Страница 14 из 25 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьЦитата: возложение на потребителя обязательства оплатить услуги по открытию и ведению ссудного счета при предоставлении кредита нарушает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон РФ "О защите прав потребителей") и ущемляет права потребителя. http://www.consultant.ru/law/review/698836.html и как бы не назвал банк данную комиссию она является незаконной http://gintell.ru/q/189-komissiya-za-vy ... edita.html и её можно вернуть и вот ещё статья разъяснительная http://www.nashgorod.ru/news/news37313.html Цитата: есть и другие виды комиссий, незаконность которых признана в судебном порядке, это комиссии:
— за выдачу кредита; — за рассмотрение заявки; — за перечисление средств заемщику; — за выдачу денежных средств со счета; — за досрочное погашение кредита. cвернуть наверх
Развернуть/свернутьhttp://oblsud.tum.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=72400001012271538319901000226621
вот решение областного суда по сроку исковой давности это в случаи ежемесячного погашения комиссии за ведение судного счета Цитата: В соответствии с п.3.12. условий предоставления кредита на приобретение автомобиля клиент уплачивает банку комиссию за ведение ссудного счета в размере, указанном в разделе «Параметры кредита» заявление клиента. Комиссия начисляется банком ежемесячно на первоначальную сумму кредита до момента полного погашения кредита. Исполнение сделки по начислению ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета производилось каждый месяц до полного погашения истцом кредита. Соответственно в силу ст.181 ГК РФ течение срока исковой давности начиналось заново с каждым начислением ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета. Истец обратился в суд с иском 27 августа 2010 года, течение исковой давности до данной даты началось 27 августа 2007 года. Истец уважительных причин пропуска срока исковой давности суду не представил, поэтому оснований для удовлетворения требований за пределами срока исковой давности у суда не имелось. Постановление Высшего Арбитражного Суда, на который ссылался истец, таковым доказательством не может быть признано. ходатайство в суд о восстановлении срока исковой давности viewtopic.php?p=891064#p891064 Калькулятор расчета суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации http://www.arbitr.ru/vas/calc395 cвернуть наверх
в нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернутьв отделе по защите прав потребителей можно получить помощь (дадут бланк претензии)
г. Сургут, ул. Энгельса, 8, телефоны: 8 (3462) 52-20-92, 23-04-65, 52-21-88, время приема граждан: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Исковое заявление о защите прав потребителей (ответчик Сбербанк). Иск удовлетворен в полном объёме Претензия по Сбербанку cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 23:17, всего редактировалось 8 раз(а).
|
-
голос
+
Подскажите кто нибудь возвращал деньги от Запсибкомбанка. Написала претензию, отказали. Все ни как не могу до РобинГуда доехать.[/quote]
У меня все только в процессе, мне на претензию Запсиб вообще не ответил. Сейчас документы в суде, но повестки пока не было. Жду!
|
-
голос
+
Можно вас попросить, как появятся результаты напишите мне в личку пожалуйста.
|
-
голос
+
Хочу вам рассказать свое мнение про блок-пост. 11дек2011года первое заявление у них,написали,если я правильно понимаю сперва они написали претензию в банк. Ждала 2мес почти. Дальше 6февр написала заявление в блок-посте на представительство в суде. Примерно 15марта(прошло 1мес 6дней) я позвонила, они мне ответили,что отправили иск.заявление в суд по почте. Сегодня звонят говорят вы нам не оставили оригинал кред.договора и поэтому они не могут пойти лично в суд. Я злая на них. Обругала их,говорю почему я звонила 2недели назад вы мне ответили,что отправили почтой,теперь по-другому. Они говорят,что все в порядке очередности. Я понимаю все,но можно же нормально все объяснить,а не Отмазываться. Короче я решила сама заняться. Теперь у меня появились вопросы к вам девочки. 1.я составлю претензию,могу я ее отнести прям в банк и зарегистрировать в приемной,чтобы не ждать почту? 2.если я найму представителя,суд заставит банк всю сумму возместить за представителя или часть,знаю ранее по практике,что бывает не всю сумму присуждают. 3.банки всегда подают на касацию? А конкретно запсикомбанк. Спасибо!
|
-
голос
+
Loric1980 писал(а): 1.я составлю претензию,могу я ее отнести прям в банк и зарегистрировать в приемной,чтобы не ждать почту? можно Loric1980 писал(а): 2.если я найму представителя,суд заставит банк всю сумму возместить за представителя или часть,знаю ранее по практике,что бывает не всю сумму присуждают обычно в пределах 5тр возвращают (это практика по тюмени) Loric1980 писал(а):
|
-
голос
+
Робин Гуд писал(а): Здравствуйте!!! Давно не заходил на форум))) КТО ЕЩЕ СОМНЕВАЕТСЯ В НАШЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ? пройдитесь по ссылкам: http://sitv.ru/arhiv/news/social/41933/ http://www.siapress.ru/economics/item/17011 http://www.ugra-news.ru/node/13343?media=2&media=2 "Блок" работает в Нефтеюганске ,но что-то у них с документацией не получается ,так мне пишут клиенты которые к ним обратились,я отсылаю в наше представительство в Нфке, адрес на сайте . Мы сейчас разрабатываем еще одно направление-нарушения в сфере строительства ,т.е. задержка по срокам сдачи,несоответствие квадратуры и т.д. услуги тоже бесплатно С ваших слов решила перейти с блок-поста в робин гуд. Моя фамилия Хамидуллина Л.В. Сегодня обратилась в ваш филиал в г.Нефтеюганске. Очень приятная девушка нам очень все подробно объяснила, и теперь надеюсь, что наше дело на долго не затянется. Как в блок-посте на 4месяца бесполезно и еще хамят в прямом смысле. Поэтому, девочки, пока рекомендую робин гуд. Приятно ответят, не хамят. Это не реклама, пока сама пытаюсь с помощью Робин гуда вернуть комиссию. Последний раз редактировалось Loric1980 04 апр 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Значит будет все ОК!!!! Там руководитель Елена Гущина, мы с ней начинали в Сургуте ,"продавливали" судей ,она мне ОЧЕНЬ помогла и я ей предложил открыть представительство в Нфке
|
-
0 : 1
+
Робин Гуд
"Продавили" судей задолго ДО Вашего появления, не приписывайте себе чужие заслуги. Это успешно сложившаяся судебная практика по РФ в пользу потребителей после выхода Постановления ВАС. в 2009 году. Уж извините, не могу удержаться от комментариев.....
|
-
голос
+
Робин-гуд давно уже пора вам отсюда сгинуть - за рекламу платить надо.
Я клиент этой конторки, ничего хорошего от сотрудничества с ними не вышло. Фирма меня постоянно вводила в заблуждение что документы уже в суде, что уже ждать решения. Мало того что я потеряла полгода, да к тому же, они потеряли подлинники моих документов! Может по другим банкам они что то и делают, но по ЗСКБ у них никаких движений. Директора фирмы (Дмитрия Гордеева) вы никогда не увидите, разве что когда первый раз придете, а помощницы каждый месяц новенькие (он им зарплаты не платит) и поэтому ничего по вашему делу не знают... В общем проще самим все делать, видимо... Не советую с ними связываться. Если мне не верите, пишите в личку (достоверность подтверждаю договором с ними).
|
-
голос
+
Отлично...........(((((
|
-
голос
+
По сбербанку вроде у них как-то идут дела, но по Запсибу ни одного не было решения.
Самое неприятное, что они врали, а на самом деле документы в суд ни разу не носили. Обратилась я к Елене (она в Нефтеюганске филиалом руководит), говорит что с ЗСКБ дела были (они с головным Нефтеюганским офисом судятся), что они даже кассацию не подают. Надеюсь что хоть там получится.
|
-
голос
+
У нас договор с Робин Гудом был заключен 14 сентября, 21 ноября выиграли суд в Сургуте, 7 февраля в Хантах, вот на днях получили исполнительный лист. Долго пришлось ждать исполнительного из Хантов... Вся история длилась 7 месяцев,осталось получить деньги...
Робин Гуд свое дело сделал,несмотря на смену работников фирмы. Когда звонила им чаще попадала на Дмитрия, всегда обьясняли ситуацию по нашему делу. Робин Гуду большое спасибо!!! У нас суд был со Сбером Последний раз редактировалось Gulnur 20 апр 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): По сбербанку вроде у них как-то идут дела, но по Запсибу ни одного не было решения. Самое неприятное, что они врали, а на самом деле документы в суд ни разу не носили. Обратилась я к Елене (она в Нефтеюганске филиалом руководит), говорит что с ЗСКБ дела были (они с головным Нефтеюганским офисом судятся), что они даже кассацию не подают. Надеюсь что хоть там получится. У меня забсикомбанк, дело на этой неделе должны отдать в суд робин гуд. Спасибо! Буду усиленно контролировать
|
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Dantist писал(а): По сбербанку вроде у них как-то идут дела, но по Запсибу ни одного не было решения. Самое неприятное, что они врали, а на самом деле документы в суд ни разу не носили. Обратилась я к Елене (она в Нефтеюганске филиалом руководит), говорит что с ЗСКБ дела были (они с головным Нефтеюганским офисом судятся), что они даже кассацию не подают. Надеюсь что хоть там получится. У меня забсикомбанк, дело на этой неделе должны отдать в суд робин гуд. Спасибо! Буду усиленно контролировать У меня тоже Запсиб. Недели 2 назад (может больше) в очередной раз подали документы, сегодня звоню в суд, а мне говорят, что все их исковые завернули (они их неправильно оформили). Я уже даже и не знаю в какой раз они подавали мое исковое. Меня уверяли что я одна такая :(
|
-
голос
+
Вы не одна такая. Может у него помощницы не грамотные или он... Я не знаю. Но когда документы забирала, тоже обнаружила кучу исковых заявлений, которые были не приняты судом как раз из-за не правильного заполнения.
|
Страница 14 из 25 [ Сообщений: 362 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 08:33 -4 °C
|