Проверенные риэлторы
Модератор: Klein
Страница 26 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
в этой теме ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ ПРОВЕРЕННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ РИЭЛТЕРОВ! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, САМОРЕКЛАМЫ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ РИЭЛТЕРОВ! В общем, отвечаем на вопрос Цитата: Добрый день! помогите, пожалуйста,координатами проверенных риэлторов, агенств недвижимости. Информации много, но отзывов не нахожу. Возможно, кто-то из форумчан поделится опытом (печальным или нет). ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
Татьянка писал(а): Начали поиски квартиры и по объявлению попали на риелтора Михаила с АН Удача.Парень шустрый каждый день несколько вариантов предлагает,катаемся,смотрим.Но по этому агентству ничего не знаю,отзывов мало. Может кто сталкивался с ними,подскажите есть ли у них подводные камни. Мы покупали квартиру через Удачу, риелтор Борис Тоже шустрый, и главное умеет договариваться. Сторговался с продавцами квартиры на 200 тыс.! Не каждый так сможет. |
-
голос
+
Святая писал(а): Мы покупали квартиру через Удачу, риелтор Борис Тоже шустрый, и главное умеет договариваться. Сторговался с продавцами квартиры на 200 тыс.! Не каждый так сможет. а я те скажу так,это далеко не от риэлтора зависит,а от хозяев еще мы продавали так 3500 началка,но готовы были сразу по наличке 3300,по ипотеке 3400,уламывали ,так я сразу сказала новым жильцам,идите ищите другую,потому как знала,что свою продаю ниже рыночной и благодаря этому же риэлтору с ним я сошлась,и подбила для покупки другой квартиры,спасибо ему,благодаря ему я сбила комиссионные АН с 300 тысяч до 160!(не спрашивайте только откуда такие цифры скажу одно за слишком дешевую квартиру ,они задрали эту сумму) |
-
голос
+
Ну да, согласна с тобой
|
-
голос
+
Недавно обращалась в АН ЭТажи,осталась очень довольна,у меня ипотека в хмб,и по условиям банка срок на поиск недвижимости был месяц,с одной стороны я боялась не успеть,и опять собирать доки в банк,а с другой не хотеласт второпях хватать первую попавшую,вообще то и сумма у меня небольшая,и первоначального не было.Работала со мной риелтор Валерия Круглова,сначала уменя было куча страхов и вопросов,я тут и на форуме спрашивала девочек,потом решила. успокоится,и довериться риелтору,раз я ничего в этом не соображаю,и обратилась в агенство,а не оформляю все сама.вообще все прошло идеально,через месяц я тала обладательницей замечательной 2-к.кв!спасибо Валерии,также менеджеру Рачковской Ольге,Олухову Владиславу за грамотные консультации.
+
homo4ka писал(а): Памела Андерсен писал(а): Нужна будет доверенность от свекра на мужа либо наоборот (смотря кто поедет продавать). про доверенность мы уже в курсе, продавать поедет муж, хотелось бы иметь представление что делать дальше, определится с риелтером или самим как-то разместить объявления о продаже? но хотелось бы, чтобы кто-то подготовил необходимый пакет документов, т.к. понятно, что за 3 недели (на которые получится приехать) сделать все мне кажется маловероятным Сама так продавала квартиру год назад. Вам нужно будет оформить доверенность, выписаться из квартиры. Если вы выписываетесь и сразу регистрируетесь в другом городе, то заверяйте паспорт со штампом выписки/прописки у нотариуса и берете с собой (потом на это теряется время драгоценное). Подаете объявление на Авито и готовитесь к телефонной долбёжке риэлторов, в большинстве своей бестолковой и неинформативной. Далее если какое-то агенство находит покупателя, то они с вами сами связываются. Доверьте показ квартиры своим друзьям или родственникам. Тем временем подготавливаете все документы к сделке (инфу берете в инете или у тех же риэлторов). Как только покупатель находится, вы составляете предварительный договор (подписать его можно и по электронке), обговариваете все нюансы по срокам и идете за билетами Ну а далее дело техники и расторопности риэлторов и вашей, потому что как показала практика всё надо делать самим иначе пролетите по всем срокам пребывания в городе. Удачи! P.S. Выше был отзыв об АН Квартирный вопрос, в частности о Гуле Королевой. Мы через нее продавали квартиру. Как продавец я её работой в общем осталась довольна.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите. А можно будет продать квартиру ( она у нас в ипотеке, осталось оплатить полтора ляма), при этом мы использовали материнский капитал, и вроде как обещали в месячный срок с момента выплаты всей ипотеки, поделить квартиру еще на детей (т.е. у нас должно быть по 1/4 доли у каждого). Мне видеться такой вариант, находим покупателя он нам дает первоначальный взнос (полтора ляма), мы гасим ипотеку, снимаем обременение, становимся с мужем собственниками, и тут же продаем квартиру. Или нам все таки с момента погашения ипотеки придеться одновремено снимать обременение и делить квартиру на четырех. А потом уже с согласия органов опеки продавать квартиру. Как в таких случаях поступают надеюсь понятно написала.
+
кашка-малашка
никто не проверяет,о разделении долей,мы первую квартиру так продали и мат.капитал туда пустили ,так что не выделять доли,если в планы входит продажа квартиры!головомойка это опека для них любая продажа-ухудшение жил.условий |
-
голос
+
кашка-малашка
и вообще не обязательно брать первоначалку ,чтоб загасить свою ипотеку,можно продать с ней,мы сами купили ипотечную квартиру |
-
голос
+
Алианка
-
голос
+
Танечкина
почему?откуда такой риск? |
-
голос
+
Алианка
+
кашка-малашка
практическая обычная продажа)на мой расчетный счет падают деньги от квартиры, с него вычтут полностью сумму ипотеки,остальное ваше на счету останутся а да сначала надо взять разрешение с банка о продаже квартиры! Последний раз редактировалось Алианка 18 ноя 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Алианка
+
Кашка-малашка
Мы сейчас тоже озадачены этим вопросом . По ипотеке осталось 400 тыс., использовали материнский капитал, собираемся продавать с обременением и покупать большей площадью. Разговаривали с юристами 2 агентств, и в обоих сказали, что сначала нужно выделить долю детям, а потом уже выставлять на продажу . У нас с мужем совместная собственность, поэтому нужно сначала составить договор о разделе имущества, где будут указаны доли. Потом составляется договор дарения, где мы детям дарим половины своих долей, у каждого у нас будет по 1/4. Нужно разрешение с банка на разделение долей и что-то с опеки. Еще юристы сказали, что если у покупателя нашей квартиры будет ипотека в том же банке, что и у нас, то остаток нашей ипотеки переведут на покупателя. Вообще кажется так все это сложно. Собираюсь на этой неделе в МФЦ съездить, узнать подробности. |
-
голос
+
Узнавали еще в Пенсионном, можно ли выделить детям доли уже в новой квартире. Сказали, что нет, сделка будет считаться недействительной, невыполнение обязательства . Выделяйте доли, а потом уже продавайте. Как на деле они проверяют выделение доли не известно, но рисковать не хочется.
|
Страница 26 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 08:47 -18 °C
|