Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 21 из 25 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьРазвернуть/свернутьв нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернуть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, у кого-нибудь с ЗСКБ удалось забрать комиссию?
голос
+
Gold_line писал(а): Подскажите, у кого-нибудь с ЗСКБ удалось забрать комиссию? ![]() И мы тоже исполнительный лист отнесли в Сбербанк, без приставов, вот ждем перечисление. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы проиграли Х-М банку суд.Решение суда к нам пришло поздно-меньше чем за неделю до того,как оно вступит в силу.Соответственно мы не успеваем подать доки на апелляцию.
Можем ли мы сейчас ещё что то сделать,чтобы вернуть,то что с нас не заканно взяли?или после решения ни чего больше не сделаешь? |
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника
Проконсультируйтесь в Робин Гуде или с юристами. Там с ХМБанком какие-то нюансы. Сегодня в теме про ипотеку прочитала, что там и сейчас берут комиссию за выдачу кредита, хотя их отменили. |
![]() |
-
голос
+
nadin19
Робин гуд и проиграл наше дело.Вот я и думаю может самой попробовать.Только не знаю,реально ли сейчас этим заняться,после решения.Или это уже окончательно. |
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника
Попробуйте проконсультироваться в Управлении потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Сургута. Правда, я по тел. из Вектора не могла туда дозвониться. |
![]() |
-
голос
+
Gold_line писал(а): Подскажите, у кого-нибудь с ЗСКБ удалось забрать комиссию? Мы вернули. Все без проблем. Правда в Сургутском Робин Гуде очень-очень долго не могли подать наши документы в суд (наверно пол года), в итоге я забрала их оттуда. Обратилась в нефтеюганский Робин Гуд. Все сделали в лучшем виде ![]() Деньги перечислили тоже быстро за день вроде. |
![]() |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Gold_line писал(а): Подскажите, у кого-нибудь с ЗСКБ удалось забрать комиссию? Мы вернули. Все без проблем. Правда в Сургутском Робин Гуде очень-очень долго не могли подать наши документы в суд (наверно пол года), в итоге я забрала их оттуда. Обратилась в нефтеюганский Робин Гуд. Все сделали в лучшем виде ![]() Деньги перечислили тоже быстро за день вроде. спасибо, попробую.. банк начал приводить доводы, что в договоре прописано не "услуги банка", а "единовременный взнос", поэтому бесполезно судиться (еще бы добровольным пожертвованием обозвали ![]() ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
![]() |
-
голос
+
спасибо, попробую..
банк начал приводить доводы, что в договоре прописано не "услуги банка", а "единовременный взнос", поэтому бесполезно судиться (еще бы добровольным пожертвованием обозвали ![]() Даже не задумывайтесь, только если не уверены в своих силах, лучше обратитесь к профессионалам, потому что в суд можно подавать лишь один раз, и если проиграли, то уже все. Мне кстати на претензию банк вообще не ответил. |
![]() |
-
голос
+
Даже не задумывайтесь, только если не уверены в своих силах, лучше обратитесь к профессионалам, потому что в суд можно подавать лишь один раз, и если проиграли, то уже все.
Мне кстати на претензию банк вообще не ответил.[/quote] услуги адвоката стоят 30 тыс, сумма возврата 40 ![]() отправила сегодня документы Робин по электронке, посмотрим, что дальше.. ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
![]() |
-
голос
+
девочки,подскажите пожалуйста,есть ли у кого бланк заявления в РКЦ,который пишется для перечисления банком денежных средств?мне сегодня в Робин-Гуде предложили за 500 р. это сделать
![]() ![]() Последний раз редактировалось лисёныш 05 дек 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
а как узнать была ли изъята комиссия? мы в этом году оформили ипотечный кредит в Сбербанке. платили какие-то страховки вроде около 30 тыс. и 5 тыс ещё? кто-нибудь сталкивался с этим?
|
![]() |
-
голос
+
Домовой писал(а): а как узнать была ли изъята комиссия? мы в этом году оформили ипотечный кредит в Сбербанке. платили какие-то страховки вроде около 30 тыс. и 5 тыс ещё? кто-нибудь сталкивался с этим? в договоре должны быть прописаны какие суммы на что списываются
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
![]() |
-
голос
+
А мы получили денюжку от СБ через Робин Гуд!
21 авг 2025, 08:02 23 °C
|