Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. ![]() Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). ![]() * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - ![]() *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - ![]() - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - ![]() - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Девочки нужен хороший и добросовестный юрист для оформления сделки купли продажи недвижимости, посоветуйте пожалуйста или фирма какая, только не агенство.
|
![]() |
-
голос
+
Лилия1982
Вы просто не хотите платить комиссию или дело в другом? Просто не все юристы свободно ориентируются в недвижимости, везде своя специфика. Последний раз редактировалось Dream 03 ноя 2015, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
okci писал(а): Что Вы в это вкладываете? Вам банк одобрил сумму и Вы собираетесь приобретать квартиру? |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Лилия1982 Вы просто не хотите платить комиссию или дело в другом? Просто не все юристы свободно ориентируются в недвижимости, везде своя специфика. Да не хотим платить комиссию. |
![]() |
-
0 : 1
+
Лилия1982
Находите в инете любой типовой договор купли-продажи, заполняете свои переменные, несете с остальными доками в мфц и будет Вам счастье. |
![]() |
-
голос
+
Weird писал(а): Ну да, чего уж проще ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream
Да, непросто, конечно. Лучше минимум 3к отдать за работу чужому дяде) |
![]() |
-
голос
+
Weird писал(а): Любой труд, тем более квалифицированный, должен быть оплачен. |
![]() |
-
2 : 3
+
Dream
Да, но это лирика. Если не нужно искать варианты, а только составить договор и передать с необходимыми доками в ФРС, то все делается самостоятельно и бесплатно. Ровно с тем же результатом, что и с помощью агентств, юр. фирм и нотариусов. |
![]() |
-
голос
+
Weird
Только, если это абсолютно простая сделка. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): okci писал(а): Что Вы в это вкладываете? Вам банк одобрил сумму и Вы собираетесь приобретать квартиру? Да, одобрил банк, собирались покупать кв., пока дело не дошло до брачн. Договора. Почему-то муж не желает расписать в нем так, как я прошу. Теперь и у меня сомнения появились, почему не желает и в чем тут подвох. |
![]() |
-
голос
+
okci
В самом договоре купли-продажи не получится расписать откуда взялись какие суммы, за исключением суммы собственных средств и заемных. Чтобы зафиксировать происхождение денежных средств существуют другие формы документов. Самый простой способ -договор дарения денежных средств. Но я не очень поняла из Вашего предыдущего сообщения кто заемщик, и кто будет собственником покупаемой квартиры. |
![]() |
-
голос
+
Dream
Я видела такой договор брачный, в котором указывалось, что денежные средства, за которые куплена квартира, в сумме ипотеки, будут являться собственностью супруга с моиента подписания брачного договора. И вторым пунктом, что квартира является собственностью супруга. Так можно указывать про деньги? |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): В брачном, конечно, а в договоре купли-продажи, да еще и с использованием ипотеки-нет. Последний раз редактировалось Dream 04 ноя 2015, 07:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): okci В самом договоре купли-продажи не получится расписать откуда взялись какие суммы, за исключением суммы собственных средств и заемных. Чтобы зафиксировать происхождение денежных средств существуют другие формы документов. Самый простой способ -договор дарения денежных средств. Но я не очень поняла из Вашего предыдущего сообщения кто заемщик, и кто будет собственником покупаемой квартиры. Основной заемщик-муж. Т.к. у него нет указанной суммы наличными, чтобы купить у меня мою долю в нашей нынешней квартире, он оформил ипотеку на покупку квартиры для меня, я иду созаемщиком. Собственником покупаемой квартиры должна быть я, я в свою очередь должна отказаться от доли в нашей уже приобретенной ранее квартире. Попросту говоря, пытаемся разъехаться. Вот и начались проблемы с бр. Договором, который мы подписать хотели. Банк ведь не согласится вписать меня одну в свидетельство о праве собственности. Либо нас двоих, либо его одного, т.к. он основной заемщик. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Laska писал(а): В брачном, конечно, а в договоре купли-продажи, да еще и с использованием ипотеки-нет. В брачном я и предложила все расписать, что эта сумма не с неба взялась, и не подарил мне муж эти деньги за красивые глаза...по какой-то причине получила отказ. Возможно, эта ипотека для меня ничем хорошим не закончится. |
![]() |
-
голос
+
okci писал(а): Безусловно ![]() А вот двоих, если это не противоречит индивидуальным условиям кредита- можете быть вдвоем. Брачный договор, по сути, это соглашение о разделе имущества. Банк не даст согласия на смену титульного заемщика, если у вас не будет хватать доходов чтобы самостоятельно оплачивать кредит. Да и то, только после расторжения брака. Хотя, если Вы являетесь созаемщиком с учетом платежеспособности, возможны варианты. в общем, выбранный вами вариант разъезда весьма непрост. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите можно ли оформить дарственную на квартиру по месту жительства того, кто дарит или это нужно сделать по месту нахождения этой квартиры? Прежде, чем подарить, обязательно дарителю получить свидетельство о праве собственности на квартиру (свидетельство о праве наследования у дарителя имеется, но в собственность квартира не оформлялась). Спасибо.
|
![]() |
-
голос
+
okci
Нет понятия "дарственная", есть договор дарения. Договор дарения может быть совершен в любом месте, но переход права должен осуществляться по месту нахождения недвижимости. Отказ от передачи договора дарения на государственную регистрацию влечет ничтожность данной сделки. Последний раз редактировалось Dream 10 ноя 2015, 13:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте девочки! Очень надеюсь что выбрала нужную тему, но если нет то наверное администратор поможет и перенесет куда надо.
У нас в семье сложилась такая ситуация: у мужа есть брат. У брата есть дочка (год и 8 месяцев). Они с матерью девочки они не расписаны. Более того, эта девушка состоит в фиктивном браке с скажем так "иностранцем". Ребенок записан на фамилию матери и ему дано чужое отчество. Почти сразу же как родилась малышка биологический отец (брат мужа) угодил в тюрьму. Мои свёкры как могут помогают, но есть одно НО... мать малышки - крайне пьющая особа, 27 лет (примерно) - ни разу в жизни не работала, даже трудовой нет. Были случаи когда свёкры приезжали чтоб забрать малышку на выходные, а мать валяется пьяная в беспамятстве (дверь не открывали, выносили окно), малышка сидит, ревёт, голая и голодная и неизвестно сколько дней такое длилось. Было и наоборот - забирали спокойно без инцидентов - вернуть не могли... та же картина: мать валяется где-то по полу, дома куча незнакомых людей, поворачивались и уезжали обратно с ребенком, брали отгулы, ждали пока она протрезвеет... В общем в последний раз картина та же самая. Решили что больше так продолжаться не может. Хотят забрать на совсем. Вот уже почти две недели девочка живет с бабушкой и дедушкой, но тут протрезвела мамаша... уж честное слово не знаю зачем ей ребенок (может потому что она живет на пособие которое выплачивает государство), но она угрожает что напишет заявление в полицию что якобы они похитили девочку. Еще сказала что вчера закодировалась (якобы даже бумажка какая-то есть). И тут собственно вопрос... как вы поняли Юридически свёкры не являются родственниками малышки, они могут доказать свое родство только генетической экспертизой, но на это надо время, а что делать сейчас? Могут ли они лишить материнства мать-алкоголичку но так, чтобы ребенок не попал в детский дом? И как это сделать так чтобы их самих не привлекли за "похищение"? Заранее спасибо всем, кто откликнется. ◊ |
![]() |
-
голос
+
In_Spi_Ratio_N писал(а): Нет, они даже не могут инициировать судебный процесс по определению отцовства. Это может только предполагаемый отец. Последний раз редактировалось Dream 11 ноя 2015, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
А они вообще могут что-то сделать?
голос
+
In_Spi_Ratio_N писал(а): Ну, разве что обратиться с заявлением в органы опеки, но тогда ребенка могут и поместить в "Зазеркалье" к примеру. Или по-тихому заботиться о ребенке. http://admsurgut.ru/files/oldfiles/dm135782_0.pdf http://admsurgut.ru/rubric/19419/Otdel- ... chnyh-prav Советую позвонить и проконсультироваться пока не называя имен, адресов и прочее. Последний раз редактировалось Dream 13 ноя 2015, 05:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
In_Spi_Ratio_N писал(а): А они вообще могут что-то сделать? может пусть бы начали с консультации в опеке и попечительстве? Там может что-то дельное подскажут. А лишить такую мать прав надо было раньше думать и каждый раз на ее пьянки вызывать опеку и писать заявления. Бедное дите ((((
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
In_Spi_Ratio_N писал(а): А они вообще могут что-то сделать? Dream Так биологический отец разве не может подать иск об определении отцовства, находясь в тюрьме? |
![]() |
19 фев 2025, 06:27 -15 °C
|