Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 12 из 15 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьРазвернуть/свернутьв нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернуть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Да деньги потом, сразу просят только 500 р. на всякие орг.расходы, хотя, думаю, можно с ними на этот счет поспорить - мне неохота было
![]() я тоже созаёмщик и доки подавала сама, договор с ними на меня оформлен. Но я решила подстраховаться, поэтому заявление и ходатайство буду подписывать мужем (приехать должен скоро), хотя они мне предлагали самой подписать, типа - все равно никто не сверяет подписи. Но документы - дело серьезное... Они говорят, что у хантымансийского банка выигрывали. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите плиз
голос
+
С решением суда пойдете в канцелярию суда, где получите испольнительный лист, с которым обратитесь в службу судебных приставов. Если банк готов исполнить испольнительный лист без вмешательства судебных приставов, то к последним можно не обращаться.
|
![]() |
-
голос
+
Я забрала решение суда. Робин Гуд сказал, с решением суда именно нашего, заявления и исполнительного листа и кажется копия паспорта идти в канцелярию. 1экз документов оригиналов кажется отдается в приемную, на наших копиях они ставят входной номер, и все потом ждем денежку. Кстати на нашу сумму 48тыс нам присудили итог общую 75тыс. Я считаю не мало. Самой бы лень было
-
голос
+
Фунтик
смысл есть писать иск, если от даты уплаты комиссии не прошло 3 года ![]() если у вас уплата комиссии была хотя бы в конце октября или начала ноября, то срочно надо писать претензию, отнести в банк, дождаться 30 дней, и срочно идти писать иск, пока не прошло 3 года с даты уплаты комиссии ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Вчера был суд, решение в мою пользу!!!! УРА!!!! Тоже думала обратиться в Робин Гуд, но время поджимало, а они долго тянут, поэтому все образцы взяла здесь в темке, немного добавила и ВСЕ!!! Рассматривали без моего присутствия, так что еще не знаю пока сколько присудили. Спасибо, всем за советы!!
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Я забрала решение суда. Робин Гуд сказал, с решением суда именно нашего, заявления и исполнительного листа и кажется копия паспорта идти в канцелярию. 1экз документов оригиналов кажется отдается в приемную, на наших копиях они ставят входной номер, и все потом ждем денежку. Кстати на нашу сумму 48тыс нам присудили итог общую 75тыс. Я считаю не мало. Самой бы лень было ![]() Я в приемную банка сдала (запсиб в Юганске) пакет документов, через три дня все выплатили без вопросов))) А через приставов только время потеряете. Природа поздравляю с успешным окончанием дела! Знала бы раньше, тоже не стала бы обращаться к робин гудам, а так целый год прошел, да еще и кредитные договора потеряны. |
![]() |
-
голос
+
А может кто знает.Сколько идёт времени "на отправку решения суда"?У нас суд был 26 сентября.Судились с ХМ банком,через Робин Гуда.До сих пор решение не пришло.
|
![]() |
-
голос
+
Мне недели через 2-3 пришло уведомление с почты. Почта еще работает не очень оперативно, попробуйте на почте узнать есть ли письмо для вас, или в канцелярии суда спросить номер отправления для прослеживания вашего письма. Отправляют по месту постоянной регистрации.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пж-ста, а по Сбербанку куда лучше сначала пойти с исполнительным листом?
![]() |
![]() |
-
голос
+
geniya78
Судилась с сбербанком, 7 августа подала иск в суд, но судья ушла в отпуск на месяц, 1 слушанье 1 октября, последнее 8, всего-то 2 месяца, и это с учетом отпуска судьи, я считаю что ооочень быстро. |
![]() |
-
голос
+
Природа
Еще бы не быстро ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата из статьи: "Специалисты Робин Гуда готовы помочь каждому"....
Помогите мне, найдите где вы потеряли мои кредитные договора? |
![]() |
-
голос
+
а нам сегодня пришло решение суда,и мы не можем ни чего понять
![]() Судились с Х-М банком за возврат комиссии(ипотеч.кредит). Как-то интересно получается,до того,как пришло решение я звонила в канцелярию суда,и мне сказали,что наш иск удовлетворён частично.А сегодня в письме прочитала,что нам отказано.Как такое могло получиться?! Всё делал через Робин Гуд.У всех моих знакомых с таким же делом,как у нас все требования были удовлетворенны.А нам не повезло ![]() |
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника писал(а): значит они накосячили и крупно ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника писал(а): а нам сегодня пришло решение суда,и мы не можем ни чего понять ![]() У всех моих знакомых с таким же делом,как у нас все требования были удовлетворенны.А нам не повезло ![]() здесь выложены все образцы исков, заявлений, претензий. заполните все по вашим данным и повторно обратитесь в суд. только сами. нам также в первый раз было отказано, из-за косяка с документами Робин Гуда. После самостоятельного сбора документов и оформления всех заявлений мы выиграли дело и деньги нам вернули.
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
![]() |
-
0 : 2
+
Робин Гуд писал(а): Dantist писал(а): Цитата из статьи: "Специалисты Робин Гуда готовы помочь каждому".... Помогите мне, найдите где вы потеряли мои кредитные договора? Оригиналы кредитных договоров и других документов мы не берем ( о каких потерянных договорах идет речь ? ) Не выдумывайте.... Все вы брали и расписок не давали... У меня нет цели опорочить вас, зачем мне это. По вашему ответу сразу видно, какой вы "порядочный" руководитель. Другой бы на вашем месте предложил конструктивный диалог, а не обвинял в клевете. |
![]() |
-
голос
+
Девочки , подскажите, был суд, все решилось в нашу пользу, но сбербанк подал протест, ну или аппеляцию, как там она называется.... что теперь мне делать? завтра поеду в суд заберу доки, и куда потом с ними???
|
![]() |
-
голос
+
Природа писал(а): Девочки , подскажите, был суд, все решилось в нашу пользу, но сбербанк подал протест, ну или аппеляцию, как там она называется.... что теперь мне делать? завтра поеду в суд заберу доки, и куда потом с ними??? вам выдадут копию кассационной жалобы. вам надо будет написать на нее возражение (хотя говорят и не обязательно), скажут на когда назначено рассмотрение кассационной жалобы в хантах. если сами не поедите туда на заседание, то надо будет написать заявление, чтоб без вашего присутствия рассматривали дело
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
![]() |
-
голос
+
Айгульспасибо!! вот только сегодня пришла по почте апплеционная жалоба... теперь в Хантах суд будет????
![]() напишу конечно возражение на жалобу, вот только как суд отреагирует, вдруг новое решение не в мою пользу будет.. Девочки у кого-то было такое, так хочется деньги вернуть... |
![]() |
-
голос
+
почти у всех так и идет, обязательно кассационную жалобу пишут ))) так что не бойтесь, все будет хорошо. по пунктам на их жалобу возражения пишите и вперед. возражение передается в суд в сургуте в канцелярию. они со всеми документами отошлют их в ханты
![]() |
13 июл 2025, 11:40 23 °C
|