Страница 19 из 25 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьЦитата: возложение на потребителя обязательства оплатить услуги по открытию и ведению ссудного счета при предоставлении кредита нарушает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон РФ "О защите прав потребителей") и ущемляет права потребителя. http://www.consultant.ru/law/review/698836.html и как бы не назвал банк данную комиссию она является незаконной http://gintell.ru/q/189-komissiya-za-vy ... edita.html и её можно вернуть и вот ещё статья разъяснительная http://www.nashgorod.ru/news/news37313.html Цитата: есть и другие виды комиссий, незаконность которых признана в судебном порядке, это комиссии:
— за выдачу кредита; — за рассмотрение заявки; — за перечисление средств заемщику; — за выдачу денежных средств со счета; — за досрочное погашение кредита. cвернуть наверх
Развернуть/свернутьhttp://oblsud.tum.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=72400001012271538319901000226621
вот решение областного суда по сроку исковой давности это в случаи ежемесячного погашения комиссии за ведение судного счета Цитата: В соответствии с п.3.12. условий предоставления кредита на приобретение автомобиля клиент уплачивает банку комиссию за ведение ссудного счета в размере, указанном в разделе «Параметры кредита» заявление клиента. Комиссия начисляется банком ежемесячно на первоначальную сумму кредита до момента полного погашения кредита. Исполнение сделки по начислению ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета производилось каждый месяц до полного погашения истцом кредита. Соответственно в силу ст.181 ГК РФ течение срока исковой давности начиналось заново с каждым начислением ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета. Истец обратился в суд с иском 27 августа 2010 года, течение исковой давности до данной даты началось 27 августа 2007 года. Истец уважительных причин пропуска срока исковой давности суду не представил, поэтому оснований для удовлетворения требований за пределами срока исковой давности у суда не имелось. Постановление Высшего Арбитражного Суда, на который ссылался истец, таковым доказательством не может быть признано. ходатайство в суд о восстановлении срока исковой давности viewtopic.php?p=891064#p891064 Калькулятор расчета суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации http://www.arbitr.ru/vas/calc395 cвернуть наверх
в нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернутьв отделе по защите прав потребителей можно получить помощь (дадут бланк претензии)
г. Сургут, ул. Энгельса, 8, телефоны: 8 (3462) 52-20-92, 23-04-65, 52-21-88, время приема граждан: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Исковое заявление о защите прав потребителей (ответчик Сбербанк). Иск удовлетворен в полном объёме Претензия по Сбербанку cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 23:17, всего редактировалось 8 раз(а).
|
-
голос
+
Да деньги потом, сразу просят только 500 р. на всякие орг.расходы, хотя, думаю, можно с ними на этот счет поспорить - мне неохота было
я тоже созаёмщик и доки подавала сама, договор с ними на меня оформлен. Но я решила подстраховаться, поэтому заявление и ходатайство буду подписывать мужем (приехать должен скоро), хотя они мне предлагали самой подписать, типа - все равно никто не сверяет подписи. Но документы - дело серьезное... Они говорят, что у хантымансийского банка выигрывали.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите плиз В понедельник пойду забирать решение с суда. Потом это решение судебным приставам отнести нужно? Сколько готовится исполнительный лист для того, чтобы отнести в банк? Кто-нибудь с запсикомбанком связывался, они в течение какого времени деньги переводят?
|
-
голос
+
С решением суда пойдете в канцелярию суда, где получите испольнительный лист, с которым обратитесь в службу судебных приставов. Если банк готов исполнить испольнительный лист без вмешательства судебных приставов, то к последним можно не обращаться.
|
-
голос
+
Я забрала решение суда. Робин Гуд сказал, с решением суда именно нашего, заявления и исполнительного листа и кажется копия паспорта идти в канцелярию. 1экз документов оригиналов кажется отдается в приемную, на наших копиях они ставят входной номер, и все потом ждем денежку. Кстати на нашу сумму 48тыс нам присудили итог общую 75тыс. Я считаю не мало. Самой бы лень было
|
-
голос
+
Фунтик
смысл есть писать иск, если от даты уплаты комиссии не прошло 3 года если у вас уплата комиссии была хотя бы в конце октября или начала ноября, то срочно надо писать претензию, отнести в банк, дождаться 30 дней, и срочно идти писать иск, пока не прошло 3 года с даты уплаты комиссии
|
-
голос
+
Вчера был суд, решение в мою пользу!!!! УРА!!!! Тоже думала обратиться в Робин Гуд, но время поджимало, а они долго тянут, поэтому все образцы взяла здесь в темке, немного добавила и ВСЕ!!! Рассматривали без моего присутствия, так что еще не знаю пока сколько присудили. Спасибо, всем за советы!!
|
-
голос
+
Природа
Поздравляю! А с каким банком судились? Как долго весь процесс проходил?
|
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Я забрала решение суда. Робин Гуд сказал, с решением суда именно нашего, заявления и исполнительного листа и кажется копия паспорта идти в канцелярию. 1экз документов оригиналов кажется отдается в приемную, на наших копиях они ставят входной номер, и все потом ждем денежку. Кстати на нашу сумму 48тыс нам присудили итог общую 75тыс. Я считаю не мало. Самой бы лень было Я в приемную банка сдала (запсиб в Юганске) пакет документов, через три дня все выплатили без вопросов))) А через приставов только время потеряете. Природа поздравляю с успешным окончанием дела! Знала бы раньше, тоже не стала бы обращаться к робин гудам, а так целый год прошел, да еще и кредитные договора потеряны.
|
-
голос
+
А может кто знает.Сколько идёт времени "на отправку решения суда"?У нас суд был 26 сентября.Судились с ХМ банком,через Робин Гуда.До сих пор решение не пришло.
|
-
голос
+
Мне недели через 2-3 пришло уведомление с почты. Почта еще работает не очень оперативно, попробуйте на почте узнать есть ли письмо для вас, или в канцелярии суда спросить номер отправления для прослеживания вашего письма. Отправляют по месту постоянной регистрации.
|
-
голос
+
Dantist
спасибо большое .Завтра позвоню узнаю значит.
|
-
голос
+
Подскажите, пж-ста, а по Сбербанку куда лучше сначала пойти с исполнительным листом? к приставам? или СБ без них быстренько все перечислит?
|
-
голос
+
geniya78
Судилась с сбербанком, 7 августа подала иск в суд, но судья ушла в отпуск на месяц, 1 слушанье 1 октября, последнее 8, всего-то 2 месяца, и это с учетом отпуска судьи, я считаю что ооочень быстро.
|
-
голос
+
Природа
Еще бы не быстро , у нас через Робин Гуд с апреля вся эта канитель. Тоже ждем исполнительный лист и решение суда.
|
Страница 19 из 25 [ Сообщений: 362 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 02:37 -2 °C
|