Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Девочки нужен хороший и добросовестный юрист для оформления сделки купли продажи недвижимости, посоветуйте пожалуйста или фирма какая, только не агенство.
|
![]() |
-
голос
+
Лилия1982
Вы просто не хотите платить комиссию или дело в другом? Просто не все юристы свободно ориентируются в недвижимости, везде своя специфика. Последний раз редактировалось Dream 03 ноя 2015, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
okci писал(а): Что Вы в это вкладываете? Вам банк одобрил сумму и Вы собираетесь приобретать квартиру? |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Лилия1982 Вы просто не хотите платить комиссию или дело в другом? Просто не все юристы свободно ориентируются в недвижимости, везде своя специфика. Да не хотим платить комиссию. |
![]() |
-
0 : 1
+
Лилия1982
Находите в инете любой типовой договор купли-продажи, заполняете свои переменные, несете с остальными доками в мфц и будет Вам счастье. |
![]() |
-
голос
+
Weird писал(а): Ну да, чего уж проще ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
Да, непросто, конечно. Лучше минимум 3к отдать за работу чужому дяде) |
![]() |
-
голос
+
Weird писал(а): Любой труд, тем более квалифицированный, должен быть оплачен. |
![]() |
-
2 : 3
+
Dream
Да, но это лирика. Если не нужно искать варианты, а только составить договор и передать с необходимыми доками в ФРС, то все делается самостоятельно и бесплатно. Ровно с тем же результатом, что и с помощью агентств, юр. фирм и нотариусов. |
![]() |
-
голос
+
Weird
Только, если это абсолютно простая сделка. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): okci писал(а): Что Вы в это вкладываете? Вам банк одобрил сумму и Вы собираетесь приобретать квартиру? Да, одобрил банк, собирались покупать кв., пока дело не дошло до брачн. Договора. Почему-то муж не желает расписать в нем так, как я прошу. Теперь и у меня сомнения появились, почему не желает и в чем тут подвох. |
![]() |
-
голос
+
okci
В самом договоре купли-продажи не получится расписать откуда взялись какие суммы, за исключением суммы собственных средств и заемных. Чтобы зафиксировать происхождение денежных средств существуют другие формы документов. Самый простой способ -договор дарения денежных средств. Но я не очень поняла из Вашего предыдущего сообщения кто заемщик, и кто будет собственником покупаемой квартиры. |
![]() |
-
голос
+
Dream
Я видела такой договор брачный, в котором указывалось, что денежные средства, за которые куплена квартира, в сумме ипотеки, будут являться собственностью супруга с моиента подписания брачного договора. И вторым пунктом, что квартира является собственностью супруга. Так можно указывать про деньги? |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): В брачном, конечно, а в договоре купли-продажи, да еще и с использованием ипотеки-нет. Последний раз редактировалось Dream 04 ноя 2015, 07:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): okci В самом договоре купли-продажи не получится расписать откуда взялись какие суммы, за исключением суммы собственных средств и заемных. Чтобы зафиксировать происхождение денежных средств существуют другие формы документов. Самый простой способ -договор дарения денежных средств. Но я не очень поняла из Вашего предыдущего сообщения кто заемщик, и кто будет собственником покупаемой квартиры. Основной заемщик-муж. Т.к. у него нет указанной суммы наличными, чтобы купить у меня мою долю в нашей нынешней квартире, он оформил ипотеку на покупку квартиры для меня, я иду созаемщиком. Собственником покупаемой квартиры должна быть я, я в свою очередь должна отказаться от доли в нашей уже приобретенной ранее квартире. Попросту говоря, пытаемся разъехаться. Вот и начались проблемы с бр. Договором, который мы подписать хотели. Банк ведь не согласится вписать меня одну в свидетельство о праве собственности. Либо нас двоих, либо его одного, т.к. он основной заемщик. |
![]() |
15 фев 2025, 18:23 -25 °C
|