходе на пятидневную учебную неделю школы ничего не теряют — у нас подушевое финансирование, сколько детей, столько и денег. А теряем мы учебные часы, например, в 5 классе, шестидневка-31 час, при пятидневке -28. От каких трех учебных часов вы готовы отказаться?» Цель поставлена - загнать 5-дневщиков в рамки 5-7%!!! И директора обязаны сейчас выдать такие результаты.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
http://sitv.ru/arhiv/video/blogpost/73269/ послушайте, что говорит А. Степанов, директор департамента образования г.Тюмень!
голос
+
ug писал(а): Иринка99 писал(а): наш департамент ради приличия проведут этот опрос, и я уверенна что результат будет не в НАШУ пользу. http://detkino.ru/node/11775 «Что касается перехода на пятидневную учебную неделю, как системного решения, я не думаю, что оно будет. Не думаю, что найдется более 5-7 процентов родителей, которые заявят о том, что они готовы, чтобы дети, особенно начиная с 8 по 11 класс, имели свободную субботу, — считает директор департамента образования администрации Сургута Татьяна Османкина. — При переходе на пятидневную учебную неделю школы ничего не теряют — у нас подушевое финансирование, сколько детей, столько и денег. А теряем мы учебные часы, например, в 5 классе, шестидневка-31 час, при пятидневке -28. От каких трех учебных часов вы готовы отказаться?» Цель поставлена - загнать 5-дневщиков в рамки 5-7% Вот и я, о том же!!!! Ощущение что мы живем на краю света и кругом одни дураки, если так легко заморочить головы!!! Очень жаль!
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): olenyash писал(а): Да, было такое собрание, в прошлом году! Можно было выбирать. У нас у другой группы другой предмет из этой же категории. Нам тоже дали такую анкету. Да? А у нас все по ОРКСЭ занимаются. А какой у них предмет? Тоже ОРКСЭ, но модуль другой. У нас светская этика, а у них что-то с религией связано.
|
-
0 : 6
+
А как вам предложение?
Цитата: «Я все-таки рекомендую всем родителям подумать вот над чем: мы хотели бы обсудить вопрос оптимизации учебной нагрузки, а не перехода всех тотально, на пятидневную учебную неделю. Оптимизация предполагает, прежде всего, действительно, сокращение домашних заданий, общие договоренности на предмет отказа от них на выходные дни», — обращается к родителям Татьяна Османкина. Знаем мы эти "отказы от домашки" и договоренности не задавать. Весь первый класс уроки делали! Хотя по закону не имели права задавать. И в дневнике специально не пишут домашнее задание (все в тетрадях обводят, что задано), чтоб в случае проверки - руки были чистые. И слово "домашняя работа" в 1 классе не писали в тетрадях, продолжали писать якобы классную работы - чтоб в случае проверки... ну дальше вы знаете.
|
-
+
ug писал(а): http://sitv.ru/arhiv/video/blogpost/73269/ послушайте, что говорит А. Степанов, директор департамента образования г.Тюмень! Молодцы!!! Нашему департаменту вместо того что бы "обрабатывать" и дурачить родителей, надо собирать чемоданы и в Тюмень.... набираться опыта и не бояться.
|
-
голос
+
ug
тут кому что. я вот например, наоборот считаю, что мало задают по нужным предметам. Например, по русскому языку.. но я за 5дневку и за то, чтобы убрать НЕНУЖНЫЕ часы, которые вообще не прописаны в учебном плане и в расписании в школе..
|
-
голос
+
Какой классный в Тюмени директор департамента образования http://sitv.ru/arhiv/video/blogpost/73269/
+
Gold_line
а вы в какой класс ходите? мой сын тоже принес - заполнила, в обосновании написала - мир ребенка не должен ограничиваться стенами школы
|
-
0 : 2
+
ug писал(а): Цель поставлена - загнать 5-дневщиков в рамки 5-7%!!! И директора обязаны сейчас выдать такие результаты. Да уж, а как эти цели достигаются, мы уже знаем, проходили выжимание из детсадов 6-леток такой прессинг, такая обработка родителей профессиональные уговоры ведь были. Тогда тоже заведующим были "спущены" конкретные цифры процентов на вывод из садиков. И сейчас так же, передёргивают ситуацию, дабы напугать родителей "недополучением знаний"
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
http://detkino.ru/node/11755
Вот Самборский Т. писал про эти собрания и анкеты ранее: Наконец. Родителям важно понять, что закон позволяет каждому учебному заведению самостоятельно определять форму обучения. Поэтому, когда пойдут школьные родительские собрания (как я понимаю, директива их провести уже поступила), мы, родители, должны: во-первых, выдвинуть не молчаливых и «назначенных» администрациями школ лоялистов, а тех, кто готов твердо отстаивать введение пятидневки и снижение нагрузки на наших детей, поэтому – надо проявить инициативу и ответственность уже на этапе классных родительских собраний; во-вторых, выступить и проголосовать за пятидневную систему обучения на школьном собрании, как бы администрации школ ни пугали ее последствиями (а пугать будут, вот увидите. Главная «пугалка» – от уменьшения учебных дней сама программа не уменьшается, соответственно, нагрузка на учеников якобы вырастет. Почему это не совсем так и как снизить нагрузку – см. выше в этой же заметке).
|
-
0 : 3
+
Дело в том, что все эти годы шли по накатанной, требования были только от детей и нагрузка тоже, а тут такой переворот не шуточный , да им просто страшно, потому что необходимо полностью все переделывать, и самое главное ГРАМОТНО! А кому хочется, да ведь я так понимаю даже и не знают как правильно ЭТО сделать. Поэтому делают акцент на запугивание и т.д. Это гораздо легче сделать чем по существу!
|
Страница 14 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 04:48 -6 °C
|