Консультации по недвижимости и ипотеке
Модератор: Klein
Страница 22 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
айрис
только у них первый год, при оформлении ипотеки, обязательно! если второй год будете страховаться не у них, не будет +1% +1% будет, если страховать жизнь не будете хоть у них хоть у других |
-
голос
+
Ли_я писал(а): По телефону сказали нет ничего не отправлялизменилось более того я так поняла у них акта о вводе в эксплуатацию ещё нет, короче вляпались Не паникуйте, то, что сказали по телефону, это не истина в последней инстанции. Напишите заявление, потом будете думать дальше. |
-
голос
+
Grig
Я не паникую, просто навела справки о застройщике и о его директоре ....и вобще мне не нравится как они со мной последние месяцы разговаривали |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): айрис только у них первый год, при оформлении ипотеки, обязательно! если второй год будете страховаться не у них, не будет +1% +1% будет, если страховать жизнь не будете хоть у них хоть у других Спасибо большое. |
-
0 : 1
+
Ли_я
Ну, не знаю... Чтобы полностью построенный, отделанный, готовый дом да не сдали... Такого не бывало еще в истории |
-
голос
+
Ли_я
Была сегодня у застройщика. Дом сдали 28.12. Об этом свидетельствует присвоенный ему адрес. Специально для вас сфотографировала. Разрешение на ввод в эксплуатацию пока не получено из-за того, что пока не снесен двухэтажный деревянный дом (который снесут в ближайшее время).
|
-
голос
+
Grig
Вот они заврались, я сегодня тоже была и мне сказали что не сдают потому что нет какого-то укрепления про деревяшку вообще ни слова и ещё табличка с адресом была ещё в ноябре! Если не продам квартиру в ближайшее время везде на них писать буду |
-
голос
+
Ли_я
Вам сейчас выгодно затягивание сроков сдачи, чтобы вы до сдачи успели продать, а то налог на прибыль придется заплатить. |
-
голос
+
Grig писал(а): Ли_я Если у вас однушка, то у Миана есть клиент, который готов наличкой за 2,6 млн. купить. Кто это?напишите в личку координаты Да мне с одной стороны выгодно то что они тянут со сдачей, но с другой у меня есть личные причины |
-
голос
+
Ли_я
Нет у меня никаких координат, я же не агент. Обратитесь в агентство Миан, информация от них. Офис у них в магазине Командор находится (пристроенное помещение к обсуждаемому дому).
|
-
голос
+
Девочки!!! Помогите, подскажите
Вступили в долевку на этапе завершения строительства. Сейчас дом сдан, но застройщик хочет доплату за якобы увеличенную площадь квартиры. Но вот как то очень смущает момент того, что она увеличена ))) Просто многим застройщик должен неустойку за невовремя сданный объект. Кто сталкивался, с чего начинать. Нужно сделать новые замеры без участия застройщика, но куда бежать и с чего начинать |
-
голос
+
Булик
В теме есть подобные вопросы. Но Вы вначале посмотрите договор. Там есть пункты, которые предусматривают ситуацию изменения стоимости. Вы конечно можете заказать перемеры квартиры другим БТИ, это будет стоить прилично. А почему Вы решили, что это подозрительно? Расхождение проектной и фактической площади вполне нормальное явление. Она же у Вас не на 10 квадратов увеличилась. |
-
голос
+
[quote="Dream"]
Булик Не на 10 конечно, а на два с небольшим. Сумма доплаты выходит порядка 150 тыс. Мы как то на это абсолютно не рассчитывали. А смущает изменение площади потому, что в квартире стоят огромные вентиляционные короба. Их площадь примерно 4 квадрата. Они не входят в площадь. Таким образом получается, что короба, плюс увеличение о котором нам говорит застройщик - это 6 квадратов. В моем понимании что то где то должно быть уменьшено, площадь соседа например )))) |
-
голос
+
Булик
У меня в практике был подобный случай, в первую очередь, если застройщиком допущено нарушение срока передачи участнику долевого строительства объекта и никаких допсоглашений к договору долевого строительства о продлении сроков не подписывали, то надо составить претензию, где рассчитать размер неустойки (пени). В моем случае сумма пени была больше, чем доплата за доп.площадь и мы спокойно с застройщиком договорились, что никто никому не будет должен, подписали акты. Также в претензии запросите документы, на основании которых видно, что произошло увеличение площади. У нас были очень большие сомнения по площади, даже визуально чувствовалось, что площадь меньше, при переговорах с застройщиком было сообщено, что мы можем провести независимую экспертизу и если выявятся ошибки-кадастровый инженер, привлеченный застройщиком, будет иметь большие проблемы, не говоря уже о застройщике. Так как полюбовно все разрешили, мы не стали перемерять, сделали ремонт, перепланировку, в итоге у нас все равно площадь уменьшилась. За новый техплан не много платили, вроде около 5 тыс.руб. |
-
голос
+
Inna11
Если бы у нас была неустойка, речи бы и не шло даже. Взаимозачёт ))) но мы квартиру купили и договор у нас уже изначально был с допом. Так как срок сдачи прошёл в октябре, а мы купили квартиру в ноябре. |
Страница 22 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 08:20 -3 °C
|