Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 27 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
0 : 4
+
btori писал(а): Meduniza flara спасибо за отзывы,будем думать,мы еще молодые время есть.Хочется свалить отсюда,а куда-пока не решили но в тоже время,я тут родилась,боюсь замучаюсь ностальгировать многое с этим городом связано.Уехать хочется из-за климата и цен. Вот же как получается многие в Сургут едут за лучшей жизнью, деньгами, ищут плюсы, а с другой стороны коренные жители мечтают свалить отсюда. Везде хорошо там, где нас нет)) |
-
0 : 1
+
btori писал(а): а перебирающиеся в Украину есть? У меня там родители.... Моя мечта, но попыток не было, моя работа связана с языком, там себя не вижу... Там нищета страшная. Бизнес про горит сто процентов, покупательская способность равна нулю , на что - то серьезное денег нет. |
-
голос
+
Шеша писал(а): admin писал(а): По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них: - - - - - - - А можно добавит Крым? Крым viewforum.php?f=239 |
-
0 : 4
+
А мои все в Крыму, сама оттуда, но здесь 18 лет. В Крыму море рядом, всегда тепло, казалось бы- красота! Фуууууу, пекло летом просто невыносимоееееее! Как в аду. Невозможно выйти днем, асфальт плавится. Я туда только на пару недель и назад, в родной Сургут. Мне лично климат идеальный. Зима, как зима, лето, как лето- не пекло. Без машины-да, в Сургуте пешочком по переходной погодке не побегаешь. А если есть авто, то лучшего города я не встречала.
|
-
голос
+
popurri
И я родом из Крыма. Я уже старожил Сургута - с 80-го года здесь, с семи лет. Да, я тоже много лет жила с верой, что лучше Сургута нет города. Но всему свое время. Когда появились детки, так жалко было их - зима длиннющая, холодная, часто нос из дому не высунешь. А потом и самой климат такой надоел. Очень хочется, чтобы каждое время года приходило вовремя, хочется тепла и солнца (только не жары!!! ). Мысль в голове теплится о переезде куда-нибудь, но пока еще не оформленная. Не в Крым, однозначно. В Краснодаре свекровь живет - туда тоже не хочу и муж не хочет. Тоже погодка не сахар. В Калининград в 2003 переехала моя сестра с семьей. Сколько раз там была - тааак мне нравится этот город! Настолько зеленый! И море недалеко, хоть и холоднющее. И погода там - по мне. В свое время, мы своей няне так живописали красоты Калининграда, что остались без няни. Она нам поверила и уехала туда жить. Ей очень нравится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Считаю Калининград своей Родиной уехала учиться оттуда в 86 году, ещё не поняв того, что это самый лучший город на свете зато теперь каждый отпуск туда, к маме ))) чем дальше, тем больше понимаю, что прямо моё-моё там все но муж наотрез отказывается даже рассматривать Калининград как место для переезда на ПМЖ
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): И я с огромным удовольствием там бываю. Не зря няня наша там обосновалась. Обскакала нас.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): о муж наотрез отказывается даже рассматривать Калининград как место для переезда на ПМЖ Почему? Какие-то обоснованные причины? Мой супруг наоборот зовёт меня в этот город, но я там никогда не была. Что-то даже в отпуск страшно ехать. Обособленный он какой-то. |
-
голос
+
Zабияка
мужа отпугивает именно эта обособленность при постоянном проживании, зависимость от самолетов - не дай Бог отменят, или нелетная погода, или тупо не по карману будет (пенсия-то не за горами, да и зарплат там таких, как здесь, нам не светит), от политики соседних государств (откажет Литва в ЕПД либо в шенгене) - выехать будет сложно или невозможно в принципе а в отпуске ему там очень даже нравится
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Zабияка
Neo86 Зато на автомобиле они вольны ездить по Европе. По крайней мере пока. Все знакомые моей сестры на выходные предпочитают выезжать в Литву - кто в Ниду на великах покататься, кто пива попить. У Калининградцев упрощенная процедура получения визы. Европа совсем рядом. И Калининград, видимо, поэтому, тоже отличается от остальной территории России - какой-то он европеизированный, чтоли. Neo86 писал(а): Нууу, я бы голословно не стала так оценивать. Если просмотреть объявления, зарплаты там, бывает, даже ооочень достойные предлагают. Муж просматривал, озадачился как-то. А если судить по покупательской способности калининградцев - все кассы магазинов "Виктория" с очередями с тележками, забитыми под самое не хочу! Ко всему этому могу добавить - не стоит все время задумываться о завтрашнем дне, он может и не наступить. Живите здесь и сейчас. И берите все от жизни сейчас. Нет-нет, я не пессимист. просто жизнь все по своим местам расставляет. В какой-то момент переоценка ценностей происходит. Мне очень нравятся слова Петра Мамонова на этот счет: "...Что вы будете делать в четверг, если умрете в среду?.." Меня эти слова очень впечатлили. И я с ним согласна.
|
-
0 : 1
+
popurri писал(а): Зима, как зима, лето, как лето- не пекло. лето как осень, скорее и еще повезет, если мошки не будет. а если будет, да еще и много - усЁ, лета считай и не было - при любой температуре, даже приближенной к нормальной летней |
-
2 : 0
+
С коренными понятно все, а что остальных в Сургут привело? Почему тех, кто из теплых краев не тянет обратно? или может тянет - да нет желания или возможности (или еще чего-нибудь) уехать?
|
-
голос
+
Нас принесло в Сургут,именно принесло,никак иначе, на несколько лет. Нужен был стаж в определенной сфере. Сейчас планируем уже снова переезд. Город неплохой, но самый большой минус - климат, в особенности когда ребенок появляется.
|
-
голос
+
Из личных предпочтений,очень нравятся города типа Пятигорска,Ессентуков, Калининграда, с удовольствием туда перебрались бы, но боюсь там проблемы с работой могут быть.
|
-
голос
+
Мы Кениг, кстати как вариант рассматриваем. Климат отменный, по сравнению с здешним. С хорошей инфраструктурой, сервисом, ухоженный. Море рядом. Ну и уровень жизни само собой на нормальный. Уже даже смотрели квартиру там в цветном бульваре, по цене приемлемо выходит. Сейчас тут окончательно все устаканим и думаем туда перебираться.
|
-
голос
+
А мы вот ищем видимо что-то несуществующее: хочется, чтобы и то было и то, в итоге который год не можем на переезд решиться.
|
Страница 27 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 09:11 -9 °C
|