Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Сколько дается времени на пересадку с самолета на самолет в льготным отпуске? Могу я на сутки задержаться во время пересадки, прямого рейса нет
|
![]() |
-
голос
+
Элитенок
Это надо читать в вашем колдоговоре. У меня на прежнем месте работы было не более 3 дней. А сейчас на нынешнем, хоть сколько, главное , чтобы сумма стоимости билетов из разных населенных пунктов не превышала стоимости прямого рейса от Сургута до места отдыха. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
Здравстуйте! Помогите решить вопрос по северным, пожалуйста. Как они начисляются в ХМАО? На первой работе объясняли, что до 30 лет первый год нарабатываешь 10%, а далее каждые полгода по 10% идет. На нынешней работе утверждают, что это не так.
голос
+
MamaZu
Да, до 30 лет так и есть ![]() Вам же уже 30 есть? |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): MamaZu Да, до 30 лет так и есть ![]() Вам же уже 30 есть? А если родился в Сургуте? |
![]() |
-
голос
+
Дмитриева
тогда приносите справку с м/ж за последние 5 лет |
![]() |
-
голос
+
Прописан и проживает в Сургуте, Но, служил в армии и остался по контракту и того 3 года проработал в МВД (Московская область), есть запись в трудовой. Как будут начисляться северные по новому месту работы в Сургуте?
|
![]() |
-
голос
+
Дмитриева
Я в детстве 4 года жила в Нижневартовском районе. И, когда приехала в Сургут, мне предлагали съездить туда, где я жила тогда, и взять там справку о проживании там этих 4-х лет. Что, со слов кадровика, дало бы мне право на все северные. Но я не поехала (потому что на тот момент было заработано уже 20% и оставалось всего полтора года, а я не была уверена, что кадровичка была права ![]() Но ,если родился в Сургуте, то это не то же самое, что прожил несколько лет в детстве, да и справку взять не составит труда. Мой вопрос решался в 1999-2000 годах. Чисто любопытно, давало ли проживание на Севере в 1979-1983 гг. право на все северные по приезду в 1999 г.? |
![]() |
-
голос
+
Право на северную надбавку лицам, проживающим на территории города Сургута определяется в соответствии с Положением о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и работающих в организациях, финансируемых из средств местного бюджета, утвержденным решением Думы г. Сургута от 28 июня 2007 г. N 233-IVДГ (с изменениями от 26.09.2014 № 573-VДГ, 23.12.2014 № 633-VДГ).
В соответствии с указанным выше Положением, процентная надбавка лицам в возрасте до 30 лет (молодежи) начисляется на заработную плату в следующих размерах: - прожившим не менее одного года в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и впервые вступившим в трудовые отношения после 1 января 2005 года - в размере 10 % за каждые 6 месяцев работы; - прожившим в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях не менее 5 лет (при наличии документов, подтверждающих факт проживания), процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в организациях, финансируемых из средств местного бюджета. Продолжительность проживания в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях может быть подтверждена справкой с места жительства с указанием периода проживания либо справкой образовательного учреждения об обучении лица не менее пяти лет. При отсутствии такой возможности – решением суда об установлении периода проживания в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях. Последний раз редактировалось Dream 08 мар 2016, 14:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Dream
Анжела, то есть в моей ситуации кадровик была не права? |
![]() |
-
голос
+
Grig
А ты в Сургут откуда приехала? |
![]() |
-
голос
+
Grig
надбавку в % ввели в 1989 году, все что до этого было не считают |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Так я в 1999 году приехала |
![]() |
-
голос
+
Элен
Тут вопрос применения ценза проживания ведь стоит. Я потому и спрашиваю откуда в Сургут человек приехал. Мой муж родился в Сургуте, на работу впервые устраивался в 90-х, у него должен был применяться размер 50%, но ему прибавляли 10% в 6 мес, потом, после какой-то проверки выплачивали недоначисленную на несколько лет надбавку. |
![]() |
20 фев 2025, 23:46 -20 °C
|