Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Dream
Спасибо за подсказку по доверенности. Возможно я не совсем правильно выразилась.... У нас есть право собственности на дом и на участок, и есть маткапитал, который мы не можем использовать для погашения ипотеки, так как категория земель указанная в праве собственности не устраивает пенсионный фонд. Поэтому мы начали собирать документы для того чтобы поменять право собственнночти , риэлтор успел только решить все вопросы со сбербанком, так как дом в ипотеке. И все.больше ничего.... |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Можно поинтересоваться как он собирался изменить категорию земель? Мне действительно интересно. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста как вести себя в следующей ситуации.Я материально ответственное лицо.25 октября у меня была плановая ревизия,приходила бухгалтер из управления.Прошло все хорошо.28 октября по семейным обстоятельствам написала заявление на увольнение.Заведующая подписала без вопросов.Это была пятница.В понедельник уже был человек на мою должность.Ее отправили проходить мед.комиссию.Я же стала отрабатывать положенные 2 недели.Завтра 11 ноября у меня последний рабочий день.Сегодня я спросила:когда будет новый человек,как идет оформление?Мне ответили в отделе кадров:не знаем...И суть вопроса.Меня спросили:а Вы сказали бухгалтеру из управления,что увольняетесь?Нет...Блин....Я думала,раз заявление подписано ,то как-то отдел кадров выше об этом сообщает.Кадровика говорит:нет,Вы сами должны.Получается 2 недели молчали в тряпочку,ни кто даже словом не обмолвился.....А теперь звони,опять ревизия,и не известно кому передавать раз устраиваются человек не подаёт вестей.Да ещё и заведующая тоже завтра последний день работает,с понедельника 14 ноября в отпуске.Боюсь сейчас они мне так затянут увольнение....))))))) Кто на самом деле должен был сообщить в управление об моем увольнении?На ком лежит ответственность?И обязаны ли мне завтра отдать трудовую книжку,а я взяв ,могу ни куда сама лично не сообщать в управление об увольнении,раз мне сообщили об этом в последний момент?Это уже пусть руководство разруливает?Блин.....вот просто приличных слов не осталось,бухгалтер садовская знала и не сказала((((Спрашиваю:почему Вы мне не сказали?А ты не спрашивала....((((
-
голос
+
темпо
У вас работодатель дет.сад или управление? Если дет.сад. То шлите всех лесом. Вы как и положено по закону уведомили работодателя за две недели до увольнения. Всё остальное - проблемы самого работодателя. В последний день работы вам обязаны выдать трудовую и произвести полный расчет. |
![]() |
-
голос
+
темпо писал(а): Я думала,раз заявление подписано ,то как-то отдел кадров выше об этом сообщает вы должны в письменной форме уведомить за 2 недели своего работодателя ( смотрите в трудовом договоре что прописано - если это детский сад, то зав. ваш руководитель), ключевой момент - фиксация этого уведомления, это либо входящий номер заявления, либо согласование заведующей в вашем случае, либо отправка заявления заказным письмом с уведомлением. заявление у вас на руках все это время было подписанное? вы отдавали оригинал подписанного заявления в отдел кадров? Последний раз редактировалось Zena 10 ноя 2016, 07:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Zena
Заявление писала в отделе кадров в пятницу.Кадровик в понедельник отнесла заведующей сама.Меня заведующая не вызывала к себе.Через ,,сарафанное радио,, через день узнала,что заведующая моё заявление подписала молча не глядя без вопросов.И в тот же день на садиковском сайте вывесила вакансию.И сразу пришел человек.Т.е все быстро,без вопросов.Расчетные деньги мне тоже уже перевели на карту.Значит в управлении есть инфа,что работник увольняется?А теперь за день до увольнения .....здрасте.....
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
![]() |
-
голос
+
темпо писал(а): ZenaЗаявление писала в отделе кадров в пятницу.Кадровик в понедельник отнесла заведующей сама.Меня заведующая не вызывала к себе.Через ,,сарафанное радио,, через день узнала,что заведующая моё заявление подписала молча не глядя без вопросов.И в тот же день на садиковском сайте вывесила вакансию.И сразу пришел человек.Т.е все быстро,без вопросов.Расчетные деньги мне тоже уже перевели на карту.Значит в управлении есть инфа,что работник увольняется?А теперь за день до увольнения .....здрасте..... это значит что официально вы никого не уведомили и на руках у вас ничего нет, сейчас просто могут сказать что не видели вашего заявления и все, будете заново писать и отрабатывать, в след. раз регистрируйте все официально. |
![]() |
-
голос
+
темпо писал(а): Zena Заявление писала в отделе кадров в пятницу.Кадровик в понедельник отнесла заведующей сама.Меня заведующая не вызывала к себе.Через ,,сарафанное радио,, через день узнала,что заведующая моё заявление подписала молча не глядя без вопросов.И в тот же день на садиковском сайте вывесила вакансию.И сразу пришел человек.Т.е все быстро,без вопросов.Расчетные деньги мне тоже уже перевели на карту.Значит в управлении есть инфа,что работник увольняется?А теперь за день до увольнения .....здрасте..... ну так если увольнительные перевели, то значит уволили?не так ли....)))идите в ОК забирайте трудовую и справки Последний раз редактировалось skubenich_anna 10 ноя 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Zena
Так расчетные деньги уже перевели, т.е. с ней рассчитались уже. темпо Вы в приказе на увольнние (рассторжение труд договора) расписывались? если нет, позвоните в кадры и узнайте когда подойти расписаться (сегодня/завтра), заодно и трудовую заберете |
![]() |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): ZenaТак расчетные деньги уже перевели, т.е. с ней рассчитались уже. skubenich_anna писал(а): если так, то тогда в чем вопрос? идите в кадры завтра, забираете трудовую и все. вы уже уволены. Если передавать не кому - значит не кому. только странно - вам расчет на день раньше перевели? вы же завтра увольняетесь? или завтра день не рабочий у вас? |
![]() |
-
голос
+
Девочки всем большое спасибо.Все,трудовую я сегодня забрала,сегодня в ней и сделали запись об увольнении.Но!Приказ тоже сегодня только печатали и я подписала.А расчет перевели еще 2.11.16
Последний раз редактировалось темпо 11 ноя 2016, 15:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу или направьте в нужное русло. Вопрос: приватизировала земельный участок на себя в 2012 году. Сейчас на нем построен дом, хотели бы его приватизировать с супругом как совместно нажитое имущество, на данный момент супруг не гражданин РФ (подали документы на РВП) и брак у нас заключен в октябре 16 г. (по закону понятно, что не является совместно нажитым имуществом, но вкладывали оба). Как поступить в данной ситуации? Имеет ли иностранный гражданин право на собственность на территории РФ? (или в какой момент он сможет получить право на собственность, например после получения РВП, ВНЖ или уже только после получения гражданства РФ?)
|
![]() |
-
голос
+
Скорпиошка
Если брак зарегистрирован в РФ, то режим собственности супругов -в соответствии с нашим законодательством. Дом вы будете не приватизировать, а регистрировать право собственности, скорее всего по декларации. Если недвижимое имущество будет зарегистрировано позже даты регистрации брака, то, дом совместное имущество, независимо от того, на кого зарегистрировано, если, конечно нет брачного договора. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Скорпиошка Если брак зарегистрирован в РФ, то режим собственности супругов -в соответствии с нашим законодательством. Дом вы будете не приватизировать, а регистрировать право собственности, скорее всего по декларации. Если недвижимое имущество будет зарегистрировано позже даты регистрации брака, то, дом совместное имущество, независимо от того, на кого зарегистрировано, если, конечно нет брачного договора. Спасибо, дом - по декларации, но там указывается год постройки, т.е в нашем случае 2015 г., в то время мы в браке не состояли, а жили в гражданском браке. Если даже в таком случае совместно нажитым считается, это хорошо. У нотариуса какие действия нужно совершать? Брачного договора нет. |
![]() |
23 фев 2025, 05:07 -13 °C
|