Проверенные риэлторы
Модератор: Klein
Страница 15 из 23 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
в этой теме ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ ПРОВЕРЕННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ РИЭЛТЕРОВ! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, САМОРЕКЛАМЫ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ РИЭЛТЕРОВ! В общем, отвечаем на вопрос Цитата: Добрый день! помогите, пожалуйста,координатами проверенных риэлторов, агенств недвижимости. Информации много, но отзывов не нахожу. Возможно, кто-то из форумчан поделится опытом (печальным или нет). ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
Мари
Тут ясно, что при покупке через ипотеку вы теряете деньги в размере уплаченных банку процентов. Конечно, на оформление документов и перечисление денег пару месяцев уйдет, вот значит, потеряете сумму процентов за 2 мес. Теперь о процентах: чем меньше сумма основного долга, тем меньше проценты соответственно, поэтому берите в кредит небольшую сумму (например, 500 тыс). При 10% годовых (условно) проценты составят менее 5 тыс в мес. Значит, ваши потере при покупке через ипотеку составят примерно 10 тыс. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Да и цены на жилье сейчас в яме, они и так просели, дальше только расти будут. Вот с этим я бы поспорила. Я считаю, что цены еще доолго расти не будут |
-
голос
+
Мари
+ с уплаченных процентов Вы получите налоговый вычет. |
-
голос
+
Демида писал(а): Я не знаю, мне кажется 3-4 месяца это вы оперативно прям! Оформить капиталл 1 мес, взять кредит, пускай недели две! Оценка квартиры пару дней, закладная от банка около недели. Рег палата месяц плюс выписка из Егрп еще неделя! Сдать на распоряжение капиталом, перед этим справка с банка еще три дня. Ну и месяц рассмотрение и потом еще два на перечисление в банк пенсионным! При условии что пенсион Вам одобрит А что мешает параллельно эти процессы проводить? Оформлять ипотеку и материнский капитал можно одновременно = 1 - 2 мес + перечисление денег 1 - 2 мес. = 2 - 4 мес. |
-
голос
+
Grig писал(а): Elvira2904 писал(а): Да и цены на жилье сейчас в яме, они и так просели, дальше только расти будут. Вот с этим я бы поспорила. Я считаю, что цены еще доолго расти не будут Будем надеяться! Муж немного понимает в экономике и тенденциях рынка, сказал что 60-65 тыс это самый низ, ниже не будет, будет только расти, а вот когда расти это уже вопрос открытый )) ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Лексус писал(а): не только с уплаченных процентов, а еще и с 2млн с суммы самой квартиры, если конечно до этого не получали этот вычет. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Мари
Знакомые риелторы прогнозировали постепенный рост цен на жилье, а прежнего уровня зимы этого года (до падения цен) рынок жилья достигнет снова через 1-1,5 года. Просто очень много жилья ввели в последнее время на рынок нового и с чистовой отделкой - вот пока цены и упали - рынок перенасыщен пока. Но это все только прогнозы... |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Знакомые риелторы прогнозировали постепенный рост цен на жилье а когда они прогнозируют что-то другое? |
-
голос
+
homo4ka
homo4ka писал(а): она оформлена на мужа и свекра (который проживает в третьем городе) Нужна будет доверенность от свекра на мужа либо наоборот (смотря кто поедет продавать). |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Да и цены на жилье сейчас в яме, они и так просели, дальше только расти будут. Спасибо я говорила с риелторами не из одного АН, говорят, что ожидается дальнейшее падение цен и осенью. А в каком банке лучше брать ипотеку? Посоветуйте, где лучше-выгодней , девочки, кто знает? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Grig, Elvira2904, Демида, девочки, спасибо!
девочки, вот у меня : денег на покупку, пусть даже 1 комн. кв., у меня нет, и ч/з 1,5 года не предвидится. У нас хорошая кв, в хорошем районе, всем хватает места, всем все довольны. ТОЛЬКО с целью "вытащить" МК, и, пользуясь случаем (родители уехали на БЗ и хотят продать кв), хочу воспользоваться МК. Хочу оформить договор купли -продажи между продавцом-родителем и мной-покупателем, при этом ОСНОВНУЮ СУММУ - по расписке от родителей, что получили, а 450тр-500тр-за счет МК -ипотекой. и, девочки, вот ещё: при оформлении МК и права собственности на кв, ОБЯЗУЕМСЯ выделить доли детям, а потом?, я ведь хочу кв. продать, после получения МК, как потом с ЭТИМ обязательством? Достаточно будет доли детям выделить в имеющейся сейчас в собственности, нашей кв. ? (Может кто знает КАК это делается, механизм?) Она приобреталась ещё ДО рождения детей. Повторюсь, что в наших планах покупка новой кв. не стоит, и средств РЕАЛЬНЫХ на нее тоже нет. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари
+
Мари
-
голос
+
Grig писал(а): Демида писал(а): Я не знаю, мне кажется 3-4 месяца это вы оперативно прям! Оформить капиталл 1 мес, взять кредит, пускай недели две! Оценка квартиры пару дней, закладная от банка около недели. Рег палата месяц плюс выписка из Егрп еще неделя! Сдать на распоряжение капиталом, перед этим справка с банка еще три дня. Ну и месяц рассмотрение и потом еще два на перечисление в банк пенсионным! При условии что пенсион Вам одобрит А что мешает параллельно эти процессы проводить? Оформлять ипотеку и материнский капитал можно одновременно = 1 - 2 мес + перечисление денег 1 - 2 мес. = 2 - 4 мес. |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Нужна будет доверенность от свекра на мужа либо наоборот (смотря кто поедет продавать). про доверенность мы уже в курсе, продавать поедет муж, хотелось бы иметь представление что делать дальше, определится с риелтером или самим как-то разместить объявления о продаже? но хотелось бы, чтобы кто-то подготовил необходимый пакет документов, т.к. понятно, что за 3 недели (на которые получится приехать) сделать все мне кажется маловероятным |
-
0 : 1
+
homo4ka
Самый простой способ дать объявление о продаже на avito и риелторы сами на вас выйдут. Просто например агентство Этажи берут комиссию и с продавца. Мы покупали через НИКС (в целом все нормально провели) - ключи от квартиры были в агентстве, так как продавцы были не в городе. Видимо вам нужно будет на такой вариант идти, так как 3 недели - это уже приехать к готовому к сделке покупателю. |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): homo4ka Самый простой способ дать объявление о продаже на avito и риелторы сами на вас выйдут. Просто например агентство Этажи берут комиссию и с продавца. Мы покупали через НИКС (в целом все нормально провели) - ключи от квартиры были в агентстве, так как продавцы были не в городе. Видимо вам нужно будет на такой вариант идти, так как 3 недели - это уже приехать к готовому к сделке покупателю. ага, спасибо за информацию :) |
-
0 : 3
+
Спасибо, кто откликнулся. Решила свою проблему через нотариальное агентство.
только не Этажи - был опыт продажи через них, отрицательный. Последний раз редактировалось паниМоника 10 авг 2014, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
2 : 1
+
А я сейчас покупаю квартиру с АН Этажи,меня все устраивает,пока все на стадии оформления.Как все закончится сразу напишу имя риэлтора,не буду раньше времени расхваливать. К работе риэлтора никаких нареканий.
+
Айнашка
ага, и поэтому вы постоянно консультируетесь тут на форуме |
-
2 : 0
+
Вожак шопоголиков писал(а): Тут спрашиваю,чтоб своему риэлтору не надоедать,она меня устала наверное уже успокаивать,такой уж я человек,сильно волнительный.Тем более услышать мнения людей ,может столкнувшихся с такой же ситуацией,для меня будет успокоительным.И последнее:на форуме девочки мне тоже написали,успокоится и обратится к своему риэлтору,что я и буду теперь делать. |
-
2 : 5
+
Айнашка
В смысле " не надоедать" , если какие то сомнения, вопросы, которые волнуют...почему бы не поделиться ими с ним...За спрос по лбу не дадут) тем более риэлтор не бесплатно все это делает для Вас. Работа у него не трудоемкая)) в сто пятьдесят сотый раз составит одну и ту же бумагу, которая называется Договор купли продажи, ну и в Рег.палату сбегать. |
-
голос
+
девочки, кто работал с агентством Nord House? Алексей и Татьяна. нужны отзывы, срочно!
|
-
голос
+
а я продаю квартиру и только сейчас,столкнувшись с этим ,узнала,что с продавца тоже берётся комиссия...вот агентства...хотят содрать комиссию с покупателя и продавца...но,лично я не собираюсь платить никакой комиссии...
|
Страница 15 из 23 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 19:51 -16 °C
|