Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
Страница 59 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
sny писал(а): еще лет пять назад проводили глубокий анализ рынка недвижимости и оказалось, что для доступности ипотеки заработная плата (доход семьи) должна в два раза превышать стоимость квадратного метра жилья. правда, тогда были "смешные" по сегоднящним меркам цены, но и доходы были ниже. Поэтоум озвучивалось, что: Если стоимость социального жилья перевалит за отметку в 19-20 тысяч за квадратный метр, все жилищные программы автоматически станут неработоспособными, так как будут недоступны для 90 процентов населения. В то время пытались на городском уровне увеличить объем социального жилье, но, к сожалению, это дело быстро заглохло по разным причинам И жилье для многих так и осталось недоступным. И еще. Для справки В развитых странах общепринятый уровень - стоимость "нормативной" квартиры (насколько я помню, для семьи из 4 человек, это 54 кв.м.) должна равняться трем совокупным годовым доходам семьи. Например двое родителей зарабытывают в общей сложности 60 тысяч рублей в месяц. У них двое детей. Получается: 60 000 х 12 х 3 = 2,160 млн. рублей. Вот и считайте - далеко нам до "цивизации" хоть на первичке, хоть на вторичке? ◊ ... |
-
голос
+
В развитых странах и процентная ставка по ипотечному кредиту ниже, по сравнению с нашим гос-ом - вообще смешная просто. Ну и рынок я так глубоко не анализировала, но понятно, что чем дальше тем хуже.
голос
+
sny писал(а): В развитых странах и процентная ставка по ипотечному кредиту ниже, по сравнению с нашим гос-ом - вообще смешная просто. Ну и рынок я так глубоко не анализировала, но понятно, что чем дальше тем хуже. В развитых странах и цены на жилье ниже. У нас все не как у людей: у всех в кризис спрос и соответственно цены на жилье падают, а у нас с точностью до наоборот. |
-
голос
+
floy
Даааа...хорошо там где нас нет но придется как-то выживать в нашей стране. Такие цены бешеные на новосторойки, я в ауте нашла один дом недорогой, но там ппц, везде какие-то балки торчат, из потолка особенно, планировка дурацкая. |
-
голос
+
Ваоля
-
голос
+
sny
Да все тот же на Крылова трешка там . а двушки ужасные (сама на днях туда сгоняю, т.к. это по словам мужа) |
-
голос
+
Ваоля
Возьмите сканы планировок, если получится. Последний раз редактировалось floy 30 янв 2012, 09:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки подскажите, а по Сибпромстрою все так ужасно? Просто у них цены самые приемлемые, но как почитает, плесень, отопление электрическое, быстро возводимые многоэтажки, что для Севера не рекомендуется...И вот вроде и свое жилье охота, но и 2 с лишним мл. руб. отдавать просто так не хочется....
голос
+
Ваоля писал(а): sny Да все тот же на Крылова трешка там . а двушки ужасные (сама на днях туда сгоняю, т.к. это по словам мужа) Это где наКрылова? |
-
голос
+
Мисс Очаровашка
А где Сбербанк, там вставку построили между домами, летом сдаваться будет |
-
голос
+
floy
|
-
голос
+
Ogelena
Да я тоже о них думаю, все как-то решиться не могу хороши дома монолитные, но цены это просто ужас на них |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Ogelena Да я тоже о них думаю, все как-то решиться не могу хороши дома монолитные, но цены это просто ужас на них Моноитные хороши если по технологии правильно строили,а если как александрия то там раствор не предназначен для наших морозов и в стенах трещины.а дальше что с ним будет? |
-
голос
+
Мисс Очаровашка
-
голос
+
Ogelena писал(а): Мисс Очаровашка Ваоля Так и что делать? Если все и везде плохо, то застройщик плохой, то качество дома, то материал...Где хороших найти? Куда бежать? Вот и сами не знаем что делать.Если на ПИКСе то на Привокзальной 15/5 ничешный дом. |
Страница 59 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 19:37 -7 °C
|