Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 44 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
0 : 9
+
btori
"свое дело"... ну знаете ли - кому нужны там мигранты со своим делом? у меня знакомый поехал так со всей семьей в Испанию - ну не бедный такой человек, еврей по натуре там открыл свое дело - ресторанчик... скажите, кто пойдет в испании есть испанскую кухню в ресторан к русскому хозяину? а если русской кухни - то один раз, ради интереса, и все... через пару-тройку лет вернулся... еще одна семья уехала в Германию, еще в 90-е. Потом приезжали в отпуск сюда - говорят, сложно очень... если бы здесь не обрубили все концы - не продали все, - вернулись бы. и опять же - еще одна семья из двух поколений - в Германию. Живут замечательно, ну в смысле, не бедствуют, не жалеют... к слову обе семьи - этнические немцы, с немецкими фамилиями. так что много зависит от исходных данных - не надо ехать в сказку, не надо возлагать несбыточных надежд, готовиться к худшему варианту - получится лучше - будете вдвойне счастливы ЗЫ - в Германии члены обоих семей не имеют бизнеса - работают в разных сферах (увы, сферы эти ограничены. если только ты не охренительный специалист в какой то области) Последний раз редактировалось Meduniza 03 янв 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
btori
Вы владеете языками ? btori писал(а): открыть свое дело. какое ? |
-
0 : 4
+
У нас друзья из Сургута уехали в Москву, теперь живут в Болгарии. Уже года 1,5 (не помню точнее).
Открыли магазинчик. Торгуют сумками. Летом на побережье, потом у них отпуск, потом зимний сезон - в горах, на горнолыжке. Язык английский знают достаточно неплохо, болгарский...вряд ли )) В Москве квартира, сдают в аренду скорее всего. Т.е. в России концы не обрубили, просто поехали попробовать. В Болгарии купили апартаменты, их сдают, а снимают в другом месте. В общем-то крутятся, на жизнь не жалуются. Хотя в Москве у жены, например, была оооочень приличная должность в банке с достойной зарплатой. но тем не менее решили попробовать свое дело. Периодически летают к родителям в гости, сына к бабушке отправляли на лето. Другая бабушка к ним туда перебралась. Со следующего года им в школу, не знаю,чего решат ))) Это я к чему... К тому что нет ничего невозможного, если вы к этому готовы |
-
голос
+
а перебирающиеся в Украину есть?
|
-
0 : 1
+
Meduniza
flara спасибо за отзывы,будем думать,мы еще молодые время есть.Хочется свалить отсюда,а куда-пока не решили но в тоже время,я тут родилась,боюсь замучаюсь ностальгировать многое с этим городом связано.Уехать хочется из-за климата и цен. |
-
+
btori писал(а): Meduniza flara спасибо за отзывы,будем думать,мы еще молодые время есть.Хочется свалить отсюда,а куда-пока не решили но в тоже время,я тут родилась,боюсь замучаюсь ностальгировать многое с этим городом связано.Уехать хочется из-за климата и цен. Вот же как получается многие в Сургут едут за лучшей жизнью, деньгами, ищут плюсы, а с другой стороны коренные жители мечтают свалить отсюда. Везде хорошо там, где нас нет)) |
-
0 : 1
+
btori писал(а): а перебирающиеся в Украину есть? У меня там родители.... Моя мечта, но попыток не было, моя работа связана с языком, там себя не вижу... Там нищета страшная. Бизнес про горит сто процентов, покупательская способность равна нулю , на что - то серьезное денег нет. |
-
голос
+
Шеша писал(а): admin писал(а): По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них: - - - - - - - А можно добавит Крым? Крым viewforum.php?f=239 |
-
+
А мои все в Крыму, сама оттуда, но здесь 18 лет. В Крыму море рядом, всегда тепло, казалось бы- красота! Фуууууу, пекло летом просто невыносимоееееее! Как в аду. Невозможно выйти днем, асфальт плавится. Я туда только на пару недель и назад, в родной Сургут. Мне лично климат идеальный. Зима, как зима, лето, как лето- не пекло. Без машины-да, в Сургуте пешочком по переходной погодке не побегаешь. А если есть авто, то лучшего города я не встречала.
|
-
голос
+
popurri
И я родом из Крыма. Я уже старожил Сургута - с 80-го года здесь, с семи лет. Да, я тоже много лет жила с верой, что лучше Сургута нет города. Но всему свое время. Когда появились детки, так жалко было их - зима длиннющая, холодная, часто нос из дому не высунешь. А потом и самой климат такой надоел. Очень хочется, чтобы каждое время года приходило вовремя, хочется тепла и солнца (только не жары!!! ). Мысль в голове теплится о переезде куда-нибудь, но пока еще не оформленная. Не в Крым, однозначно. В Краснодаре свекровь живет - туда тоже не хочу и муж не хочет. Тоже погодка не сахар. В Калининград в 2003 переехала моя сестра с семьей. Сколько раз там была - тааак мне нравится этот город! Настолько зеленый! И море недалеко, хоть и холоднющее. И погода там - по мне. В свое время, мы своей няне так живописали красоты Калининграда, что остались без няни. Она нам поверила и уехала туда жить. Ей очень нравится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Считаю Калининград своей Родиной уехала учиться оттуда в 86 году, ещё не поняв того, что это самый лучший город на свете зато теперь каждый отпуск туда, к маме ))) чем дальше, тем больше понимаю, что прямо моё-моё там все но муж наотрез отказывается даже рассматривать Калининград как место для переезда на ПМЖ
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): И я с огромным удовольствием там бываю. Не зря няня наша там обосновалась. Обскакала нас.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): о муж наотрез отказывается даже рассматривать Калининград как место для переезда на ПМЖ Почему? Какие-то обоснованные причины? Мой супруг наоборот зовёт меня в этот город, но я там никогда не была. Что-то даже в отпуск страшно ехать. Обособленный он какой-то. |
-
голос
+
Zабияка
мужа отпугивает именно эта обособленность при постоянном проживании, зависимость от самолетов - не дай Бог отменят, или нелетная погода, или тупо не по карману будет (пенсия-то не за горами, да и зарплат там таких, как здесь, нам не светит), от политики соседних государств (откажет Литва в ЕПД либо в шенгене) - выехать будет сложно или невозможно в принципе а в отпуске ему там очень даже нравится
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Zабияка
Neo86 Зато на автомобиле они вольны ездить по Европе. По крайней мере пока. Все знакомые моей сестры на выходные предпочитают выезжать в Литву - кто в Ниду на великах покататься, кто пива попить. У Калининградцев упрощенная процедура получения визы. Европа совсем рядом. И Калининград, видимо, поэтому, тоже отличается от остальной территории России - какой-то он европеизированный, чтоли. Neo86 писал(а): Нууу, я бы голословно не стала так оценивать. Если просмотреть объявления, зарплаты там, бывает, даже ооочень достойные предлагают. Муж просматривал, озадачился как-то. А если судить по покупательской способности калининградцев - все кассы магазинов "Виктория" с очередями с тележками, забитыми под самое не хочу! Ко всему этому могу добавить - не стоит все время задумываться о завтрашнем дне, он может и не наступить. Живите здесь и сейчас. И берите все от жизни сейчас. Нет-нет, я не пессимист. просто жизнь все по своим местам расставляет. В какой-то момент переоценка ценностей происходит. Мне очень нравятся слова Петра Мамонова на этот счет: "...Что вы будете делать в четверг, если умрете в среду?.." Меня эти слова очень впечатлили. И я с ним согласна.
|
Страница 44 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 14:46 -8 °C
|